Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2007, 12:09   #4961
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Єто как Ямовские могу подойти на сузу!?!?! Не бвает такого... Стоп ! Это конектора ШЛАНГ К ДВИГАТЕЛЮ или ШЛАНГ К БАКУ.... как грят в ОдЭссе это две большие разницы...
М причём тут ОБЕДНЁННАЯ СМЕСЬ!? КОЛИЧЕСТВО СМЕСИэто одно -А качество (обеднённая или обогащённая) помоему РАЗНЫЕ ВЕСЧИ...
Вот я от том и твержу. Выкинул сузуковую, поставил мамаховскую.

Просмеси все просто. если насос не докачивает нужное количество смеси в карб, то жиклеры, будучи зависимыми от уровня топлива в поплавковой камере, будут следовательно готовить обеднённую смесь. Следовательно будет наблюдатся изменение "тона" работы мотора, его температурных режимов.

Про количество и качество скажу следующее.
Количество смеси всасываемое мотором величина зависящая. исключительно от конструктивных особеностей мотора который работает
как вакуумный насос. Причем при этом качество смеси (т.е. содержание в ней пальнего) будет зависеть от работы жиклёров, которые в свою очередь зависят от уровня в поплавковой камере. Ежели уровень слишком высок, смесь будет переобогащеная (перелив)
Ежели уровень низкий, то смесь обеднённая. следовательно недостача в подаче топлива обуславливает работу мотора на обедненной смеси.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 12:12   #4962
comrad600

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Ямовские и Сузовские конекторы почти одинаковые! На сузовском есть один дополнительный выступ который мешает установке на Ямаху (легко спилить), соответственно ямовский (без выступа) на Сузуку - ЛЕГКО!
Я имел в виду замену вот этого
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

на во это

Старий 04.10.2007, 12:19   #4963
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
шнур вытаскиваешь перед "стоянкой" с вынутыми свечами? За два дня ничего не случится с цилиндрами, поршнями, кольцами и т.д.? Дома прошморгать проблематично Конечно последую совету по продувке.
А вообще интересно, откуда все таки вытекло немного воды со стороны головы?
Я шнур вытягиваю после того как повесил на «стояночный транец» без выкручивания свечей и снятия колпака (но обязательно со снятой чекой чтобы не завелся). Каких либо сроков образования ржавчины я не знаю но думаю что за неделю ничего критического не произойдет.

<<<А вообще интересно, откуда все таки вытекло немного воды со стороны головы? >>>

Вариантов много:
1) Из контрольного отверстия выхода охлаждающей жидкости с вероятностью 99 %;
2) Из отверстия для облегчения запуска;
3) Из поддона;
4) ХЕЗ.
KostA зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 12:23   #4964
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Каких либо сроков образования ржавчины я не знаю но думаю что за неделю ничего критического не произойдет.

<<<А вообще интересно, откуда все таки вытекло немного воды со стороны головы? >>>

Вариантов много:
1) Из контрольного отверстия выхода охлаждающей жидкости с вероятностью 99 %;
2) Из отверстия для облегчения запуска;
3) Из поддона;
4) ХЕЗ.
ок, Костя, Володя, спасибо - успокоили
kum зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 12:41   #4965
vub
-------------------------

Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
бак

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Виталик, ну нафига грушу сразу новую покупать, не посмотрев старую? Сыми ее, да глянь, че с входным клапаном! Хули там сложностей? Сама груша тоже должна разбираться. Если сдох - тогда и покупай новую, а лучше поспрошай эту запчасть - обычно умирает резиновый гандон, все остальное целое.
Если нет - чисти топливопровод. Похожая хрень у кума на Форде была, мы бензонасос сначала перебирали, потом бензонасос на разборке взяли, потом совсем новый поставили. Не ехала, пока компрессором систему не продули (ротом и ручным насосом не помогало), вышла какая-то мядуза (проволокой через горловину достали) какие-то волосы, сопли, х.е.з. откуда там взялась.
Груа буржуйская не разборная... так шо думаю шо одноразовая..
vub зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 12:48   #4966
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Я имел в виду замену вот этого

на во это

Видел и те и те . А на Сузе 6-ке был точно как Ямаховский, только с доп. выступом сбоку. А если менять на такой как на 1-й ссылке и ответную часть тоже надо?
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 20:30   #4967
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
привет!лодку 360 под пятнашкой на глисире начинает колбасить .в чем причина?слабо накаченые балоны и киль или причина в чем то другом? как узнать,верно ли накачены балоны? чем можно проверить давление?http://fishing.kiev.ua/vb3/local/smile/fish/lodka.gif
TARPON зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 22:35   #4968
comrad600

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Видел и те и те . А на Сузе 6-ке был точно как Ямаховский, только с доп. выступом сбоку. А если менять на такой как на 1-й ссылке и ответную часть тоже надо?
Да, но как раз ео я менял на штуцер второго типа.
Старий 06.10.2007, 00:45   #4969
victor

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 32
Дякував: 36
Якорь + лебедка

Есть желание поставить электролебедку ([[Ссылки только членам профсоюза. ] или [[Ссылки только членам профсоюза. ]) на Крым-М. Но ранее были сообщения о падении якоря в воду на ходу и возможных последствиях (правда якорь там был не закреплен).

Возникли два вопроса:
1. При поднятом якоре на полном ходу на волнах будет ли сильно стучать о корпус якорь.
2. Возможна ли ситуация самопроизвольного падения якоря в воду (по весу будет подобран).

Виктор.
victor зараз поза форумом  
Старий 07.10.2007, 00:39   #4970
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
по лебедке

А куда ты на Крым ее ставить собрался?Я то-же хотел,но нормального места так и не нашел.Просто на носку мне как-то не нравиться.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 07.10.2007, 11:34   #4971
victor

Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
А куда ты на Крым ее ставить собрался?Я то-же хотел,но нормального места так и не нашел.Просто на носку мне как-то не нравиться.
Там и планирую.

Виктор.
Старий 08.10.2007, 09:31   #4972
vub

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Вот я от том и твержу. Выкинул сузуковую, поставил мамаховскую.

Просмеси все просто. если насос не докачивает нужное количество смеси в карб, то жиклеры, будучи зависимыми от уровня топлива в поплавковой камере, будут следовательно готовить обеднённую смесь. Следовательно будет наблюдатся изменение "тона" работы мотора, его температурных режимов.

Про количество и качество скажу следующее.
Количество смеси всасываемое мотором величина зависящая. исключительно от конструктивных особеностей мотора который работает
как вакуумный насос. Причем при этом качество смеси (т.е. содержание в ней пальнего) будет зависеть от работы жиклёров, которые в свою очередь зависят от уровня в поплавковой камере. Ежели уровень слишком высок, смесь будет переобогащеная (перелив)
Ежели уровень низкий, то смесь обеднённая. следовательно недостача в подаче топлива обуславливает работу мотора на обедненной смеси.
Какой нафиг карбюратор!?!?!? я ж грю у мну инжектооор!!!!
vub зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 11:39   #4973
comrad600

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Какой нафиг карбюратор!?!?!? я ж грю у мну инжектооор!!!!
Ну тогда, Батенька, Хэ его Зэ. Хотя пожно представить что падение давления в топливной системе из-за недостачи протока пальнего ухудшит режим работы форсунок. но это уже другая история.
Старий 08.10.2007, 15:03   #4974
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
якорем по носу

Виктор, якорь будет в любом случае стучать по корпусу, если Вы его не закрепите после подъема. Т.к если якорь-груз привязан за верхнюю часть и плотно притянут к клюзу (отверстию для веревки) он все равно будет колебаться. И если он близко от корпуса - будет по нему бить. Делают клюз так, чтобы шток якоря-груза частично в него входил. Тогда такой клюз удерживая шток не дает якорю колебаться. Я хоть и без электролебедки не раз проводил веревку груза через ручку на носу оби 1 чтобы легче было часто становиться-сниматься. Как ни затягивал веревку, груз (трак) постукивал по корпусу при малейшей волне. А ведь у обяхи планширь носа вынесен далеко над форштевнем, все равно доставало. Приходилось лезть на нос и укладывать груз на палубу, а потом при простановке лезть и спихивать его. Обратите внимание, что якорные лебедки и на малых корпусах значительно удалены клюзом от носа. А что значит " возможно ли самопроизвольное падение якоря"? если тонкая веревка, ненадежен фиксирующий механизм лебедки - отчего же не плюхнутся якорю ( да еще и на полном ходу), это вопрос какой-то странный Вот что произойдет когда это случится и может у кого было, чтоб рассказали - это да, вопрос
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 15:22   #4975
ПАвел бел

Звідки Ви: минск
Дописи: 16
ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ сдраствуйте
если можно скиньте фото на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и дайте свой тел есть пару вопросов
ПАвел бел зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 18:18   #4976
vub

якорь

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Виктор, якорь будет в любом случае стучать по корпусу, если Вы его не закрепите после подъема. Т.к если якорь-груз привязан за верхнюю часть и плотно притянут к клюзу (отверстию для веревки) он все равно будет колебаться. И если он близко от корпуса - будет по нему бить. Делают клюз так, чтобы шток якоря-груза частично в него входил. Тогда такой клюз удерживая шток не дает якорю колебаться. Я хоть и без электролебедки не раз проводил веревку груза через ручку на носу оби 1 чтобы легче было часто становиться-сниматься. Как ни затягивал веревку, груз (трак) постукивал по корпусу при малейшей волне. А ведь у обяхи планширь носа вынесен далеко над форштевнем, все равно доставало. Приходилось лезть на нос и укладывать груз на палубу, а потом при простановке лезть и спихивать его. Обратите внимание, что якорные лебедки и на малых корпусах значительно удалены клюзом от носа. А что значит " возможно ли самопроизвольное падение якоря"? если тонкая веревка, ненадежен фиксирующий механизм лебедки - отчего же не плюхнутся якорю ( да еще и на полном ходу), это вопрос какой-то странный Вот что произойдет когда это случится и может у кого было, чтоб рассказали - это да, вопрос
У МНУ ЯКОРЬ СЛЕТЕЛ НА ХОДУ!!! С ЛЕБЁДКИ СЛЕТЕЛ!
Причём не понятно как !?!?!? И глубина под лодкой была 1.5-2 метра…. Товарищ грит шо я курткой зацепил кнопку
…вроде не мог…но ощущение канечно……спасло тока то шо якорь у мну самодельный из трубы и арматуры( 6-8 мм) ..разгибается на раз…даже лебёдкой…или движком….и держит хорошо… када поднял его имел он вид вилки… и на арматурах ракушка безубка нанизана :-)

Востаннє редагував vub: 09.10.2007 о 10:45.
vub зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 22:33   #4977
разбой

Звідки Ви: Черкассы фриланс (дизайн)
Дописи: 27
Капитаны, а кто поделится информацией или фотками по переделке
хонды 20 с румпельной на дистанцию, или сколько стоит даный комплект
и где его моно прикупить........
ну как обычно хотелось малой кровью....частично самому детальки изготовить....ну а основное конечно прикупить.....
.................................................. ...............................................
буду признателен за любую информацию
P.S. оно конечно и самому моно мозгами пораскидать, но как обычно есть ньюансы которых могу не предвидеть.....
одна башка хорошо.....а 2,3,4.....15............ЛУЧШЕ!
разбой зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:27   #4978
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від victor Переглянути допис
Есть желание поставить электролебедку ([[Ссылки только членам профсоюза. ] или [[Ссылки только членам профсоюза. ]) на Крым-М. Но ранее были сообщения о падении якоря в воду на ходу и возможных последствиях (правда якорь там был не закреплен).

Возникли два вопроса:
1. При поднятом якоре на полном ходу на волнах будет ли сильно стучать о корпус якорь.
2. Возможна ли ситуация самопроизвольного падения якоря в воду (по весу будет подобран).

Виктор.
На ходу полностью поднятый якорь стучать ни как не может, т.к. он не свисает с борта, а разворачивается на 90 град. и ложится в специальное "ложе" параллельно воде. Соответственно вероятность его самопроизвольного падения в воду близка к нулю. Но у меня на Минн Коте 40 предусмотрена страховочная цепочка с карабинчиком на конце.
Serg_Nikol зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 17:04   #4979
victor

лебедка

Цитата:
Допис від Serg_Nikol Переглянути допис
На ходу полностью поднятый якорь стучать ни как не может, т.к. он не свисает с борта, а разворачивается на 90 град. и ложится в специальное "ложе" параллельно воде. Соответственно вероятность его самопроизвольного падения в воду близка к нулю. Но у меня на Минн Коте 40 предусмотрена страховочная цепочка с карабинчиком на конце.
Т.е. если использовать якорь типа 18 RSAF?([[Ссылки только членам профсоюза. ])

Но страховку наверое поставлю.

Виктор
Старий 09.10.2007, 17:23   #4980
vub

якорь

Цитата:
Допис від Serg_Nikol Переглянути допис
Так шо ты каждый раз подняв якорь на переходах цепляеш ту цепочку!? там она я так думаю для транспортировки всё таки больше сделана..
vub зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua