Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 09:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 29.10.2018 о 23:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 15.01.2009, 12:25   #461
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Представляю маркер соседа гдето на набережной во время вываживания леща..ну после кила весом *ржот... или звереет после схода онного запутавшегося за леску маркера*.
Карповый водоём))) *спрашиваем как грязно играют карпятники перекрывая соседям подход карпа... чем бы вы думали? Маркером)) *ржот снова*
Принять маркер для промера дна)) Отлично. Вяжем стопорный узел на приблизительную глубину ловли... забрасываем маркер... даём ему подняцца и сделав бровки домиком с жалостью в голосе говорим...Ой! Оторвался! (перерезая при этом леску ножничками) В итоге)) получаем ориентир на воде. Бу-га-га!!! соседи целяцца на противоположный берег)) а кто и прямёхонько на ориентир на воде.
Кхм... это я так! Мысли вслух!
Роман для чого стільки складних маніпуляцій. Все так само тільки не ножницями ріжеш а використовуєш ПВА матеріал, який розсосався і маркер на місці. Як за допомогою трійника його зняти після змагань знають думаю всі.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 12:34   #462
AXIC

Ну что я первый раз на фидер ловлю чтоли ? И резинкой можно зафиксировать и маркерным "карандашом" и т.д и т.п. ! Вопрос в том что например при перелете пока я буду подматывать до отметки у меня вся прикормка дорожкой по дну рассыплется ! а резинка банковская при всей простоте очень часто не срабатывает Не выбирается бывает из под нее леска...

Я не сказав, що ви новачок, але читають і ті що починають ловити фідером, можливо комусь пригодиться.
Потрібно закидувати так, щоб не перелітало. Я стараюсь зоровою памяттю фіксувати точку і силу закиду теж контролювати. Скажіть, якщо в воді на відстані 50-60 метрів буде маркер то переброси чи недоброси що виключені.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 12:38   #463
AXIC

А на замечания Романа, можно принять такое правило, что если произошел обрыв маркера и он остался в зоне ловли - спортсмен дисквалифицируется... И все... И сами решайте применять или нет, обрывать или нет.

Ну це -- "ГЕСТАПО".
Або як в 30-ті ---"колгосп діло добровільне, хочеш вступаєш, а нехочеш - розстріляєм."
AXIC зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 12:43   #464
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Ну це -- "ГЕСТАПО".
Або як в 30-ті ---"колгосп діло добровільне, хочеш вступаєш, а нехочеш - розстріляєм."
Так любые правила можно назвать гестаповскими, если что то не устраивает.
Тогда давайте без правил вообще. Каждый д-чит как он хочет.
Но если решили играть с правилами и тем более участвовать в их написании, то потом их нужно соблюдать и не пытаться нае...колоть ближнего.
Я предложил, а громада будет решать...
AK зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 13:04   #465
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Скажіть, якщо в воді на відстані 50-60 метрів буде маркер то переброси чи недоброси що виключені.
Переброс можно предотвратить просто остановив кормушку , а с недобросом все сложнее !!! + закорм с рогатки можно применить по маркеру, а ловить на грузик с меткой на леске и будет все просто шикарно !!! + все намного зрелищнее и выбор тактики лова у спортсмена будет...

Все ИМХО !!! Оптяь же маркер актуален только на стоячей воде... написал чтобы предупредить подколы на эту тему
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 13:31   #466
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Якщо будуть дозволені маркери, тоді і споди треба дозволити...
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 13:38   #467
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Блин, 128 попытка отправить сообщение...
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку - Поддерживаю
2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!! - Не поддерживаю. То, как можно выставиться на перспективной точке описал Игорь "ГАРАЗІВЕЦЬ". Заклипсоваться на нужном растоянии можно путём подсчёта оборотов катушки.
3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик . Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что рыба на столько тупа, чобы съесть не съедобный объект. В детстве, я проводил все каникулы в деревне на Полтавщине, на реке Удай. Вода там прозрачна, как в аквариеме. Очень часто мне приходилось ловить рыбу без поплавка, то есть опустив наживку в воду, визуально наблюдать её подход и поклёвку. Как правило, без раздумий хватались всякие насекомые (муха, кузнечик, жуки) и то, не всегда. Как правило (это значит не всегда), рыба подходила нежно брада наживку в рот, потом выплёвывала, потом снова брала, и так несколько раз. Особенно ярко это было видно, когда в воду бросался просто шарик теста. Прежде, чем быть съеденным, он долго смаковался (выплёвывался-заглатывался, выплёвывался-заглатывался...). Так-что меня терзают смутные сомнения по поводу привлекательности пенопляста, как кормового объекта. Мне думается, что даже сорвав пену с крючка, рыбаего всё равно не глотнёт. Чего-то я ни разу не встречал в кишках пойманных лещей и плотвы шариков пенопласта...
вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Испытывал я подобную оснастку перед международными соревнованиями. Результат почему-то не порадовал, клевать лучше не стало. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!! На стоячих водоёмах может это и сработает, не знаю...
4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент ...И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!! В принципе согласен только по той причине, что замешанная прикормка может скиснуть. Мысли в слух: мне кажется, что если вносить в зону сухую прикормку, то разный состав прикормок и по разному увлажнённый, в конечном итоге будет иметь разный объём... Хотя наверное это не так существенно.
Запрет на волос - глупость !!! Лично мне пофигу, я на волос не ловлю. Но если кому нравится, не вижу причин, чтобы его запрещать. Хотя всё же это карповая примочка...
Запрет на ПВА материалы - глупость !!! Тоже пофигу...

Востаннє редагував SEMEN: 15.01.2009 о 13:45.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 13:41   #468
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Якщо будуть дозволені маркери, тоді і споди треба дозволити...
А ще род-поди, сигналізатори з пейджерами, катапульти, кобри і т.д. .... Тенденція однако. Пряма дорога у карпфішінг.
Взагалі, як на мене, маркер треба заборонити. Аргументація така: фідер це лювля на течії (нмсд). Використання для змагань "коропових" водойм це вимушений захід, т.я. немає нормальних відкритих акваторій з течією, достатньою кількістю риби і мінімальним комфортом. А на течії використання маркера - нонсенс. Так само, як і волоса (навряд хтось буде чекати покльовки сазана на київській Набережній, хоча вони там є і одна така реалізована покльовка просто дає перемогу у зоні). Мабуть баланс фідера між карпфішінгом з одного боку і поплавцем з іншого повинен триматись на рівній віддалі від цих двох дисциплін саме в тих речах, де вони різко розходяться.
П.с. Київським клубам нагадую, щоб працювали над текстами змін і доповнень до Правил ФРСУ, які будуть вноситись навесні... Говорити це одне, а треба викласти все в нормальній, чіткій і зрозумілій формі... Такій, що виключає подвійне "читання" і потрійну можливість сприйняття...
Trolik зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 13:56   #469
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
про волос, маркери, споди і тд
бажаючі можуть порівняти результати в Пустовітах-2008 по ловлі федром та карповиками (майже одночасно там проводолись два кубки)...
так ось фідер переміг (якщо поділити вагу риби на час ловлі) без усяких карпових прибамбасів
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 14:03   #470
romeo(donetsk)

Цитата:
про волос, маркери, споди і тд
бажаючі можуть порівняти результати в Пустовітах-2008 по ловлі федром та карповиками (майже одночасно там проводолись два кубки)...
так ось фідер переміг (якщо поділити вагу риби на час ловлі) без усяких карпових прибамбасів
У нас на спортивном карповом водоеме в 2008 году проводили соревнвоания фидерные - ситуация аналогичная... фидер рулит !!! За 6 часов 15 спортсменов поймали 170 кг рыбы Причем много рыбы было именно зачетной даже по меркам карповых сорев 2-3 кг...
Старий 15.01.2009, 14:32   #471
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
А не пора ли забабанить Модератора?
Сайты существуют для всех пользователей, а этот для модератора и его так "называемых умных изречений". Остальные посты удаляются им же!!!!
А это уже не спрот!!!!!!!!!!!!!!!!
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 14:34   #472
AK

Цитата:
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
У нас на спортивном карповом водоеме в 2008 году проводили соревнвоания фидерные - ситуация аналогичная... фидер рулит !!!
Бывает, но не всегда.
Берем немного истории: "23-25 августа 2007 г. на водоеме в с.Пустовиты" и смотрим протокол тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....1&postcount=51
Я там небыл, но со слов Фотокора, Панин ловил именно карповиками . Может остальные в это время вотку кушали
AK зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 14:36   #473
AK

Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
А не пора ли забабанить Модератора?
Сайты существуют для всех пользователей, а этот для модератора и его так "называемых умных изречений". Остальные посты удаляются им же!!!!
А это уже не спрот!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понял Вашей обидки. Из того, что попалось на глаза:

Сегодня, 11:50 SEMEN Это сообщение было удалено SEMEN.

Но Семен тут не модератор
AK зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 14:55   #474
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Фидер-это ловля на течении ? Гм... Например-в Донецкой губерне до ближайшего течения,где можно провести областные соревновани,км этак 200,но может чуть меньше.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 15:07   #475
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Фидер-это ловля на течении ? Гм... Например-в Донецкой губерне до ближайшего течения,где можно провести областные соревновани,км этак 200,но может чуть меньше.
Если точно то 150 км...

Главное что мне нравится сказал человек - отрезал !!! Интересно было бы услышать мнение английских фидеристов на этот счет - ФИДЕР ЭТО ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ !!! Давайте это в правилах так и запишем !!! Половину удилищ выброшу за ненадобностью...

Например соревнвоания на больших водохранилищах по фидеру это очень эффектное зрелище ! Когад в уловах присутствует практически вся рыба начиная от плотвы и подлещика и до карпа и амура ! Вот где полет фантазии по стретегии ловли... только не так как было в беляевке когда карп весь за кило а плотва 30 грамм

Например унас были соревнвоания где ловя карпов под килу народ проигрывал тем кто настраивался на плотву - плотва только была 200-400 грамм
Старий 15.01.2009, 15:08   #476
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
ИНЕ

Если бы только сегодня!!!!!!!
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 15:12   #477
ИНЕ

Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
ИНЕ

Если бы только сегодня!!!!!!!
В каком смысле ? Не понял,если честно...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 15:14   #478
romeo(donetsk)

Хотя если взять меня то мне проще настроиться на рыбу именно на течении ! Там ее проще найти ИМХО ! И на прикормку она отзывается намного быстрее...
Старий 15.01.2009, 15:25   #479
ИНЕ

Хорошо обсуждаем-с... Только не перходите на личности и поменьще эмоций. Я вас умоляю!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.01.2009, 15:34   #480
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Сообщение удалил сам, в виду его некорректного отображениея (у меня интеренет глючит, сейчас соединился через телефон). Толя, ну ты погарячился наверное, написав, что фидер - это ловля на течении.
SEMEN зараз поза форумом  

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua