|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов? | |||
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) | 261 | 66,08% | |
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. | 68 | 17,22% | |
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) | 66 | 16,71% | |
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.11.2010, 09:45 | #1 |
Комендант
|
Обо всем или Просто треп-2
Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
11 користувачів подякували |
01.04.2013, 12:04 | #4843 |
Только первого апреля Гиметио шутит удачно. Остальные 364 дня - как обычно
|
|
01.04.2013, 15:56 | #4844 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
В 1998 или в 1999 году был очень высокий уровень воды в Днепре в Киеве. На парапете набережной было более 50 см воды. Был просто сумасшедший клев жереха, а потом судака с берега на набережной (брал на ВСЕ!). Летом был очень хороший клев щуки и судака. Может и в этом году такой счастье повторится? |
01.04.2013, 16:09 | #4845 |
Banned
|
Профессор Преображенский рекомендовал не читать "советский газет"... интересно что бы он сказал о газетах украинских...
Даже если вместе с паводковыми водами понадобится спустить в ЧМ пару деревень, они спустят... лишь бы "хатынки" спасти. |
01.04.2013, 19:02 | #4846 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Цитата:
Теперь несколько слов о преднамеренном багрении. Есть масса разновидностей колющих орудий лова. Названия выдавать не буду,по вполне понятной причине. Но обращу внимание о том,что толстолоб никогда, и в том числе весной не опускается на дно. Естественно, сейчас лоб стоит ниже,чем летом,но никак не на дне. Лов толстолоба колющими орудиями лова(нарушение правил рыболовства) как правило происходит на леску с достаточно легким грузом,дабы снасть шла в толще воды,где и стоит толстолоб. Кстати,лов метом багрения на леску - это практически исключение. Для нарушителей - дилетантов. В большинстве случаев, опытными нарушителями правил для лова методом багрения применяется сталька. Причем,работают ей настолько виртуозно,что простому обывателю в это даже сложно поверить. При лове сома используется снасть,которую практически тянут по дну,даже не осуществляя характерных резких взмахов. Сталька прижимает такую снасть к дну и она практически прочесывает каждый бугор,каждую бровку,находящуюся на ее пути. Но там стоит сом или судак(голстолоба там нет). Лов леща и другой бели осуществляют иного вида снастью,при которой горизонт действия от дна до двух метров толщи,где как правило и обитает лещ в период зимования и нереста. По поводу кино определенно ничего сказать нельзя. Ни да,ни,нет! А судить человека по косвенным признакам в ту или иную сторону - мягко говоря не корректно,я НЕ берусь.Однако, данное время года,все может быть. Но могу отметить,что совсем недавно я оказался в подобной ситуации и именно с толстолобом. У меня пудовый лоб налетел на чисто щучий сталькотрол..Естественно, за бочину. Минут 15 вытворял конкретные "фортели",но потом быстро сдался и преспокойно подошел к лодке. И был успешно вытащен. Хорошо,хоть при свидетелях - форумчанах. Но все равно нашелся один жлоб,который обвинил меня в "драчизме". На реке везет на всем и не просто так. И тот улов,что для одного рыбака является ничем не примечательной нормой,для другого - нонсенс из области фантастики. В "чудеса" как правило не верят те,кто еще не познал рыбалку толком! |
|
22 користувачів подякували |
01.04.2013, 21:36 | #4847 | |
Дописи: 682
Дякував: 1.570
Дякували 3.480 раз(и) в 346 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
01.04.2013, 21:47 | #4849 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
|
01.04.2013, 22:47 | #4851 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
1406
То, что толстолоба честным методом в это время не словить- это и пьяному ежику понятно. Одно не понятно- откуда у автора такие глубокие понятия в драчинге?
|
01.04.2013, 23:17 | #4852 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Однажды,давным - давно, на тему лова колющими орудия лова, Именуемую дилетантами и нарушителями "на драч" был большой и долгий приватный разговор с одним довольно известным,к сожалению трагически погибшем рыбинспектором Дмитриевым,( в то время я состоял общественным инспектором в оперативной группе "Укррыбвода"). У него насчет подобных методов лова было свое мнение. Он считал,что сам по себе этот вид лова был бы не опасен; Массового лова как допустим сеть или тотального истребления,к примеру как электролов подобный вид лова не допускает. Действительно,на обыкновенный прут с шанькой можно поймать куда больше васильков,а на бородку куда больше судаков,нежели способом багрения. На то просто есть ограничения по нормам вылова. Проблема вышеназванного способа - в покалечивании и нанесении серьезных травм рыбе со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть,если бы этого избежать,то это был бы обыкновенный,кстати,исконно словянский лов рыбы,описанный между прочим в ранних изданиях Л.П. Сабанеева. Но поскольку большая часть наших рыбаков технически безграмотна(дай Бог,что бы хоть ровно,не попадая соседу на голову забрасывать умели) да к тому же морально не подготовлена,причем в крайностях - одним ботаникам все больше на природу полюбоваться (этим они и прикрывают свои вечные НЕдоловы ,ОПы и постоянные "зато хорошо отдохнули",у других другая крайность - попав на рыбу,остановиться на разумном пределе(кил 5-8,- реальные жизненные цифры,не из правил) не могут и топчут сначала чувал,потом кулек из под ашана,а потом снимают с себя штаны(у грибников видать научились) и пакуют еще и туды,до тех пор,пока идет рыба. Посему,подобную технику в руки туземцев действительно лучше не давать.
Никакого пособия(а судьи кто?) для начинающих так называемых "драчистов" я не написал. Это просто нереально,даже в двух словах. Не все там так просто, - бросай и шморгай! Уверяю,что лов методом багрения - далеко не такой простой и тупорылый,как это кажется дилетантам от рыбалки. И просто,со всей дури махать косиловом - там не проканает. Кстати,вот такого рода придурки,аж подпрыгивающие от избытка энергии и рвут большинство рыбы. Собственно,этот вид лова сам по себе отживает себя. Есть масса снастей,на которые можно с успехом ловить и больше(если кому надо) и интересней(кому на интерес) И самое главное - драть то уже практически некого. Нет уже ни сомовых корзин, ни стенок из лящей. За это большой "привет" узаконенному браконьерству - промысловому лову. Вот там массовость налицо! Особо чувствительных ботаников,из числа любителей бабочек,спортсменов,ставших чемпионами с рекордным результатом "2 окуня общим весом 85 грамм",гневных борцов за свободу щучьей икры и гуманного отношения к глазам щуки, просьба в палемику не вступать,отвечать не буду.. Ваше мнение мне давно известно.Уверяю вас - научитесь ловить,изучите досконально реку,изменится и мнение. Я здесь и так стараюсь писать крайне редко, дабы случайно не растоптать ненароком чей то хрупкий гербарий. Надо реально относится к происходящему на реке,со всеми ее как достоинствами,так и недостатками,обсуждать и поднимать злободневные и острые вопросы,при этом не витать в розовых облаках,обсуждая очень "важные" вопросы из серии "как же все таки эту щуку брать"... |
23 користувачів подякували |
01.04.2013, 23:44 | #4853 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
|
02.04.2013, 01:18 | #4854 | |
Дописи: 682
Дякував: 1.570
Дякували 3.480 раз(и) в 346 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
02.04.2013, 03:12 | #4855 | |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
Ни в чем не виню, но и не поддерживаю. Сразу видно, что в жизни Вы повидали многое. Все же прошу, включите, кто умеет, пожалуйста кнопку минус Объясню почему: Я Вас не знаю, но, без всяких там "при всем уважении" должен отметить, что этот пост минимум 8 лет назад был бы актуален, но сейчас, извините... То, о чем Вы с сожалением пишите (имею ввиду современные способы рыбной ловли при действительном состоянии рыбных запасов и, заодно, отношение младшего поколения к ним) по крайней мере не корректны. Нам в таком не вариться, к сожалению ИМХО, через каких-то + 5-10 лет этого никто и не упомнит. А современные любители гербариев, когда-то в будущем, в Вашем возрасте, поведают общественности намного больше чем ваши очень технические моменты от которых мы далеки.У нас сейчас очень далеко нет и того, что было когда-то у Вас... П.С. Жека, а ты за что плюсовал? |
|
02.04.2013, 07:32 | #4856 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
02.04.2013, 08:29 | #4857 |
Научитесь ЖИТЬ, и тогда может быть поймёте, что жизнь это гораздо больше чем умение ловить рыбу, постоянно применять это умение, кичась своим преимуществом над "дилетантами, ботаниками, спортсменами и турЫстами", при том, что никакого преимущества, кроме как умения раздавать ярлыки и эпитеты то и нету.. А равно, иной "ботаник" ещё фору даст в знаниях реки и умении ловить, но просто не зацыкливается на этом и не считает на основании себя лучше чем другие.
Востаннє редагував Adm1: 02.04.2013 о 08:36. |
|
16 користувачів подякували |
02.04.2013, 09:15 | #4858 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Цитата:
Это - ВЫСОКОМЕРИЕ [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Наш гость из прошлого немолод, о чем открыто сообщает своим ником, и позиционирует себя этаким носителем древней мудрости и кладезем знаний о том, как можно добыть максимальную гору мяса. А прочих рыболовов, не разделяющих его убеждений, объявляет ботаниками. Окей. Пусть он так считает, разубеждать не будем, ибо это предполагает приоритет разума над животными инстинктами. А таковым приоритетом Олд не обладает. В его системе ценностей - кто большего мамонта завалил, тот и герой, а остальные - ботаники. Но наш герой, очевидно, плохо знаком с естественно-научными данными и теорией эволюции человечества, как вида. Именно развитие мозга и приоритет интеллекта над животными инстинктами сделало возможным развитие человеческой цивилизации. Как ни странно, именно "ботаники" задают вектор прогресса обществу, а не гориллы с драчами. Востаннє редагував ABM: 02.04.2013 о 09:20. |
|
25 користувачів подякували |
02.04.2013, 09:36 | #4859 | |
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
Уровень грунтовых вод сильно понизился, пересохли многие колодцы, у мну на даче ставки ушли под лёд с уровнем на 0,5 м ниже нормы, такого не было на моей памяти. А хороший разлив хотелось-бы в тот разлив я ловил голавлей на набережной на сосиску и плавленный сырок( экземпляры были до 5 кг) . Неплохо бы такое повторить. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Beer (02.04.2013)
|
02.04.2013, 09:40 | #4860 |
Комендант
|
|
Мітки |
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд |
|
|