|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.12.2011, 18:36 | #4961 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
|
|
3 користувачів подякували |
11.12.2011, 19:56 | #4962 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.231
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
На этих выходных командой снова занимались переселением пятнистых из густонаселенных районов и незаселенные. Погода была не ахти, ветер и дождь, слякоть, не то что в рабочие будни.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Клев тоже оставлял желать лучшего. Но ключик все же был подобран - воблера. Джиг разгромно проиграл твичу. Более 50 щучек при помощи специального большого кана, приобретенного в прошлом году под эти цели, были успешно переселены на новое место жительства. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Предыдущие партии, переброшенные на новые водоемы в течение прошлого и этого года, уже успешно прижились, подросли и начали охотиться. |
74 користувачів подякували |
11.12.2011, 21:03 | #4963 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Metal Heart
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 11.12.2011 о 22:58. |
47 користувачів подякували |
11.12.2011, 21:06 | #4964 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РЫБАЛКоО!
Сегодня и я решил посвятить пару часиков любимому занятию, рыбалке! Что могу сказать очень успешно (как для меня) Погода была не много зимней, ветер пронизал как нож, но солнышко светило приятно и не много грело, а это поднимало настроение. Рыбачить со мной напросился один не плохой паренёк , Влад, спиннингист с опытом, но лайтовик, что и было доказано по выловленной рыбе . С первых забросов мормышка не хотела ловит рыбу, а странно, ведь на кануне у Серёги получалось поймать парочку окуней , да и я не плохо отловился на мотылька, а тут ну не как не получается договориться с рыбой! На дворе Декабрь понятно, что 10-ток хвостов это уже хорошо, закралась мысль, не поставить ли 2 грамма ушастик и масло, и пробить дальняк, вот оно чудо, почти с каждого заброса вешались окуня, да и ударял не плохо, чётко как книжка пишет. Влад тоже не скучал, поймал только парочку окуней и самого большого в этот день грамм на 120, я же тем временем извлекал окуней один за другим через заброс. Просто жор, какой то, подумал я себе и продолжал наслаждаться процессом, ведь скоро станет лёд и будем только перечитывать отчёты долгими зимними вечерами и мечтать о весне как много в этом слове, не так ли???
Рыбалка была не долгой, а точней 1.40 мин, как всегда когда рыбка клюёт, то нужно ехать дамой (пообещал жене сводить на премьеру в кинотеатр) На том берегу 2 мужичка увидев, что мы ловим рыбку, подтянулись и решили расспросить, на что же мы ловим? Потому что они поймали только 2 окуня и то на живца , но посмотрев на наши снасти ребята удалились дальше попытаться поймать что не будь! Итог рыбалки : Окунь: Я поймал 22 – окуня (средний вес рыбы 30 – 60 грамм) Влад – 2 окуня, 1 – грамм на 120…. Но завтра мы попытаемся обловить себя вчерашних, как говорил Н. Черниченко… Всем удачи, и да прибудет с вами разум…. З.Ы Вся рыба отпущена. ( фото не мои, фоткал Влад своим фотиком, так как у меня сел акамулятор) |
33 користувачів подякували |
11.12.2011, 22:04 | #4965 |
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Рось
Сегодня проскочил на минидамбочку на речке Рось в черте города БЦ.
Когда пришел- чуть оторопел- ну очень низкий уровень воды. На фото места- которые обычно под водой. Уровень воды упал где-то на метр. Возможно все это сказалось на клеве полосатого- потому что выловил только одного и поимел 3 поклевки- и все. Однако погода порадовала- получил удовольствие как от рыбалки, так и от работы Ул-овой снастью. Зимний спиннинг- все-таки супер прикольно, хоть и без снега... |
34 користувачів подякували |
12.12.2011, 12:14 | #4966 |
Дописи: 153
Дякував: 4.332
Дякували 923 раз(и) в 79 повідомленнях
|
[ Пайка ]Выходной, руки и леска чешутся, надо бы хоть куда нибудь поехать, тем более что Цельсий с плюсом и ночью шел дождь. Приехал на пруд где в основном ловлю, лед 12-15 мм, только от берега около метра растаяло и все. Настроение упало, думал хана. И чисто на энтузиазме, дай думаю проеду на другой водоем, два небольших пруда .....
Если я не ошибаюсь то это хуторские ставки, я там ловил только зубастую, а кокунь меня игнорировал;-( |
12.12.2011, 13:37 | #4967 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
В субботу, за более чем четыре часа ловли, поимел всего одну поклевку - щуренок решил откушать Keitech Hog Impact 3”... от депрессии спасались с помощью хреновухи
DSC02617_web.jpg В воскресенье повезло с погодой, благодаря которой, корка льда не смогла полностью сковать небольшое озерцо. Итогом ловли стал ротано-бассик на Reins G-Tail Saturn Micro 2” DSC02619_web.jpg DSC02620_web.jpg |
37 користувачів подякували |
12.12.2011, 15:31 | #4968 |
Звідки Ви: Киевская обл. смт. Згуровка Ч/П
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 1.395
Дякували 270 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Да, не ошибаешься, ставки хуторские, и окунь кстати шел две - три недели назад очень неплохо, экземпляры были разные, но в основном неплохие. Щуку раза четыре за последний месяц ловил, в основном грамм 600 - 800 но один раз 1400 поймал на том что поглубже. Но там как на Крещатике, только вечер и едут "голодающие" с сетями. Один раз было что этот прудик так перегородили сетями, что расстояние между ними от силы 1,5 2 метра, не то чтоб спиннинг бросить, поплавочную удочку некуда закинуть. Вопрос риторический: КОГДА УЖЕ НАЕДЯТСЯ?
|
12.12.2011, 16:03 | #4969 | |
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (12.12.2011)
|
12.12.2011, 17:49 | #4970 | |
Звідки Ви: Киевская обл. смт. Згуровка Ч/П
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 1.395
Дякували 270 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
12.12.2011, 17:57 | #4971 | |
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (12.12.2011)
|
12.12.2011, 18:06 | #4972 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
оболонские окуньки...
|
36 користувачів подякували |
12.12.2011, 19:11 | #4973 |
Посудомойка)
|
Речка КУ-КУ!!!
Вчера вечером просмотрев прогноз погоду, на ночь обещали -2-3, а значить и карповый пруд подмёрзнет, а рыбачить ой как хочется. С вечера договорился с Владом о сегодняшней рыбалки, место встречи изменить нельзя (с) По приезду увидел то на что готовился став сковало льдом, только был участок метров в 14 ширина и 50 длина открытой воды но очень мелко водный. Попытались поймать там рыбу, а она не клевала или не присутствовала. Меняем место дислокации на микро речушку, когда с утра ездил в город, русло было не во льду, а значит, есть шанс попытать судьбу там.
Приехали спиннинги в рабочем состоянии и в бой, с третьего заброса ловлю окуня грамм на 45, радостно на душе упираемся дальше глухо. Меняю на мормышку ловлю снова окуня этот по больше будет грамм 60, и опять смена приманок (Кум как то рассказывал, что часто ловил активно в этих местах, именно на смени приманок) Вспомнил его наработки и последовал так же и был с рыбой, ловим дальше и на очередном забросе на мормышку с лохом села щучка грамм на 350 очень резвая попалась но рванула под кромку льда, так как вся береговая линия во льду и сошла, был огорчён что не сфоткал, ведь всё ровно отпускать. Ловим дальше и снова окушок на смене приманки. Уже вечерело времени на рыбалку оставалось мало, но жажда поймать, что-то не покидала до конца рыбалки. И в уме уже был последний заброс ложу под самую кромку льда с камышом и на средине проводки чётки удар и понял я, что на мормышке сидит щука эта будет по крупней грамм на 400+, 1 минута славы и опять досадный срез мормышки именной + с Воротняковским твистерком, был огорчён, и очень удивлен такой плотности щуки на микро речки да и ещё в декабре, да и на участке в 30 метров открытой воды. Вот так вот, получилось порыбачить, очень интересно было наблюдать, как щука металась под лёд, уходя в глубину сорвавшись с крючка , даст Бог лёд не станет и я вернусь за тобой когда будут выходные. Итог рыбалки : Окунь 6 хвостиков ( вес 30 – 70 грамм) Щука зараза ни одной только срезы и сход….. Рыбалкой очень доволен, да и то, что речка ожила от сетей и всяческих премудростей браконьеров, рыбка есть, а что ещё надо. З.Ы Сезон не закрыт. |
32 користувачів подякували |
13.12.2011, 13:26 | #4974 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Понедельник
Ночной мороз, так что выполз на рыбалку к полудню. Проехал по Десне, Десенке - заводи под хорошим ледком, наконец на Днепре нашел свободный кусок заливчика. Не торопясь прочесал Креком, один щукоид, программа-минимум выполнена. Поехал вдоль берега, подыскивая перспективные места и по видимому наехал на ветку акации. Оба колеса пешая прогулка на десять километров очень полезна для здоровья
|
39 користувачів подякували |
15.12.2011, 22:18 | #4975 |
Посудомойка)
|
Ы)
Тепленький Декабрь или как прекрасен мир….
Вчерашний отчёт Серёги Фёдорова меня поразил, таким наличием рыбы в такой не крупной речушке! Сегодня с утра нужно было ехать в город и решить вопрос с оформлением на бирже труда, не хотелось но надо, ещё вчера договорились с Серёгой что встречаемся на том же месте где он не плохо от ловился. И вот я дома, быстро перекусил по аппетиту за спин, и на речку, а точнее речушку как говорит моя жена, Де жабі по коліна води (с) По приезду увидел ещё одного знакомого рыбака. И вот пока я собираюсь, на моих глазах Серый ловит 3 окуня, я судорожно с дрожью в руках собрал спин и начал облов с новой приманки Mars R-32 nano 1.8 дюйма. Дорогая мало штук в пачке, но ловит, так что мало не покажется некий мини джавастик, с приямка снимаю 1 окуня грамм на 60 и глухо. Сергей просто с этой точки до моего приезда поймал штук 12 , и окуня накололи и испугали, решено идти дальше, но попали на коряжник и оборвали там свои приманки мормышку и джыг. И решено идти на заветную ямку, где вчера творилось чудо, и действительно с первых забросов окунь начал лупить что дурной, тупо с каждого заброса рыба то у Серого, то у меня, но стаю быстро переколотили, и поклёвок не стало вовсе. Начались эксперименты с приманками и проводками, Серый поставил резинку от беит бриза лвл 3(дюйма) и говорит, что это щучья приманка, и случилось чудо с 3 заброса, снимает щюрёнка грамм на 300, радости полные штанишки. Ловим дальше, я с меляка снимаю красавца окуня грамм на 100 с таким чётко выраженным ударом, что прям и сейчас эта клевака стоит в глазах. Окунь стоял сугубо или в траве или с гранью с корчами и осокой, стая быстро выбивалась, и клёва нет, ищем дальше. Попали на не большой поворот речки и стали там, у меня лох+1.7гр.+ мега страйк, у Серёги лвл 5 от беит Бриз, каждый сделал по 15 забросов у меня 8 окуней у «Конкурента» 12 вот вам и микро речка, где сетка на сетки. Продолжаем лов, мужик на той стороне увидел, что мы лупим окуня через заброс подошел и спрашивает, а на что вы такое ловите, если не секрет? На микруху, а понятно (можно подумать, что он знает что это) И говорит, что тут же летом сети не вынимаются и рыба осталась, странно говорит, но увидел как мы за 15 мин, червончик наковыряли и отпустили у него на глазах, видимо он удалился пить Барбовал или КарваЛол. На рыбалке время летело пулей тем более с таким клёвом, решено перекусить и Серёга говорит последний заброс и снимает щуку грамм на 400(везёт же парню) Покушали, ловим дальше, солнышко садилось, рыбка ловилась, тут и кум подтянулся, и снова клевака у Фёдорова, щука только на этот раз удача была на её стороне, досадный сход, когда Серый попытался вытащить рыбу из воды, но факт присутствия 3-ох щук это радует. Время подошло к своему завершению, а у нас в садке оказалось 2 щучки и 36 окуней( не щитая ту рыбу которую в садок не ложыли, а отпускали сразу, в общем где то штук 60 на двоих наковыряли) Такой запоминающей рыбалки не было давно, тем более на микро речушке. Всё отпущено З.Ы. При отпускании к нам пришла гостя на запах рыбки, не понятно кто фото ниже кто знает напишите, но нам она понравилась тем что не испугавшись подошла очень близко. Рыбалка удалась, всем НХНЧ!!!!!! |
39 користувачів подякували |
16.12.2011, 00:49 | #4976 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
|
16.12.2011, 20:01 | #4977 |
Посудомойка)
|
Как я люблю такую зиму....)
Сегодня разведка новых мест на той же речушке.
Погода не маями, на дворе моросил очень тошнотный дождик, но рыбачить очень сильно хотел, оделся тепло и в путь. Быстро собрался спин и первые забросы приносят свои плоды в виде 1-го окуня грамм на 90, начало есть на душе легче иду дальше по реке пробиваю ямы на наличие полосатого. Очередная яма не дала результат вообще, ни тычка даже, печально но искра в душе есть хоть погода вообще ни какая, да и голова трещала целый день что даже и аналгин не помог. Ставлю сьедобку от беит бриз и пытаюсь на 1.7 граммах соблазнить хищника, но увы вчера было по интересней а сегодня то ли погода подвела то ли рыбы нет? Продолжаю поиск, но без результата, думал уже сворачиваться и идти дамой как вспомнил один не большой перекат, а за тем перекатом в низ по течении яма с метра 2+ решаю пойти туда, если не срастется и там пойду дамой пить чай и отдыхать, ведь завтра на смену. По приходу на точку, посмотрел на перспективные точки и начал облов со второго заброса клевака, подсекаю, есть окунь на лоха, радостно стало, даже и голова на 5 секунд перестала болеть, но не на долго. Продолжаю лов, и рыба то ловится и очень не плохо, получилось спровоцировать на поклёвку 8 окуней, с которых и 8 поймал. Ловлю дальше, ставлю мормышку черную в 1 грамм + твистер, провожу и на падении очередной Бум, и торчит что-то по крупней подвожу, щучка грамм на 200 так красиво засеклась за край губы, не срезала, а это радует. Подарила мне адреналин отпустил в реку, далее опять же на смене приманок ловлю пяток окуней и на очередном забросе мощная клевака и подсечка естественно и опять заходила щука, эта будет грамм на 350, подвожу не вижу приманки на рту, а она в шахте как не срезала флюр 0.14 не знаю. Благополучно отпускаю, и опять не куда не отходя начинаю облов на смене приманок и удаётся поймать ещё 3 окуня. Ставлю опять мормышку в 0.5 грамм с нарезочкой и зарабатываю удар очень сильный на крючке щука, но плохо просёк, так как маленькое жало крючка и она сошла под берегом грамм на (600 + -) Прошу заметить, что вся рыба была поймана на одном участке в 12 метров ширины и длины метров 30-40. Ловя дальше, время уже на исходе зарабатываю щучий удар и на подсечке срез хвостика, быть может окунь но сомневаюсь, уходя дамой выдрочил ещё 3 окуня на кислоту в сумерках на мормышку 0.7 грамм. Итог рыбалки: Окунь: за 20 штук вес 40 – 100 грамм. Щука: 2 щучки грамм 200 и 350.(сходы не считаю) Вывод могу сделать какой, что пройдя 4 км, реки рыбу надыбал только на повороте с ямой в 2 метра, очень был поражен такой плотностью рыбы на акватории, да и жадность поклёвок рвала меня в клочья, создалось впечатление, что как, будто она меня там специально ждала, хорошо что я был и ВСЁ ОТПУЩЕННО! Всем НХНЧ. Не хай щастить, далі буде ……… |
43 користувачів подякували |
17.12.2011, 21:44 | #4978 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Декабрьские тезисы
Рыбалка прошла без экспериментов. Сегодня было достаточно и одной незатейливой приманки.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 17.12.2011 о 23:18. |
58 користувачів подякували |
17.12.2011, 23:15 | #4979 |
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Залив
Сегодня с Вадимом прогулялись по заливу! Ветер дул- мама не горюй!
Окунь стоит не меляке, но не в чистых местах- а в траве. В ямы еще не скатился. Ловился в основном спортивный окунек. За пол дня наковырял десяток, у Вадима чуток поменьше. Протестил новую палочку от одно ипонской канторы- очень хрошая под микруху- наверное лучшая ПС: спасибо Сергею(Федор) за поиск инструмента и помощь в приобретении и доставки из Японии! Востаннє редагував prochorenko: 17.12.2011 о 23:25. |
41 користувачів подякували |
18.12.2011, 17:54 | #4980 |
Сегодня с одним хорошим форумчанином по имени Борис, выбрались на небольшой канальчик в поисках хищника. Ветер был нам не помехой- было где спрятаться от него. Людей нет Ляпота Принялись искать обратной связи. Первым был окушек, в принципе, хорошего размера. Оборвал единственный твистер, на который в том водоеме откликается рыба. Ничего не оставалось, как упереться в Тини Ику, приманку, которую, я до сих пор не мог разловить. Ну, что ли веры в нее не было Незамысловатая проводка и у меня удар! Вот, она! Вот она.... Сход Клюнул шнурок, но свалил. Думаю, не ведать моему фотику в себе кадра с Тини Икой. Прошлись еще... Еще пара поклевок на двоих, но не реализованы. Как то вяло, хотя бель по верху гуляет во всю. Решил попытать счастья в твиче. И тут фиаско... Лишь увидел блекнувший бок, который без удара удалился от приманки. Ну ладно Решили перекусить. После трапезы с новыми силами, решили пройтись обратно. На первом же забросе поклевка и щуренок в кадре, потом с того же места еще две. У Бориса тоже поклевка и еще одна реализована. Сменил точку, опять 2 шнурка с одной точки и пара холостых ударов. Кучно стоит Потом клев поутих и решили двигать к машине, что бы не возвращаться по темноте. Безоговорочным фаворитом сегодняшней рыбалки стала приманка Тини Ика. Наконец то разловил!
Борис, спасибо за рыбалку Востаннє редагував IIIKunep: 18.12.2011 о 23:01. |
|
43 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|