Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.10.2007, 19:09   #4941
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Моей ужо два сезона... Да и 60 гривиников жалко выкидывать в пустую если дело не в ней...как ни как 2 метра шланга мона купить:-)
На запас в крайнем случае пойдет, а он как известно карман не палит.

По диаметру шланга (гусары тихо!). С 6мм у меня проблем вроде не было, а у 30 сильного инжектора потребление точно ниже 2т тридцатки, так что не там сОбак порылся...
Или 0,6 - это в мм ?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 19:19   #4942
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
ОХ, МЛЯ, ЭТА ГРУША...

Вуб, мы читаеми очень вынимательно "отстегнул шланг ЗА ГРУШЕЙ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НА БАЗУ…А" а потом следующий пост : "Я ж написал до груши -шланг и бак!!! " Может у Вас в баке что-то на бруньках налито?
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 19:23   #4943
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Pasha, малые диаметры шлангов не налезут на стандартные коннекторы груши т.п. Тем более автор говорит, что мотор работает полбака нормально
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 21:42   #4944
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Груша

Привет всем.Груша грушей, но полтора дня то нормально,однако.Я бы начал с заборника,по-моему это связано с уровнем топлива в баке.
То Карпо.Тёзка,однозначно обратный клапан.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 09:33   #4945
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Привет всем.Груша грушей, но полтора дня то нормально,однако.Я бы начал с заборника,по-моему это связано с уровнем топлива в баке.
То Карпо.Тёзка,однозначно обратный клапан.
У меня мерк 5 имеет встроенный бак на 2,5 литра, если на воде застанет проблемма придётся с выносного переливать во встроенный, хоть и гемор, но спасительный, буду ходить до тех пор, пока "скрип сам вылезет", чтоб быть уверенным на 100%.
За ответы Домовым большое спасибо!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 10:00   #4946
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Cвечи

Каким способом лучше всего чистить свечи?
Karpo зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 10:39   #4947
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karpo Переглянути допис
У меня мерк 5 имеет встроенный бак на 2,5 литра, если на воде застанет проблемма придётся с выносного переливать во встроенный, хоть и гемор, но спасительный, буду ходить до тех пор, пока "скрип сам вылезет", чтоб быть уверенным на 100%.
За ответы Домовым большое спасибо!
Есть старый добрый проверенный народный метод, как запустить мотор при отказе груши(она нужна только для запуска, дальше бензонасос качает)...
Итак: ставим бак на лавку, надавливаем на него коленом(сильно), закручиваем плотно воздушник и поднимаем ручьками бак выше мотора, через 20-30 сек, когда наполниться карб можно начинать дергать за шворку...

vub
Поменяй грушу, я ж написал, шо была похожая фигня ,впускной клапан просто заклинило обломками...
Я бы еще бенз из бака выкачал, просушил и пропылесосил...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 11:12   #4948
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karpo Переглянути допис
Каким способом лучше всего чистить свечи?
1. Перскоструйкой
2. Насадкой на дрель в виде проволочной щетки.
3. Проволочной щеткой вручную.
4. Акуратненько наждачечкой, тонкой отверточкой и т.д. ручками.
5.Теперь НОУ-ХАУ, способ для ленивых, опробовано лично, результат наилучший. Берем бытовое пиндосское средство для чистки духовок фирмы AMWEY. Наносим на электроды и юбку изолятора кисточкой (или в небольшой емкости вертикально замачиваем нижнюю часть свечи). Оставляем примерно на 40-60 минут. Чистим зубной щеткой под струей воды. Сушим на газовой конфоркой (не перегревать!!!). Свечки после такой процедуры по виду становяться неотличимы от новых. Если исправны, просто были в нагаре, работают как новые.
ПС: Господа предприниматели, Гонорар за данное рацпредложение просьба перечислять на р/с 322223322223 в Дирекции Райфазенбанк АВАЛЬ. От физических лиц принимаеться пивом.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 11:17   #4949
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
бак

Если бы это было так просто..:-( я ужо давно сделал.....лодка то на базе стоит:-( на шичях...тянуть..разбирать...делать...геморой...луч ше поставлю пока наружный бак да доезжу сезон...зимой или весной буду заниматься ремонтами
vub зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 11:37   #4950
vub

на бруньках

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Вуб, мы читаеми очень вынимательно "отстегнул шланг ЗА ГРУШЕЙ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НА БАЗУ…А" а потом следующий пост : "Я ж написал до груши -шланг и бак!!! " Может у Вас в баке что-то на бруньках налито?
НА БРУНЬКАХ У МЕНЯ В БАКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ :-) НО ОН НАРУЖНЫЙ ...КАК ПРАВИЛО...И ВСЕГДА НА СУШЕ..НЕ ПЬЮ Я НА ВОДЕ ..ПРИНЦЫП У МНУ ТАКОЙ:-)
vub зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 11:58   #4951
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
К стати ..тут исчо одна "светлая" мысль пробила...КАКОЙ ДИАМЕТР (ВНУТРЕНИЙ) ШЛАНГА ВАЩЕ ДОЛЖОН БЫТЬ!?!?!?
Я ставил помоему 0,8 ИЛИ 0,6.
А то у мну после установки бака ( стационарного) почемуто стало складываться впечатление что у мотора звук какойто "задушенный! Я уж и тахометр договорился взять -проверить можт винт поменять!? А может ему просто бенза нехватает!7 в смысле низкая пропускная способнось шланга из-за маленького диаметра относительно требуемой двиглом!?
Во загнул :-)
Так Вы, Батенька уже месяц как на обеднённой смеси катаетесь! Это не есть гуд.
Грушу гав-гав-гав-, шланг гав-гав-гав-. Заменить на бескордовый брендовый который не перегибается на изломе. ( в баркасе по 27грн м летом брал).
Проверить работу клапанов на концах топливного шланга ( т.е. штуцеров) У меня быле проблема с сузуковскими коннекторами в следствии которых я поставил ямовские.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 03.10.2007, 13:52   #4952
vub

бак

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Так Вы, Батенька уже месяц как на обеднённой смеси катаетесь! Это не есть гуд.
Грушу гав-гав-гав-, шланг гав-гав-гав-. Заменить на бескордовый брендовый который не перегибается на изломе. ( в баркасе по 27грн м летом брал).
Проверить работу клапанов на концах топливного шланга ( т.е. штуцеров) У меня быле проблема с сузуковскими коннекторами в следствии которых я поставил ямовские.
Єто как Ямовские могу подойти на сузу!?!?! Не бвает такого... Стоп ! Это конектора ШЛАНГ К ДВИГАТЕЛЮ или ШЛАНГ К БАКУ.... как грят в ОдЭссе это две большие разницы...
М причём тут ОБЕДНЁННАЯ СМЕСЬ!? КОЛИЧЕСТВО СМЕСИэто одно -А качество (обеднённая или обогащённая) помоему РАЗНЫЕ ВЕСЧИ...
vub зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 03:02   #4953
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Виталик, ну нафига грушу сразу новую покупать, не посмотрев старую? Сыми ее, да глянь, че с входным клапаном! Хули там сложностей? Сама груша тоже должна разбираться. Если сдох - тогда и покупай новую, а лучше поспрошай эту запчасть - обычно умирает резиновый гандон, все остальное целое.
Если нет - чисти топливопровод. Похожая хрень у кума на Форде была, мы бензонасос сначала перебирали, потом бензонасос на разборке взяли, потом совсем новый поставили. Не ехала, пока компрессором систему не продули (ротом и ручным насосом не помогало), вышла какая-то мядуза (проволокой через горловину достали) какие-то волосы, сопли, х.е.з. откуда там взялась.
JK зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 10:07   #4954
WOWAN

Цитата:
Єто как Ямовские могу подойти на сузу!?!?! Не бвает такого... Стоп ! Это конектора ШЛАНГ К ДВИГАТЕЛЮ или ШЛАНГ К БАКУ.... как грят в ОдЭссе это две большие разницы...
М причём тут ОБЕДНЁННАЯ СМЕСЬ!? КОЛИЧЕСТВО СМЕСИэто одно -А качество (обеднённая или обогащённая) помоему РАЗНЫЕ ВЕСЧИ...
Ямовские и Сузовские конекторы почти одинаковые! На сузовском есть один дополнительный выступ который мешает установке на Ямаху (легко спилить), соответственно ямовский (без выступа) на Сузуку - ЛЕГКО!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 11:02   #4955
kum

Дописи: 203
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Наклон двигателя?

Коллеги!
Если двигатель случайно наклонен головой вниз (винт выше головы) а в системе охлаждения еще оставалась вода (немного), какие могут быть последствия? Вчера вытаскивал мотор с балкона в чехле и оступился, ловя равновесие хвост с винтом поднял вверх. Когда вынимал из чехла в комнате то из головы (вроде, во всяком случае с той стороны) чуть-чуть потекла вода. Снял колпак, осмотрел с фонарем все внутри - вроде не видно следов потеков. Хотя может и не из головы а из выхлопного отверстия для ускорения пуска (есть такое технологическое отверстие в Мерк-15 в ноге снизу головы).
Так как? Какие мысли? Чем чревато?
kum зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 11:11   #4956
WOWAN

Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Коллеги!
Если двигатель случайно наклонен головой вниз (винт выше головы) а в системе охлаждения еще оставалась вода (немного), какие могут быть последствия? Вчера вытаскивал мотор с балкона в чехле и оступился, ловя равновесие хвост с винтом поднял вверх. Когда вынимал из чехла в комнате то из головы (вроде, во всяком случае с той стороны) чуть-чуть потекла вода. Снял колпак, осмотрел с фонарем все внутри - вроде не видно следов потеков. Хотя может и не из головы а из выхлопного отверстия для ускорения пуска (есть такое технологическое отверстие в Мерк-15 в ноге снизу головы).
Так как? Какие мысли? Чем чревато?
Инструкция горорит НИЗЗЗЯ!!! Во избежании попадания воды в цилиндры. ИМХО думаю в данном случае ничего страшного. Сколько там этой воды оставалось. Что попала в цилиндры - не факт. На всякий случай выкрути свечи и прошморгай в холостую, чтоб их продуть.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 11:27   #4957
kum

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Инструкция горорит НИЗЗЗЯ!!! Во избежании попадания воды в цилиндры. ИМХО думаю в данном случае ничего страшного. Сколько там этой воды оставалось. Что попала в цилиндры - не факт. На всякий случай выкрути свечи и прошморгай в холостую, чтоб их продуть.
Привет! Понимаешь, если вода попала в цилиндры, то откуда она могла тогда потечь? Цилиндры ведь не имеют выхода в атмосферу в голове, только через выхлопной тракт. Да и наклонил я его на 1-2 секунды. А потом поставил вертикально и из винта стекло полрюмки жидкости на пол. Но все равно, конечно, спасибо, прошморгаю без свечей перед запуском, но это будет в субботу утром, надеюсь за 2 дня ничего с цидиндрами не станет даже если в них попала жижа?
kum зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 11:43   #4958
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Привет! Понимаешь, если вода попала в цилиндры, то откуда она могла тогда потечь? Цилиндры ведь не имеют выхода в атмосферу в голове, только через выхлопной тракт. Да и наклонил я его на 1-2 секунды. А потом поставил вертикально и из винта стекло полрюмки жидкости на пол. Но все равно, конечно, спасибо, прошморгаю без свечей перед запуском, но это будет в субботу утром, надеюсь за 2 дня ничего с цидиндрами не станет даже если в них попала жижа?
Kum, а Вован и не говорил что ты увидел воду которая попала в цилиндры, просто имеется в виду что при переворот мотора вниз головой может привести к попаданию воды в цилиндры (но может и не привести) и как следствие, при долгом хранении после этого, возможна ржавчина на кольцах, шатунах, втулках, подшипниках и т.д. Просто сделай как сказал Вован и будет тебе счастье.
Пы.Сы. Я после каждой рыбалки и перевозки мотора в машине при навешивании в гараже на «стояночной транец» два три раза вытягиваю шнур стартера, так на всяк случай.
KostA зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 11:53   #4959
kum

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Kum, а Вован и не говорил что ты увидел воду которая попала в цилиндры, просто имеется в виду что при переворот мотора вниз головой может привести к попаданию воды в цилиндры (но может и не привести) и как следствие, при долгом хранении после этого, возможна ржавчина на кольцах, шатунах, втулках, подшипниках и т.д. Просто сделай как сказал Вован и будет тебе счастье.
Пы.Сы. Я после каждой рыбалки и перевозки мотора в машине при навешивании в гараже на «стояночной транец» два три раза вытягиваю шнур стартера, так на всяк случай.
шнур вытаскиваешь перед "стоянкой" с вынутыми свечами? За два дня ничего не случится с цилиндрами, поршнями, кольцами и т.д.? Дома прошморгать проблематично Конечно последую совету по продувке.
А вообще интересно, откуда все таки вытекло немного воды со стороны головы?
kum зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 12:07   #4960
WOWAN

Цитата:
шнур вытаскиваешь перед "стоянкой" с вынутыми свечами? За два дня ничего не случится с цилиндрами, поршнями, кольцами и т.д.? Дома прошморгать проблематично Конечно последую совету по продувке.
А вообще интересно, откуда все таки вытекло немного воды со стороны головы?
Вобще попадание воды в цилиндры возможно через выпускные окна. А то что вытекло, да бог его знает откуда. Мне как то пришлось оставить снятый мотор на ночь под открытым небом, лежа. А ночью ливень, гроза. Так утром из головы столько воды вытекло, сам удивился каким образом туда столько попало. Ничего, просушил в вертикальном положениии со снятым капотом, прошморгал и следующий раз на воде счастие было, завелся без проблем. Это я к тому, что врядли у тебя вобще какие- либо проблемы имеються.
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua