Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2007, 17:54   #4681
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
В автомагазинах искал - говорят таких нет и вряд ли найдешь, кроме как в сервисе. А в сервисе за одну свечу хотят 50 грн . Порылся в гугле и нашел то что мне надо у фирмы, торгующей автозапчастями. У них цена почти в два раза дешевле чем в сервисе .
У меня была Х 2,3 свечки брал без проблем. На Ямаху 15 взял без проблем по 17 грн. штука. Вожу на всякий случай в ЗИПе мотора. Кстати мне в АВТОмагазине еще проверяли по каталогу именно для лодочного мотора!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 18:11   #4682
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Не подскажет ли кто-нибудь, где в Киеве можно купить запасную свечу для Хонда 2,3? Мануал рекомендует NGK CR5HSB или DENSO U16FSR-UB.

Может я ошибаюсь, но NGK кажись в Пежо пользуют.
RUS зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 18:45   #4683
WOWAN

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Может я ошибаюсь, но NGK кажись в Пежо пользуют.
NGK выпускает свечи для почти всех авто всех автопроизводителей + лодочные моторы+ мотоциклы. Впрочем как и другие свечные бренды. Именно поэтому для любого мотора подойдет свеча любого производителя, только маркировку надо точно знать или перевести по специальным каталогам маркировку например NGK в BOSH, Чемпион, BRISK или любую другую.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 19:07   #4684
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
свечи

Поскольку наши моторы не для рекордных гонок, ИМХО нет нужды особо заморачиваться: главное - чтобы калильное число у свечи (ее главная характеристика) было рекомендованное. Другое дело долговечность, но платитьб пао 10 долл. за штуку- вроде многовато, лучше чаще менять более дешевые
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 10:10   #4685
WOWAN

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Поскольку наши моторы не для рекордных гонок, ИМХО нет нужды особо заморачиваться: главное - чтобы калильное число у свечи (ее главная характеристика) было рекомендованное. Другое дело долговечность, но платитьб пао 10 долл. за штуку- вроде многовато, лучше чаще менять более дешевые
Просто на Хонде 2,3 свечка такая малюсенькая, как детская, именно в машинах такие не ставят. Такие идут в мопедах-скутерах. Поэтому в наличии их держат те магазины, которые о клиентах заботяться и своим имиджем дорожат. Ну типа "клиент всегда прав". А какого производителя значения действительно не имеет.
то Drew Если совсем туго могу найти конечно, только с передачей проблем
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 10:51   #4686
Леонид Голик

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 112
Дякував: 15
Дякували 24 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Просто на Хонде 2,3 свечка такая малюсенькая, как детская, именно в машинах такие не ставят. Такие идут в мопедах-скутерах. Поэтому в наличии их держат те магазины, которые о клиентах заботяться и своим имиджем дорожат. Ну типа "клиент всегда прав". А какого производителя значения действительно не имеет.
то Drew Если совсем туго могу найти конечно, только с передачей проблем
На авто рынке Перова такие свечи есть.
На днях для сына покупал на скутер свечу, по паспарту маркировка NGK цыфры не помню,тоненькая.
Леонид Голик зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 10:58   #4687
ALB

Дописи: 135
Дякував: 5
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Не подскажет ли кто-нибудь, где в Киеве можно купить запасную свечу для Хонда 2,3? Мануал рекомендует NGK CR5HSB или DENSO U16FSR-UB.
В прошлом сезоне товарищ приобрел yamaha 2 в комплекте 2 свечи, после обкатки одна вылетела, мотор то глохнет то вообще не заводится.
Решил сэкономить, купил на авторынке похожую - 20грн., причем выбирали по каталогу. В результате рыбалка - родную свечу закидало, поставили новую и мотор сколько не дергали не завелся. В итоге несколько км. чевганья на веслах, хорошо хоть ветра небыло.

У меня yamaha 5, в комплекте с мотором запасной свечи нет. Сразу после покупки мотора купил запасную в салоне -45грн. Наученный горьким опытом прошлого сезона решил не экономить.
Мотосалон 1 : Киев, пр-т Героев Сталинграда 10 а, копр. 5 тел.: (044) 230-89-89
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ALB зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 11:13   #4688
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від ALB Переглянути допис
.
Решил сэкономить, купил на авторынке похожую - 20грн., причем выбирали по каталогу. В результате рыбалка - родную свечу закидало, поставили новую и мотор сколько не дергали не завелся. В итоге несколько км. чевганья на веслах, хорошо хоть ветра небыло.
Еще когда у меня был ДЖонсон-3.3 - свеча родная "чемпиён" - погибла смертью храбрых в первом же сезоне. Поставил обычную авто, зазор только мне подправили прям в магазине (такой как в мануале указан) - на сколько я помню - я проездил 3 сезона, человек котрый у меня купил мотор - 2 сезона. Допускаю что свеча катается до сих пор ...
Admin зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 13:00   #4689
kum

Дописи: 203
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Звук работы мотора

В общем решил на сервис не ехать
Но есть один вопрос к владельцам Мерков-15 (в частности ЮЮ) - на 1\3-1\2 газа прослушиваются типа металлические звуки. На малых нормально, на высоких тоже, а вот есть дипазон где слышно. Может потому что новый? Работает ровно, без проблем. У меня первый мотор.
kum зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 13:26   #4690
WOWAN

Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
В общем решил на сервис не ехать
Но есть один вопрос к владельцам Мерков-15 (в частности ЮЮ) - на 1\3-1\2 газа прослушиваются типа металлические звуки. На малых нормально, на высоких тоже, а вот есть дипазон где слышно. Может потому что новый? Работает ровно, без проблем. У меня первый мотор.
ИМХО. Это на многих моторах бывает. Обычно это звук не самого мотора, а различных наружных частей, серьги струбцин, предохранительный карабин, замок крышки и т.д., которые на определенных оборотах входят в резонанс.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 13:30   #4691
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Свеча

Всем спасибо за ответы. Я уже нашел свечу NGK в магазине Валми за 29 грн.
Drew зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 13:35   #4692
kum

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
ИМХО. Это на многих моторах бывает. Обычно это звук не самого мотора, а различных наружных частей, серьги струбцин, предохранительный карабин, замок крышки и т.д., которые на определенных оборотах входят в резонанс.
Спасибо, Володя, успокоил , при следующем выезде постраюсь найти источник дребезга, хотя мне все таки кажется что из мотора потому как звук звонкий. Под колпаком ничего не изменилось за время обкатки - 50 литров обкаточной смеси , все затянуто, течей нет, разрушений тоже . А с ТО решил делать как ты советовал.
kum зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 14:04   #4693
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Спасибо, Володя, успокоил , при следующем выезде постраюсь найти источник дребезга, хотя мне все таки кажется что из мотора потому как звук звонкий. Под колпаком ничего не изменилось за время обкатки - 50 литров обкаточной смеси , все затянуто, течей нет, разрушений тоже . А с ТО решил делать как ты советовал.
Если речь идет о первом ТО, я бы посоветовал делать в сервисе и сказать им при этом что есть определенные проблемы (типа при режиме мелководья проскакивают прострелы или при малых сильный резонанс и нестабильность), думаю так они точно проверят настройку зажигания. И конечно вопрос с гарантией.
KostA зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 14:19   #4694
kum

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Если речь идет о первом ТО, я бы посоветовал делать в сервисе и сказать им при этом что есть определенные проблемы (типа при режиме мелководья проскакивают прострелы или при малых сильный резонанс и нестабильность), думаю так они точно проверят настройку зажигания. И конечно вопрос с гарантией.

Ни прострелов ни нестабильности ни резонанса нет, просто иногда прослушивается дребезг. У знакомых на Яме также было по началу, вроде со временем прошло, может еще и смесь 25:1 дает типа детонацию, потому как звук типа стука клапанов.
Есть просто не одно мнение, что в сервисе криворуких много и малая верятность что мотор попадет к нормальному добросовестному спецу. А ругилировка оборотов и зажигания подробно описана в инструкции по эксплуатации.
kum зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 15:03   #4695
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Ни прострелов ни нестабильности ни резонанса нет, просто иногда прослушивается дребезг. У знакомых на Яме также было по началу, вроде со временем прошло, может еще и смесь 25:1 дает типа детонацию, потому как звук типа стука клапанов.
Есть просто не одно мнение, что в сервисе криворуких много и малая верятность что мотор попадет к нормальному добросовестному спецу. А ругилировка оборотов и зажигания подробно описана в инструкции по эксплуатации.
Ты не понял меня, я имею в виду сказать что типа есть (хоть у тебя их и нет) для того чтобы они не похерили твой мотор, а хотя бы подсоединили стробоскоп и посмотрели что к чему (мало ли может и подрегулируют чего). Ну на счет того что у них руки кривые тут 50/50, главное что у тебя гарантия не пропадет ИМХО. Я первое ТО делал у них на сервисе, сделали нормально (во всяком случае косяков не выявлено) и за одно прикупил 10 л канистру масла на следующий сезон и свечи на всяк случай (которые я кстати не разу не менял, хотя уже полтора сезона отходил).
KostA зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 15:06   #4696
WOWAN

Цитата:
У меня на Ямахе сначала появился на средних оборотах дребезжащий звук. Я в панике, оказалось карабин предохранительного троса дребезжал об серьгу. Потом появился какой-то мотоциклетный звук, тоже с дребезгом как на хм мотеде, причем только при сбросе газа. Звук точно моторный! Я слегка обеспокоился. Причина - крепление капота! Надел кусочек ПХВ кембрика на крючек и звук пропал. Потому и возникло такое ИМХО отношение к звукам. Если мотор работает ровно и мощность не теряется, ищем источник.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 15:12   #4697
WOWAN

Цитата:
Всем спасибо за ответы. Я уже нашел свечу NGK в магазине Валми за 29 грн.
Ага, 29 и 50, почувствуйте разницу.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 15:15   #4698
AlexPayalnik

Дописи: 3
Какая должана быть компрессия двигателей?

Добрый день уважаемые капитаны!

Интересует вопрос: в каких пределах должна быть компрессия в буржуйских двигателях 2 такт ных 25-30 лошадиных сил брендов Ямаха Тохатсу Меркури. Я думаю мой вопрос интересует многих. Эта информация поможет при решении многих возникающих проблем с двигателями: или везти сразу на сервис, или виновата свечка, или проблемы с карбюратором и т.д.

С уважением,
AlexPayalnik зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 16:20   #4699
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
ТО мерку и измерение компрессии

При ТО никакой регулировки зажигания. У мерков (и у прочих современных) элктронное зажигание - у мерка, в частности, механическое изменение опережение угла зажига в зависимости от оборотов - по кривой скользит кулачек и чесрез хвостик пружинки за проволочку таскает деталь под маховиком, которая определяет момент искры. Настроек зажигания мотор не предполагает - искра или есть, или ее нет. А угол, повторяю, механически устанвливается. Его установку можно сместить либо на по-раньше ( что проще) либо наоборот, но это нужно делать добавляя специальные приспособления. Это может понадобится лишь в случае разбития гнезда шпонки маховика, когда он стоит не "по-правильному", чтобы компенсировать поворот маховика относительно положения поршней (но это экзотический случай). По звону. Если звон действительно изнутри - как правило юбки поршней, но это надо не одну тысячу часов эксплуатации ил специальноскоропостиижно убивать ЦПГ. скорее всего прав Вован, могут тяги управления реверсом позвякивать, тяга блокировки стартера и сама пластмасска блокировки, короче все, что шевелится

Компрессия точнее измеряется на автомобилях, которые при зараженной АКБ крутятся электростартером, с примерно одинаковыми оборотами или сравнивается с заведомо новым мотором, а стартеры крутят примерно с одной скоростью. Если я возьму дряхлый подвесник и дерну его по-сильнее веревкой намотанной на махових, компрессметр покажет мне немалые атмосферы копресси. Возьму новый мотор и бережно протягивая за пусковое получу худшие значения компресси, чем в преддидущем варианте. Поэтому проще измеряться методом сравнения моторам с электрозапуском - новым и проблемным. величина кромпрессии в атмосферах или в других единицах очень зависит от оборотов во время измерения, особенно на малых оборотах, когда и просходят измерения, поэтому сказать что нормально, к примеру, не ниже 9 атмосфер добросовестный специалист обязательно свяжет с оборотами
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 16:51   #4700
kum

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
При ТО никакой регулировки зажигания. У мерков (и у прочих современных) элктронное зажигание - у мерка, в частности, механическое изменение опережение угла зажига в зависимости от оборотов - по кривой скользит кулачек и чесрез хвостик пружинки за проволочку таскает деталь под маховиком, которая определяет момент искры.
ок, спасибо, успокоили. Буду искать причину вне мотора.

Востаннє редагував Admin: 13.09.2007 о 17:32.
kum зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua