|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4841 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() С другой стороны, пока только у RedArc'а есть модификация, у которой одна из шпуль - матчевая, т.е. "мелкая". Но это относится только к размерам 10300 и 10400. Именно поэтому я и пользую RedArc... На 10300 как раз помещается без бэкинга 150 ярдов 0,12 Спайдера Стеллс. А так - цвет у него уж больно гламурный... BlueArc - внешне посимпатишнее будеть... |
|
![]() |
![]() |
#4842 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Можно посмотреть еще в таких интернет-магазинах
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] (но данный сайт немного подглючивает) |
![]() |
![]() |
#4843 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Кто что может сказать по поводу этого прута
SPEEDMASTER SPINNING 240 M 2 PCS [SSM240M]
может кто катушку под него посоветует Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#4844 |
![]() |
![]() |
#4845 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 60
Дякував: 28
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
спасибо всем....тему выбора катушки ДЛЯ СЕБЯ закрыл
![]() |
![]() |
![]() |
#4847 |
!
Смотря за скока он тебе вышел - это раз.
Второе - цели, под что брал? Если взял не дороже 150-160 у.е. - хорошо. КОнкретно - отличный неубиваемый универсал. Чисто под джиг - туповат, а вот - воблера, блесна и джиг - нормуль. Удобная ручка, хорошая фурнитура + тубус помоему в комплекте. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#4848 | |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибки за ответ |
|
![]() |
![]() |
#4849 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 63
Дякував: 8
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Выбор катушки
Подбираю два комплекта для друзей ловящих на спиннинг в основном щуку во время жора, т.е. не часто. Условия: стоячка, глубины редко больше 3-х метров. По приманкам: колебалки, вращалки, если силикон, то проводка, скорее, волнообразная; воблеры им предстоит еще осваевать в т. ч. попперы (жабовники).
Палки будут 210 и 240, тест 10-30. Скорее всего Шимано Нексев. Катушки планируется Шимано Катана или Шимано Нексев. Тут есть сомнения в надежности и долговечности. У кого есть опыт, поделитесь, пужалуйста! Не хотелось бы подвести товарищей. P.S. Снасти подбирались исходя из бюджета. С уважением, |
![]() |
![]() |
#4850 | |
!
Цитата:
За ТЕ ЖЕ деньги - я бы выбрал Банакс Стратос... Катухи - велика кака! Лучше Риоби Экусима или Аплаус возьми - деньги теже, а качесто и надежность - много выше. ИМХО! С ув. |
||
![]() |
![]() |
#4851 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 11
Дякував: 0
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
а что гуру скажут о комлекте: спин. Shimano CATANA BX240M (2.4 m тест 10-30) + катуха LIBRA GB3000
как об универсальном орудии лова (т.е. не заточенное под что-то конкретно) ЗЫ: я это дело пока осваиваю, так-что пользую все подряд (воблеры, вертушки, колебалки, силикон...) так-сказать набиваю руку ЗЫЗЫ: спин и катушка уже есть, просто интересно знать насколько поимели мне моск продавцы.... ![]() |
![]() |
![]() |
#4852 | |
!
Цитата:
Так что откровенную гадость не подсунули. Лови и не заморачивайся. Пойдет тяга - вот тогда начнешь вопросы задавать ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#4853 | |
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А как для новичка, то лучше тест палки лучше поменьше, грамм этак, до 20... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4854 |
|
В догонку...
Но в любом случае, начинайте с джига - техника освоения проще...
|
![]() |
![]() |
#4855 |
Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Не соглашусь с MaxG
Осваивать спиннинг лучше всего с колебалок и вращалок. Они прощают очень много ошибок. А в джиге без опыта с легкостью буш лишаться хвостов у приманок, да и не особо универсальна это снасть. По реке, или песчаному озеру, да рыбачить в радость, а только меняется дно с песка на траву и илистость и все, джиг без знаний и опыта - пустая трата времени, нервов (после каждой проводки снимать траву с крючка) и приманок. Так что начинать стоит с класики........ А комплект (спин + катушка) добротный и неубиенный............... |
![]() |
![]() |
#4856 |
|
хммм....мне почему-то воблер проще показался
![]() тем-более мой первый в жизни (имеется в виду спининг) улов был на воблеры... а джиг как-то неидеть....в руку падения не чувствую, а шнур сдуру купил черный...плохо видно ![]() |
![]() |
![]() |
#4857 | |
|
Цитата:
а то меня терзали смутные сомнения... ![]() Еще раз сенькс! В принципе сейчас так и делаю.... |
|
![]() |
![]() |
#4858 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
ИХМО:
1. воблер намного сложнее любой приманки (потому, что очень узкоспециальная приманка). 2. вертушки, колебалки - самое простое, но в определенных (классических) условиях. 3. джиг универсален - поэтому прост (по траве или илу попробуй "чирк", в хламе - офсет, и т.д.) |
![]() |
![]() |
#4859 |
|
|
![]() |
![]() |
#4860 | |
|
Цитата:
Колебалка - это просто? Не знаю как у Вас, а ПРАВИЛЬНО ловить колебалкой и той же вертушкой в разы сложнее в плане подбора проводки... А воблер... По кренкам - согласен - stupid bait. А по минноу и джеркам - нет: в разных руках такие приманки и ловят по-разному. А то, что колеблом и вертушками можно поймать при просто равномерной проводке - согласен (и это иногда выручает), но, как по мне, все же в большинстве случаев поимки при равномерной проводке носят разовый характер, а рыбалка привращается в тупое верчение ручки катушки. В таком случае начинающий рыбак, не поймав рыбу, может перестать интересоваться спиннингом (так и меня когда-то учили), а при ловле джигом человек подсознательно понимает, что ступенька - это его рук дело, если хотите, его творчество! А если еще поклевка в руку, пускай и без выловленной рыбы, пускай едва ощущаемая, придет понимание того, что рыба на резину на самом деле клюет! Кроме того - сносная ступенчатая проводка получается на первой же рыбалке после того, как человек научится мало-мальски бросать и правильно держать удилище... ![]() |
|
![]() |
|
|
|