|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#462 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
позапланова :)
на рибалку не збирався, але кохана відрядила за мясом на базар і щоб даремно не витрачати час поки малий спить, вкинув спін і приманочки в машину, щоб на зворотній дорозі заскочити на ставочок. Спочатку поїзав на свій домашній ставочок, але коли побачив як винищують дрібну щучку на живця(здається бікасік/синька) не витерпів і вирішив переїхати на інший ставочок.
Спочатку спрацював тініфрай50СП, чесно кажучи їхав не за рибою, а щоб зрозуміти гру деяких нових придбань потім подумав що не погано було б замість мяса (якого не купив - великі пробки ![]() ![]() ![]() також роздуплився в грі ще одно безлопастного воба, я його лагідно називаю "Альфредік" це він [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#463 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Привіт, Толю! Так вона ще на падінні грає?! Все, мені вже терпець остаточно увірвався...
|
![]() |
![]() |
#464 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
А вот и обещаный отчет о канале http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=136 |
|
![]() |
![]() |
#465 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Юрич!!! Бычок - сааая что ни на есть супер-пупер-ультралайтовая рыба ![]() ![]() 1. Шоб успешно ловить голавликов на канале, размер вертушки желательно не более №0, а лучше меньше. 2. Там не везде одинаково клюет. Лучше всего- с одной из дамб (в начале или в конце). В остальных местах - только из-под кустов (тут все вопросы - к Лесото, я ребёнок по сравнению с этим голавлёвым Чикатилло!) 3. Вертушки на струе желательно потяжелее, чтоб не выносило на верх - типа Мюрана самого мелкого. 4. Оттакэ... тренируйтесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#467 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Cаня, такая х..ня действительно есть, но решается крайне просто: берем черный спиртовый маркер несмываемый (для надписи на СД) и окрашиваем бусинку в черный цвет. Фсё! Клюёт, как на черных камнях.
|
![]() |
![]() |
#468 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
Крупного РедТага он там жрет что дурной, но... У меня только на очень равномерной проводке, малейший рывочек-остановка - пустая проводка. Может если вертушка не будет вращаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Своими глазами видел там пойманного впроводку на червяка канального сомика. Вроде неплохая замена бычкам. ![]() Ниже от начала метров 250-300, по левому берегу, где над водой сейчас густые кусты облепихи. |
|
![]() |
![]() |
#469 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
з.ы. и осторожнее - этот сомик колючий шибко, и скользкий. |
|
![]() |
![]() |
#470 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Сегодня в 15.00 расправившись с домашними делами отправился на разведку на близь лежащий водоём. Хоть ходу от моего дома до него, минут 20, я там был в последний раз очень давно. То что я увидил меня порадовало, несмотря что пруд находится практически в центре города, берега чистые, в воде нет обчного для таких мест мусора. А главное есть рыба и немало. Правда проявил себя только окунь. На блёсенки он внмания не обращал, а вот воблерочки атаковал очень бодренько. В общем пожалел что с утра не вышел на водоём. Но как говорится лиха беда начала.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша16 (23.11.2011)
|
![]() |
#471 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли – парк Победы.
Способ ловли – микроджыг. Время ловли - с 10.00 до 15.00 Проезжая на работу мимо парка Победы давно хотел там половить. Как оказалось рыба там присутствует. Начал с паралона, на втором забросе поклевка, но мимо. Через несколько минут два выхода за приманкой мелкой щучки. За всю рыбалку было около 7 щучьих поклёвок. ![]() Словил 2 щучки (1-я 400грм., 2-я около 1 кг.) Рыбу отпустил подрастать, если позволят другие рыбаки. Узнал, что озеро выкопали всего 2 года назад и запустили несколько тон карася, а щука попала из небольшого болота. |
![]() |
Саша16 (23.11.2011)
|
![]() |
#472 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
|
27.10.2007. Десна. Киевская область.
Решил зайти на небольшой залив Десны, где раньше бывал очень часто, но за этот год был всего пару раз. Сразу удивился трём вещам – малому числу рыбаков (приятно), такому же количеству “телевизоров” и сеток, приятно удивился всплескам рыбы. Хотел испытать новую для себя резину экогир, но она была на слишком тяжёлых джиг-головках, поэтому продолжил ловить на дюймовый твистер релакс на 2 гр. головке . Заброс между кувшинок, равномерная с короткими рывочками проводка и 50 граммовый окунь на крючке. Отпускаю. Следующий заброс ближе к краю водорослей, пару рывочков и удар...Фрикцион отдаёт шнур слишком легко (вдруг трофей?), но щука оказалась не большая, грамм 500-600 просто очень активная. На течении тоже было движение – за песчаным островком кто то гонял малька, но достать его своими снастями я не мог. Пристроился за кустом и стал оббрасывать перекатик, особо ни на что не рассчитывая. И напрасно. Когда кастмастер был метрах в 4 от меня (на самом быстром течении), “кто – то” выскочил из глубины и ударил по нему. Я так ничего и не понял. Судя по завихрениям воды на поверхности на дне лежит камень, за которым “кто – то” и сидел в засаде. P.S. Приятно, что рыба ещё есть в этих местах. День был хороший. Щуку хотел забрать, но насмотревшись на дауна охотника (или он был пьяный) стрелявшего по утке на воде, передумал, отпустил и уехал домой... |
![]() |
![]() |
#473 |
Троещина...Каштановая...
|
![]()
Место ловли – озера на ул.Закревского и перед Алмазным.
Способ ловли – микроджыг. Время ловли - с 10.00 до 15.00 Цель – проверка 2-х озёр. Утром на работу, а в 10.00 уже на озере перед Алмазным. На этом водаеме словил одного окуня на микро паралон. Больше поклевок не било. Первый раз за год встретил ещё одного ультралайт рыбака (места надо знать ![]() ![]() Озеро что на Закревского, там когда то лет 14 назад прогуливал школу с друзьями питаясь поймать щук которых было много. Теперь ситуация поменялась щуки нет. Здесь удалось выловить 2-х окуней тоже на микро паралон и один сошол. 15.00 опять на работу P.s. Большую часть времени ловил на силикон, но всю рыбу словил на паралон. ![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Суббота,проверка 3 шлюза с 7 до 11
Я и Серый,Походили, покидали ,проверили уловистые(оставшиеся ![]() ![]() ![]() Окунь какой-то уже вялый ни тебе ударов ни сопротивления.Тихо подошел тихо повис.Рыб был пойман на Myran 3 WIPP, B.Fox 1 серебро,на ручеевский ядовитый воблер(названия не помню),на желтый силикон.Напарник поймел почти все на джексоновские вертушки.Подышали свежим ветруганом,посмотрели на местное безобразие(деревья валят песочком засыпают) ![]() Вчера .Проверка боем озера на Позняках-которое правее Епицентра Состав я и кум.Походили, покидали,Насмотрелись местного сриптиза(моржи косяками ходили)Намерзлись,намокли.Вода чистенькая водорослей нет и рыбы нет.Дошли до края озера,увидев присутствие кувшинок и поваленных деревьев настроение как-то поднялось.первый же заброс и щупачек - куча радостных криков (со стороны кума),фотосесия.Второй заброс-второй щупачек.На этом и закончили |
![]() |
Саша16 (23.11.2011)
|
![]() |
#475 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Уважаемые улетчики! Мое участие в "Челюстях-2007" вовсе не означает, что я отошел от УЛ (хотя я в него еще толком то и не пришел), а совсем наоборот.
Если бы кто-нибудь из Вас был рядом со мной - мы бы показали - что такое УЛ. Подробности тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....2&postcount=33 |
![]() |
![]() |
#476 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Открытие УЛ сезона!!! Да, Да Открытие.
Сегодня 16.11.07 на р.Рось в с.Москаленки с 13.00 до 15.00 (вырвались и совместили работу с рыбалкой). Ловил на микроджиг(20мин, а потом поставил ZipBaits 35F цвет 810, и дело пошло... После пятого заброся почувствовал удар и вывел щурёнка на 400гр, а через 40 мин был пойман ещё один такой же) после чего шеф скомандовал, что пора и поработать и с болью в сердце я покинул это место. Открытие потому, что снасти я только прикупил, но до этого ещё не размочил, УЛайтом доволен очччень, прут Banax Ultra, катуха Okuma Espina(укладка шнура хорошая), шнур СЭБ 0,1.
|
![]() |
![]() |
#477 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#478 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
+1
Цитата:
![]() ЗЫ: Катухен таки на Борщаговской взял? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#479 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Совершенно верно, на Боршаговской, была там ещё классная катуха Jackson(модель не помню, цена 380грн), но немного тяжелее и чуть-чуть больше шпуля (не влезла в катушкодержатель моего прута, а ход у неё лучше чем у Okumа, на мой взгляд для лайта самое оно, но это уже не наш профиль).
|
![]() |
![]() |
#480 |
Троещина...Каштановая...
|
![]()
Когда начальник сказал, что в субботу на работе появляться не обязательно,
![]() Все знают, как боковой ветер мешает при микроджыге в теплое время года, а тут в придачу ещё маленький морозец. Только между порывами ветра ![]() Да и снега в некоторых местах было вот так ![]() А под вечер леска начала примерзать на шпуле, что уменьшило дальность заброса. После нескольких забросов нужно было избавляться ![]() Не знаю, смазывают ли чем-то леску… Итог + с десяток окуней, один из который 300 грм. (забрал 3 шт. на уху) и щучка около килограмма (отпущена подрастать до метровой длини) - 5 джыгов. |
![]() |
Саша16 (23.11.2011)
|
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|