Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2008, 18:27   #461
RA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Кивертип совершенно самодостаточный сигнализатор, а боковой кивок-сигнализатор совсем отдельная история... вы попробуйте с откинутой дужкой, упереть его в бортик шпули, и при поклевке кивок распрямится высвободив шнур...
О как
Надо попробовать
RA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:43   #462
pike

Звідки Ви: м. Бровари
Дописи: 4
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Сергей, я не понял, кто тебя и чем "заклевал"?
И еще один момент. Ты спросил, тебе люди постарались помочь выбрать. Постарались подтолкнуть подумать на будущее, чтобы потом на балконе или в гараже не стояла вязанка ненужных прутьев. И сделали это в КОРРЕКТНОЙ форме. "Клевать", как ты выразился, здесь никто и не думал (по крайней мере, я быдлоцкого тона ни в одном посте не увидел).

Тебе подали несколько вариантов, ни к чему не склоняя. ТАК ВЫБИРАЙ САМ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ!!!
ПРОСТО В НЕКОТОРЫХ ПОСТАХ БЫЛ ИЗЛИШНИЙ САРКАЗМ...

Понимаю что нормальная снасть стоит денег. Но это для любимого типа ловли.
В спиннинге именно такими и пользуюсь, а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете...

Спасибо за советы, тем кто их действительно давал...
pike зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:50   #463
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від pike Переглянути допис

В спиннинге именно такими и пользуюсь, а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете...

Да не за что. А по поводу сарказма... Take it easy Этот вопрос не достоин того, чтобы портить себе нервы!

Удачи!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:52   #464
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від RA Переглянути допис
2 VIVA
К стати, от долго и пристального созерцания светлячка ночью АЖ в глазах рябит... отойти "по делам", да и дремануть влёгкую... бубунец в самый раз
Я себе представил эту рябь! Я "за" бубенчики, но только если нужно отойти "по делам"
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 21:38   #465
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.221
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:

Вся беда в том, что на форуме чрезвычайно трудно найти такого рыбака, который бы подбирал себе фидер на 2-3 рыбалки и недорогой.
Подавляющее большинство старается подобрать себе фидер для длительного периода ловли (хотя бы на 3 сезона и более) исходя из своего бюджета - за те же 200 грн, и за 400, и за 700 и так до бесконечности.
Естественно, что для каждой ценовой категории на первом месте стоит вопрос "цена - качество", поэтому и обращаются люди на форум за советом - ведь много бланков фидералу не нужно, вполне хватает и одного.
А для твоих условий - вряд-ли кто-то из форумчан мониторил - какой фидер будет самым эффективным для 2-3 рыбалок на плотву - хэвик, экстра-хэвик, на воде или на стояке, с 20 или 80 метров дистанции и т.д. - ты этих данных просто не сообщил.
А на "туманный" вопрос можно ответить только "туманно".
Это не значит, что твоя тема закрыта - наоборот, твой вопрос уже становится до того оригинальным и необычным, что неизвестно, чем же мотивировать ответы.
ИМХО (могут быть и другие мнения) - для весенней рыбалки - а это скорее всего на течении, на дальности заброса 50-70 м и более - понадобится хэвик - 3,9 м и более с тестом 100-120 гр (для кормушек 60-80-100 гр).
Самый универсальный подход к выбору удилища - лично в магазине потрясти несколько вариантов (хотя бы 3 - 4) и выбрать из них - для данного случая самый жесткий бланк или какой понравится.
Чем черт не шутит - половишь немного, а там и сам втянешься в этот увлекательный вид ловли. Кстати, фидером можно ловить и как спинингом, почему бы нет.
Дешевые бланки фидеров я видел в прошлое воскресенье в магазине "Серебряный карась" кажись, на м. Позняки (за благоустроеным озером, возле школы, во дворах - где-то в Интернете есть адрес точный).
Есть дешевые фидеры и на м. Славутич, магазин "Рыболовный мир" и в других местах (Гораздо сложнее найти довольно дорогой фидер с отличными характеристиками).
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 23:07   #466
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.
Для свінгера потрібні кріплення - флагмановські стійки (там де підставка відкручується від стійки), бузбари або род-поди... Так не далеко і до карпових вудлищ з електронними сигналізаторами...
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 23:11   #467
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Есть дешевые фидеры и на м. Славутич, магазин "Рыболовный мир" и в других местах (Гораздо сложнее найти довольно дорогой фидер с отличными характеристиками).
І це не є проблема - знаю декілька магазинів де є не дешеві фідери - Дреннан, Сімано, Корум, Фокс

А магазин на Позняках - "Серебряный Ручей", є ще - "Золотий карась" на Артема (але там нажаль "звернули" карпово-матчеву програму)
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 01:41   #468
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.508
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
......... а выбрасывать просто денеги для весенней плотвы - сами понимаете......
Я как раз прошлой весной на выставке и выбросил деньги на 2 фидера - именно для весенней плотвы. Но.......
потом как половил и летом и осенью........затянуло капец.
Совершенно не жалею!!!!!!!!!!!

Пришлось покупать 2 бейтраннерные катушки.
И заказывать из Штатов полтора км шнура.

Ловить можно и, купив китайский телеском до 80 - 100 гр кастингом (стеклопластиковый) и бросать им грузы до 150 - 200 гр - не сломается. И ловить, так как ловят люди, которые раз в год выезжают плотвички половить, или у кого нет денег.
Но фидер - это эстетика!!!!!!!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 05:57   #469
Maverick

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 40
Цитата:

Все зависит от условий ловли... Как я и писал скорее всего тебе лучше начать с Черной пантеры(стоит дешевле 100грн) Если не надо далеко кидать на сильном течении - попробуй Салмо Тайфун (ИМХО получше Флагмановского Метеора), его можно слегка перегрузить(80-90грамм кормушка+корм)
Maverick зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 09:50   #470
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Для свінгера потрібні кріплення - флагмановські стійки (там де підставка відкручується від стійки), бузбари або род-поди... Так не далеко і до карпових вудлищ з електронними сигналізаторами...

Эти свигеры, что у меня, крепятся и на обычную подставку-рогачик.
Так и буду использовать.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 10:38   #471
Shiva

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Гыыы
Ребят, вы чево используете одновременно два сигнализатора поклевки(кивертип и кивок)?
"Ну вы блин даете"(с) я пацтулом

Кивертип совершенно самодостаточный сигнализатор, а боковой кивок-сигнализатор совсем отдельная история... вы попробуйте с откинутой дужкой, упереть его в бортик шпули, и при поклевке кивок распрямится высвободив шнур...
А как, интересно можно было бы использовать только кивок? Снять нафиг квивертип?
Я кивок использую, если отхожу от фидера, и вешаю на него колокольчик, который очень удобно снимать после подсечки. А обычно смотрю на квивертип, я же писал об этом.

По поводу откинутой шпули и упертого в бортик кивка - no comments

Это называется превзойти создателей (или Создателя ).
Они-то, недалекие, наивно полагали, что эти девайсы вот так будут использоваться:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

А тут такое торжество смекалки
Shiva зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 11:16   #472
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:

Я ж и говорю "они все ТУПЫЕ"

Ну эта, я все равно не понимаю зачем ставить кивертип, одновременно с кивком... и то и другое сигнализаторы самодостаточные.

Шо ж касается "типа бейтраннера"-пружины, то сам прикинь, по такому принципу работают щуковки, почему по этому же принципу низя кивок задействовать на фидере? теперь из интереса точно поеду на карпа и проведу испытания, сфоткаю, отпишусь
Индеец зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 11:30   #473
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Кстати, мне вчера один человек рассказывал о фидерных удилищах Дреннан. Так вот, у них есть модели, к которым можно докупить специальные вершинки, у которых в темноте светится кончик!
З.Ы.: Я - нет! "Нафиг воно мени нада"
Я такой видел на ночной ловле у мужика. Думал самоделка, там по-моему даже несколько режимов, вроде как загорается при сгибе квивертипа когда клюет.. чи то я пьяный был..
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 20.03.2008, 21:30   #474
alex
Administrator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.478
Images: 45
Blog Entries: 4
Дякував: 2.310
Дякували 1.169 раз(и) в 488 повідомленнях
сигнализаторы...

Цитата:
По поводу откинутой шпули и упертого в бортик кивка - no comments

Это называется превзойти создателей (или Создателя ).
Они-то, недалекие, наивно полагали, что эти девайсы вот так будут использоваться:
http://www.lutz-huelsse.de/themen/an...zeiger_bau.htm

http://www.lutz-huelsse.de/themen/an...ger_balzer.htm

на сколько я представляю процесс, если использовать этот сигнализатор, сам фидер надо ставить на подставку (или на рогульки), чтобы шнур был как можно ровнее/горизонтальнее, исключая тем самым смягчающее влияние квивертипа. а можно и "концы в воду", если ветер сильный - ветер/волны/голуби не мешают и плетня не свистит...

только это не бубенчик. если забыть снять, наверное, можно и без кепки остаться при забросе
alex зараз поза форумом  
Старий 21.03.2008, 10:49   #475
Shiva

Цитата:
Допис від alex Переглянути допис
на сколько я представляю процесс, если использовать этот сигнализатор, сам фидер надо ставить на подставку (или на рогульки), чтобы шнур был как можно ровнее/горизонтальнее, исключая тем самым смягчающее влияние квивертипа. а можно и "концы в воду", если ветер сильный - ветер/волны/голуби не мешают и плетня не свистит...
Да, именно так - максимальная чувствительность этого сигнализатора может быть достигнута при расположении удилища в одну линию со шнуром (а ля карповик на родподе).

Цитата:
Допис від alex Переглянути допис
только это не бубенчик. если забыть снять, наверное, можно и без кепки остаться при забросе
Вот это недопонял. О чем речь?
При забросе сигнализатор остается закрепленным на бланке в положении перпендикулярно удилищу. После заброса и натяжения шнура он сгибается и фиксируется на шнуре. Бубенчик, предусмотренный в наборе, фиксируется в специальных резиновых гнездах на сигнализаторе. Эти фиксаторы быстро рвутся. Гораздо удобнее крепить на сигнализатор обычные бубенцы на пластиковом зажиме. После подсечки они остаеются под рукой, легко снимаются и бросаются под ноги. А вот как после подсечки снять бубенчик с кончика 4-метрового фидера, я не понимаю.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 21.03.2008, 11:01   #476
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Подтверждаю. У меня Лутц. К нему идет набор боковых кивков и спецовый квивертип с длинной трубочкой для ловли в ветер (именно его нужно опускать в воду). Ни о какой открытой дужке не может быть и речи.

Боковые кивки сперва очень заинтересовали, а потом несколько разочаровали.

Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно.
Во-вторых, у товарища на идентичном фидере было сломано два таких кивка за одну рыбалку. Их просто затягивало под ролик лесоукладывателя.

Поэтому сейчас ловлю без них, классическим способом регистрируя поклевку.
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.
У меня тоже Лутц. Все верно за исключением одного момента: насколько я понял (и соответственно делаю) кивки применяются при сильном боковом ветре . В этом случае удилище устанавливается ГОРИЗОНТАЛЬНО максимально влинию со шнуром ,причем желательно опирать его на подставку кольцом,с тем,что бы избежать прижимания шнура к бланку.

Использовал кивки нечасто,но была сутуация ,когда они очень выручили:на соревнованиях на стоячем водоеме при очень сильном боковом порывистом ветре(волны били по шнуру).После этого случая оборудовал этой системой еще один фидер.Запас таких кивков периодически обновляю в 11-м павильоне.
И еще один момент.В стандартном исполнении на Лутце при установке кивок смотрит влево,т.е. при перезабросе каждый раз возникала опасность выкалывания глаза ,я переставил гнездо крепления,теперь кивок смотрит вверх.
ИМХО вещь для водоемов без или с очень слабым течением.

То Сасыколи
Я читал об этом в одном из номеров "Рыбачте с нами" за 2007г.

Старий 21.03.2008, 11:13   #477
Fisher24

Звідки Ви: г.Киев, экономист, гос. компания
Дописи: 89
Images: 2
Дякував: 2
Дякували 20 раз(и) в 4 повідомленнях
Ребята решил попробовать ловить на фидер, приобрел Бальзер дьябло 4,3 м. каст. до150 гр. помогите подобрать катушку к даному фидеру и подскажите где продается, очень хочется завтра опробовать приобретение.
Fisher24 зараз поза форумом  
Старий 21.03.2008, 12:15   #478
demerdji
Guest

Цитата:
А вот как после подсечки снять бубенчик с кончика 4-метрового фидера, я не понимаю.
Бубенчик привязывается к колышку и при подсечке срывается с бланка.

Старий 21.03.2008, 12:44   #479
Shiva

Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Бубенчик привязывается к колышку и при подсечке срывается с бланка.

Делал и так, но есть нюансы.

1. У меня зажим бубенчика очень плотно обхватывает бланк, как бы образуя вокруг него замкнутую трубку. Чтобы он легко слетал при подсечке, нужно долго и нудно его пристраивать, зажимая бланк уголком. Не всегда получается с первого раза. Да и каждый раз дотягиваться до кончика фидера длиной 3,9 мне неудобно. И всегда есть опасность, что при подсечке он, слетая, зацепится за шнур.

2. Шнурок, которым привязывается бубенчик к колышку постоянно норовит запутаться вокруг бланка, цепляясь за кольца. Особенно на ветру.

Так что для себя установил следующие приоритеты:
При обычной ловле не ставлю никаких сигнализаторов, смотрю, как и задумано изначально, на квивертип.
Если нужно долго ждать поклевки (карп) или приходится постоянно отлучаться, буду использовать карповый свингер на цепочке, при этом устанавливая фидер на двух стойках в положение, более близкое к горизонтальному. Свингер будет устанавливаться на переднюю стойку, то есть где-то от середины бланка до кончика. На сам свингер легко прицепить тот же бубенчик.

Ну и сравню такой способ с боковым кивком, выберу более эффективный и удобный.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 21.03.2008, 13:14   #480
demerdji
Guest

Цитата:
Если нужно долго ждать поклевки (карп) или приходится постоянно отлучаться, буду использовать карповый свингер на цепочке, при этом устанавливая фидер на двух стойках в положение, более близкое к горизонтальному. Свингер будет устанавливаться на переднюю стойку, то есть где-то от середины бланка до кончика. На сам свингер легко прицепить тот же бубенчик.

Ну и сравню такой способ с боковым кивком, выберу более эффективный и удобный.
Я правильно понимаю, свингер -колышек с привязанной перекладиной,которая ложится на шнур?

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua