Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2010, 12:38   #4961
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від john Переглянути допис
Как сообщил Павел Ясина, главный инженер "Киевзеленстроя" - организации, в чьем ведении находится территория, где расположен памятник - обрушение было замечено во вторник, 23 февраля, после 18 часов. Причины происшествия неизвестны.

П.С. Не вынесли "космоса"...
Надо было соблюдать рекомендуемую мощность подвесного мотора...
Yury зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dimedrol (24.02.2010), vitoking (25.02.2010)
Старий 24.02.2010, 14:53   #4962
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
По-моему, для того чтобы гордиться армией, ей не обязательно выиграть войну.
Не мы такие плохие. А государство и чиновники (в том числе и в МО) которым важнее барыш. А армия без денег деградирует. Хотя я знаю командиров-фанатов, которые на том что имеется обучают л/с и поддерживают боеготовность, всему вопреки. Но таких уже мало осталось.
Армия- это важнейший национальный институт. Деятельность которого, как и любого другого института государства, должна характеризоваться успешностью. В военное время- это победы, в мирное- отличная боевая подготовка и мобготовность. Только успех может вызвать положительные эмоции, которые и являются основанием для того, что бы простой обыватель (я например) захотел что-нибудь отпраздновать. Я не говорю о лишнем поводе побухать, а именно отпраздновать- т.е. искренне порадоваться. Реальную ситуацию в войсках вы описали сами , да и ни для кого это не секрет. И вот заходит какой-то ... родства-не-помнящий, и начинает грязным ногтем расковыривать то немногое, что осталось светлого в нашей жизни. Это неправильно и так не будет.
Пусть хоть день рожденья Адика празднует до поры до времени, но чтоб тихо и чтоб никто не видел.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
не все так сурово многие тут сидят и давно общаются в домике)
Я это знаю.) общение на свежем воздухе- это не бокс по переписке.

2 користувачів подякували
kvn (24.02.2010), vvl (24.02.2010)
Старий 24.02.2010, 15:30   #4963
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від john Переглянути допис
В столице на набережной Днепра по неизвестной причине рухнул памятник мифическим основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди.

Как стало известно, обрушились задняя часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива....
Брачующиеся цветами закидали..
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yury (24.02.2010)
Старий 24.02.2010, 15:33   #4964
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Армия- это важнейший национальный институт. Деятельность которого, как и любого другого института государства, должна характеризоваться успешностью.
И Армия и Флот это продукт того общества, в котором они "фунциклируют" ... Нет их вины в том гадюшнике ... Не только в Украине такая беда с ВС Вы поглядите на соседа, на Россию ... Что Чечня с ними творит И шо, то вина Армии ? Продажные политики торгуют Армией как баранами, продавая в опт и в розницу ... Чеченские эмиссары по решению своих судов отлавливают российских солдат и офицеров за "преступления" в Чечне Российский суд судит офицеров за то что они выполняли приказ ... К чести суда присяжных, офицеры оправданы, но таки снова их судят и лни вынуждены скрываться ! Это виновата Армия ? Дудки ! Сра...ые политики обоср..ли все что смогли а остальное продали ...
А 23 февраля, как и 9 мая ... Это праздник тех кто оттоптал сапоги и ботинки, не откосил и прятался за спины других. И как бы их не переименовывали, это все равно наш праздник, наших отцов и дедов ... И мы его будем праздновать, пока бум живы !!!
Alex_m зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.02.2010, 15:44   #4965
demerdji
Guest

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
И Армия и Флот это продукт того общества, в котором они "фунциклируют" ... Нет их вины в том гадюшнике ... Не только в Украине такая беда с ВС Вы поглядите на соседа, на Россию ... Что Чечня с ними творит И шо, то вина Армии ? Продажные политики торгуют Армией как баранами, продавая в опт и в розницу ... Чеченские эмиссары по решению своих судов отлавливают российских солдат и офицеров за "преступления" в Чечне Российский суд судит офицеров за то что они выполняли приказ ... К чести суда присяжных, офицеры оправданы, но таки снова их судят и лни вынуждены скрываться ! Это виновата Армия ? Дудки ! Сра...ые политики обоср..ли все что смогли а остальное продали ...
А 23 февраля, как и 9 мая ... Это праздник тех кто оттоптал сапоги и ботинки, не откосил и прятался за спины других. И как бы их не переименовывали, это все равно наш праздник, наших отцов и дедов ... И мы его будем праздновать, пока бум живы !!!
Полностью согласен со всем вышесказанным!

vvl (24.02.2010)
Старий 24.02.2010, 15:46   #4966
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Это праздник тех кто оттоптал сапоги и ботинки, не откосил и прятался за спины других.
Почему откосил? Может просто не захотел
Есть мнение, что обязательное служение в Советской армии не так делало из мальчика мужчину, как прививало человеку умение жить и беспрекословно подчиняться той СИСТЕМЕ, в которой они существовали.
По крайней мере, очень сомнительно, что чтобы стать мужчиной нужно два года маршировать по плацу.
Некоторые, кстати, уверенно думают, что для этого нужно отсидеть в тюрьме, некоторые - нарастить мышци и т.д.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 16:19   #4967
demerdji
Guest

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Почему откосил? Может просто не захотел
Есть мнение, что обязательное служение в Советской армии не так делало из мальчика мужчину, как прививало человеку умение жить и беспрекословно подчиняться той СИСТЕМЕ, в которой они существовали.
По крайней мере, очень сомнительно, что чтобы стать мужчиной нужно два года маршировать по плацу.
Некоторые, кстати, уверенно думают, что для этого нужно отсидеть в тюрьме, некоторые - нарастить мышци и т.д.
Саша, ты говоришь о СИСТЕМЕ, как о чём-то плохом. Для трезвой оценки ситуации необходимо понимать, что было раньше и что мы получили взамен. Даже при всех тех недостатках, которые имела Советская армия в последней фазе существования СССР, она была грозной силой. Именно тем, чем и должна была быть. Не идеальной, но СИЛОЙ. И в то время когда призывался мой отец,например, к человеку не прошедшему воинскую службу относились как, к своего рода, инвалиду.
А сейчас посмотри на молодёжь, ЭМО б...ь, они разве что губы не красят. Плакать навзрыд у них считается нормой?! И поэтому- да, наращивать мускулы или идти в армию! Уметь защищать свою семью, свою страну, свои идеалы! А что до тюрьмы- не путайте мягкое с тёплым. Обобщённо, тюрьма- место, где содержатся люди, подрывающие основы общества, угрожающие его существованию, а армия- это институт, призванный это общество защищать от внешних посягательств. Элитная часть общества!
Так должно быть. Давайте вещам правильные имена.

12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.02.2010, 16:34   #4968
Dimedrol

Цитата:
Саша, ты говоришь о СИСТЕМЕ, как о чём-то плохом. Для трезвой оценки ситуации необходимо понимать, что было раньше и что мы получили взамен.
Так должно быть. Давайте вещам правильные имена.
Тарас, я ничего не имею против военных. Просто показалось, что у вас единоличное единственно правильное мнение, а такого не должно быть в демократическом обществе.
Ну и что-то крашеные? Или ты думаешь, что педерасты не будут Родину защищать в случае войны? Во все времена кого-то из молодежи не воспринимали, битлаков, хиппи, панков, сейчас таких вот. Мне крайно интересно во что трансформируется молодежь лет через 30 .
Просто мне кажется, что не стоит всех туда тащить. Кто-то может принести государству пользы больше в других направлениях. Мне кажется, что один физик-ядерщик или хирург, может сделать больше полезного, чем взвод солдат и десять генералов. Как там в ДМБ говорилось - руки заняты, голова свободна
Я против всеобщей милитаризации.
ЗЫ, я не говорил о Системе, точнее это не я говорил. Есть мнение.
Не забывай и о том, что в армии не только боевая но и ПОЛИТИЧЕСКАЯ подготовка. Я думаю, ты знаешь в каком ряду и какими фигурами в шахматах армия стоИт.

Востаннє редагував Dimedrol: 24.02.2010 о 16:41.
Старий 24.02.2010, 17:01   #4969
demerdji
Guest

Цитата:
Тарас, я ничего не имею против военных. Просто показалось, что у вас единоличное единственно правильное мнение, а такого не должно быть в демократическом обществе.
Ну и что-то крашеные? Или ты думаешь, что педерасты не будут Родину защищать в случае войны? Во все времена кого-то из молодежи не воспринимали, битлаков, хиппи, панков, сейчас таких вот. Мне крайно интересно во что трансформируется молодежь лет через 30 .
Просто мне кажется, что не стоит всех туда тащить. Кто-то может принести государству пользы больше в других направлениях. Мне кажется, что один физик-ядерщик или хирург, может сделать больше полезного, чем взвод солдат и десять генералов. Как там в ДМБ говорилось - руки заняты, голова свободна
Я против всеобщей милитаризации.
Ученые, специалисты высшей квалификации параллельно имеют и военную специальность. Медики, вообще все военнообязанные. Речь идёт о рядовом составе. Не имея опыта и навыков, даже при всем желании, это ЭМО ничего в случае войны сделать не сможет, оно просто будет громко плакать.
Мне тоже интересно какой будет молодёжь через 30 лет и будет ли она вообще. На сегодняшний день ситуация в историческом плане развивается стремительно. Ты знаешь, что Обама признал, что ситуация с мировой финансовой системой- это не кризис (кризис можно преодолеть), а коллапс? И ведущие мировые финансовые аналитики признают, что включением печатного станка США может продлить агонию ещё на несколько лет, а потом наступит катастрофа! А какие последствия это будет иметь для Укаины? Экзамен не за горами.

Востаннє редагував demerdji: 24.02.2010 о 17:10.

Sem (25.02.2010)
Старий 24.02.2010, 17:07   #4970
Dimedrol

Цитата:
Ты знаешь, что Обама признал, что ситуация с мировой финансовой системой- это не кризис (кризис можно преодолеть), а коллапс.
Так что ты предлагаешь? Ехать на выхи судака ловить в Казаровичи? Все равно коллапсируем на. Я тебя правильно понял?

Если ты будешь в армии глобалистов, а Андрюха в армии антиглобалистов, ты сможешь выстрелить ему в затылок, если тебе прикажут?

Что-то я в последнее время ни одной армии не встречал, которая бы Родину защищала

Востаннє редагував Dimedrol: 24.02.2010 о 17:28.
Старий 24.02.2010, 17:47   #4971
demerdji
Guest

Цитата:
Так что ты предлагаешь? Ехать на выхи судака ловить в Казаровичи? Все равно коллапсируем на. Я тебя правильно понял?

Если ты будешь в армии глобалистов, а Андрюха в армии антиглобалистов, ты сможешь выстрелить ему в затылок, если тебе прикажут?
Нет неправильно ты меня понял. Перед лицом любой надвигающейся катастрофы любой здравомыслящий человек(общество людей),если хочет выжить, делает следующие вещи: оценивает степень возможной опасности, производит ревизию своих имеющихся сил и отвечает себе на вопрос "что Я могу сделать?", т.е. вырабатывает стратегию поведения.

Перед Первой мировой войной (ПМВ) уровень мировой глобализации, разрушенной впоследствии начавшимися социалистическими революциями, был сопоставим с нынешним. Он имел другие атрибуты, но степень его была такой же. После ПМВ, все государства начали строить национальные экономики. Процесс второй глобализации начался после Второй мировой, о его скорой кончине уже трубят западные аналитики.
Поэтому никаких войн гло- и анти- не будет. Сама развалится.

Старий 24.02.2010, 17:49   #4972
Птица

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
Война, а следственно и армия бессмысленны и аморальны.Это признак примитивизма современного общества.Это отбирает не только жизни и здоровье, но и деньги, ресурсы.Война и армия тормозят развитие человечества.Представьте себе на минуточку что было бы если бы в СССР деньги, труд и ум уходили не на ракеты и танки, а на сельское хозяйство, образование, медицину, короче если бы страна работала для людей.А так, пока мы игрались в танчики и самолетики, Япония и Германия, проигравшие войну, нормально развивались.А мы, $$$, голодные и голые гордимся...потому что мозгов нет.
Это я об армии в общем, а об вооруженных силах нашей с вами страны даже говорить не хочется...стыдно.
Птица зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dimedrol (24.02.2010), yaroslav_hm (24.02.2010), Yury (24.02.2010)
Старий 24.02.2010, 17:58   #4973
vvl

Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від Птица Переглянути допис
... а об вооруженных силах нашей с вами страны даже говорить не хочется...стыдно.
Андрей, стыдно у кого видно
А у нас и показывать то нечего. А если есть что, так или продадут, или вырасти не дают
vvl зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 18:02   #4974
demerdji
Guest

Цитата:
Война, а следственно и армия бессмысленны и аморальны.Это признак примитивизма современного общества.Это отбирает не только жизни и здоровье, но и деньги, ресурсы.Война и армия тормозят развитие человечества.
"Аморально- это как павиан, при поялении доминирующего самца, отдавать свою самку и подставлять свою жопу. " Х.Д.Перон
Может приведёте пример из истории: какое-нибудь жизнеспособное государство существовало без армии? И почему США- один из основателей философии либерастов, тратит в год 680 млрд.$ на армию и войну?

Старий 24.02.2010, 18:05   #4975
Птица

Я надеюсь мою точку зрения поняли.Военных обидеть не хотел.Но я никогда не пойму зачем вооруженные силы нужны.
Птица зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 18:13   #4976
demerdji
Guest

Цитата:
Я надеюсь мою точку зрения поняли.Военных обидеть не хотел.Но я никогда не пойму зачем вооруженные силы нужны.
Если вы имеете в виду наше государство, то как минимум для того, что бы иметь возможность применить адекватные ситуации меры для сохранения целостности страны в случае каких-либо территориальных посягательств. То что мы сейчас живем в условиях относительной стабильности, не значит, что ситуация в ближайшем будущем не изменится кардинально.

Цитата:
Не забывай и о том, что в армии не только боевая но и ПОЛИТИЧЕСКАЯ подготовка. Я думаю, ты знаешь в каком ряду и какими фигурами в шахматах армия стоИт.
Да нет там сейчас никакой политической подготовки, сродни той , что была в Советской армии.
Вся эта "шахматная партия"-обычная мелкотравчатая политическая возня. А как бахнул "кризис", премьер на две недели из телеэкранов пропала. В стране шок, недоумение, а она: "у нас всё хорошо!" . У вас хорошо, а у нас? Сейчас другой "маэстро" дирижировать начнет...

Востаннє редагував demerdji: 24.02.2010 о 18:49.

Sem (25.02.2010)
Старий 24.02.2010, 19:07   #4977
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Ну выбросил я из жизни 2 лучших года жизни. Поступил в институт после армии... Кому-то легче. стало? Повысилась боеспособность страны?.. очень сомневаюсь. А то, что государство потеряло на 2 года инженера, уверен на 100%.
ИМХО, назначение ЛЮБОЙ армии - воевать (или защищать завоёванное). Хоть я и не пацифист, но считаю, что содержать такую огромную армию можно только в случае подготовки к войне.
Особенно возмущает позиция тех "профессиональных военных", которые требуют каких-то льгот за то, что они принимали участие в неких "военных действиях", ни коим образом не имеющим отношения к обороноспособности страны (будь то Афганистан, Сомали, Алжир, Зимбабве и т.п.).
Раз уж сознательно решил стать профессиональным военным, будь добр, прими и сопутствующие риски в виде ранений, инвалидности, смерти наконец. Иначе пользоваться привилегиями военных просто аморально.

"Профессиональные военные" - это те самые люди, которых мы кормим в мирное время, дабы в случае войны они посылали нас на фронт" © Классег

ЗЫ. Не люблю "профессиональных" военных. А призывников просто жаль... Хочу в Щвейцарию - там реальная самооборона при отсутствии мотивации к военным действиям...
Yury зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 19:19   #4978
Птица

Цитата:
"Аморально- это как павиан, при поялении доминирующего самца, отдавать свою самку и подставлять свою жопу. " Х.Д.Перон
Может приведёте пример из истории: какое-нибудь жизнеспособное государство существовало без армии? И почему США- один из основателей философии либерастов, тратит в год 680 млрд.$ на армию и войну?
Если смотреть в прошлое, то да, небыло стран без армий, если смотреть в будущее, то этот институт вымрет из-за ненадобности.

А зачем Штатам армия, понятно даже школьнику, глупый пример.
Завтра Штаты объявят войну Ирану, а молодые солдатики будут на камеру говорить как они гордятся своей страной.А если подумать головой, то окажется, что Иран просто хотел развиваться, решить свою энергетическую проблему, а парочка сионистов чхать хотели на людей, их задача нажиться на войне.И им плевать на жизни других людей.
Или вы все же верите, что Штатам армия нужна для самозащиты?И Вьетнам, Афганистан и Ирак несли реальную угрозу янки?

Я себе могу представить армию в которой было бы не стыдно служить.Это армия вооруженная, сытая, одетая, армия, в которой тебя обучают, и эта армия должна быть на благо стране.Задача такой армии защита страны (только на своей територии) ликвидация чрезвычайных происшествий (например наводнение, землетрясение итд).
И еще..армия должна быть добровольной, так как все мы рождаемся свободными.Представьте если бы вас насильно заставили стать монахом и служить господу богу...как вам?
Птица зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 19:26   #4979
demerdji
Guest

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
, ни коим образом не имеющим отношения к обороноспособности страны (будь то Афганистан, Сомали, Алжир, Зимбабве и т.п.).
А с чего вы взяли, что эти операции не имели отношения к обороноспособности страны? Вам об этом по телевизору рассказали те люди, которые сейчас в эфир запускают такое: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ?

Так хотя бы для знания альтернативной точки зрения ознакомьтесь с вопросом, что такое "зелёная дуга". Можно, например, здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Старий 24.02.2010, 19:30   #4980
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
А с чего вы взяли, что эти операции не имели отношения к обороноспособности страны? Вам об этом по телевизору рассказали те люди, которые сейчас в эфир запускают такое: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ?

Так хотя бы для знания альтернативной точки зрения ознакомьтесь с вопросом, что такое "зелёная дуга". Можно, например, здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
При чём здесь Украина?
ЗЫ. Советских газет давно не читаю...
Yury зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua