Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2007, 20:53   #4661
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.508
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.850 раз(и) в 590 повідомленнях
Апгрейд двигателя

Мужики, а что скажите про вот это???

Украдено вот [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Расшифровка фоток (слева направо)
1) стандартная аникавитационная плита 25-го Мерка
2) установленные крылья
3) выход на глисс (проблемный) до апгрейда
4) выход на глисс после.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  антикавитационная плита.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  8,7 КБ
ID:	7164   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Установка крыльев.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  8,6 КБ
ID:	7165   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Выход на глиссирование до апгрейда.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  12,7 КБ
ID:	7166   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Выход на глиссирование после апгрейда.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  10,7 КБ
ID:	7167  
Partizan зараз поза форумом  
Старий 10.09.2007, 21:29   #4662
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис

2) установленные крылья
4) выход на глисс после.
А зачем? У тебя же ведь не так как на третьей фотке, правильно?
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 10.09.2007, 21:37   #4663
Partizan

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
А зачем? У тебя же ведь не так как на третьей фотке, правильно?
Правильно.
Лодка вылетает на глисс буквально за 3 - 5 сек. А вот такое как на третьей фотке есть с 1 челом на борту. Нужно румпель держать на вытянутой руке а самому пытаться грузить нос.

Почему задал вопрос - уму-разума набираюсь от гуру.
Спасибо за ответ.
Старий 10.09.2007, 21:48   #4664
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Правильно.
Лодка вылетает на глисс буквально за 3 - 5 сек. А вот такое как на третьей фотке есть с 1 челом на борту. Нужно румпель держать на вытянутой руке а самому пытаться грузить нос.

Спасибо за ответ.
Гуру - это WOWAN с Пашей и Юрием Юричем и Комрадом, а от меня лучше ума не набираться.
Посто у меня тоже была резинка. Попробуй положить в нос якорь с баком - по идее все должно прийти в удобоваримую норму.
зы: если, конечно, заслонку не сразу открывать...
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 08:29   #4665
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
крылья

Партизан, я вроде уже писАл об этом. У крыльев есть один недостаток, почему их не делают сразу с мотором ( как развитую антикавплиту) На практике лодка движется так, что зафиксированный ( без трима, там можно настроится) мотор имеет положение свое плиты-крыльев не параллельно потоку воды, даже колеблясь при килевой качке, мотор с плитой-крыльяими меняет угол и, значит, не всеглда параллельны. То же и при разной загрузке. А не наивыгоднейшее положение плиты-крыла при большой площади крыла либо "топит" либо "поднимает" транец, а корпус сопротивляется и получается доп. сопротивление. Поэтому антикавплиты делаются небольшой площади, достсточной лишь для предотвращения подсоса воздуха и то компромиссного размера. А крылья стаявятся, когда без них корпус на глист не выходит, понятно, что лучше иметь сопротивление крыльев, чем идти в переходном режиме. Ставят транцевые плиты регулируемые ( рукой, приводами) это гидродинамически лучше, но сложнее, чем прицепит пластинку на антикавплиту.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 10:14   #4666
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Правильно.

Спасибо за ответ.
Килевая резинка 3,3 м под 15-кой, как на 3-й фотке!!!? Не, чет не то! Такой комплект у меня с 2-мя тушками, впереди 130 кг + полный бак, спокойно на глисс выходит без доп. ухищрений. Просто несколько дольше, но не затянуто. А если тушка впереди полегче 80-90 кг, то вобще идеальная развесовка получаеться. Ты где бак ставишь?
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 10:45   #4667
Partizan

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Килевая резинка 3,3 м под 15-кой, как на 3-й фотке!!!? Не, чет не то! Такой комплект у меня с 2-мя тушками, впереди 130 кг + полный бак, спокойно на глисс выходит без доп. ухищрений. Просто несколько дольше, но не затянуто. А если тушка впереди полегче 80-90 кг, то вобще идеальная развесовка получаеться. Ты где бак ставишь?
Бак и якорь ложу в нос.
Володя. Я имел ввиду что когда 1 чел в лодке (он же капитан судна ) выходит на глисс - получается нос не загружен и его сильно дерет в небо - и выходит дольше.
Короче надуем корабль, повесим двигатель и посмотрим как и что к чему, ато так можно обсуждать и обсуждать.
Старий 11.09.2007, 10:59   #4668
WOWAN

Цитата:
Бак и якорь ложу в нос.
Володя. Я имел ввиду что когда 1 чел в лодке (он же капитан судна ) выходит на глисс - получается нос не загружен и его сильно дерет в небо - и выходит дольше.
Короче надуем корабль, повесим двигатель и посмотрим как и что к чему, ато так можно обсуждать и обсуждать.
Есть ткакая штучка когда один. Интересно, что с мотором 9.9 этот момент длился дольше, с 15 -кой легко компенсируеться добавлением газа (не чересчур!). Тогда лодка буквально выпрыгивает на глисс практически миновав промежуточную фазу задраного носа.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 11:17   #4669
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Ага выходит быстро, но этих секунд хватает чтобы бак и якорь полетели через всю лодку вниз на рулевого...

Есть реальный опыт эксплуатации "крыльев" на двух комплектах. Надуваха 2,8 +Я5 и Обь3 под Я50(повертрим кажись). Подробности особо не распишу, бо сам на этих комплектах толком не катался, но отзывы владельцев исключительно положительные. Во первых выход на глис изумительный, ракетный старт отсутствует, лодка держиться на глиссе до последнего при сбросе газа, при правильно отстроенном угле возникает дополнительная подъемная сила, вытаскивает на глис большую массу.
Старт на коротком надувасике, прилично груженом, под пятеркой, на гране ее возможностей - еще то удовольствие. Лодка стоит колом минуту, пока не выплывет на глис... А с крылушками раз и усе на ровый киль...
Валяется у товарища комплект крыльев, боится свою пятерку сверлить, продать хочет, думаю мож на 15-ку поставить, воздух сцука подхватывает...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 11:53   #4670
Partizan

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
...
Валяется у товарища комплект крыльев, боится свою пятерку сверлить, продать хочет, думаю мож на 15-ку поставить, воздух сцука подхватывает...
Женя.
Воздух хватает на резких виражах? Или и на прямой по волнении?
Старий 11.09.2007, 11:54   #4671
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:

2) установленные крылья
4) выход на глисс после.

Я покупал мотор б/у (Маринер 25)с уже установлеными крыльями,кстати на них написано-NO STEP, и я так понял,что они актуальны для коротких корпусов,для предовращения эфекта ступеньки(тряски)...я их снял и даже не пробовал ...а может зря? Мой Прог-2 выходит на глисс сек за 10-15(хотя не замерял специально,может и быстрее), скорость с двумя тушками (200кг) 38-40 по ЖПС..правда ходил только 2 раза пока и все время в ветер и волнение , вдвоем ставлю во второе (с внешней) стороны отверстие,иначе подхват воздуха,когда один ставлю в третье положение.Винт 13 дюймов,скорость для тролла от 3 км/час,вроде и нормально но на таких оборотах двиг подергивает,может кто посоветует для тролла винт с другим(каким?) шагом.
Плита вровень с днищем,думаю,что стоит немного опустить,но транец нарощен под длинную ногу, и пока думаю как(чем)срезать 3 слоя по 18 мм бакелитовой фанеры...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 12:01   #4672
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Крылья на плиту

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Ага выходит быстро, но этих секунд хватает чтобы бак и якорь полетели через всю лодку вниз на рулевого...

Есть реальный опыт эксплуатации "крыльев" на двух комплектах. Надуваха 2,8 +Я5 и Обь3 под Я50(повертрим кажись). Подробности особо не распишу, бо сам на этих комплектах толком не катался, но отзывы владельцев исключительно положительные. Во первых выход на глис изумительный, ракетный старт отсутствует, лодка держиться на глиссе до последнего при сбросе газа, при правильно отстроенном угле возникает дополнительная подъемная сила, вытаскивает на глис большую массу.
Старт на коротком надувасике, прилично груженом, под пятеркой, на гране ее возможностей - еще то удовольствие. Лодка стоит колом минуту, пока не выплывет на глис... А с крылушками раз и усе на ровый киль...
Привет всем.Женя всё точно описал.У меня стоит крыло на комплекте:
Южанка + Суза 4т 15.Жалко Женя,что я поздно узнал о твоём пребывании на Сомовке 01.09. познакомились бы поближе и посмотрел бы воотчию на крыло.Мы стояли возле плота. По крылу можно добавить,что оно позволяет установить мотор выше(что в свою очередь уменьшает сопротивление)т.к. держит воду над винтом.Об этом писал ув.ЮЮ.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 12:21   #4673
WOWAN

Крылья

Крылья, ноги... главное ХВОСТ! Шютка. Для тех, кто перевозит мотор отдельно, при наличии крыльев есть один существенный недостаток, не относящийся к гидродинамике. Возникают проблемы с размещением мотора в багажнике. По этой причине до сих пор не выпросил у товарища крылышки которые валяються без дела и не поставил себе.
Только попрошу не описывать разные варианты укладки комплектов в машине, у меня их у самого несколько. А мотор с крыльями очень неудоборазмещаемый, как не крути. Вот такой у крыльев хвост.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 11.09.2007, 12:49   #4674
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Крылья, ноги... главное ХВОСТ! Шютка. Для тех, кто перевозит мотор отдельно, при наличии крыльев есть один существенный недостаток, не относящийся к гидродинамике. Возникают проблемы с размещением мотора в багажнике. По этой причине до сих пор не выпросил у товарища крылышки которые валяються без дела и не поставил себе.
Только попрошу не описывать разные варианты укладки комплектов в машине, у меня их у самого несколько. А мотор с крыльями очень неудоборазмещаемый, как не крути. Вот такой у крыльев хвост.
Отож у меня двигло 4-ех тактное и удобный вариант укладки один, а крылья явно помешают... поэтому до сих пор пыляться у товарища без дела.

Воздух у меня подхватывает на прямой с одним человеком при скорости 40-42 км/ч, взлетает, мля, казаночка...
На сильно крутых виражах хватает конечно, как же без этого - плоскодонка ведь...

Валерий UA
Бросте телефон в личку, как нить мож созвонимся, встретимся. Я давно планирую с домовыми черниговскими пообщятся в живую, мож срастется таки, сейчас на рыбалку все будут часто ездить...
Старий 11.09.2007, 17:36   #4675
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
Женя двигатель можно перевозить и с крыльями,только класть его не набок,а на струбцины предварительно зажав в них подставку,я в свое время возил так Сузу-6 получалось как чемодан,если интересно могу выложить фото подставки,делается из подручных материалов очень легко.Получается двигатель едет как в поднятом положении на транце.
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 11:37   #4676
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Oleg.L Переглянути допис
Женя двигатель можно перевозить и с крыльями,только класть его не набок,а на струбцины предварительно зажав в них подставку,я в свое время возил так Сузу-6 получалось как чемодан,если интересно могу выложить фото подставки,делается из подручных материалов очень легко.Получается двигатель едет как в поднятом положении на транце.
Конечно интересно.
Боюсь только что с подставкой он не влезет на свое место на заднем сидении. Был бы кузов "универсал"... хотя мож скоро и будет :-)))
Старий 12.09.2007, 13:32   #4677
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Question Свеча

Не подскажет ли кто-нибудь, где в Киеве можно купить запасную свечу для Хонда 2,3? Мануал рекомендует NGK CR5HSB или DENSO U16FSR-UB.
Drew зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 13:51   #4678
WOWAN

Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
Не подскажет ли кто-нибудь, где в Киеве можно купить запасную свечу для Хонда 2,3? Мануал рекомендует NGK CR5HSB или DENSO U16FSR-UB.
В любом автомагазине! Или в сервисе, но дороже.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 16:45   #4679
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Свеча

Цитата:
В любом автомагазине! Или в сервисе, но дороже.
В автомагазинах искал - говорят таких нет и вряд ли найдешь, кроме как в сервисе. А в сервисе за одну свечу хотят 50 грн . Порылся в гугле и нашел то что мне надо у фирмы, торгующей автозапчастями. У них цена почти в два раза дешевле чем в сервисе .
Drew зараз поза форумом  
Старий 12.09.2007, 16:49   #4680
kum

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Меркури - Послеобкаточное ТО

Господа!
Может есть знакомые контактные лица на сервисе чтобы приехать, часок подождать и забрать мотор обратно, ну при условии что кроме банальной замены масла в редукторе проводят еще и настроечные работы.
Поделитесь, плиз!
Буду крайне признателен!
kum зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua