|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) | 5 | 9,80% | |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) | 16 | 31,37% | |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) | 13 | 25,49% | |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) | 10 | 19,61% | |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) | 3 | 5,88% | |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю | 5 | 9,80% | |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) | 15 | 29,41% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.09.2010, 21:55 | #4781 |
Реєстрація: 15.11.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
|
17.09.2010, 19:24 | #4782 |
Реєстрація: 26.10.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Images: 7
Дякував: 175
Дякували 110 раз(и) в 28 повідомленнях
|
сорри за оффтоп!
мужики, подскажите поярче лампу на фонарик 3.6V 0.75А (елемент питания - 3 D-шки). нашел какой-то ксенон, но хрен его знает что это [[Ссылки только членам профсоюза. ] ..может кто такой фигнёй страдал или просто может посоветовать - помогите! пишите в личку, дабы не отвлекать людей от активного обсуждения диодизации населения |
17.09.2010, 23:28 | #4783 |
Реєстрація: 12.05.2010
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Немного полезной инфы по доп. защите ваших вложений в фонарик типа Diving SSC-P7-C или CREE MC-E, он же народный китаец. Предлагаю пропаять и герметизировать драйвер фонаря (это небольшая плата, которая задает режим питания светодиода). Так как уверен, что вода к нему рано или поздно доберется, и сделает свое мокрое дело. Отремонтировать драйвер может и не получится, а заменить другим будет сложно, так как свободного места там нет.
Разборка с иллюстрацией. У фонаря всего 3 резьбовых соединения. Чтоб добраться до драйвера нам понадобится то, которое прижимает стекло. 1. Голову раскручиваем упирая зубастую часть в коврик 2. Убираем припой с места пайки драйвера к бронзовому корпусу, отпаиваем красный и черный провода от радиатора диода 3. Выкавыриваем плату драйвера (я поддел тонким шилом) 4. Пропаиваем те детальки, которые китайские дети не успели припаять. 5. Тщательно моем СПИРТОМ, не ведёмся на головокружительный аромат, который вам что-то шепчет, берем себя в руки и сушим плату феном. 6. Заливаем платы драйвера достижением советских химиков - ЦАПОНЛАКом для изоляции от воды и конденсата. Или (как сделал я) заливаем достижением китайских химиков ТЕРМОКЛЕЕМ для пистолета. Чтоб клей затек во все щели,- прогреть феном. Не переусердствуйте, температура плавления клея близка к температуре плавления припоя! 7. Собираем все как было (тем, кто прокололся на пункте 5 и бесследно потерял информацию о том, куда паять красный и черный провод, подскажу, что красный это +). Не забываем в процессе эксплуатации смазывать резиновые колечки силиконовой смазкой, чтоб меньше изнашивались и лучше держали воду. И держите всегда при себе в заготовке для пластиковой бутылки, запасные аккумы чтоб не потеряться глухой ночью да еще на течении. Для интересующихся. Ток на диоде SSC-P7-C у моего фонаря в режиме Hi - 2,32A; Mid – 1,16A; Low – 0,46A Окончательно развею миф о 900 люменах. Там их и близко нету. Чтоб выжать из диода максимум необходимо приложить 2,8А. Номинал же диода - 700 люменов, где-то на нем и работает фонарь. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Было направлено письмо с рац предложением по улучшению фонарика в народную республику, но оттуда пришел категорический отказ. Мол если будем так все делать, то наши дети умрут с голоду. Хоть и жаль китайских детей, но дети наших подвохов мне ближе и роднее, поэтому и пишу сюда, на хрустальный грот. А кто правильно соберет фонарь, тот сможет покушать таких как на фото вкусных окушков горячего копчения с ароматным дымком вишневых и сливовых веточек. С уважением Влад. |
17.09.2010, 23:43 | #4785 |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Не щзнаю насколько яркий, но могу подарить пару от меглайтов В связи с диодизацией последних
По поводу китайца, для его долгой и счастливой жизни еще неплохо заглянуь есть ли вообще термопаста под теплоотводом диода, а то ее там иногда вообще нет, иногда мышиная капля |
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad8282 (18.09.2010)
|
17.09.2010, 23:54 | #4786 |
Реєстрація: 10.08.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 15
Дякував: 2
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
[QUOTE=vlad8282;404250]
6. Заливаем платы драйвера достижением советских химиков - ЦАПОНЛАКом для изоляции от воды и конденсата. Или (как сделал я) заливаем достижением китайских химиков ТЕРМОКЛЕЕМ для пистолета. Чтоб клей затек во все щели,- прогреть феном. Не переусердствуйте, температура плавления клея близка к температуре плавления припоя! Влад, фото результата по пункту 6 в студию, пожалуйста. И вопрос, температурны режим драйвера от такой операции не страдает? |
18.09.2010, 00:24 | #4787 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
- лак для печатных плат, правда не любой. Например URETAN 71 (Kontakt Chemie) - термоклей (не паста) - не ухудшаются а наоборот улучшаются термоусловия работы компонент драйвера. Хотя 90% что прикол с термоклеем должен работать. 1. Все таки есть куда деваться теплу. 2. Не такие там сумашедшие мощности. 3. Хорошее охлаждение - вода. |
|
18.09.2010, 00:26 | #4788 |
Реєстрація: 12.05.2010
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Залил, собрал и запаял. Вспомнил что не сфоткал поздно, уже собрался разбирать, но драйвер с корпуса плохо выходит и бросил затею. Тем более что в магазине я этим занимался (дергали покупатели постоянно). Так что извините за упущение. Залил драйвер почти в монолит. Если придется разбирать разогрею феном клей. А течь от нагрева не будет, он где-то при 170 градусах жидким становится. Проходит речные испытания пока 3,5 часов он наплавал, до переделки воды даже в ведре не видел. Там таких температур и близко нету. Температурный режим думаю в несколько раз улучшился.
Востаннє редагував vlad8282: 18.09.2010 о 00:34. |
18.09.2010, 00:37 | #4790 |
Реєстрація: 12.05.2010
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
|
С лаком ремонтопригодность падает, а клей с разной температурой есть. Диод с драйвером не контактирует, нагрева драйвера нету.
|
18.09.2010, 00:51 | #4791 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Гы, а сам драйвер что у нас уже не греется??? Хочу такой драйвер, тогда у него КПД 100% Ты думаешь ты термоклей отдерешь???? Кста реально неплохо снимается термоклей всмысле не для пистолетя а то чт я говорил - термоПРОВОДЯЩИЙ клей. |
|
18.09.2010, 00:57 | #4792 | ||
Реєстрація: 12.05.2010
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ---------- Цитата:
Пересмотрел сейчас свойства разных термоклеев для пистоля. Текучесть при 160 - 190 гр. Если драйвер нагреется до такой температуры то детальки с него могут начать выпадать (многие припои при такой температуре уже жидкие). Востаннє редагував vlad8282: 18.09.2010 о 01:23. |
||
18.09.2010, 01:44 | #4793 |
Реєстрація: 10.08.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 15
Дякував: 2
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Народные китайцы
Коллеги, приветствую!
А может ли кто просвятить относительно 2-х вариантов народного китайца, что предлагаютс на DealExtreme: Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340) и Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340) Цена отличается , по описанию и световые потоки отличаются (на удивление более мощный стоит дешевле). Но насколько я понял, что P7, что MC-E должны быть идентичны по свету. В чем тогда различия, что заказать? |
18.09.2010, 03:00 | #4794 | |
Реєстрація: 28.03.2008
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Цитата:
Хорошо, что я так и не купил за свою жизнь ни одного китайского диодника |
|
18.09.2010, 09:55 | #4795 |
Реєстрація: 12.05.2010
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
|
|
18.09.2010, 12:11 | #4796 |
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
китайцы жгут!
Какая нахрен термопаста?!?!?!
Передовые китайские технологии ушли далеко в перёд! Берём транзистор с более плохими характеристиками (меньшим током и напряжениями), перешлифовуем лицевую часть и наносим новую маркировку от другого транзистора (с лучшими характеристиками, а соответственно и более дорогого). Оригинал имеет площадку под маркировку. Ну и перешлифованный контрафакт. Технологии - это сила ! Востаннє редагував RUS: 18.09.2010 о 12:38. |
18.09.2010, 18:25 | #4797 |
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
проконсультируйте пожалуйста по поводу зарядки к фонарю.
зарядку хочу сделать внутреннюю(чтоб без разбора фонаря).интересует именно :если зарядное выдает необходимое напряжение,и ток.То нужна ли какая то дополнительная схема внутри фонаря,или же просто "мамка" для блока питания |
18.09.2010, 18:45 | #4798 | |
Реєстрація: 28.03.2008
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.09.2010, 18:48 | #4799 |
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
|
18.09.2010, 20:15 | #4800 | |
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Уточню - напряжение холостого хода (без нагрузки) должно быть стабилизировано и должно быть равно мах. напряжению на заряженных аккумах (в твоём случае не более 8.4 вольта), ток (максимальный) должен быть ограничен (ну скажем на уровне 2 ампера) |
|
|
|
|