Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.10.2007, 15:35   #4921
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
бнензобак

Вуб, может примитивно все, нет запитки воздуха в бак при выработке из него бенза? Если так, при очередном глючанье сттяни с бензопровода идущего к мотору разъем-клапан, услышишь, как сосет воздух через шланг в бак, может и не услышишь, но это вариант, т.к. приметы описаные вполне под нехватку воздуха в баке попадают, может засра- ась вентиляционное отверстие бака или насекомое на нем сдохло
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 15:41   #4922
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
то vub
Интересный случай. Из опыта автомобилиста вытекают такие версии:
1. В 90-м году имеющаяся на тот момент ВАЗ 2103 вдруг временами переставала ехать, причем хуже-хуже и хуже вплоть до полной остановки. Происходило это когда бензина было менее половины бака. После разборок с карбом, продувки жиклеров и т.д. машина опять ехала, но конкретной причины в карбе найдено небыло. Это повторялось постоянно пока не решил на досуге промыть бензобак. Причина бед оказалась в листке дерева, который неизвестно как в бак попал и в "нужный" момент прилипал к сетке заборника.
2. Забито дренажное отверстие (трубка) для общения бака с атмосферой.
3. Ну и ваши версии подходят.
Желаю скорейшего избавления от напасти!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 16:35   #4923
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Вуб, может примитивно все, нет запитки воздуха в бак при выработке из него бенза? Если так, при очередном глючанье сттяни с бензопровода идущего к мотору разъем-клапан, услышишь, как сосет воздух через шланг в бак, может и не услышишь, но это вариант, т.к. приметы описаные вполне под нехватку воздуха в баке попадают, может засра- ась вентиляционное отверстие бака или насекомое на нем сдохло
Да продувал я воздушку!!! Она у мну в виде шланга в транец выходит и там (ГУСАРЫ !!!МОЛЧАТЬ!!!) висит. Я даже тупо открыл пробку бензобака...разгерметезировал так сказать... всё одно тоже самое... Если б это была вентиляция то при ПОЛНОМ баке было бы исчо хуже... а при половинке хоть какойто воздух в баке присуцтвеет...
Причём всё это началось ну месяц назад....весь сезон без сучка и задоринки отьездил...
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 16:40   #4924
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
То vub.
Груша, как первый и самый доступный вариант попытки решения проблемы. Если клапан на издохе, может забивать канал в штуцере.
Но первое, что пришло в голову – внутреннее отслоение или сдавливание подводящего шланга. Если шланг качественный, первый вариант маловероятен, а вот сдавливание из-за забитой дренажки может быть запросто. Отсоединить бы шланг от мотора в момент глюка, проверить на подсос воздуха в этот момент как советует ЮЮ, и попробовать продуть тракт в обратном направлении.
Случайно попавшая бяка в бак, которая время от времени закрывает приемную сетку. Если была бы забита взвесью мусора, скорее всего, эффект был бы постоянный, а так...

А как решается проблема после проявления описанного эффекта, или однозначный "галстук" до базы?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:08   #4925
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
vub

Однозначно начинать нужно с воздушника и груши.
С грушей был аналогичный случай у товарища, обратный клапан отказал, еще и раскрошился... из за обловков ухудшилась пропускная способность шланга и грушей нельзя было прокачать бенз.
Сними коннектор со шланга и покачай в какую нить емкость грушей...
+ к этому бензопровод может быть завоздушен...
Попробуй подключить выносной бак и покататься, что бы исключить бензонасос и дальше искать дефект в бензопроводе и баке. Мож анология не корректна, но думаю все знают проблему бензанасосов жигулевских, которые перестают качать при сильном нагреве подкапотного пространства в жару. Я так понимаю проблема проявлялась днем как раз в жару?
После подкачки грушей мотор опять заводился?
Вроде есть такая бодяга, заливается в бак для удаления конденсата...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:25   #4926
vub

бак

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
То vub.
Груша, как первый и самый доступный вариант попытки решения проблемы. Если клапан на издохе, может забивать канал в штуцере.
Но первое, что пришло в голову – внутреннее отслоение или сдавливание подводящего шланга. Если шланг качественный, первый вариант маловероятен, а вот сдавливание из-за забитой дренажки может быть запросто. Отсоединить бы шланг от мотора в момент глюка, проверить на подсос воздуха в этот момент как советует ЮЮ, и попробовать продуть тракт в обратном направлении.
Случайно попавшая бяка в бак, которая время от времени закрывает приемную сетку. Если была бы забита взвесью мусора, скорее всего, эффект был бы постоянный, а так...

А как решается проблема после проявления описанного эффекта, или однозначный "галстук" до базы?
Блин!!! Чем вы читаете!?!?! Я ж писал –открывал крышку бака- при таком раскладе не может быть вакуума!!!! Даже если воздушки нет совсем!!!! А она есть…. Я даж пару раз во время очередного «прихода» начал в неё дуть…. Так аж бак стал хлопать в смысле раздуваться.а потом назад отдача пошла так шо воздушка работает….
По поводу на галстуке- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ  всё намного проще ..отстегнул шланг ЗА ГРУШЕЙ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НА БАЗУ…А ГРУША ТАК И ОСТАЛАСЬ «СЖАТОЙ» По приезду на базу обнаружил её в нормальном положении-издевается гав-гав-гав-гав-гав-..
Топливную исчо не продувал
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:27   #4927
vub

ТО ПАША

ПАРДОН УВЛЁКСЯ...!! пОСЛЕ ТОГО КАК ОТСТЕГНУЛ ШЛАНГ ОТ ГРУШИ -НАПРЯМУЮ В КАНИСТРУ И ВПЕРЁД
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:34   #4928
vub

бак

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Однозначно начинать нужно с воздушника и груши.
С грушей был аналогичный случай у товарища, обратный клапан отказал, еще и раскрошился... из за обловков ухудшилась пропускная способность шланга и грушей нельзя было прокачать бенз.
Сними коннектор со шланга и покачай в какую нить емкость грушей...
+ к этому бензопровод может быть завоздушен...
Попробуй подключить выносной бак и покататься, что бы исключить бензонасос и дальше искать дефект в бензопроводе и баке. Мож анология не корректна, но думаю все знают проблему бензанасосов жигулевских, которые перестают качать при сильном нагреве подкапотного пространства в жару. Я так понимаю проблема проявлялась днем как раз в жару?
После подкачки грушей мотор опять заводился?
Вроде есть такая бодяга, заливается в бак для удаления конденсата...
Без груши едет без проблем...Тока это ж не показатель ибо ДО груши есть шланг и бак .А аналогия действительно не уместна поскоку в жигулях стоят манжетные клапана ( в модніх типа плунжерные) тока и те и те останивливаются изи за скопления при перегреве паров в верхней части бензонасоса) по научному называется -давление насыщенных паров- потому и клинят там клапона.. А трапочку мокрую кинул сверху..всё остыло…подкачал да поехал дальше…
Жень ! У мну движок ИНЖЕКТОРНЫЙ!!!! У мну стоит ТНВД ( топливный насос высокого давления).. там по природе такого эффекта быть не может:-)
Бодяга есть ..тока она потом этот раствор мне в форсунки зашарашит и гудбай..оне у мну не чистятся а меняются

Востаннє редагував vub: 02.10.2007 о 17:41.
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:38   #4929
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
ВЕРСИЯ № 4

\ДИМОН-ДАЙ ЛЮДЯМ ВЫСКАЗАТЬСЯ :-) МЫЖ НЕ ВСЕЗНАЙКИ..МОЖЕТ ХТО ЧЁ ПОЛЕЗНОЕ И ПОДСКАЖЕТ :-)\

ТА МОЛЧУ Я! МОЛЧУ! ХОТЬ И ЕСТЬ У МЕНЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ!!
Димон зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:44   #4930
vub

бак

Цитата:
Допис від Димон Переглянути допис
\ДИМОН-ДАЙ ЛЮДЯМ ВЫСКАЗАТЬСЯ :-) МЫЖ НЕ ВСЕЗНАЙКИ..МОЖЕТ ХТО ЧЁ ПОЛЕЗНОЕ И ПОДСКАЖЕТ :-)\

ТА МОЛЧУ Я! МОЛЧУ! ХОТЬ И ЕСТЬ У МЕНЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ!!
Ану испужай меня!?!?!?! :-)...
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 17:52   #4931
Димон

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Ану испужай меня!?!?!?! :-)...
шазззззз! ТЕРЬ, НЕ ДОЖДЕСИ! СВОИМ МОЗГОМ И РУЧКАМИ ДОПОЛЗЕШЬ!!
Димон зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:06   #4932
vub

бак

Цитата:
шазззззз! ТЕРЬ, НЕ ДОЖДЕСИ! СВОИМ МОЗГОМ И РУЧКАМИ ДОПОЛЗЕШЬ!!
ГАТ!!!
Снимаю с довольствия....:-)
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:13   #4933
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
бензобак

отстегнул шланг ЗА ГРУШЕЙ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НА БАЗУ…А ГРУША ТАК И ОСТАЛАСЬ «СЖАТОЙ» По приезду на базу обнаружил её в нормальном положении-издевается гав-гав-гав-гав-гав-..

Вуб, Вы сами нашли причину - неисправны клапаны в груше ( она неспеша потом надулась через неоткрывающийся клапан). сожмите зубы, напрягитесь и достаньте 4 -5 долларов и купите новую итмпортную грушу ( а можно на барахолке у стариков по-дешевле взять от автошланга)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:16   #4934
Димон

Цитата:
отстегнул шланг ЗА ГРУШЕЙ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ НА БАЗУ…А ГРУША ТАК И ОСТАЛАСЬ «СЖАТОЙ» По приезду на базу обнаружил её в нормальном положении-издевается гав-гав-гав-гав-гав-..

Вуб, Вы сами нашли причину - неисправны клапаны в груше ( она неспеша потом надулась через неоткрывающийся клапан). сожмите зубы, напрягитесь и достаньте 4 -5 долларов и купите новую итмпортную грушу ( а можно на барахолке у стариков по-дешевле взять от автошланга)
подгалядываешь? +1
Димон зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:42   #4935
vub

бак

Цитата:

Стоп! Я ж написал до груши -шланг и бак!!! может груша не надувалась из за них!?!?!? а када она там надулась я не видел ..за ту минуту что я занимался отсоединением вроде бы не надулась ..а на базу идти 15 минут.. К тому же как она может заклинить!? потянул мотор бенз -клапан открылся...может не закрыться - согласен...но перекрыть подачу совсем...непонимаю...
Ну барахолку я сразу отметаю-как то 60 гривиников отыщу на новую-меньше пива на БУ выпью..один раз :-).... Я уж подумывал взять на мерке шланги специалистические..... тока оне сволочи по 30 гривиников за 1 метр... мне нада 5...однако..:-)

Востаннє редагував vub: 02.10.2007 о 18:56.
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:45   #4936
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Блин!!! Чем вы читаете!?!?...
Там разница между сообщениями копеечная была, пока писАл, то да се... Короче не видел того сообщения.

Яблоко, тьфу..ГРУШу нафик поменять. Во всяком разе быстрее, нежели вскрывать пол и копаться в подводящих шлангах.

Кстати, в баркасе последний раз продавцы плевались на те груши, что у них в продаже, по их же словам - хватает на пару месяцев, потом на выброс...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:46   #4937
vub

бак

К стати ..тут исчо одна "светлая" мысль пробила...КАКОЙ ДИАМЕТР (ВНУТРЕНИЙ) ШЛАНГА ВАЩЕ ДОЛЖОН БЫТЬ!?!?!?
Я ставил помоему 0,8 ИЛИ 0,6.
А то у мну после установки бака ( стационарного) почемуто стало складываться впечатление что у мотора звук какойто "задушенный! Я уж и тахометр договорился взять -проверить можт винт поменять!? А может ему просто бенза нехватает!7 в смысле низкая пропускная способнось шланга из-за маленького диаметра относительно требуемой двиглом!?
Во загнул :-)
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:47   #4938
vub

бак

Цитата:
подгалядываешь? +1
А ТО! СВОЁЖ ! КОНТРОЛЬ И ИСЧО РАЗ КОНТРОЛЬ :-)
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 18:49   #4939
vub

бак

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Там разница между сообщениями копеечная была, пока писАл, то да се... Короче не видел того сообщения.

Яблоко, тьфу..ГРУШу нафик поменять. Во всяком разе быстрее, нежели вскрывать пол и копаться в подводящих шлангах.

Кстати, в баркасе последний раз продавцы плевались на те груши, что у них в продаже, по их же словам - хватает на пару месяцев, потом на выброс...
Моей ужо два сезона... Да и 60 гривиников жалко выкидывать в пустую если дело не в ней...как ни как 2 метра шланга мона купить:-)
vub зараз поза форумом  
Старий 02.10.2007, 19:08   #4940
Димон

Цитата:
А ТО! СВОЁЖ ! КОНТРОЛЬ И ИСЧО РАЗ КОНТРОЛЬ :-)

То не тебе, а Юрий Юрьевичу!! Согласен с ним! Грушу, однако поменять не помешает. Тем более, что ей уже пора на пенцию
Димон зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua