|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#461 | |
Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу Лундов. Этот вопрос задавал в интервью Рома. Всего было (не помню точно) 24. 12 остались в Киевской инспекции, остальные по Украине разошлись. Тендер выиграл Фокстрот. Добавлено через 1 минуту Я был недавно в рейде по Киеву. На данном участке небыло ничего кроме переметов.. Давайте данные где именно "под домом", поедем, посмотрим. Можем вместе. |
|
![]() |
![]() |
#462 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
во мля на флудиры и до рож дошли! предлогаю дождаться отчете о поездке в инспекцию, віслушать ответы и остаться при своем (новом мнении)
|
![]() |
![]() |
#463 | |
Banned
|
Цитата:
Сетки, как суслик, вы их не видели, а они есть ![]() Хватит пустого пиара рыбинспекции! Бусть посадят на скамъю подсудимых своих кумасиков - браконьеров, покажут это по телевизору и ВСЕ! Браконьерство исчезнет! Исчезнет как только поймут что рыбинспекция начала работать, а не создавать рабочую обстановку! Ваше очковтирательство обманывает лиш новичков в рыбалке! все, надоела эта ахинея... картина как в басне "а Васька слушает да ест..."((( |
|
![]() |
![]() |
#464 |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Я был недавно в рейде по Киеву. На данном участке небыло ничего кроме переметов.. Давайте данные где именно "под домом", поедем, посмотрим. Можем вместе.[/QUOTE]
Относительно поехать вместе - только за!!! Вот только вычухаюсь туток. СПС за предложение. В проходе на меляке + чуть левее-правее между остравками стоят регулярно, на сколько помню, остров Малый... Который между ЖД и Патона. Особенно на выхах. Возле него под ЖД слева, справа как правило пара есть + на меляке в конце о. Мылый. За Великим со стороны правого берега. Про то где труба - перекресток Днепровской наб. и Березнаковской. Правда сам видел только раз в прошлом году и вот в этом году приятель погоял чуток позвчера. |
![]() |
![]() |
#465 | ||
|
Цитата:
Можно мне и народу хоть один факт с фамилиями ??? Цитата:
Ты сможешь извиниться прилюдно, если мы сядем в мою машину и в течение 2х дней их посчитаем ? |
||
![]() |
![]() |
#466 | |
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#468 | |
Banned
|
Цитата:
Сережа, вы в своем уме? Почему служебные лодки нужно считать из машины??? Они на воде ДОЛЖНЫ работать! Почему мы их ТАМ не видим? |
|
![]() |
![]() |
#470 |
|
|
![]() |
![]() |
#471 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Мысли вслух
Сегодня брал госотловку на август в магазине на Богатырской. Там мне подтвердили, что на Десну теперь нужна отдельная лицензия
![]() В связи с этим, у меня к г.....ам (не путать с Господами) из Рыбинспекции следующее предложение: что же вы так мелко мыслите, разделили подведомственный вам водоем всего на три части. Делить так делить, предлагаю: 1. все, находящиеся в пределах Киевской области, водоемы разделить на участки по 1 километру (не более) и на каждый участок выписывать отдельные лицензии; 2. выписывать лицензии сроком на 1 час (не более), а то разбаловались понимаешь, на месяц им мало, подавай сезонные или годовые; 3. указывать в лицензии вид рыбы, которую можно ловить по данной лицензии, а то привыкли с одним отловочным и щуку себе ловят и судака и леща, а некоторые еще и сома квочат, в общем бардак несусветный. Ну и т.д. на ваше усмотрение, в конце концов я за вас думать не обязан, проявляйте креативность мышления. Наеюсь, что все вменяемые люди поняли, что все вышесказанное является стебом, а не инструкцией к применению. Просто, честно говоря, немного достала их простота, которая, как известно, хуже воровства. Ну и предлагаю, вместо срача, подумать о том, чего хотелось-бы всем рыболовам-любителям (т.е. я попытаюсь представить себе идеальную картину взаимоотношений рыбака и общества - прошу за мечты ногами не пинать ![]() 1. Я представляю себе единый рыболовный билет, по аналогии с водительскими правами, по которому я бы имел право ловить в любом водоеме Украины, кроме находящихся в частном пользовании, где условия ловли определяет хозяин (арендатор) водоема. 2. Этот билет выписывается гражданину после прохождения соответствующего обучения на курсах (вещь очень полезная и принятая во многих цивилизованых странах) и сдачи экзамена. 3. Рыболовный билет выдается с 16 лет, до достижения этого возраста гражданин ловит бесплатно. 4. Ежегодно рыболов платит членский взнос (размер взноса определяеся по аналогии с нынешним отловочным). 5. Рыбинспекция контролирует наличие у рыбака на водоеме рыболовного билета и оплаченого ежегодного взноса, и за нарушения штрафует, а за грубые нарушения (електролов, сети, и пр.) лишает билета на срок ... года вкупе с другими санкциями. Кто будет заниматься вышеперечисленными вопросами, меня по большому счету не парит. Пусь это будет гос.орган (та-же Рыбинспекция), или общественная организация (ГИР, УООР, .РУ, .РУ), но я должен знать, что заплатив деньги раз в год, я могу (в разрешенное Законом время, т.е. не во время нерестового запрета) спокойно поехать на рыбалку куда угодно: в Сорокаши, на Ю.Буг, на Шацкие озера, на любой водоем любой области Украины, а не чувствовать себя ущербным из-за того, что у меня бумажка на Киевскую область, а я видите-ли пересек границу Черниговской губернии, и теперь я злостный нарушитель. А уже вопросами распределения и использования моих (наших) взносов на охрану и преумножение рыбьего поголовья пусть занимаются те, кому положено (кому мы платим). А контроль правильности распределения и использования средств лежит конечно на общественных организациях. Приблизительно такой, в общих чертах, представляется мне картинка, в которой рыбаки будут чувствовать себя комфортно и вместо раздачи пинков на любимом Домике будут радовать друг друга отличными отчетами. Утопия, не? Всем удачи, и не только на рыбалке. |
![]() |
![]() |
#472 | |
Модератор
Дописи: 14.799
Дякував: 18.661
Дякували 33.046 раз(и) в 7.447 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Сегодня я приобретал дозвил на август-месяц в магазине. Картина следующая. Дозволы оформляет продавец (думаю, что ему за это даже никто не платит) , на оформление одного дозвола уходит минут 10, в очереди за дозволами три чела (один из них оформлял еще на двух друзяк на каневское+киевское вдхр), всё заполняется вручную ...... В это время люди, которые пришли в магазин за воблером, спиннингом или катушкой (в том числе и за 1000дол), стоят и тупо, пардон, как бараны, ждут пока продавец накарлякает шось на бумажке. Что в этом правильного? Это что удачное решение вопроса ? Конечно, без сомнения, и слава Богу, что хоть так можно приобрести, но правильности в этом как кот на...плакал ![]() Правильно - это гос. дозвол на год, приобретенный цивилизованным путём. |
|
![]() |
![]() |
#473 |
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Есть еще один вариант: дописывать в госотловке, все, что не дописали (например: Каневское, Киевское водохранилище). Нигде в нормативке не сказано, что госотловка действует только на один участок. "Будем бить врага их же оружием."
|
![]() |
![]() |
#474 | |
Banned
|
Цитата:
Бываю, даже недавно в Шичах рыбачил, ни рыбинспекции ни тебе не видел ![]() Да без проблем Сережа, можем встречаться хоть по десять рас на дню, только что это изменит? Мы ВСЕ должны видеть эти лодки на воде произвольно во время их работы, а не по договоренности..., а то получается как в том мультике про Петрика Пъяточкина который считал слоненят ![]() ту Крот Игорь, без базара)))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
а почему вы решили что на Домике за красных - а на рыбалке ком за белых?
я например общаюсь на Домике задолго до появления тут некоторых особо активных писателей - могу считаться старым домовым - но это не значит что я вовсем согласен с руководством форума, точно так же как и на других сайтах на ГРУ напрмер или даже rybalka.com с чем то я согласен - а с чем то нет... и вот со Смагой я например несогласен. суть статьи - если попытаться вычленить мысль из кучи навернутых на уши читателя образов такова: цитирую по тексту: 1. Создание ПР, на мой взгляд, - это наглый плевок в душу всем неравнодушным рыболовам. Неужели стерпим? 2.ПР - явление того же порядка, что и МММ, «Элита-центр» и прочие структуры по одурачиванию излишне доверчивых граждан. Бороться с такими наглыми попытками залезть к нам в карман можно только одним способом - правдой, своевременным информированием граждан о подлинной сути подобных затей. В специальном обращении в Генпрокуратуру, Антимонопольный комитет, Минюст и Минприроды мы потребуем восстановления наших конституционных прав на отдых и свободное пользование природными ресурсами, явно ущемленных ведомственными приказами промысловиков и созданием псевдообщественных организаций в Киеве и Чернигове. 3.Думаю, что теперь и младенцу ясно, что Ассоциация и «Громадська рибоохорона» - это антиподы. Первая наглядно демонстрирует, как мы, рыболовы, можем бороться за прогрессивные перемены. Вторая - как мы можем приспособиться к существующим порядкам, «поучаствовать» в окончательном разграблении наших водоемов. АРУ хорошее а ГИР плохое... вот и все к чему была подведена статья... А вот я со Смагой согласен.Но! только в той части , что касается ГІР.А вообще-- мужики- вы же взрослые люди!Ну нафиг вам все ети организации??Да возьмите сами обьединитесь, а во главе вашей организации пусть будет человек, имеющий среди вас авторитет, ну и организаторские способности соответственно.А те организации, которые являются "мыльными пузырями",при условии вашей(и моей, надеюсь, тоже) активной деятельности лопнут через некоторое время сами.Все. Добавлено через 12 минут Цитата: <TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%"><TBODY><TR><TD style="BORDER-BOTTOM: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-RIGHT: 1px inset" class=alt2>Сообщение от Dobermann ![]() Уважаемый, согласны то с чем? Или с кем? Со Смагой? Значит вы очень хотите быть согласным... Потому что лично я так и не нашел у автора сколько нибудь убедительных доводов. </TD></TR></TBODY></TABLE> Да, со Смагой.Все, что он тезисно изложил, в суде, конечно, не прокатит, но имеет место быть в жизни.Ето как ситуация с нарушениями правил дорожного движения "високопосадовцями"- они имеют место быть- интернет вам в помощь,-но доказать ето, даже при наличиии фотоматериалов или, тем более, оштрафовать их- дело (практически) нереальное. P.S.Есть один нюанс-- в силу возраста отношений с УООР не имел, с ГИР пока тоже.Пытался разобраться с отловочными, лицензиями и прочими отведенными общественным организациям местами-- запутался еще больше.Просветите, пожалуйста, очень хочу разобраться.Можно/нужно в личку. Добавлено через 3 минуты <TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%"><TBODY><TR><TD style="BORDER-BOTTOM: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-RIGHT: 1px inset" class=alt2>Сообщение от Sem ![]() Спасибо, Крошка Енот.Спасибо всем откликнувшимся--YARIK,Andron moderator,LHVR,Dimedrol, спасибо также Alexzender. </TD></TR></TBODY></TABLE>Та мне то за что? ![]() А ГИРу то за что?Я вам хочу подякувать |
![]() |
![]() |
#477 | ||
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
как там было, процитируем живого классика форума: это просто цырк какой то (С) Индеец я наконецто понял принцип борьбы АРУ с экологическими нарушениями- епт- Индеец раскололся!!!!!!!!!!! покажут это по телевизору и ВСЕ! Браконьерство исчезнет! Индеец! прекращай смотреть ДОМ-2!!!!!!! ( только не рассказывай что ты его не смотришь, теперь не поверю... ) оказываетсявот почему каждую неделю АРУ доблесно с телеэкранов показывает нам земснаряды оказывает после того как земснаряды показывают- они исчезают!!!!! У АРУ есть мощная телепортационная установка....действует от телевизоров... Это пипец, во Индеец сегодня отжигает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
как только будет налажена работа и содействие этих организаций - между ними будет подписан договор- и единый билет будет.. Подождите до понедельника до опубликования интервью - там этот момент я старался узнать по-подробнее |
||
![]() |
![]() |
#478 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
То Роман (РМ)
Не утопия - я этот вопрос задал ЧЕЧЕТУ- он сказал что и сам бы рад- к этому идет..Вопрос только в том что в разных регионах разные организации владеют угодьями ( как киевский и Черниговский например)
как только будет налажена работа и содействие этих организаций - между ними будет подписан договор- и единый билет будет.. Подождите до понедельника до опубликования интервью - там этот момент я старался узнать по-подробнее Уважаемый Роман, немогу с Вами согласиться по следующей причине: не разные организации владеют угодьями в разных регионах, и как следствие не могут между собой о чем-то договориться, а региональные подразделения одной и той-же организации, в данном случае Госрыбинспекции. О чем не могут договориться два, или двадцать пять обласных управления рыбинспекции, находящихся в единой структуре и под единым руководством? О налаженной работе и содействии? Нонсенс. Мне представляется, что просто-напросто, никого в руководстве вышеназванной уважаемой организации этот вопрос, простите, не пипет. Они, по видимому, заняты решением более важных задач, а их отношение к нуждам рыбаков мы очень хорошо прочувствовали в этом году на примере приобретения отловочных (впрочем об этом я уже высказался в предыдущем посте ![]() Позволю себе утверждать, что та организация (государственная или общественная - без разницы), которая добьется существенного прогресса в данном вопросе, получит наибольшие дивиденды в виде массы сторонников и, как результат, достаточный общественный (а может и политический) вес. Ну это так, снова мысли вслух ![]() Всем удачи, и не только на рыбалке. <!-- / message --><!-- sig --> |
![]() |
![]() |
#479 | ||
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
А что касается про "каждому - свое", в смысле выпорлнения возложенных функций исключительно органом, который это обязан делать - тогда поясните мне, дураку, зачем АРУ устраивает рейды? Нефиг создавать какие-то общественные организации, лезущие не в свое дело, этим должны заниматься эко и рыбинспекция ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#480 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Давайте отвлечёмся
![]() Май 2009, Киевское море. Этот "рыбак" должен преступников ловить, а "ловит" рыбу. Ну чем не доказательство браконьерства. ![]() P.S. фото публикую без согласия автора, но думаю он не обидится. ![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
общественные организации |
|
|
|