|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.09.2012, 16:07 | #461 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.197
Дякували 5.582 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Новоселки
Хоть указывай место, хоть не указывай, а машин на трассе, как в пробке на Крещатике при перекрытии движения.
Выехали в 06.37, машины начались сразу. Т.к. мы грибами уже забили все, что можно, то в плане не стояло набрать грибов, в плане было погулять по лесу и немного набрать на жареху. Остановиться решили у второго знака. Были седьмой машиной на развилке. На глаз вокруг было машин 20-25, многие менялись, уезжали-приезжали. Далеко не ходили. Вокруг народ развлекался. Кто сына учил собирать, который бросался на каждый гриб с криком "я сам!!!", кто просто носился туда-сюда, как угорелый. Мы тихо собирали. Сухо, но червивых мало. Гриб калиброванный, вырасти ему не дают. Трехдневок совсем мало. Все-таки пришлось грибы раздавать соседям. С умилением наблюдали сцену возвращения дамского коллектива из леса. Вышла сначала девочка с небольшим пластмассовым ведром, литров на 6. Потом вышли две дамы с громадными мешками, в которых были видно ведра, но все, что в них не поместилось было в мешках. Потом мама девочки еле волокла огромное ведро. Потом они стали искать водителя. Водителем оказалась тендитная тетечка, которая тащила огромный мешок и двухведерное нечто. Эта была песня. Наши успехи на фото. В лесу нашли стенд, на котором в частности было и такое, что и прилагаем.. Востаннє редагував Piter Salo: 15.09.2012 о 17:58. |
37 користувачів подякували |
15.09.2012, 17:01 | #462 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Сичевка (под Дымером)
Сегодня были в Сычевке. Около трех часов по лесу - 200 шт. белых и польские. Целенаправленно поехали за польским, а набрали белого...
Взял фотик в лес, но он казался разряжен... Гриб не трудовой, выход из леса оказался трудовой Фоткал уже по приезду: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Parliament1: 15.09.2012 о 17:23. |
31 користувачів подякували |
15.09.2012, 18:09 | #463 |
Уж мы их косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили......
5 часов на коленях не поднимая головы. Опяточки. Молооооооденькие. Под Дымером. Уж мы их чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили..... до пол-первого ночи Востаннє редагував Жуков: 17.09.2012 о 10:56. |
|
32 користувачів подякували |
15.09.2012, 18:40 | #464 |
Звідки Ви: столица
Дописи: 117
Дякував: 1.773
Дякували 1.050 раз(и) в 64 повідомленнях
|
пуховка
ехали с женой мимо - глядим - туча машин )) ну и мы остановились. пока подкатывал джинсы жена находит белый - пришлось искать кулек и таки идти кормить комароф и собирать паутину за полтора часа гуляния-собирания набрали прозрачный ашановский кулек польских и пару белых . класс! и это при том шо перед нами пробежало немало табунов и перерыли не хуже кабанов )) у каждого свой гриб ,как и рыба .
заряд позитива получен - эх как будет нехватать такого зимой |
26 користувачів подякували |
15.09.2012, 19:10 | #465 |
Дописи: 7
Дякував: 214
Дякували 271 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Первый сбор этого года
Наконец-то вчера выбрался первый раз в этом году за грибочками.Начитался отчётов,послушал друга и решил, что нужно ехать.Людей было немного, с электрички вышло человек 20 грибников.И каждый конечно поспешил к своим местам,ну и я тоже.По прибытии на место немного огорчился так как местность начала заростать ландышами Брал только небольшие грибочки; средние,подсохшие,переросшие,погрызеные (кстати очень много погрызеных грибов-зверям тоже видно хочется кушать ) игнорировал.В результате насобирал маленькое ведёрко ( 7л ) Все остальные грибы - польские в ведре на 10 л и поддубники в кульке(очень любят у меня в семье жареные поддубники) были собраны по лесу уже по пути на станцию.
|
22 користувачів подякували |
15.09.2012, 19:56 | #466 |
Звідки Ви: Киев, Нивки.
Дописи: 57
Дякував: 261
Дякували 502 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Комаровка, сегодня
Пошел один за белыми... Зашел проверить грядку с подосиновиками, в итоге места в корзинке не осталось. 3 раза возвращался, а они все лезли и лезли.
Считать и взвешивать облом. МНОГО. На последнем фото присутствуют 6 краснюков До белого так и не дошел. В итоге белых набралось всего 2.3 кг. Принципиально не ходил в места где растут маслята. Но все равно дома нашел в улове килограмм Как они туда пробираются... Прийдется мариновать. Присутствуют и подберезовики. Как молодые так и откровенно старые. Брал только молодых. Пошел черный груздь. Местами обильно. Все молодые и одинаковых размеров. При желании можно было взять пару ведер. К сожалению ни места ни времени ими заниматься нет. В лесу сухо, но на рассвете была обильная роса. Снял дома с майки (последняя линия обороны) клеща. Будьте осторожны. |
38 користувачів подякували |
15.09.2012, 19:59 | #467 |
Хотите - верьте,хотите - НЕТ или пять часов в лесу...
Решили поискать с друзьями польских грибов...
В лес приехали в 8 утра и уже в 12 часов закончили гриболовлю и уехали домой Хотите верьте,хотите нет - каждый собрал по 40 кг польских Лес сухой,уже много больших и сухих экзэмпляров... [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вот часть моего маленького 40-ка килограммового улова... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Воощем грибочки в лесу есть... А уехали мы в 12 часов,потому что смысла набирать еще по два мешка никто не видел Хотя мог еще набрать реально килограмм 80,а то и больше... Но куда их потом девать ??? Да и зачем столько ??? |
|
48 користувачів подякували |
15.09.2012, 21:45 | #468 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Быковня.
И я до обеда прогулялся по лесу. У отца день рождения, решил далеко не ездить. Поехал в за Быковню под Птицефабрику. По началу рвал все подряд, но когда понял что можно нарвать ведро белых, выбирал самые молодые грибочки (кроме белых). В одном месте нарвался на краснюков (росли даже под елочками, в другом месте нарвался на рыжиков (52 шт). А вот белый рос везде. Режишь рыжиков попадается белый, режишь польского с маслюков, тутже белый... Килограмм 15 нарезал. Белых 36 шт. Мне больше не надо. Релакс получил того всем желаю, теперь буду заниматься чисткой.
|
35 користувачів подякували |
15.09.2012, 22:36 | #469 |
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Похоже,что год выдался урожайным во всех многострадальных регионах необъятной родины.
Грибов не много,их безобразно много. Жаль,что год високосный,и собирать грибы по поверьям нельзя. Но фоткать можно)))) |
48 користувачів подякували |
16.09.2012, 00:51 | #470 |
Лебедевка-Ровжи, сего дня
"-Спа-а-сите!
- Дядя, чего Вы кричите?! - Иди отсюда, мальчик, не мешай!" Пошла зеленуха. Много... очень много |
|
27 користувачів подякували |
16.09.2012, 12:50 | #471 |
Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 55
Дякував: 50
Дякували 21 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Грибы и красные змеи
Вчера были в Дубечне и Пирново. На четверых насобирали 50 кг польских и с десяток белых грибов в течение 3-4 часов. Гриб в основном твердый,средних размеров. Людей - как на Крещатике)))
При этом видели змею, длинной 25 см, красного (кирпичного) цвета. Фоток нет. Может кто подскажет,что за вид такой змеи?Впервые такую видел. Реально красная... |
19 користувачів подякували |
16.09.2012, 15:37 | #472 |
Звідки Ви: Город-герой Киев!
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 39 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Бородянский район
Вчера с семьей из троих взрослых и сын 11 лет выехали в сторону Бородянки. Лес был, погода солнечная, тепло грибников и грибов тьма. Наша семейка набрала 27кг поляков и 11 кг белого!!!Не за один год столько не помню чтоб брали.А когда двинулись обратно мы вообще обалдели народ из лесу выносил мешками, ящиками, кравчучками... Такого количества я не видела у всех полные ведра красноголовцев - красота, белые один-водин шляпка с тарелку. Год урожайный! Спасибо лесу-батюшке порадовал!
|
34 користувачів подякували |
16.09.2012, 15:40 | #473 |
Звідки Ви: Sweden.Göteborg
Дописи: 208
Дякував: 1.844
Дякували 2.111 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Сегодня за Бородянкой!
49 кг основная Белых около 27 кг.красноголовцы 8 кг..маховиков можно набрать вагон..так набрали кил 5 и уже в конце решили закрепить польским.польского тоже можно набрать вагон..но уже не было сил..после хождения по кущерям)))Также сегодня была встреча с кабанчиком но он пошел своей дорогой(и слава богу)..дети присутствовали) и уже в конце я набрел на логово змей(((заметил уже в двух шагах.бррррр ...небольшая яма а там около 7-8 змей..да так что 5 начали разлезатся в разные стороны а в центре еще 2-3 а может и больше пообматалисьи все это крутиться..не люблю змей,,,,,,,,,,,,, фото немного попозже.. |
30 користувачів подякували |
16.09.2012, 20:12 | #474 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Суббота, Бородянский р-н.
Когда ехал в лес, решил, что ничего, кроме белых брать не буду - грибов уже засушено и замариновано достаточно. Но когда не нашёл ни одного белого на первой, всегда в этом году дававшей белые, точке, то решил всё таки подсобирать на ужин всяких подберёзовиков-подосиновиков-польских. Как оказалось, зря переживал. Потом всё стало на свои места. Белых насобирал столько, сколько запланировал и ретировался. Если бы собирал подберёзовики-подосиновики-польские, пол багажника наверное бы взял, но мне столько не надо. Да, видел какого то неймоверного дятла: величиной с ворона, весь такой же чёрный и долбит как перфоратор. Дятел апокалипсиса А ещё вопрос к знатокам: на даче на газоне наросло грибов (последние два фото) - вроде зонтики, но не уверен (я в зонтиках не разбираюсь). Подскажите, пожайлуста, в "обсуждении грибов", что это за птица (имею в ввиду грибы ). Востаннє редагував Znak R: 17.09.2012 о 08:30. |
43 користувачів подякували |
17.09.2012, 10:31 | #475 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 63
Дякував: 226
Дякували 1.410 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Новоселки
Польское Эльдорадо. Все насобирали в одном квадрате. Оооочень много людей, но все свои грибы насобирали. Спасибо лесу!!!
|
33 користувачів подякували |
17.09.2012, 11:57 | #476 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 236
Дякував: 372
Дякували 1.396 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Изнасилование в НОВОСЕЛКАХ :) !
В субботу и воскресенье ПОЛЬСКИЕ насиловали меня и моих деток. Такого эльдорадо я ранее не видел. Фото - применимы из отчета 467, только кульков не было - насыпал в багажник. Я уже не собирал, детки не давали с места уехать. Бонус - 17 белых по березе.
|
23 користувачів подякували |
17.09.2012, 13:04 | #477 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
пятница, 14.09
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... А планов было много. И приятных... Но пришлось в срочном порядке ехать на работу. Отработала до 15, в 20 - эфир. Куда девать себя в эти 5 часов было решено мгновенно. Благо, камуфляж, кроссы и другие причандалы в багажнике катаются. Метусь в лес за Дымер. Фоток в лесу не делала - не на что было. Мобилку не доглядела - попросила она кушать еще при выезде с Киева. Результат охоты - на фото. Делала его уже дома, субботним утром. Было мне чем в субботу заняться:-))) 19 белых и туева куча поляков. Не смотря на то, что под ногами стоял хруст сухой иглицы и веток. Грибы чистые на 98%, с мясом - единицы. Много подсохлых фиолетовых сыроег и плантации кондициооных упругих груздей, коими можно было всю машину запаковать. В Дымере торговцев - море. В основном - беляк разных размеров, меньше - польские и краснюки. Немного лисичек. Грибной клондайк продолжается |
36 користувачів подякували |
17.09.2012, 13:54 | #478 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Разврат в Новоселках
Я вижу, что в субботу в Новоселках были ВСЕ ("Прокурор у Вас?" - "У нас, у нас! Весь город у нас!") На месте были в 7 утра и машин было не густо. Муж ехать откзался - надо было что-то делать еще с грибами, которые собрали и обработали в четверг. Позвала с собой соседей - соседку по участку и семейную пару с соседней улицы. До 9-ти утра искали грибы, после - искали мужа соседки. Он после инсульта, но ведет себя как ни в чем не бывало, рванул только его и видели, а зря....Заблудился! Хотя заблудиться в этом лесу - это надо очень постараться. Переполох вышел еще тот
Но у нас уже было: десяток белых, 5 кг польских и штук 40 отборных сыроежек (обожаю просто жаренные с луком). Вышли на трассу, а там уже и стать было негде!!! Стали бродить вокргу машин - ждать звонка, чтобы ехать по трассе искать нашу пропажу. Сосед отзвонился уже с дачи - вышел где-то под Хотяновкой, а там добрые люди отвезли его в Новоселки. Нам уже было не до грибов, поехали и мы восвояси. Грибов, конечно собрали прилично, но и адреналина хапнули. Все, теперь за грибами без соседей и других "потеряных". Фотки не делала - сколько можно |
27 користувачів подякували |
17.09.2012, 14:01 | #479 |
Дописи: 101
Дякував: 223
Дякували 1.744 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Мы таких грибов еще не встречали
В субботу наконец вырвались за грибами в бородянские леса, останавливались в нескольких местах, но повезло в районе Здвижевки. Но это были ГРИБЫ! самый большой весил 490гр. Всего не так много, больше сорока штук, но удовольствия море! еще нашли много поляков. красноголовцев... два дня обрабатывали.
|
29 користувачів подякували |
17.09.2012, 14:32 | #480 |
Дописи: 46
Дякував: 949
Дякували 505 раз(и) в 19 повідомленнях
|
c. Микуличи, Бородянский р-н
16.09.12 Отчитаюсь и я. Хотя что там отчитываться? Грибов (польские) просто море, нет не так - мо-о-о-оре))) Никакого кайфа. Я серьезно. Где-то за час собрал здоровенную корзину. И это не была тихая охота, это был тяжелый труд практически в коленно-локтевой позиции))) Как сбор картошки прямо. Фото не выкладываю, все как и в предыдущих отчетах, только без всяких усилий.
|
24 користувачів подякували |
|
|
|