|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4921 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Посмотрите Партнеры Норстримовские 70 и 80..... Точка зрения может стать другой.......
|
![]() |
![]() |
#4924 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Решил немного отписаться по приобретенной новинке [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Модель 8 футов, одночастник, 28-143 тест, очень легкий и по ощущениям очень мощный, заявленный тест намного ниже реального, понравилась сброка прута. Осталось испытать в черкасско-каневской "трубе". ![]() === Что самое интересное у самого Кистлера этот прут дороже чем у Басса, вот и пойми их американцев))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#4925 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 28
Дякував: 65
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
![]() Хочу для таких условий прикупить палочку немного мощнее, но не хуже старого Авида. Бюджет 200-300 у.е. К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. Zander - новый Авид 2,60, 14-56. Смотрел обе палочки в магазине. Хотя у Ламика верхний тест меньше, но он показался излишне мощным и грубоватым. Новый Авид (2.56 не нашел, смотрел 2.74) более изящный, но цена кусается. Поскольку сам всего на рыбалке не перепробуешь интересуюсь мнением людей знающих (еще раз спасибо всем за коментарии) чтоб не прогадать. (А Вискер 3.00 10-60 у меня есть. 10 лет назад был предел мечтаний. Но джиговать им по нынешним временам - занятие для Арнольдов. Поставил на него мульт и ловлю им на дорожку, чтоб без дела не стоял). С уважением. |
|
![]() |
![]() |
#4928 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Цитата:
Извините за Вискера ![]() Извините но мне лично немного не понятны ЗАПРОСЫ как для джигового прута. Понял что лодка ( как по мне 2,1-2.3 м -самый ГУД и не более) Может я Арнольд! ![]() Не знаю что советует Кузьмин, а (если честно то и не хочу знать)только по одной причине,так как и Ламик и Эвид и т.п палочки выше 7,4" были задуманы и сделаны для ловли разного лосося а не под джиг. . А мы уже выбираем и приспосабливаем их под так называемый ДЖИГ который горячё обсуждаем. Опять же ИМХО . Если уже и выбирать среди пиндосовских палок(а они того стоят) - то под джиг или ДШ и только до 7" для лодки. Всё ИМХО, ![]() Успехов и Больших РЫБОВ |
|
![]() |
![]() |
#4930 |
![]() |
![]() |
#4931 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4932 | |
!
Цитата:
Не согласный я... Простите молодежь ![]() 1. Ламик, тут упоминаемый - совсем не под лосося! Он задумывался Москанеллой Россия четко под тяжелый джиг Волга-Ахтуба. Такая стояла задача. Ламиглас - "всего лишь" выполнил заказ: воплотил задумку в жизнь. Никаким боком эта паловка к лососю не впала - о чем, если не путаю, свидетельствует ее отсутствие в обычном каталоге и на сайте Ламика родном. Она четко под "наш рынок". А то, что Москанелла хорошо работает над "пробиванием" америкосов (Ламик, Снт.Крой - думаете, двучастная серия Легенд Элит 2,59-2,74-2,9 - задумка самого Кроя ![]() ![]() 2. Многие паловки, задуманые под лосоську - все равно под вджиг лучше DSR-а ![]() 3. А теперь - простой вопрос: навскидку пару спинов 7-ок, изначально под джиг или дроп-шот, но под наши условия - т.е. тестом МИНИМУМ до 45 гр верхним! Назовете? Вот именно! Ибо у нас джиг - это совсем не США джиг! Им ТАМ - в большинстве случаев веса больше 3/4 унции без надобности. Отсюда и ассортимент джиговых удилищ их основных производителей, будь-то классика, дроп, техас или что еще - крайне отличный от наших условий... ИМХО. А то, что мы вынуждены У НАС ловить 783SJR (который до 17,5 гр) вплоть ДО 50 гр реального теста - это всего лишь "ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"! ![]() Но это, наверное, не совсем ПРАВИЛЬНО, хотя - пуркуа бы и не па? ![]() Лично для себя решил (пробовал почти ВСЕ ![]() При этом я такой удочкой ловлю отлично и в американ стиле - т.е. работаю четко удилищем! С ув. |
||
![]() |
![]() |
#4933 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу теста удилок-вот небольшая цитата: "3S70MLF2 бланк для удочки категории «Bass/Walleye»(АВИД) ,специфика ловли которых может и не подрозумевать дальний заброс,как таковой. Грубо-он должен отрабатывать указанную развесовку при забросе до 20 метров. Я,собственно,не утверждаю,скорее-вопрошаю.Но! При этом,почти наверняка,у удилок данной категории должен быть очень приличный сдерживающий ресурс,учитываю норов того-же басса,например. Если немного порассуждать и проанализировать тесты по леске и приманкам категории «Trout/Panfish/Walleye»,с известной долей условности конечно,то можно предположить,что верхний тест по приманкам у этой удочки будет 5/8,как минимум,а то и3/4 и более. Почему именно "Trout/Panfish/Walleye? Потому,что наши требования,в особенности по дальности заброса,наиболее соответствуют именно таким удилкам. Ну где-то-так… ". |
|
![]() |
![]() |
#4935 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 28
Дякував: 65
Подякували раз у одному повідомленні
|
Добрый вечер.
Я не против палочек 2,40 - 2,60 для лодки. Лишь бы подходили под перечисленные условия (см.выше). Буду благодарен за рекомендации. Хотелось бы , чтоб спиннинг можно было посмотреть в пределах Киева. Вот, например, Kistler можно найти в продаже в Киеве? |
![]() |
![]() |
#4936 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 33
Дякував: 0
Подякували 4 раз у одному повідомленні
|
Cherrywood
Тестировал в субботу по случаю приобретенный Berkley Cherrywood 2,4 м, тест 8-25. Палочка понравилась очень и очень. Перегружал специально по полной, ибо был вариант вернуть, если что.
Короче, приобретением доволен. Струя была серьезная, поэтому нормально отбивались груза от 28 гр. Теперь есть, чем джиговать! Мой старый Stratos с тестом 4-18 гр. по джиг ну никак не подходил, особенно для Десны. Честно говоря, даже не ожидал, что за такие деньги можно купить достойный спиннинг. |
![]() |
![]() |
#4937 | |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4938 | |
Цитата:
Берите указаный вам К.К. Ламик, или Авид 14-56 2,74 или 2,59. Еще вариант - Дайва Тим Дайва Джигер 2,6 м 20-60 гр. Можна на Русановке глянуть, или на БУ в "нулевке" - он самый недорогой из этих трех, создавался "под Черкасы". Взяв любой из трех - поставленая задача будет выполнена полностью. Как по мне - все уже написано, выбор есть. Дальше идет, трусите - и какой из трех более понравиться вашему кошельку и/или руке - тот и забирайте. Маленька ремарка (на ваше сообщение) - до кризиса Ламик стоил ДОРОЖЕ Авида. В США - он до сих пор дороже... ![]() Выводы - делайте сами! С ув. |
||
![]() |
![]() |
#4939 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4940 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Насчет инфы по Кистлеру - то только от тебя. ![]() Ты (как мне кажется) первооткрыватель в нашей стране палок от данного производителя. Так шо ждемс инфу по рыбе. ЗЫ: ни у кого нету инфы по новым паловкам от [[Ссылки только членам профсоюза. ] ???? |
|
![]() |
|
|
|