Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2008, 13:08   #4781
Noa

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 60
Дякував: 28
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Воспользуйтесь поиском - вопрос абсасывали много раз.
А если серьезно - СПРО Блу Арк 9300.

Катуха хорошая, но стоит около 600 грн. А мне бы за 300-400...
Мне не нужно приводить какието аргументы, просто посоветуйте одну иль две модели из своего опыта...
Noa зараз поза форумом  
Старий 24.08.2008, 16:00   #4782
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.782 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Noa Переглянути допис
Катуха хорошая, но стоит около 600 грн. А мне бы за 300-400...
Мне не нужно приводить какието аргументы, просто посоветуйте одну иль две модели из своего опыта...
Блю Арк - 600 грн????
Вы это де такую цену увидели?
Ред Арк - и то 520 стоит.
Например, вот-с:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
469 грн.
Есть в Киеве и дешевле - Аквинкум например. Можно купить реально за 430-440 грн.

У меня вопрос - вы это сами не могли найти?

И второй вариант - Эксия/Заубер от Риоби.
Zander зараз поза форумом  
Старий 24.08.2008, 16:06   #4783
Noa

вот такие цены я видел
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку. Наверное ее и буду брать
Noa зараз поза форумом  
Старий 25.08.2008, 23:10   #4784
Kostya

Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
Berkley Series One SES803M & SES903M

Уважаемые коллеги, а есть ли у кого какая информация по поводу
данных 3-х-частных-палочек тестом 2,4м/до35г. и 2,7м/до40г.
Интересует реальность теста, дальнобойность и чувствительность.
Kostya зараз поза форумом  
Старий 26.08.2008, 10:42   #4785
Alex_K

Дописи: 87
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 7 повідомленнях
Шнур

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного шнура. Особенно как он будет себя вести при ловле на воблеры.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC06952.JPG (136,8 КБ, 75 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC06954.jpg (72,4 КБ, 29 переглядів)
Alex_K зараз поза форумом  
Старий 26.08.2008, 10:49   #4786
Lopar

Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
Как хороший и проверенный вариант Shimano Exach, до 400 х гривен и надежная машина, проверено.
Lopar зараз поза форумом  
Старий 26.08.2008, 13:00   #4787
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Люди!
Дайте плиз толковую ссылку по теме "Ремонт и обслуживание безинерционных катушек" с нормальными фото. Интересует вопрос смазки.....
Начитавшись статей и насмотревшись кино (спасибо за ссылочку) провел профилактику своей катушке. Всё в принципе просто если никто не отвлекает и есть схема. Просто пару ремарок. Авторов статей из Инета называть не буду, практически все статьи похожи друг на друга, приведу только цитаты.
"На ведущей и ведомой шестерне, а также корпусе катушки необходимо сделать маленькие риски маркером таким образом, чтобы при сборке эти две детали можно было точно сопоставить зубьями - так, как они находились до разбора катушки. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации зубья шестеренок как бы "прикатываются" друг к другу, и если при сборке их поменять местами то, из-за разновеликости сточенных зубьев, при вращении шестерни начнут "стучать".
........
Итак, вынув все детали из корпуса катушки, необходимо положить в эмалированный тазик часть из них: шестерни, "бесконечный винт", центральную ось, две малых оси и ролик лесоукладывателя.
В тазик наливаем обезжиривающую жидкость ("Галошу") так, чтобы она покрыла все детали.
.......
Перед началом смазывания необходимо извлеченные и промытые детали тщательно протереть сухой тряпочкой.
......
He забываем совместить "риски", которые мы делали маркером на шестернях и корпусе при разборке катушки....."

Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются.
Зачем писать заведомую "пургу".
На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 26.08.2008, 17:17   #4788
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
...

Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются.
На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует.
Совпасть сами они не могут.

Я маркером рисовал, только тогда нужно каждую деталь отдельно, аккуратно промывать кисточкой и отчищать ваткой, смоченной бензином, метки действительно можно смыть если калампоцать все скопом в ведре.
И чертил, так надежней и один раз и навсегда. Главное не начертить на рабочей поверхности, потому как потом катушка "петь" будет...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.08.2008, 23:04   #4789
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Совершенно вот именно. ТОлько спиртом ничего не вымоешь
Цитата:
Я тоже думаю зачем? Наверное, чтоб писать.
Цитата:
Евреи таки самые умные люди на земле В конце-концов, в случае главной пары я тоже пришел к подобному выводу, причем, проверить совмещение рисок очень просто - поставить метки, покрутить и убедиться. Если ставить метки не только фиксации ведомой и ведущей шестерни, но и метку положения шестеренки подающей ось шпули, то тут еще можно малость подумать, но не вижу для этого особого повода, зачем это надо? Моя теория гласит, что в любом случае совмещение шестерней в первоначальное положение скорее приносит больше вреда нежели пользы. При вращении ручки катушки к шестерням прикладывается периодическая, разная по величине (и трохи направлению (вектору)) сила и, если на шестернях есть какие-либо нарушения, например, сколы зуба или шось наподобие, то со временем эти нарушения только усиливаются. Если не совмещать положения зубьев, то паразитное усилие будет приложено уже не к покоцанному зубу, а к целому. Со временем шестерни притрутся и будет всё ОК. Вот это уже прошло проверку. Насчет шумности после сборки, то от этого сложно уйти. Я думаю, что шумность во многом зависит не столько от совмещения зубьев, а больше от того, насколько правильно и точно вы вернули в первоначальное положение другие детали конструкции - места и положения подшипников, шайб, порядок сборки. Важно также подобрать правильную смазку. Опять таки состояние подшипников, правильные зазоры и т.д.. Кроме того, катушки Шимано намного реже шумят после переборки нежели таже Дайва. Некоторые катушечные гуру вообще не советуют разбирать Дайву, получается, что таки лучше оставить в катушке малость песочка
При обслуживании катушки никакой ваты и материи лучше не применять! По поводу полной разборки, то опыт говорит, что если её не делать, то грязь и иже с нею по-любому останется. У меня есть определенная очередность операций в каждой стадии. Да и не стоит забывать о том, что детали изнашиваются и при должном обслуживании требуют замены, вот только где их взять эти детали на нашем барыжем рынке?
В общем, писать еще можно много, но резюме простое - катушка не представляет из себя особо сложной конструкции, но нужно не одну "собаку съесть", чтоб "разговаривать с катушкой на ты" А стоит ли? Да и риск есть немалый.
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 08:10   #4790
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Огромное спасибо за ответ.
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Совершенно вот именно. ТОлько спиртом ничего не вымоешь........
При обслуживании катушки никакой ваты и материи лучше не применять!
.......
А что порекомендует гуру взамен ваты, материи и спирта?
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 09:36   #4791
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... При вращении ручки катушки к шестерням прикладывается периодическая, разная по величине (и трохи направлению (вектору)) сила и, если на шестернях есть какие-либо нарушения, например, сколы зуба или шось наподобие, то со временем эти нарушения только усиливаются. Если не совмещать положения зубьев, то паразитное усилие будет приложено уже не к покоцанному зубу, а к целому. Со временем шестерни притрутся и будет всё ОК. ...
Это все отлично работает, потому как у тебя есть понятие и опыт и лишние зазоры ты выбираешь прокладками. Катушка проходит мини обкатку и все о.к.
А я знаю много случаев, когда обыватели разбирали катушки, затем собирали, как бог на душу положит и они просто клинили...

Понятно, что и в случае с совмещение нужно выбирать зазоры, что бы уменьшить люфты, но если даже этого не сделать, то катушка будет работать...

Ну это как бы мой небольшой опыт...

Чем протирать.
Я старую смазку удаляю жониными круглыми фигнями, спресованными из ваты, которыми она лицо трет. Затем мою кисточкой с бензином. Ворс иногда попадается, но на стадии окончательной промывки кисточкой смывается или я его убираю...
Старий 27.08.2008, 11:07   #4792
Noa

Здраствуйте, ув. "домовые"! Вопрос конечно "чайничной" , но все же...
Решил перейти с лески на шнур, первый раз. Катушка 100/0,28. Но шнур, конечно, будет потоньше (может 0,16 - ловля щук. угадал?). Как угадать, чтоб шнур заполнил шпулю под бортик, ведь не обрезать его. А если мало его? Тогда под него леску намотывать, иль как? Вродь проблемка пустяшная, но...
Заранее благодарен за любой ответ.
ЗЫ. Надеюсь вопрос в той ветке...
Noa зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 11:10   #4793
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Здраствуйте, ув. "домовые"! Вопрос конечно "чайничной" , но все же...
Решил перейти с лески на шнур, первый раз. Катушка 100/0,28. Но шнур, конечно, будет потоньше (может 0,16 - ловля щук. угадал?). Как угадать, чтоб шнур заполнил шпулю под бортик, ведь не обрезать его. А если мало его? Тогда под него леску намотывать, иль как? Вродь проблемка пустяшная, но...
Заранее благодарен за любой ответ.
ЗЫ. Надеюсь вопрос в той ветке...
Если шпули две, то мотай сначала шнур полностью (или сколько надо), потом леску (бэкинг) до буртика. затем, перематываешь на вторую шпулю всё с первой, но в обратном порядке... Это так - по простому если.
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 11:27   #4794
Noa

и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?
Noa зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 12:16   #4795
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?
все шнуры мотал сухими (может и не прав) бород при первых забросах не было.. да и ваще почти не было..
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 27.08.2008, 12:20   #4796
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Главное в натяжечку.
И на первые забросы прицепи что нить потяжелей. Бросай вначале недалеко, затем дальше и потом со всей дури. Рабочий участок шнура уложится мокрым и под нагрузкой как положенно.

...Достаточно нескольких забросов...
Старий 28.08.2008, 14:09   #4797
Alex(Одесса)

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 204
Дякував: 2
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
Насчет разборки катушки, рисок и прочей лабуды.....

Мой товарищ, наверно, лучший в Одессе специалист по этому делу, думает и делает точно также, как и уважаемый Andron. И при упоминании о рисках только улыбается! Кстати, в качестве промывки он использует только авиационный (очищенный) керосин.

Совет - когда отдаете катуху на смазку левому малознакомому человеку, проведите на всякий пожарный тест на профпригодность - спросите чето умное у него - ну хотя бы про риски. А то мне как-то нужно было срочно перебрать катуху, товарищ был очень занят и я пошел к одному местному "спецу"! Мало того, что он сорвал шлицы на болте, который держит ролик, не догадавшись, что там левая резьба, так еще и внутрь нафигарил то ли ЛИТОЛА то ли СОЛИДОЛА!!!!!!!! Пипец, как мой бедный аппаратик все это выдержал - ума не приложу.......
Alex(Одесса) зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 13:45   #4798
Chorik

Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
Воблерочки Корсар

Добрый день! Не в качестве рекламы . Кто знает адрес интернет магазина торгующего воблерами Корсар . Просто иногда не удобно ехать на базар , а так можно было бы заказать с доставкой.
Chorik зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 14:45   #4799
Greg505

Дописи: 7
Дякував: 0
Помогите советом.

Хочу обновить спининг и катушку. Помогите плз подобрать удилище в раене 200 грн длинной около 2.70 и катушку к нему в раене 300 грн. Где то 60% приманок это силикон грам по 10 +- остальное это вертушки и чуток воблеров.
Буду очень признателен за помощь и заранее благодарю за потраченое на это время.
Greg505 зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 14:53   #4800
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Chorik Переглянути допис
Добрый день! Не в качестве рекламы . Кто знает адрес интернет магазина торгующего воблерами Корсар . Просто иногда не удобно ехать на базар , а так можно было бы заказать с доставкой.
Интернет-магазин "Корсара" в настоящее время находится в разработке.
Ihtiofeel зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua