Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2010, 22:14   #4881
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
да вроде такие же,но только эти я так понимаю без защиты.да и напряжение в 3В,как то настораживает.обычно указывают 3.7в
как тут например
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
3 в указываютна не защищеных,на защищенных 3.7в
а вот вроде и защищенные [[Ссылки только членам профсоюза. ]
для знающих,проясните пожалуйста,защищенные ли они????

Востаннє редагував fagot: 29.09.2010 о 22:51.
fagot зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 22:31   #4882
Alex_AK

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 38
Дякував: 50
Дякували 71 раз(и) в 18 повідомленнях
Новый китаец на диале:
пока непонятно, сколько сие чудо будет работать от батареек... но после того как сгорел драйвер в фонаре с "синим" диодом edit-t,...шутить дорого.... мне по душе пришелся этот: [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Но все-же интересно может кто рискнет...
Alex_AK зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 23:02   #4883
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_AK Переглянути допис
Новый китаец на диале:

Вот ещё одна подводная новинка от Мэджикшайна: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Но они хоть-бы тот свой первый "народный" до нормального качества по электронике довели
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 23:10   #4884
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Доктор Зло Переглянути допис

Вот ещё одна подводная новинка от Мэджикшайна: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Но они хоть-бы тот свой первый "народный" до нормального качества по электронике довели
Те фонари которые шли с самого начала с надписью Мэджикшайн по моим наблюдениям были нормальные.Сейчас же этой надписи нет(могу сфоткать оба варианта)хотя все остальное то же самое и появились траблы.ХЗ
КАП зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 23:24   #4885
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Те фонари которые шли с самого начала с надписью Мэджикшайн по моим наблюдениям были нормальные.Сейчас же этой надписи нет(могу сфоткать оба варианта)хотя все остальное то же самое и появились траблы.ХЗ
Не исключён вариант подделки на Диале. Ведь это китайцы, их хлебом не корми... Вон Bladi4ok берёт (или говорит, что берёт) напрямую у производителя, то и пусть просветит, есть там надпись или нет и в чём отличия относительно "качества"....
Цитата:
Допис від Bladi4ok Переглянути допис
Китайский народный фонарь с диалекстрима тоже идет плохого качества,диал покупает фонари по заниженной цене у фирмы-производителя которые не прошли проверку на качество.
Я сейчас заказываю китайского народного фонаря напрямую у фирмы-производителя Magicshine,пока поломок небыло.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 11:24   #4886
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
облазил деал и кайдомайн,но не нашел акумов 32650!!!!
их что с производства сняли???подскажите где приобрести парочку с защитой.(на бериле не предлогать у них нет)
Так уже месяца три-четрые, как проблема. ТОлько без защиты.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

Цитата:
3 в указываютна не защищеных,на защищенных 3.7в
а вот вроде и защищенные [[Ссылки только членам профсоюза. ]
для знающих,проясните пожалуйста,защищенные ли они????
нет, незащищенные

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Цитата:
облазил деал и кайдомайн,но не нашел акумов 32650!!!!
их что с производства сняли???подскажите где приобрести парочку с защитой.(на бериле не предлогать у них нет)
Ты хочешь заряжать по отдельности или вместе? Если вместе, стукнись, есть идея.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 16:00   #4887
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Я надписи "Magicshine" на фонарях никогда не видел,т.к.САМЫХ-САМЫХ первых фонарей у меня небыло(на которых как Вы говорите была надпись),все фонари что у меня были без надписи,коробки тоже.
По помему самый первый народный фонарь был на диоде МС-Е,с одной стороны фонаря писало "Diving Flashlight" с другой стороны "Magicshine",потом вышел фонарь с другим диодом SSC-P7,и чтобы различать диоды по надписи-убрали название "Magigshine" и пишут название светодиода который там установлен.ИМХО
Фонари которые мне шли с DX каждый 3-й нерабочий.
Фонари которые я беру у производителя проходят тест на качество,о чем свидетельствует наклейка на коробке(фото прилагаю)все фонари были исправными и укомплектоваными.

По поводу подделок-не знаю.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  206-813-thickbox.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  32,7 КБ
ID:	87703  

Востаннє редагував Bladi4ok: 30.09.2010 о 16:13.
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 16:58   #4888
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
У меня есть точно одна снятая защита с 32650, должно быть две, но вторую пока не нашёл.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 17:15   #4889
Bladi4ok

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
я согласен, что цена значительно ниже DX
Да,ниже,но проблема в том что цена значительно ниже без доставки,посчитай с доставкой и выходит фонарь почти даром
Старий 30.09.2010, 17:58   #4890
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем.
Кому интересны "судьбы" китайских фонарей, или просто есть желание почитать об их проблемах и методах лечения, вот сцыла на форум - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Лично мне интересны последние сообщения... там про апгрейд фонарика говорится, я таких еще не видел...
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
DEKKA (01.10.2010), nikas (01.10.2010), QWERT (30.09.2010), Vintik (30.09.2010), А_натолий (03.10.2010), КАП (01.10.2010)
Старий 30.09.2010, 19:19   #4891
Bladi4ok

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Вместо того, чтобы очернять китайцев, проще открытым текстом написать: "покупайте у меня" - кому надо, тот купит.
не внимательно читаешь ветку "Фонари",уже писалось...

Цитата:
Допис від Bladi4ok Переглянути допис
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Аткуда такая инфа???
Иле эта пеар "себялюбимаво", типа неберите на Деале, аберите уминя...?
На Ваше усмотрение Или кто как хочет так и ....

Востаннє редагував Bladi4ok: 30.09.2010 о 19:26.
Старий 30.09.2010, 22:02   #4892
Levi73

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 8
Подякували раз у одному повідомленні
Diving Cree SSC-P7-C 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight

Кто нибудь покупал здесь фонарь: Diving Cree SSC-P7_c

Продавец пишет что у них зарядка на 110 вольт.
Вообще эти зарядки можно купить отдельно или возможно подойдет что то аналогичное?
Levi73 зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 22:36   #4893
Z-Max

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
У меня есть точно одна снятая защита с 32650, должно быть две, но вторую пока не нашёл.
Защита там одна Вторая просто контактная площадка плюса, чтобы полностью отвязать аккум от выходов защиты.

Магишайн или не магишайн вот в чем вопрос
Скромность украшает ... но
На БМВ есть лейба БМВ, на фиате лейба фиата, ДАЖЕ на автоЗАЗе лейба есть
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 03:05   #4894
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Защита там одна Вторая просто контактная площадка плюса, чтобы полностью отвязать аккум от выходов защиты.
Это я знаю просто делал фонарь на двух аккумах, вот с обоих и снял. Вторую просто найти не могу.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 10:25   #4895
Коротов Сергей

Привет всем.
Небольшой отчетик. Сваял я себе фонарик, драйвер самый честный, HipFlex, выдающий 2,8 ампера и запрограммированный на 8 режимов яркости (отдельное спасибо Z-MAXсу за помощь по программированию), диод МС-Е холодного бина, стандартный отражатель диаметром 53 мм. Луч у фонаря вышел самый обычный, мощная центральная точка и ореол. Но мне захотелось экзотики, и потом, тут так некоторые уважаемые Гротовцы рассказывали о преимуществе света софиток, т.е. равномерного света перед рефлекторным, что я не удержался и впендюрил в отражатель линзу, и все это вкрутил в фонарь. Линза в рефлектор у меня была сделана давно, фонарь тоже не первый день, но летом как-то ночью я почти не плаваю, а тут уже в половине восьмого темнеет вот я и залез вчера на ночь с новым чудом... Первое что я ощутил был ШОК... Фонарь на воздухе дает бесподобный свет! мягкая абсолютно равномерная заливка широкого луча... яркая! а на практике в воде оказалось что НИХРЕНА НЕ ВИДНО! Т.е. на расстоянии 1 - 1,5 метра что-то видно, но как-то не так... глаза устают быстро... контрастности нет... я с собой для чистоты эксперимента взял "народного" китайца... так вот китаец на мощности в 50% светит гораздо лучше, т.е. освещенность ИНФОРМАТИВНЕЙ, чем моё чудо на полной мощности, а это до 900 люмен! И что интересно, что-то еще видно только на максимальной мощности, убавил мощность и совсем ослеп... А полная мощность - это 2,8 ампера на диоде... если в фонаре 2 аккума, то по времени получится совсем грустно... Я не стал перевешивать фонари на ружье, думал что может привыкну.... в итоге охота не удалась...взял только одного судака на 2 кг, от другой рыбы видел только старты, не захотела она дожидаться, когда же я подползу к ней на тот 1 метр, что пробивает фонарь с линзой... При этом я игрался и мощностью, и на разных глубинах пробовал.... результат один - в 1 метре видно, а что дальше загадка... с таким фонарем в сеть влететь очень просто, когда её увидишь будет уже поздно тормозить - влетишь стопудово... Потому просто собирал раков, и то было проблемно...
Вот такие дела... ВиталяМ в своем обзоре по фонарям описывал нечто очень похожее, теперь я убедился в правильности его выводов...

Удачи всем

ЗЫ Для желающих попробовать чудо свет могу безвозмездно предоставить для испытаний стандартный китайский рефлектор диаметром 53 мм со встроенной линзой...
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 01.10.2010, 10:32   #4896
Z-Max

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Первое что я ощутил был ШОК... Фонарь на воздухе дает бесподобный свет! мягкая абсолютно равномерная заливка широкого луча... яркая! а на практике в воде оказалось что НИХРЕНА НЕ ВИДНО!
Спасибо за отчет. Если бы ты еще показал нам его
А скажи, а какая видимость была?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 11:36   #4897
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Спасибо за отчет. Если бы ты еще показал нам его
А скажи, а какая видимость была?
Привет. Да я когда-то выкладывал фото этого рефлектора и его света, давно... Видимость была неплохая, думаю что днем будет около 2 - 2,5 метров, местами до 3-х, хотя еще есть зеленка. Макс, если есть интерес, то могу тебе презентовать данный рефлектор... он довольно сильно поношен, но для ПОНЯТЬ его хватит...
Я вот нашел свой пост об этом рефлекторе... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1636... больше года назад в деле по нормальному испытать не удалось, т.к. нужен максимальный ток на диод и продолжительное время, а прошлые фонари этого выдать не могли. Самое интересное, что вчерашнее впечатление не сильно отличается от прошлогоднего...хотя я поднял мощность на диод до максимального значения, а прироста пробиваемости вдаль так и не добился... Потому только для очень чистой воды..., а где её взять? У нас не море... такие дела. Больше играться пока не буду - жуть как надоело время тратить на всякую хрень. Вот еще один фонарик на немного другом рефлекторе доделаю и хватит... и то только потому что уже почти все готово, последнюю деталь заанодировать осталось... И нахрена мне столько фонарей?
Подобным ДАМИР занимался, ему луч его китайца был узким, фотку он выставлял, где линза в рефлектор вставлена, а вот его отчета по применению китайца с линзой я не помню... может прощелкал? Было бы интересно сравнить наши ощущения, т.к. у него линза почти как у меня, я ему её подогнал, а вот рефлектор другой.
3 користувачів подякували
Lehander (01.10.2010), pithon65 (01.10.2010), Виталикм (01.10.2010)
Старий 01.10.2010, 11:45   #4898
Lehander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Привет. Да я когда-то выкладывал фото этого рефлектора и его света, давно... Видимость была неплохая, думаю что днем будет около 2 - 2,5 метров, местами до 3-х, хотя еще есть зеленка. Макс, если есть интерес, то могу тебе презентовать данный рефлектор... он довольно сильно поношен, но для ПОНЯТЬ его хватит...
Интересно, как тогда это чудо будет светить (подводный фонарь с линзой):
Lehander зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 11:48   #4899
Z-Max

Цитата:
Я вот нашел свой пост об этом рефлекторе... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1636... больше года назад в деле по нормальному испытать не удалось, т.к. нужен максимальный ток на диод и продолжительное время, а прошлые фонари этого выдать не могли. Самое интересное, что вчерашнее впечатление не сильно отличается от прошлогоднего...хотя я поднял мощность на диод до максимального значения, а прироста пробиваемости вдаль так и не добился... Потому только для очень чистой воды..., а где её взять? У нас не море... такие дела. Больше играться пока не буду - жуть как надоело время тратить на всякую хрень. Вот еще один фонарик на немного другом рефлекторе доделаю и хватит... и то только потому что уже почти все готово, последнюю деталь заанодировать осталось... И нахрена мне столько фонарей?
Подобным ДАМИР занимался, ему луч его китайца был узким, фотку он выставлял, где линза в рефлектор вставлена, а вот его отчета по применению китайца с линзой я не помню... может прощелкал? Было бы интересно сравнить наши ощущения, т.к. у него линза почти как у меня, я ему её подогнал, а вот рефлектор другой.
Серега, спасибо, НО у меня их есть Первые не так онечено красиво на проволочку, а на винты садил. А ща по моднему по хранцузски в самодельный фиксатор
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 11:50   #4900
Котоffей

Звідки Ви: Чебоксары, РФ
Дописи: 7
Дякував: 0
Дякували 13 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Levi73 Переглянути допис
Продавец пишет что у них зарядка на 110 вольт.
Вообще эти зарядки можно купить отдельно или возможно подойдет что то аналогичное?
Зарядка у них от 110 до 230 помоему, но вилка у зарядника приходит под пиндосовские разетки, нужен переходник или шнур от старого утюга примастырь
Котоffей зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua