Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2007, 09:59   #4781
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергей&FOX Переглянути допис
Помогите узнать какой это винт по типу, скоростной или тяговый.
Шаг винта в дюймах 10 1/2 , мотор Mercury15. Спасибо.
Если имеется в виду оригинальный Мериковский винт 9х10 ½ то это самый скоросной из винтов для М-15 и соответственно самый слабый по тяге.
KostA зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 10:27   #4782
seyk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Images: 2
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від разбой Переглянути допис
seyk.......
а чем это ты так лодочку отпиндохал....шо аж блестит.........
Сначала смывкой для краски, промазываешь и ждешь минут пять, а потом ставишь металлическую щетку на дрель и погнал, не забывай очки и перчатки надевать (смывка при попадании жжет серьезно)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 74
Розмір:  155,0 КБ
ID:	7499  
seyk зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 10:32   #4783
seyk

Цитата:
Допис від сан-саныч Переглянути допис
seyk...
Стоп как под Хонду, если там нога 430, а на совковых лодках 380. И пена эта если лодка стоит на воде сезон, то пена набирает влагу. И не смотрите на лодки иномарки там пена другого качества.
На 5 см транец поднять не вижу никаких сложностей, а насчет пены, дык она разная бывает, я брал с закрытыми порами, друг в "Крымке" использовал, говорит отлично.
seyk зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 10:56   #4784
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
КАЗАНКА-NEW!!!

Цитата:
Допис від ШАМИЛЬ Переглянути допис
ФОТО В СТУДИЮ
Изврат полный!!! Да еще и без булей...
А что за двигло, не тридцаточка??? :-)))

Если 15-ка или 20-ка, то с такой развесовкой(размещение консоли), будет ходить как колоша...

Вообще не вижу смысла вкладывать в Казанку ни время, ни труд, ни деньги. Она хороша, такая, как она есть: просторная, вмеру быстроходная под мотором небольшой мощности, спокойно валяющаяся на берегу...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:11   #4785
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Нужен совет

Коллеги, возникла небольшая проблемка. Через несколько выходов на воду срезало шлицы на втулке нового винта фирмы "ТР". Ударов винтом небыло. Втулку заказал новую. Но вот анализ ситуации постоянно в голове крутится. Если втулку (130 грн.) будет через несколько рыбалок срезать, можно без штанов остаться. Пришел к выводу, что возможно я винт неправильно менял и сам ее предварительно подмял. Суть дела в том, что меняя винт мотор у меня был на нейтралке, чтобы поберечь редуктор. Затягивая гайку на валу я удерживал рукой винт, получаеться усилие затяжки передавалось через втулку-шлицы. Может надо меняя винт надо передачу включать, чтобы момент передавался именно на редуктор - поршневую? Вот такой простой вещи оказалось незнаю. Посоветуйте плиз, завтра на воду, вечером новут втулку надо втулить.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:17   #4786
seyk

Женя Славутич
Каждому своё
seyk зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:21   #4787
разбой

Звідки Ви: Черкассы фриланс (дизайн)
Дописи: 27
Дякував: 0
seyk - спасибо за подсказку.......
Хотя по казану согласен с Женей.......но этот вопрос как говориться на любителя.....
Жалко будет продавать его по цене не навороченного при вложении в него сколько любви, времени и труда.....
разбой зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:23   #4788
seyk

Всё продал только что свою надуваху адамант 315S верой и правдой служившей мне в течении 4-х лет, хорошая была лодочка, пусть и дальше служит людям но уже не мне. Теперь надо южанку поскорее доделывать что бы хоть сезон нормательно закрыть, завтра буду первый слой краски ложить.
seyk зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:37   #4789
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
WOWAN Когда ты собирался покупать винт,я предупреждал о возможной нестыковке шлицов втулки,и вала редуктора. При замене втулки обрати на это внимание чтобы не наступить повторно на грабли. Провернутся должна была резиновая втулка в случае чего.Кстати когда я менял винт,тоже затягивал гайку держа винт,и никаких проблем.
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 11:46   #4790
разбой

Женя....у меня была южанка (с булями) в свое время по молодости....хотя и сейчас вроде бы не стар ездил и на тридцатке и на ветерках....так вот заметил плохую функцию этих самих булей......при повороте они имеют такую способность заходить под воду,тем самым беря на себя определенное количество воды, при этом моно и перевернуться....волна как бы идет внахлест а буль как бы врезаеться под воду тем самым есть шанс опрокинуться....особенно это заметно при волнении на открытых экваториях (Черкассы) я это чуство испытывал не раз......по мимо этого они самые эти були мешают подгребать одним веслом сидя на заднем сидении возле мотора....и мне так кажеться эти були не выполняют своей фукции устойчивости и безопасности в полной мере...и сейчас бы если бы брал .....брал бы без булей однозначно.........
.................................................. .................................................. ...............................
а вобщето у меня любовь ушла от этих корыт с ихними загнутыми бортами во внутрь.....хотя как спартанский вариант(из самых дешовых) НЕ ИСКЛЮЧАЮ.............всетеки большую часть на них проездил
Старий 21.09.2007, 12:03   #4791
разбой

Олег а как там у тебя с винтом.......показники змінились на краще...?
И что ты взял за винт...а тоя как то прошляпил этот момент
Старий 21.09.2007, 12:47   #4792
WOWAN

Цитата:
Допис від Oleg.L Переглянути допис
WOWAN Когда ты собирался покупать винт,я предупреждал о возможной нестыковке шлицов втулки,и вала редуктора. При замене втулки обрати на это внимание чтобы не наступить повторно на грабли. Провернутся должна была резиновая втулка в случае чего.Кстати когда я менял винт,тоже затягивал гайку держа винт,и никаких проблем.
Оригинал 1200 грн., универсал от ТР - 400 грн. Втулка по шлицам и т.д. нормальная, но сделана из ударопрочного пластика. Какого срезалась непойму. Вот и подумал, что сам при затяжке подорвал. Резины там вобще нету, все пластик, внутри шлицы на вал, снаружи крупные в ступицу, и все. В родном да резина + бронза.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 13:20   #4793
Женя Славутич
Модератор

Казанка

Разбой
В виражах, да еще и по волне ДА! Есть такой момент, но на курсе, особенно при боковой волне, були многого стоят.

Казанка - это лодка исключительно для рыбалки. Потому это и должен быть спартанский вариант: пару прутиков, рюкзачек, эхо и минимум нагромождений. Как ее не делай, быстрой езды, комфорта и т.д. на ней не видать...
Кстати управление с румпеля позволяет адекватно отреагировать в любой ситуации, а вот с консоли??? при том что всем известно о плохих мореходных качествах лодочки...

Если уж связываться, то с легким мореходным корпусом, корпусом, который под 30-кой будет делать больше 60 км/ч; двойная консоль на 2/3 с поворотными сидушками; мотор 2т, что бы легче; для трола и маневрирования при спин. электро, все равно будет акум и бортовая сеть; ну и все остальное и на лафет...
Тоже такой себе комплектик для рыбалки, но уже с возможностью "вжарить" за горизонт...

seyk
Женя Славутич
Каждому своё

Это точно, я в своей жизни уже 2 лодки построил, на Казанку не стоит :-)
Если уж строить, то что то изощренное
Старий 21.09.2007, 14:02   #4794
разбой

......но на курсе, особенно при боковой волне, були многого стоят.........
Да Женя стоят........особенно когда через них воду заливает.......
я знаю ее плюсы и минусы отлично......с тобой согласен на все 1000% по отношению к переделке даного судна....
Старий 21.09.2007, 14:45   #4795
seyk

то Женя и Разбой
Спорить не буду, доведу до ума потом посмотрю, а может и новое что возьму в будущем, Вельбота какого нить. А пока есть казан и что б на месте не сидеть занимаюсь.
seyk зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 15:10   #4796
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від seyk Переглянути допис
то Женя и Разбой
Спорить не буду, доведу до ума потом посмотрю, а может и новое что возьму в будущем, Вельбота какого нить. А пока есть казан и что б на месте не сидеть занимаюсь.
И это правильно. Прежде чем создать что то супер-пупер, нужно потренироваться... :-)))
Подумай над вариантом 30 л.с. 2т + электро, вес тот же, что Х-20.
Но при этом запас мощности и т.д. ... даже +5 км/ч на воде очень хорошо чуствуется...

разбой
"........особенно когда через них воду заливает......."
На ходу? Это должна быть короткая и злая волна... По крайней мере я с таким не сталкивался...
Старий 21.09.2007, 15:16   #4797
WOWAN

винт

Мужики, разрешите иначе сформулировать свой утренний вопрос. При затяжке гайки на гребном валу, допустимо чтобы была включена передача? Редуктор не пострадает? Момент затяжки от 17 Нм и чуть выше (если отверстие под шплинт не совпало).
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 15:46   #4798
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Мужики, разрешите иначе сформулировать свой утренний вопрос. При затяжке гайки на гребном валу, допустимо чтобы была включена передача? Редуктор не пострадает? Момент затяжки от 17 Нм и чуть выше (если отверстие под шплинт не совпало).
На вихрях, ветерках затягивал на передаче...
На сузе было стремно, за винт держал, мощно получилось. Как нужно наверняка не знаю...

Завтра в каком районе планируете быть??? С Капро? Какие плавсредства??? Помню шо адвенчур... цвет, опознавательные знаки???
Старий 21.09.2007, 17:15   #4799
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Как по мне, нежелательно.
Сам на Вихрях такое делал, когда мультипич ставил, но при затяжке (динамометрического ключа не было, усилия сказать не могу) коленвал все равно прокручивался, приходилось винт блокировать. Ну и следить, чтобы правильно передача была включена, сохраняя тем самым нужное вращение коленвала. Но это некорректный пример, ибо вихреский редуктор при любой передаче блокируется в обе стороны. В случае иноземца редуктор может иметь храповую муфту или что-то похожее, и тогда есть вероятность, что винт при затяжке гайки не будет блокироваться в нужную сторону, либо поймав нужную сторону блокировки для затягивания, можем вызвать вращение маховика не в сторону его нормального вращения. Не смертельно конечно, но все же.

На Мерке (6,8-15 л.с.), по инструкции при смене винта, рекомендуют блокировать именно винт. Не думаю, чтобы там шлицы были суперпрочные. В Вашем случае думаю не из-за способа затяжки они смялись, явно в другом причина.
Вот выдержки из этой инструкции.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  86,3 КБ
ID:	7516   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  84,7 КБ
ID:	7517  
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 21.09.2007, 17:27   #4800
WOWAN

Pasha Спасибо большое! Кстати у меня винт такой конструкции как на рис.7 с отдельной втулкой
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua