|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.10.2016, 23:59 | #461 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 49
Дякував: 2.137
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Сегодня. За Сухолучьем. Мест не знаю, хожу в видимости дороги.
Ну, шо..... Машин с десяток. +16 утром. Дождя утром не было, пару раз срывался редкий дождик минут на 5. Дождь начался где-то в 11:30 и превратился в ливень, что конечно радует)) Не радует только грядущее похолодание(( Может повезет и его сдует куда-нибудь?)) Из найденного.... Хм... Из сосны выгребли практически все (в смешанный лес не хожу - не люблю)). Найти кучку не распотрошенную - уже радость)) Хотя в кучках в основном валуи стоят)) Зеленушки - за счастье! Сыроежки даже все повыкашивали - не встретила ни одной)) Каким-то чудом нашла 3-4 десятка зеленушек, 2 загрызанных червями молодых поляка ну и 3 вишенки на тортик - 3 боровичка сосновых)). Все найдены на проселочной дорожке - там, где посветлее-потеплее. Один из них с раскрытой темно-бордовой шапкой. 2 младенческого возраста, что вселяет надежду!)) Шапки у мальков темно-бурые, ноги толще шапок - короче, осенний вариант. Появилась рядовка серая (с черной шапкой). По моим наблюдениям она выползает в самом конце сезона. Может и ошибаюсь. |
43 користувачів подякували |
07.10.2016, 12:12 | #462 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Пройшовся по своїх місцях.
Два десятки опеньків самий смак. |
22 користувачів подякували |
07.10.2016, 13:04 | #463 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 11
Дякували 337 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Ирпень
Романовский лес (не весь)) сегодня в 7-00 -одни мухоморы
|
27 користувачів подякували |
07.10.2016, 13:16 | #464 |
Звідки Ви: живу - Киев, Оболонь...
юрист...
Дописи: 22
Дякував: 423
Дякували 392 раз(и) в 16 повідомленнях
|
в районі смт. Гостомель
В лісі мокро, грибів не знайшов.
|
27 користувачів подякували |
07.10.2016, 14:13 | #465 |
Дописи: 49
Дякував: 2.137
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
!!! Аларм))
Позвонила сейчас моя тетка с трассы Киев-Чернигов. 100 км от Киева. На трассе продают кучи грибов - белые и красноголовцы. ...Я спросила в ФБ, говорят, что это с. Копти - 98й км трассы. Но говорят, что там даже зимой продают. И говорят, что неделю назад практически ничего в продаже не было. Я никого не уговариваю)) Это просто информация. Может она кому-то будет полезна. С уважением, Лариса Коновалова. Отзыв на сообщение: Толик13 Копти. Вчера в Коптях один человек с лисичками и один с красноголовцами. продавцы в смысле. Востаннє редагував klarissa: 07.10.2016 о 16:16. |
30 користувачів подякували |
07.10.2016, 16:19 | #466 | |
Дописи: 1
Дякував: 60
Подякували 25 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
|
|
25 користувачів подякували |
07.10.2016, 19:03 | #467 |
Звідки Ви: г Киев м.Демеевка
Дописи: 82
Дякував: 1.239
Дякували 451 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Осень
Та хватит спорить , наверное, белые...маслята...осень на дворе, по данным синоптиков очень короткая и холодная,а дальше зима..первые признаки увидел сегодня ,прошелся немного по злачным местам...
|
33 користувачів подякували |
07.10.2016, 20:26 | #468 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Черниговская губерния
Доброго всем времени суток!
Сегодня. Ни в коем случае не ставлю под сомнение сообщение от klarissa но, мне что то ни один белый или красноголовец не попался ) видать немного не в тех местах был, хотя направление именно то! Буду краток т.к. работы привёз до полночи ) Маслята пошли хорошо, ореол - молодые сосновые просеки, прячутся в траве и под иглицей. Не смотря на "юный" возраст уже много с мясом, милюзга (с фалангу пальца) которой были просто... как виноградные гроздья по земле, через пару/тройку дней, подрастёт! Польские - локально, все собраны в одном месте, произростали в старом сосняке, при том, что появились они не после позавчерашнего дождя, может туманы ( коих много ) делают свою работу? Много было старых, покрытых плесенью, но своих красавчиков я таки около 3 кг. взял, да и "работы" около 4/5 кг. В общем, удовольствия море) усталость как нега, приятная) А теперь в БОЙ !!! Всем удачной охоты и благоприятствующей погоды! |
71 користувачів подякували |
07.10.2016, 22:39 | #469 |
Звідки Ви: Стольный град (Шулявка/Академ)
Дописи: 31
Дякував: 649
Дякували 389 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Warschau Straße
Это была первая поездка в этом направлении. Очень понравилось, отличная дорога, ближе чем до своих привычных точек.. Начинался дождик и время очень сильно поджимало, принято было решение "та хоть вот там становись.." Пару ведерок баночных маслят, на которые нам указала шикарная мухоморная тропа!
|
48 користувачів подякували |
08.10.2016, 00:15 | #470 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.898 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Кіпті
Побачивши невтішний прогноз на вихідні, вирішили сьогодні протестувати, як вплинули дощі на лісне братство. Добре, що у приятеля 4х4, бо поналивало місцями на рівень дверей в ямах по дорозі. Пріорітети змінилися, основний гриб - зеленушка. Дуже міцна ножка, мало шкідників, та переросли - на консервацію попадуть тількі наймолодші, решта в мороз та на жарьоху. Почала рости сіра рядовка. Майже зникли груздьові, мало червоних сироїжок, зате гарно з лисичками. Польских взяв штук 40, знаходив багато гнилих переростків. Збирали до 14-00, здалося,що польский почав попадатись молодший, а піддубники("свинушка тонкая")почали лізти розміром в 1-2 копійки. Мій улов склав корзинку та кульок. Жалію, що не перевірили маслюкові місця ( спираючись на звіт etus edulis), та моє авто в ремонті, а завтра хотілось би продовжити пошуки. Якщо температура буде в плюсах, рядовки, польскі, опеньки та маслюки нас ще порадують.
|
57 користувачів подякували |
08.10.2016, 16:14 | #471 |
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Клавдиево, Немишаево, Бородянка, Пески, Тетерев, Ирша
Здравствуйте Друзья, начитавшись здесь отчетов, вчера в двенадцать часов ночи решил отправиться на тихую охоту. Об этом писать мне сложно. Такого результата я точно не ожидал. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но в двух словах скажу. Лес мокрый. Грибы есть. Здесь можете посмотреть, как выглядит лес и что мы увидели: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
39 користувачів подякували |
08.10.2016, 19:07 | #472 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 40
Дякував: 1.192
Дякували 1.059 раз(и) в 39 повідомленнях
|
В лесу были, гриба маловато- конечно, хотелось бы больше. Но и за то, что нашли, большое спасибо лесу. Были в районе Остра.
В активе- 1 белячок, пара подосинновиков, 5 подберезовиков , до десятка поляков, 1 синяк. Ну и лисичек с зеленушками немного. Основной показатель наличия грибов-базарчик). Туда ехали-не было базарчика. Обратно-был. Как правило, если на базарчиках продают пластинку-то гриба нет. Продавали маслят (по 70 грн кг - значит, гриба мало...) и рядовку. Ну и сухие в банках. В лесу находились с 9-30 до 15-30. Востаннє редагував pervopolny: 08.10.2016 о 20:30. |
39 користувачів подякували |
08.10.2016, 20:47 | #473 |
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.789
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
за Броварами
Проскочил на пару часиков по своим точкам. Особо ни на что не надеялся... но очень рассчитывал Рассчет подтвердился: очень много маленьких упругиг маслят, практически, ни единого переростка. Но те что покрупнее - было много с мясом. Думаю , день-два и можно будет смело ехать за нормальными маслюками ! Обещают дожди , будем надеяться фаршировальщики к грибам не доберутся
Востаннє редагував alexarius: 08.10.2016 о 20:52. |
37 користувачів подякували |
08.10.2016, 22:31 | #474 |
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Сегодня, за Дымером
Будильник зазвенел в 4:30, смартфон сообщил, что за бортом +1 и дождь с мокрым снегом, выглянул в окно, фууух снега нет )))) но выезд таки решили отложить на 6:30, чтобы хоть немного потеплело. Небольшой передрём и сборы, одежды, как на капусте, и в 7:30 мы уже на пути в осеннюю сказку На месте в 8:30, посмотрев на бортовой компьютер, протёрли глаза - температура 0 и влажность 100%, т.к. лес полностью окутан густым туманом. Несмотря на сильный холод настроение просто зашкаливало - краски и запахи осеннего леса непередаваемо прекрасны! В лесу царила полная тишина и какая-то таинственность, было слышно, как капли сконденсированного влаги от тумана капали с деревьев на землю. Нагулялись отлично, заряд на неделю получен, но не уверен, что завтра удержусь и не рвану на часик-другой в лес )))
Ах да, про грибы совсем забыл ))) Они есть, но благородных очень мало, традиционный сезон подходит к концу и в этом году очень рано, засуха и холод сделали своё дело, сейчас влага в лесу есть, но тепла нет, ситуацию может спасти только потепление. Видео так же за сегодня: Такого вы ещё не видели!!! Семья сиамских близнецов белых грибов [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кто рассыпал ведро маслят-пуговок [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
55 користувачів подякували |
09.10.2016, 00:02 | #475 |
Звідки Ви: KYIV
Дописи: 11
Дякував: 32
Дякували 361 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Черниговская губерния
Всем привет с осеннего леса! На грядках польского - пусто! Польский требует тепла! В сосновом молодняке прорываются маслята!!! Лес сырой но грибом,хной и листьями не пахнет. Во вторник если позволит матушка природа поеду собирать урожай маслюка и провею как там поляк поживает
|
42 користувачів подякували |
09.10.2016, 01:43 | #476 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 68
Дякував: 4.110
Дякували 827 раз(и) в 35 повідомленнях
|
В районе с.Копти
Сегодня с 9.00 до 16.30
Мест не знаю. Дороги залиты. надо 4х4 или очень хорошо знать место, чтоб объехать. Мухоморов много. утром в лесу +3 было. Из земли много всего разного растет)) Много черных груздей (я их не беру и, судя по количеству людей, никто не берет). В конце набрел на поляну осиновых груздей (я так думаю. в отчетах Натортик увидел. большие, упругие, но не рискнул) Встретил местных. Сказали, что вчера напали на лисички и много набрали. я не видел... В смешанном лесу грузди. в сосновом бору зеленки, но не массово. в средней сосне маслят нет. толком молодой сосны не нашел. три редкие посадки обошел. результат - десяток маслят, но толстоногих и чистых. пяток польских и зеленки, но на поверхности не было ни одной. все под мхом ковырял. День прошел здорово, в принципе, днем в лесу не холодно Еще нашел два некондиционных белых и, спасибо Натортик в определении, семейку вешенок... |
48 користувачів подякували |
09.10.2016, 15:33 | #477 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Запоздалый отчёт. Вышгородское направление.
В последний день августа сходил на разведку, проверить как там дубовые белые грибочки, пошли уже или как в прошлом году будет не густо...
Оказалось что грибы полезли, я как раз попал на начало... много было мелких, основная масса чистые. Сыроежек было хоть косой коси... куда не пойди везде сыроежки, иногда попадались моховики. В общем осенний сезон по дубовым былым прошел отлично... 1 Пс. Отчёты не писал, не было натхнення... сейчас всё моё натхнення и свободное время уходит на хенд мейд миниатюры... подсел конкретно... есть фидермен на стуле, джигит в лодке и теперь наконец то грибник. продолжение следует... 2 Пс. следующий козак, думаю будет на льду... с гирляндой . Отаке Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 09.10.2016 о 16:22. |
52 користувачів подякували |
09.10.2016, 16:29 | #478 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Вчера 08.10.Северо-восточное направление.
Вчера решили поехать с Александр В в лес проверить места с маслятами.
Набегали по лесу около 7 км ... всё без особого толку, в лесу мокро, съедобных грибов пока мало, мухоморы практически везде... очень много... но мелкие маслята уже лезут... ещё два-три дня и можно будет косить... В самом начале на опушке леса нарвались на приличную плантацию берибельных маслят, немного нарезали и побежали в глубь леса, рассчитывая что там будет ещё больше и покрупнее... но не тут то было, в лесу пока пусто, малюсеньких маслят на некоторых участках полно... Проверил места с польским, пусто. Набегались по лесу и решили возвращаться, захотелось боле тщательно проверить то место где утром резали маслят . Там нам повстречалось ещё несколько небольших плантаций, в итоге мне удалось небольшое ведёрко маслят нарезать. Отаке |
49 користувачів подякували |
09.10.2016, 23:34 | #480 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Микро маслята - рыбий глаз
Были в субботу.
Утро встретило нас хрусталем под ногами и синим инеем. Неожиданно и не очень приятно. В бабки, краснюки (по мессному наречию) и тем более в белые сильно не упирались, потому что результат зеро. Что там ожидать не смотря на точно влажно а кочки возле болотца - верх мокрый а низ сухой. Но за то маслята проклюнулись. И то далеко не везде. Все настолько мелкие на сколько пугливые. Смотрят на мой джи-пи-эс и говорят, что так не честно. Ну набрал я их так нормально, главное что бы не очень много. Но в лесу не только маслята. Пивная тара и пэт просто свирепствуют. Что говорит о том, что уже действительно пора нашему брату в еврозону. Последнее фото - пик ожиданий. ps - очень трудовой и не смотря на это очень приятный выезд, грибы уже больше на возвышенностях (в низинах вода замерзает) - и это надо было сразу сообразить. Очень хочется еще. Но не нужно лелеять надежны насмотревшись на белые грибы, сквозь матрицу офисных мониторов. Оно не то что не так, а совсем не так. |
33 користувачів подякували |
|
|
|