Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2009, 21:40   #4781
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.782 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Берик Переглянути допис
Всем привет.Спининг шекспир патриот 2.4 джиг восновном до 25 гр. Какую катушку лучше Заубер 2000 или 3000 ,и какой шнур.Благадарю всех кто ответит.
Спининг этот достаточно мощный, вес также не самый легкий - 3000 будет как раз. Шнур - зависит от способа ловли: больше джиг или классика (вобы-блесна)?

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 22:57   #4782
1brodaga

Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
ГЫ.
Шо это так резко стали популярны палки басспрошоповские???

to Провинциал:
введите в поиске "Бионик" - и форум Вам вытаст кучу постов.
Интересные палочки, и к тому же не доргоие ваще...

Потрусить-посмотреть можно на Бухаре в павильене №2.
драсте с биониками и єкстримами вроди разобрался впринципе вполне бюджетные жесткие пруты,показатель цена/качество для теперешнего кризисного состояния карманов подходит,есть еще одна бюджетная серия бас про шопа walleye angler что можете сказать об этой линейке? (поругать/похвалить)
1brodaga зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 23:14   #4783
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від 1brodaga Переглянути допис
есть еще одна бюджетная серия бас про шопа walleye angler что можете сказать об этой линейке? (поругать/похвалить)
Я не ловил таким. Но на потряс звонче бионика и экстрима.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 08:50   #4784
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Не сказал бы, что звонче Экстрима. У него даже модуль ниже... хотя и дороже.
Совается у меня в шкафу такой больше года: на воде не был пока - как-то руки не доходят...
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 10:42   #4785
1brodaga

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Не сказал бы, что звонче Экстрима. У него даже модуль ниже... хотя и дороже.
Совается у меня в шкафу такой больше года: на воде не был пока - как-то руки не доходят...
у вас одночастник или двучастник? мне в магазине больше всего из того что по карману понравился Qualifier но был только одночастник в сравнении на потряс с биоником и экстримом выигрывает-и тоньше и жестче,но подороже,экстрим кстати в сравнении мне каким то грубоватым показался...

Добавлено через 45 минут
Цитата:
вчера приобрели два прута Bionic Blade 6.6МН 1/4-5/8(2м тест 7-17.71гр)и walleye angler 7М 1/8-1/2,(2.13м 3.5-14гр)оба двухчасники,я настраиваился на бионик,махнул рукой что тест повыше чем мне нужно,но вдобавок он всего двух метровый оказался,вилли англер и тестом помеменьше и подлиннее(привык к длинным)вобщем подошел,его и купил,бионик брат забрал. Вчера же и поехали на набережную на пол часика пошвырять,вилли швыряет шо дурной,скажена катапульта,можно как береговик использовать однозначно,никак не ожидал что 2.13 дошвырнет практически туда же куда салмо 2.7
и бионик мне понравился,был бы тестом поменьше-для лодки под мои приманки думаю что подошел бы,недалеко кидает но коротыш лучше щупает,от только как коротышем против ветра легкое бросать....
Старий 21.02.2009, 11:11   #4786
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
у вас одночастник или двучастник? мне в магазине больше всего из того что по карману понравился Qualifier но был только одночастник в сравнении на потряс с биоником и экстримом выигрывает-и тоньше и жестче,но подороже,экстрим кстати в сравнении мне каким то грубоватым показался...
Вот нашел:
1. Walleye angler Signature series IM8 (45 million modulus) WA70MLS-2 7' Med Lite Act. 1/16 - 1/2 oz Lure wt/ 4-10 lb/ Line A6.
*Signature series* - значит подписная. Вот только кем подписана - не помню, целлофан с этикеткой всегда снимаю сразу и выбрасываю.
2. EXSTREME 60 million moduus
XTR70MS-2 7' Med Act.() 1/8 - 1/4 oz. Lure wt. 4 - 12 lb. Line B6.
Оба двухчастники.
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 11:15   #4787
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Smile

Цитата:
Не сказал бы, что звонче Экстрима.
Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче.

Цитата:
вчера приобрели два прута Bionic Blade 6.6МН 1/4-5/8(2м тест 7-17.71гр)и walleye angler 7М 1/8-1/2,(2.13м 3.5-14гр)оба двухчасники,я настраиваился на бионик,махнул рукой что тест повыше чем мне нужно,но вдобавок он всего двух метровый оказался,вилли англер и тестом помеменьше и подлиннее(привык к длинным)вобщем подошел,его и купил,бионик брат забрал. Вчера же и поехали на набережную на пол часика пошвырять,вилли швыряет шо дурной,скажена катапульта,можно как береговик использовать однозначно,никак не ожидал что 2.13 дошвырнет практически туда же куда салмо 2.7
и бионик мне понравился,был бы тестом поменьше-для лодки под мои приманки думаю что подошел бы,недалеко кидает но коротыш лучше щупает,от только как коротышем против ветра легкое бросать....
Поздравляю с покупкой.
Полку любителей Басспро прибыло.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 11:27   #4788
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче...
Токаша ишо раз перещупал...
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те...
А Walleye я и брал-то потому, что эта палка больше на спиннинг похожа... Хотя, как по мне что Экстрим, что Walleye, все ж тяжеловаты будут. Разве что с лодки грузами 15 - 30 грамм ловить весьма и весьма комфортно будет.
... Жаль, что я не "джигит"...
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 12:49   #4789
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те... ... Жаль, что я не "джигит"...

Так продавай!
Муля зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 12:58   #4790
1brodaga

Цитата:
Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче.

Поздравляю с покупкой.
Полку любителей Басспро прибыло.

спасибо,я прутом за эти деньги оч доволен(тем более по старой выставочной цене взяли) и спасибо Zander вовремя подсказал человеку,а я подсмотрел я уж сколько прутов недорогих перетряс,ниче не нравилось вообще
Старий 21.02.2009, 16:37   #4791
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.782 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Цитата:
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те...
А Walleye я и брал-то потому, что эта палка больше на спиннинг похожа... Хотя, как по мне что Экстрим, что Walleye, все ж тяжеловаты будут. Разве что с лодки грузами 15 - 30 грамм ловить весьма и весьма комфортно будет.
... Жаль, что я не "джигит"...
Юр!

Они оба джиговых, эти Экстримы. Ты ж не джигуешь - тебе ими разве что попперить-твичить, но для этого они тяжеловаты тебе (после 1141 ГЛХ)
Тот, что до 14 - реально до 35.
Тот, что до 17,5 - две унции тулит.

На "до 14" я свого сома, рекордного пока, выкатал (30 кг).
У них два минуса: чуть тяжеловаты и катушкодержатель даунский, а в остальном - за свои деньги, особенно "оттуда" - вообще вне конкуренции... Чуйкие, бросают, "убить" не реально.

А есть еще у Басс Про такая паловка, как Джонни Моррис. Правда цена уже "200 у.е. +"... Но очень хороша. Единый минус - не делают его двучастника...

С ув.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
спасибо,я прутом за эти деньги оч доволен(тем более по старой выставочной цене взяли) и спасибо Zander вовремя подсказал человеку,а я подсмотрел я уж сколько прутов недорогих перетряс,ниче не нравилось вообще
Да пожалуйста.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 17:54   #4792
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Юр!
Они оба джиговых, эти Экстримы. Ты ж не джигуешь - тебе ими разве что попперить-твичить, но для этого они тяжеловаты тебе (после 1141 ГЛХ)
Тот, что до 14 - реально до 35.
Тот, что до 17,5 - две унции тулит.
На "до 14" я свого сома, рекордного пока, выкатал (30 кг).
У них два минуса: чуть тяжеловаты и катушкодержатель даунский, а в остальном - за свои деньги, особенно "оттуда" - вообще вне конкуренции... Чуйкие, бросают, "убить" не реально.
Не джигую канешна, но пробовал - не понравилось... А палки стоят, ждут с надеждой своего часа.
А ручка даунская - так это если для джига... Хотя тоже на любителя.
У для многих палок из Баспрошопы характерен такой изъян, как даунская идея сменных грузов с изнанки комля. Знаю пару человеков, у которых этот самый задний винт-заглушка (да простят меня специалисты за некузявый термин) просто терялся. Такша, ежели кто возьмет, нехай следит за винтом (или гровер какой-нибудь подложит).
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 18:13   #4793
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
С Андре..
Кстати я пожим уже ловлю...тпа для кальмара..уже много лет..и доволен..И кстати поробуй и саму эту ловлю..дроп-шот и может оказаться что заместь типа "здесь ванна нифига нет"..все станет совсем наоборот..очень рекомендую..но только по течению...
Удачи..
Спасибо за ответ и совет.
Обязательно попробую, именно на Десне и собираюсь ловить в очень "крепких" местах, а тут еще прочитав о хорошей проходимости дроп-шота - загорелся данной снастью и с потепление собираюсь пробовать...
s_andre зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 18:56   #4794
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Дроп

С Андре...
На десне..это да кайф втройне когда словишь...и если найдешь хорошие точки то тоже..как бы себя..зауважаешь...
Хотя как по мне..проходимость дроп-шота..не больше..чем пуля на офсете..там специмфика его немного в другом...и главное не ставь приманки на дроп-шот со своей собственной игрой..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 19:26   #4795
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Слава, привет! Так, как я понял, ты считаешь, что в дроп-шоте- должны исспользоваться пассивные приманки?
Lavr зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 21:30   #4796
Monax

Дроп..

Юра привет...
Да именно так...Так как мы с товарищем знаем одного знакомого рыбачка..который уже ловит года два только на дроп..и как понимаешь..в рыбалке везение играет не последнюю..роль..он нашел "правильную" приманку под дроп..и ловит столько..хотя и это не главное а ловит...много и экземпляры класс..даже в местах..на которых хочеться произнести..здесь как в ванной...приманочку он не здает...
Вот товарищ уже полящика разной накупил..хочет хотя бы в половину добиться такого же успеха...
Я буду использовать данную оснатку..в местах..очень редких и упираться сильно в него не хочу..приманочку правильную найти хочу...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 00:42   #4797
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
пардон шо позно

Цитата:
Допис від s_andre Переглянути допис
Обратил внимание, что многие производители начали интенсивно выпускать удилища для Дропшота, по характеристикам они быстрого строя с мягким кончиком, правильно ли я понял что их с успехом можно использовать для ловли джигом? Пробовал ли кто-то подобные спиннинги?
чё за фигня!? а причём тут доп-шот к спину!?!?!? как это можно адаптировать спин под вид ловли в сегменте "джиг" или прочее .....это всё равно что делать спин под твич или поппер..джерк - да..но это ваще " в другую сторону"
всё выше написанное ИМХО

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Юра привет...
Да именно так...Так как мы с товарищем знаем одного знакомого рыбачка..который уже ловит года два только на дроп..и как понимаешь..в рыбалке везение играет не последнюю..роль..он нашел "правильную" приманку под дроп..и ловит столько..хотя и это не главное а ловит...много и экземпляры класс..даже в местах..на которых хочеться произнести..здесь как в ванной...приманочку он не здает...
Вот товарищ уже полящика разной накупил..хочет хотя бы в половину добиться такого же успеха...
Я буду использовать данную оснатку..в местах..очень редких и упираться сильно в него не хочу..приманочку правильную найти хочу...
Удачи..
Я ПЕРЕЧИТАЛ ДОУЯ ВСЯКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...ПЕРЕГЛЯДЕЛ ДОУЯ РАЗНОГО ВИДЕО...ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА ПОЛЬЗУЮ ДРОП-ШОТ...Слава- это развод....в дроп-шоте главное неприманка а игра(анимация)....нет конечно приманка играет не последнюю роль....но игра всё таки 90% успеха....
всё выше написанное ИМХО

Востаннє редагував vub: 22.02.2009 о 00:37.
vub зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 00:59   #4798
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
и главное не ставь приманки на дроп-шот со своей собственной игрой..
Удачи..
из прочитаного о дроп-шоте я и сделал такой вывод: необходимо правильно анимировать жесткую силиконину(без собственной игры) похожую на небольшую тюлечку зависшую в толще воды ...

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
чё за фигня!? а причём тут доп-шот к спину!?!?!?
изначально мой вопрос начинался с того, что появились в продаже удилища на которых написано "для дроп-шота" ...
а затем мы немного развили тему.
s_andre зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 10:21   #4799
Monax

Дропик...

Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...Просто нам стало с Витей интересно...как вообще такое может быть..и например тебе надоело отслеживать ночью джиговую паузу..ставим дропик и вперед..то что надо..
В общем...по маленкьу будем пробывать..

С андре...привет..ну пробывать точно надо с маленькой тюлечки...

Удачи всем..
Monax зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 16:54   #4800
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...
Чув десь, що япошка який придумав дроп-шот і неодноразово вигравав змагання в Штатах - теж довго приховував свій спосіб ловлі

Сергій
donserg зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua