|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.09.2011, 12:05 | #4702 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Rock Me Baby
Ниже Киева.
Я ловил на то, что "не ловит" А именно,на Reins Rockvibe Shad 2 в цвете Bubblegum. "Крокодилов" не было,но щучка до 700 грамм (а это стандартный размер для тех мест) сегодня предпочитала именно эту резину, среди прочей другой. Активно поклевывал и окунек на уокер от Марии, так что скучать не пришлось. Дальше по плану был обед и после него, ловить больше не хотелось. Приятно утомленный динамикой рыбалки и жарким сентябрьским солнцем, вздремнул в теньке. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 27.09.2011 о 16:02. |
49 користувачів подякували |
26.09.2011, 14:42 | #4703 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня на пару часов выходил на домашнее озеро...окунь предпочитал Кейтеч Секси импакт 2,8 ...все поклёвки на границе света и тени от деревьев...поклёвки нежные,надо дать паузу в 1 секунду,чтоб всосал приманку и подсекать...десятка полтора уговорил размер - ладошечный стандарт...сделал пару фоток мобилкой - но качество настолько отвратное , выкладывать не буду...
|
28 користувачів подякували |
26.09.2011, 22:27 | #4704 |
Звідки Ви: Зазимье,,+Киев ст.метро Вирлиця
Дописи: 55
Images: 15
Дякував: 329
Дякували 375 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Около 17:00 на закате решили с Бодёй(Богдан(RS))
проехать на часок на косу.Ловили не долго,но все же лучше чем сидеть дома,я ловил на МДЖ и на воблерок,Богдан ловил тоже на МДЖ,маньячьку и на малька,лучьше всего брало на мукруху. Как всегда порадовал мелкий окунь,но лучше чем ничего. Жду не дождусь выходных!!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
16 користувачів подякували |
26.09.2011, 23:21 | #4705 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
К отчету Игоря
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
14 користувачів подякували |
27.09.2011, 10:36 | #4706 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
На домашнем озере
Двух часовая воскресная рыбалка подарила карпа красавца, пару мордатых окуней, и карася. Наконец-то я словил приличного окуня у себя на озере.
Сегодня перед работой две клеваки -две рыбы, щупак и окунь. Щучки клевали на мепс№1, остальные - твистер масло на грамовой джиге. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
39 користувачів подякували |
27.09.2011, 11:00 | #4707 |
Звідки Ви: Киев (Ленинградка)
Дописи: 6
Дякував: 50
Подякували 68 раз у одному повідомленні
|
Алушта
Итог первой морской спиннинговой рыбалки.
Горбыль (проидентифицировал по инету) приманка - keitech swing impact 2. При вываживании, 2 раза уходил практически на всю длинну шнура. Положительно то, что ни разу не возникло чувство опасности за палочку. Итог 10 мин борьбы на фото Как и практически всегда - C&R. |
68 користувачів подякували |
27.09.2011, 14:57 | #4709 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
немного отдохнул от суеты на домашнем водоёмчике
|
33 користувачів подякували |
27.09.2011, 19:14 | #4710 |
Звідки Ви: Зазимье,,+Киев ст.метро Вирлиця
Дописи: 55
Images: 15
Дякував: 329
Дякували 375 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Только освободился сегодня и сразу полетел на пару часиков побросать спиннингом.
В етоге мелочь но лучше чем ничего [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував MakeNtosh: 27.09.2011 о 19:19. |
14 користувачів подякували |
27.09.2011, 19:46 | #4711 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
0-2 не в мою пользу
Место ловли - Яры
Способ ловли - микроджиг 70% мухо-попперинг 28% вертушка 2 % Наконец я добрался к нормальному компьютеру и хоть с опозданием, но все же хочу рассказать о рыбалке, которая заставила меня вспомнить старое и научила новому - может, кому пригодится. Когда окунь каждые 10 минут откусывает хвостик твистеру и при этом не засекается начинаешь думать, а что можно поставить чтоб рыбалка получилась не сильно затратной. Можно конечно поролонку но она тоже долго не живет, а резать потом новые бывает не охота. Именно для таких ситуаций у меня в коробке всегда есть приманка способная решить эту проблему - ДОЖДИК: - стоит копейки - при определенном навыке делается за 5 мин. - долговечен - ловит рыбу, не хватает ему только одного надписи made in Japan … В этот день как раз дождик и сохранил мой бюджет от дефолта. На него стабильно попадались окуньки - крючок то находится в самом конце и холостые поклевки резко уменьшились, даже щучка попалась. Проводку делал - два рывка удилищем пауза до следующего касания дна. Может, кто еще подскажет варианты проводок, а то только эта у меня и работает. На очередном забросе удар борьба и шнур провис, вытягиваю половину металлического поводка – так мне и надо в следующий раз буду внимательней. Вот так трагически погиб ДОЖДИК – успевший за свою длинную жизнь поймать много окуней щук, а еще обловить на этом же озере гордого червячка по имени Юм http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2588 Теперь пусть новый Дождик доказывает свою уловистость (фото3) Дальше немного информации для любителей «мухо-попперинга» Завершал рыбалку в маленьком озерце, затянутом ряской в которой что-то «чвякало». Рыбаков ловящих здесь я не встречал уже года три, это вселяло надежду. Первые забросы показали наличие товарной красноперки (фото4), но поймать ее удавалось с трудом поводок 15 см. часто просто не пробивал ряску. Меняю его на 5 см. с черной имитацией, перед которой надеваю прямо на леску золотистый бисер (фото5). Заброс два рывка пауза 2 с. и началась «маленька гра» с большей рыбой, в которой победила именно она, оборвал мой первый попла-поппер. Именно так и должен погибать настоящий П-П в борьбе с достойным противником. Итог - 17 окуней, 1 щука, 20 красноперок – вся рыба отпущена. P.s. не проходите мимо водоемов с ряской, обычно там живет хоть и не очень голодная красноперка но, подобрав нужную имитацию можно поймать достойный трофей, чего и всем желаю. |
48 користувачів подякували |
28.09.2011, 01:37 | #4712 |
Дописи: 3
Дякував: 3
Подякували 67 раз у одному повідомленні
|
КВХ, краснопер
Плохо, что запоздалый отчёт. Не потому, собственно, что запоздалый, а потому что отчёт написанный в течение 24 часов после рыбалки пишется с душой, так сказать, исполнен переживаний (если они были) и желанием поделиться своими рыбацкими радостями. Так или иначе, пишу я о рыбалке, которая была еще в начале сентября. Но, поверьте, до сих пор глядя на фотки душа радуется за себя, конечно, и за старшего сына. Я в его годы, собственно, еще бате червей на гачок насаживал и получал по заднице, если жало выглядывало хоть на микрон.
Последние года два выхожу из Страхов с одним только спиннингом - ультралайтом. Раньше как-то не понимал, на лодке, на КВХ и с ультралайтом. Честно говоря, Агап с джигом задолбал, да и не любил я, собственно, никогда джиговать. Вот и уперся с лайтом в окуня. По ходу дела нарывался на краснопера. Так, случайно. Но интересно все же, вроде мирная рыбка, а "работает" на вертуху, кастмастер и воблер. Сразу же увлекся этой темой, вычислял стоянки, повадки. Тюнинговал понемногу снасти. Теперь вот, гоняю за ним, и радуюсь новым рекордам. Даже карася раз бахнул под Окуниново. Так вот, последний раз вышел с сыном. Он, конечно, как и Папан джиг не любит, любит ультралайт. Интересно ему рыбачить, всё переводит на игру - назвал специально подобранную для него палку "Злым коротуном". Ухаживает за ним. Молодец, короче. Подъезжая к Страхам со стороны Иванкова увидели ЗНАК. В смысле не дорожный, а типа Знамение. Перед нами была радуга, своды которой располагались справа и слева от дороги, а мы типа въезжали в радужные ворота Переночевали. С утреца, мотнулись по оконю, сразу обловили свежезакупленные попперы и стики. Но мы то знаем, что не в этом соль рыбалки нашей. Не зря ж мы вибриков ведро купили и апгрейдили их до ночи. Краснопер, - вот задача его найти. Чайка, понимаешь, над ним не крутит. Конечно, ляпает он везде. Но нам нужна подходящая концентрация. Да и размеры тоже немаловажны. Писюнов мы уже наловились. 350 гр. не диковинка. Искали мы его наверное часа четыре. Волна на меляке, зараза, и не видно где он гуляет. И вот свершилось! Сын вспомнил про радугу, мол, когда ж чудеса начнутся. И тут же ветер стих. Так на полчасика, но этого было достаточно, чтобы в полный штиль на зеркальной поверхности заметить движняк. Такого я еще не видел. Думал окунёвый котёл, поначалу. А когда подошли, смотрю, повадки не те. Нет агрессии. Краснопер, да какой!!! Пока выставлялись на стадо, поднялась волна. Все было в тему. Краснопер гад пугливый, да и перемещается быстро. В идеале надо выследить по какому трафику он гуляет. Как правило снуёт туда метров сто, потом возвращается. Частенько в сплав его только и ловить. Якорем бахнешь, и он исчезает. Короче, смотрите фоты. Результаты таковы: было пару штук по граммов 300. В основном мерные чушки по полкило. Сын Петька даже принял одного на 650 гр. В аэраторе, рядом с 400-сот граммовыми окунями смотрелся как-то смешно. По ощущениям, краснопер в одном весе с окунем, выглядит значительно сильнее. Бьётся в истерике. Даже уже в лодке не сразу скрутишь, чтобы вытащить гак. Полкилушки лучше брать уже подсаком. Так что получили мы кайф по полной. Что там говорить... |
67 користувачів подякували |
28.09.2011, 10:33 | #4713 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Ловля ночного хищника!
Ловля ночного хищника!
Сегодня речь пойдет нет не о судаке!О ловле которого много уже написано, и много есть популярных фильмов о ловле этого красавца ночью! А сегодня я хочу с вами поделиться ловлей типичного окуня и щуки в период сумерок и ночью!Не однократно я наблюдал что именно в период 20-30 минут заката, и после него, очень часто мне удавалось поймать щуку и окуня!А что если постараться поймать дневных хищников ночью?На этот вопрос я дал себе сегодня ответ! Сегодня день был очень загружен суетой будней что на рыбалку было времени мало и было решено продлить этот приятный процесс рыбной ловле в тёмное время суток!Вооружившийся на лобным фонарикам,Новая финка в руках на часах 19.00 солнце вот вот уже зайдёт за горизонт!И начнётся время "ИХ"Фильм "Пастырь"(с) Первый заброс и у самых ног "Бум"торчит окунёк ну думаю "Діло буде"(с)Пару забросов в знакомую ямку,пусто, значит был дежурный вахтёр,иду дальше...... На крючке Беит Бриз Имп Л.5 заброс ,проводка секретная и бум бум Е ,бум бум я не такая (с)И сход шнурка грамм на 300 у самых ног,только шморг молния белая в сторону и пишыте письма!На улице уже стемнело капитально,прохладно, но энтузиазма от этого меньше не стало, бросаю вдоль берега(заметьте на улице уже хоть глаз выколи)Только тук-тук сиди я сам открою(с) и заходила детка под музыку фрица настроенного под окушка.Подтянул подвёл до берега и принял рукой!Не крупная грамм на 350-400 но заметьте ночная!Ловлю дальше,только уже заброс в глубину пруда,3 проводки бум и сидит так крутит мутит но не крупная взяла на максимально выбросе под самой травой!Фото и на волю!Смотрю на время 20.23 УУУУУУУУ,жена там наверно уже поседела!Думаю ловлю ещё 20 мин и дамой!Ну куда же дамой если рыбко то ловитСО!(с)Заброс за забросом и пруд дарит мне окуня ну явно грамм под 120-150 для этих мест не плохой!Финка отрабатывает свои деньги,по сравнению с предыдущей моделью,то эта немного мягче что именно я искал, гасит рывки просто прелесть, даже с максимально зажатым фрикционом, 3 рыбалки мало чтобы делать выводы на девайсом я доволен!В этот прекрасный день удалось не плохо половит хищника в тёмное время суток, что было очень интересным для меня открытием!Время для рыбалки было с 19.00 до 21.15 за этот период было поймано: Щука - 3 штуки Окунь - 26 штук Фаворит по ночной рыбалке стал Беит Бриз имп Л.5 белого цвета, почти всё было поймано на эту приманку!Быть может он и создан для ночной рыбалки? наверняка для моря.Но нашей рыбке он тоже запал в душу!Был один прикольный момент,заброс впереди яма метров 4,падает -падает только бум! ударчик на падении,подсечка и есть окунёк.как я люблю такую КЛЕВАКУ!Вот так и пролетели 2 часа плодотворной рыбалки некий Найт гейм рок фиш по -украински!Выводы сделаны,наработки есть(только иногда шнур путается)что раздражает стоя в холодной воде в забродку и распутывать!Так что всем спасибо за внимание,до новых встреч на водоёмах! О чуть не забыл поля боя карповый пруд! |
35 користувачів подякували |
29.09.2011, 00:04 | #4714 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Night Fishing & Night Game
Night Fishing & Night Game
Вчерашняя рыбалка внушала мне надежду на сегодня!Как для меня то неплохо вчера отстрелялся,и очень хотелось сегодня вновь половить хищника в тёмное время суток.Правда сегодня выбрался рановато в 18.00 но дождавшийся темноты окунь не переставал удивлять и уже под занавесь рыбалки(в уме последний заброс)на мормышку стукнул окунь,приятного размера(пускай и не Днепровский горбач)но всё же смысл ночных вылазок как для меня есть стимул для развития одно но нужно покупать шнур для ночной рыбалки и будем развивать Night Game по-украински. Итог рыбалки: Ловил нарезочкой на мормышке! с 18.00 и до 20.35 было поймано около 40 окуней! Один бонус,который на фоне пойманных окуней за день по 30-40 грамм был в двойне приятен тем что был пойман почти ночью!Как для осени 20.30 уже тёмная глупая ночь (с) Всем удачи!До новых встреч! З.Ы.Удивляюсь насколько Ултра лайт безграничен! Всё отпущено! Востаннє редагував Cooken: 29.09.2011 о 00:10. |
28 користувачів подякували |
30.09.2011, 00:49 | #4715 |
Звідки Ви: Город Киев с.Зазимя.Учусь вшколе в 9 класе.
Дописи: 15
Дякував: 4
Дякували 255 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Всем привет)) сегодня был на рыбалке было веселей чем всегда поймал Щуку на 750гр и пару окунчиков да выважувать щуку пришлось долговато но было очень интересно я смотрел на удилеще думал что шас лопнет но мне било не до етово я думал какбы ее вытащить из води и не упустить било круто)))))
|
15 користувачів подякували |
30.09.2011, 07:47 | #4716 | |
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 144 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
13 користувачів подякували |
30.09.2011, 09:27 | #4717 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
|
30.09.2011, 09:52 | #4718 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
За вчора
Дивлюсь ввечері,зі змішаними почуттями гру "Шахтара",телефонний дзвінок.Сергій,товариш по рибалках:"Везуть,на рибалку в Смолин."
-Кого везуть,тебе? -Нас. Два рази,повторювати не треба. Будильник на 3,30. Виїхали з села,по гарній погоді.Підїзджали до Остра,пішов дощ. І така погода,переслідувала нас,на протязі всього дня. То дощ,то вітер.То сонячно,то хмарами все закриє. Мабуть тому і риба,не клювала.А може,що першим був упійманий,червонокнижний господар наших водойм,та і ще,неправильним способом. Так-що,подивіться трохи пейзажів "мильницею". Вибачайте,що не так як у Зарта чи Варяга |
36 користувачів подякували |
30.09.2011, 10:35 | #4719 |
30.09.2011, 13:16 | #4720 |
9 користувачів подякували |
@ndrey k (05.10.2011), AlexBolo (30.09.2011), Cultik (30.09.2011), frukt_off (30.09.2011), MakeNtosh (30.09.2011), Sashmotor (30.09.2011), swordfish (02.10.2011), Богдан (RS) (30.09.2011), петровский (30.09.2011)
|
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|