|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
![]()
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 29.10.2018 о 23:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#461 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#462 |
|
Ну что я первый раз на фидер ловлю чтоли ? И резинкой можно зафиксировать и маркерным "карандашом" и т.д и т.п. ! Вопрос в том что например при перелете пока я буду подматывать до отметки у меня вся прикормка дорожкой по дну рассыплется ! а резинка банковская при всей простоте очень часто не срабатывает
![]() Я не сказав, що ви новачок, але читають і ті що починають ловити фідером, можливо комусь пригодиться. Потрібно закидувати так, щоб не перелітало. Я стараюсь зоровою памяттю фіксувати точку і силу закиду теж контролювати. Скажіть, якщо в воді на відстані 50-60 метрів буде маркер то переброси чи недоброси що виключені. |
![]() |
![]() |
#463 |
|
А на замечания Романа, можно принять такое правило, что если произошел обрыв маркера и он остался в зоне ловли - спортсмен дисквалифицируется... И все... И сами решайте применять или нет, обрывать или нет.
Ну це -- "ГЕСТАПО". Або як в 30-ті ---"колгосп діло добровільне, хочеш вступаєш, а нехочеш - розстріляєм." |
![]() |
![]() |
#464 | |
Цитата:
Тогда давайте без правил вообще. Каждый д-чит как он хочет. ![]() Но если решили играть с правилами и тем более участвовать в их написании, то потом их нужно соблюдать и не пытаться нае...колоть ближнего. Я предложил, а громада будет решать... |
||
![]() |
![]() |
#465 | |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Все ИМХО !!! Оптяь же маркер актуален только на стоячей воде... написал чтобы предупредить подколы на эту тему ![]() |
|
![]() |
![]() |
#467 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Блин, 128 попытка отправить сообщение...
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку - Поддерживаю 2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!! - Не поддерживаю. То, как можно выставиться на перспективной точке описал Игорь "ГАРАЗІВЕЦЬ". Заклипсоваться на нужном растоянии можно путём подсчёта оборотов катушки. 3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик . Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что рыба на столько тупа, чобы съесть не съедобный объект. В детстве, я проводил все каникулы в деревне на Полтавщине, на реке Удай. Вода там прозрачна, как в аквариеме. Очень часто мне приходилось ловить рыбу без поплавка, то есть опустив наживку в воду, визуально наблюдать её подход и поклёвку. Как правило, без раздумий хватались всякие насекомые (муха, кузнечик, жуки) и то, не всегда. Как правило (это значит не всегда), рыба подходила нежно брада наживку в рот, потом выплёвывала, потом снова брала, и так несколько раз. Особенно ярко это было видно, когда в воду бросался просто шарик теста. Прежде, чем быть съеденным, он долго смаковался (выплёвывался-заглатывался, выплёвывался-заглатывался...). Так-что меня терзают смутные сомнения по поводу привлекательности пенопляста, как кормового объекта. Мне думается, что даже сорвав пену с крючка, рыбаего всё равно не глотнёт. Чего-то я ни разу не встречал в кишках пойманных лещей и плотвы шариков пенопласта... вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Испытывал я подобную оснастку перед международными соревнованиями. Результат почему-то не порадовал, клевать лучше не стало. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!! На стоячих водоёмах может это и сработает, не знаю... 4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент ...И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!! В принципе согласен только по той причине, что замешанная прикормка может скиснуть. Мысли в слух: мне кажется, что если вносить в зону сухую прикормку, то разный состав прикормок и по разному увлажнённый, в конечном итоге будет иметь разный объём... Хотя наверное это не так существенно. Запрет на волос - глупость !!! Лично мне пофигу, я на волос не ловлю. Но если кому нравится, не вижу причин, чтобы его запрещать. Хотя всё же это карповая примочка... Запрет на ПВА материалы - глупость !!! Тоже пофигу... Востаннє редагував SEMEN: 15.01.2009 о 13:45. |
![]() |
![]() |
#468 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
А ще род-поди, сигналізатори з пейджерами, катапульти, кобри і т.д. .... Тенденція однако. Пряма дорога у карпфішінг.
Взагалі, як на мене, маркер треба заборонити. Аргументація така: фідер це лювля на течії (нмсд). Використання для змагань "коропових" водойм це вимушений захід, т.я. немає нормальних відкритих акваторій з течією, достатньою кількістю риби і мінімальним комфортом. А на течії використання маркера - нонсенс. Так само, як і волоса (навряд хтось буде чекати покльовки сазана на київській Набережній, хоча вони там є і одна така реалізована покльовка просто дає перемогу у зоні). Мабуть баланс фідера між карпфішінгом з одного боку і поплавцем з іншого повинен триматись на рівній віддалі від цих двох дисциплін саме в тих речах, де вони різко розходяться. П.с. Київським клубам нагадую, щоб працювали над текстами змін і доповнень до Правил ФРСУ, які будуть вноситись навесні... Говорити це одне, а треба викласти все в нормальній, чіткій і зрозумілій формі... Такій, що виключає подвійне "читання" і потрійну можливість сприйняття... |
![]() |
![]() |
#469 |
про волос, маркери, споди і тд
бажаючі можуть порівняти результати в Пустовітах-2008 по ловлі федром та карповиками (майже одночасно там проводолись два кубки)... так ось фідер переміг (якщо поділити вагу риби на час ловлі) без усяких карпових прибамбасів ![]() |
|
![]() |
![]() |
#470 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#471 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
А не пора ли забабанить Модератора?
Сайты существуют для всех пользователей, а этот для модератора и его так "называемых умных изречений". Остальные посты удаляются им же!!!! А это уже не спрот!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
#472 | ||
Цитата:
Цитата:
Берем немного истории: "23-25 августа 2007 г. на водоеме в с.Пустовиты" и смотрим протокол тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....1&postcount=51 Я там небыл, но со слов Фотокора, Панин ловил именно карповиками ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#473 | |
Цитата:
Сегодня, 11:50 SEMEN Это сообщение было удалено SEMEN. Но Семен тут не модератор ![]() |
||
![]() |
![]() |
#474 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Фидер-это ловля на течении ? Гм... Например-в Донецкой губерне до ближайшего течения,где можно провести областные соревновани,км этак 200,но может чуть меньше.
|
![]() |
![]() |
#475 | |
|
Цитата:
Главное что мне нравится сказал человек - отрезал !!! Интересно было бы услышать мнение английских фидеристов на этот счет ![]() ![]() Например соревнвоания на больших водохранилищах по фидеру это очень эффектное зрелище ! Когад в уловах присутствует практически вся рыба начиная от плотвы и подлещика и до карпа и амура ! Вот где полет фантазии по стретегии ловли... только не так как было в беляевке когда карп весь за кило а плотва 30 грамм ![]() Например унас были соревнвоания где ловя карпов под килу народ проигрывал тем кто настраивался на плотву - плотва только была 200-400 грамм ![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
ИНЕ
Если бы только сегодня!!!!!!! |
![]() |
![]() |
#477 |
|
|
![]() |
![]() |
#479 |
|
Хорошо обсуждаем-с... Только не перходите на личности и поменьще эмоций. Я вас умоляю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Сообщение удалил сам, в виду его некорректного отображениея (у меня интеренет глючит, сейчас соединился через телефон). Толя, ну ты погарячился наверное, написав, что фидер - это ловля на течении
![]() |
![]() |
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
|
|