Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2009, 02:24   #4621
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Вот не помню - откуда в голове инфа - на заводе задувают 30 как проверочное. а по паспорту - 20 и не выёживайтесь
Кстати , у меня у другана 70 помоему тегулье переделаное под пневмовакум и 7мм гарпун. Мне кстати понравилось. При закачке, короче рукой за флажок спокойненько заряжаешь, но бой отличный. На море пробовал-сирано 70 через 4 метра опадает, а это бьет без завала на длинну линя метров 6 и главное тихо тихо. Правда песочек попал под скользячку-трохи помудохались. Честно говоря это наверное единственная супер дороботка итальянцев.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

Цитата:
Гена, я валяюсь У меня Мирошка 600, предыдущий владелец посеял клапан спуска давления, заменил его какой-то хренью. Я по итогу нашёл выход и установил грубо обрезанный винт с уплотнительным кольцом - получилось некое подобие.
По твоей логике, у меня получается ружьё Кокорина 600 2/3?
Круто...
Однако...
И желтой изолентой-будет аля...
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:28   #4622
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
И желтой изолентой-будет аля...
без комментариев
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:29   #4623
Кокорин Владимир

Цитата:
Честно говоря это наверное единственная супер дороботка итальянцев.
Ну если вкупе со втулкой - то да, всё остальное как-то бледновато смотрится.
Старий 16.12.2009, 02:32   #4624
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Стеллс уже не производят - но он встречается на сервисе. Очень хорошее, в своё время доступное ружьё - правда со всеми глюками и "прелестями" пнемоимпорта.
А Спарк - тот же Марес Сирано если разобрать - только рессивер длиннее - нет той дебильной пластмассовой втулки, за счёт которой и получило название "Сирано" - смахивает на нос писателя Сирано Де Бержерака - как-то так его звали (нос у него был, что у того грузина)

Кстати к вопросу апгрейда. В последнее время в Днепре всё чаще пользуется популярностью установка пневмовакуумника.
На глазах напарник с такой конструкцией - сома 18 кг вальнул недавно.
Он конечно ожидает зелинку в январе, но я так посмотрел - неплохая идея у земляков. Сам стрелял - понравилось
Вова разбирали мы это юбл,ну че там новый надульник титан, с двух честей, между ними рез манжета,новый поршень титан, и ударопрочный пластик.Гарпун 7мм как мне показалась очень легкий цельный с флажком .Плюсы тихий выстрел ,резкий бой.Минуса не долговечная манжета,и легкий гарпун,хлопцу производители дали 5 манжет в запас.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:33   #4625
Роман М

Цитата:
Ну если вкупе со втулкой - то да, всё остальное как-то бледновато смотрится.
Кстати Дима,фирма ЮБЛ класно это делает:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 16.12.2009, 02:37   #4626
Гена

Цитата:
Гена, я валяюсь У меня Мирошка 600, предыдущий владелец посеял клапан спуска давления, заменил его какой-то хренью. Я по итогу нашёл выход и установил грубо обрезанный винт с уплотнительным кольцом - получилось некое подобие.
По твоей логике, у меня получается ружьё Кокорина 600 2/3?
Круто...
Однако...
Вова твоя там, не значительная доработка.Зделай ружье своей системы ,будет ружье системы Кокорина вперед.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:38   #4627
Роман М

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Вова разбирали мы это юбл,ну че там новый надульник титан, с двух честей, между ними рез манжета,новый поршень титан, и ударопрочный пластик.Гарпун 7мм как мне показалась очень легкий цельный с флажком .Плюсы тихий выстрел ,резкий бой.Минуса не долговечная манжета,и легкий гарпун,хлопцу производители дали 5 манжет в запас.
Там манжет, обыкновенный сальник клапанов от жигулей-менять можно каждый месяц. Гарпун какой закажешь, для компенсации веса обычно берут гарпун длиннее и используется каленый от резинки, хош с резьбой хош без.-то есть минусы я вроде все убрал, а к плюсам добавлю-закачка от 12кил, а при 20 лупит мама не горюй.
Старий 16.12.2009, 02:39   #4628
Кокорин Владимир

Цитата:
Гена, я не спорю за недостатки пневмовакуумника - да. гарпун должен быть отпид..расен до визга, да манжета там расходник. Но по сравнению с камасутрой по переделке которую практикуют - переделка под пневмовакуумник наиболее результативна. Т.е ИМХО всем этим гемором можно пренебречь ради результата.
А титановый надульник - нафих не нужен как по мне. Севастополь кажись люминий ставит и ничего - работает
Старий 16.12.2009, 02:42   #4629
Кокорин Владимир

Цитата:
Кстати Дима,фирма ЮБЛ класно это делает:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Дима Хаин кажется первый. кто к этому пришёл. У нас есть магазин, который всё повторил, только цена за медистен - 300 долларов. Но сюда входит новый гарпун,аресовская катуха. линь и втулка. Дима кажется за всё берёт 700 грн чтоли...
Старий 16.12.2009, 02:44   #4630
Кокорин Владимир

Цитата:
Вова твоя там, не значительная доработка.Зделай ружье своей системы ,будет ружье системы Кокорина вперед.
Это для кого как - для кого и шуруп в арбалет ввернуть - уже значительная доработка, хотя в прошлой жизни в сосудистой хирургии ОКБ им. Мечникова ассистировал...ну то таке
Старий 16.12.2009, 02:46   #4631
Роман М

Цитата:
Дима Хаин кажется первый. кто к этому пришёл. У нас есть магазин, который всё повторил, только цена за медистен - 300 долларов. Но сюда входит новый гарпун,аресовская катуха. линь и втулка. Дима кажется за всё берёт 700 грн чтоли...
Вообщето, дружбану делал не Дима, а авторитетный подвох из Ровно (забыл фамилию)три года назад или даже 4.Так он при мне в белый день зачетных окуньков набил, на заказ, целый кукан-а окунек тогда ближе 3 метров не подпускал.
Старий 16.12.2009, 02:48   #4632
Кокорин Владимир

Цитата:
Вообщето, дружбану делал не Дима, а авторитетный подвох из Ровно (забыл фамилию)три года назад или даже 4.Так он при мне в белый день зачетных окуньков набил, на заказ, целый кукан-а окунек тогда ближе 3 метров не подпускал.
Да я думаю, там невелика задача - сделать подобное. Если парень с головой и с руками заточенными - конкуренцию Днепру организовать раз плюнуть.

В Ровно сильные охотники - я некоторых знаю. И клуб у них хороший.
Старий 16.12.2009, 03:13   #4633
Гена

Цитата:
Гена, я не спорю за недостатки пневмовакуумника - да. гарпун должен быть отпид..расен до визга, да манжета там расходник. Но по сравнению с камасутрой по переделке которую практикуют - переделка под пневмовакуумник наиболее результативна. Т.е ИМХО всем этим гемором можно пренебречь ради результата.
А титановый надульник - нафих не нужен как по мне. Севастополь кажись люминий ставит и ничего - работает
Не спорю ружь не плохое Но гарпун 8мм нерж был бы там кстати.А титан это понятно, это сейчас круто.

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Цитата:
Да я думаю, там невелика задача - сделать подобное. Если парень с головой и с руками заточенными - конкуренцию Днепру организовать раз плюнуть.

В Ровно сильные охотники - я некоторых знаю. И клуб у них хороший.
Если токарь,и станок есть,то можно работать,и делать пневмовакум.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Цитата:
Там манжет, обыкновенный сальник клапанов от жигулей-менять можно каждый месяц. Гарпун какой закажешь, для компенсации веса обычно берут гарпун длиннее и используется каленый от резинки, хош с резьбой хош без.-то есть минусы я вроде все убрал, а к плюсам добавлю-закачка от 12кил, а при 20 лупит мама не горюй.
Рома пусть они минуса устраняют, а плюсы дабовляют, раз бабки берут.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 10:10   #4634
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Ром ну мы говорим а ЗЕЛИНКЕ, И О СИТЕМЕ ЗЕЛИНСКОГО.аТО ЧТО НОВОЕ ,то это уже не зелинка,а ружье к примеру,систеы Сидоренко.
Эт кто ж такую ахинею придумал? Зелинка,система Зелинского - ружье клапанного типа с ПОДВИЖНИМ СТВОЛОМ, а неподвижный или подпружиненный клапан - это уже нюансы.Как Паждера Вагон - колеса и на 16, и на 18 дюймов бывают.
Ну а от мастера уже идут "систеы Сидоренко",Мирошка, Королевка,Зубковка и т.д..ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 10:53   #4635
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Рома но подвижный клапан,Зелинский делал без подвижного клапана.Зелинка это ПОДВИЖНЫЙ СТВОЛ.А.подвижный клапан это уже не зелинка.В руках не держал, и не хочю,клоны это головняк по ремонту.У Зубкова чистая зелинка,есть у знакомого без всяких новых наворотов эторужье СИСТЕМЫ ЗЕЛИНСКОГО.
А кто тебе сказал, что Зелинский делал только с неподвижным клапаном. Есть статья-интервью с ним, у него было более десяти модификаций. Или ты думаеш, что подвижный клапан в Континенте придумали в Николаеве?
Зелинка - это подвижный ствол, а виды клапана уже не меняют сути принцыпа работы - фиксация шепталом ствола. Плюсы и минусы есть и там и там. Мне очень нравится неподвижный клапан, но говорить о том что Мирошниченко, например, клонирует что-то язык не поворачивается, ну разве что линесбрасыватель на который у Зелинского был патент.
Но как говорится настоящих извращений только два: хокей на траве и балет на льду - вот делаю щас карбоновое пневмовакуумное ружье с подвижным стволом, неподвидвижным клапаном и кнопочным регулятором силы боя, и наверное называть буду ее все таки Зелинкой. Может до весны закончу
bombst зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 12:42   #4636
Гена

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Эт кто ж такую ахинею придумал? Зелинка,система Зелинского - ружье клапанного типа с ПОДВИЖНИМ СТВОЛОМ, а неподвижный или подпружиненный клапан - это уже нюансы.Как Паждера Вагон - колеса и на 16, и на 18 дюймов бывают.
Ну а от мастера уже идут "систеы Сидоренко",Мирошка, Королевка,Зубковка и т.д..ИМХО.
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
А кто тебе сказал, что Зелинский делал только с неподвижным клапаном. Есть статья-интервью с ним, у него было более десяти модификаций. Или ты думаеш, что подвижный клапан в Континенте придумали в Николаеве?
Зелинка - это подвижный ствол, а виды клапана уже не меняют сути принцыпа работы - фиксация шепталом ствола. Плюсы и минусы есть и там и там. Мне очень нравится неподвижный клапан, но говорить о том что Мирошниченко, например, клонирует что-то язык не поворачивается, ну разве что линесбрасыватель на который у Зелинского был патент.
Но как говорится настоящих извращений только два: хокей на траве и балет на льду - вот делаю щас карбоновое пневмовакуумное ружье с подвижным стволом, неподвидвижным клапаном и кнопочным регулятором силы боя, и наверное называть буду ее все таки Зелинкой. Может до весны закончу
ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН, КОНТИНЕНТ, ПРИДУМАЛ ЧЕЛ ИЗ ХАРЬКОВА,ЕСЛИ ТЫ ЭТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 12:58   #4637
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ
Да на здоровье.Никто никому с пеной у рта ничего доказывать не собирается.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 14:42   #4638
bombst

Цитата:
ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН, КОНТИНЕНТ, ПРИДУМАЛ ЧЕЛ ИЗ ХАРЬКОВА,ЕСЛИ ТЫ ЭТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ.
А как его зовут? Я всегда думал что это Зелинский, и Хлебников такие делал. Слушай, а если у континента поставить торцевую рукоятку, убрать тягу курковую, то это будет не континент? А зелинке открутить заднюю пробку и вкрутить другую с другим клапаном то оно превратится в не зелинку? Интересная концепция классификации конструкции ружей
Все спорить не буду, а то опять шрифт увеличишь
Старий 16.12.2009, 14:46   #4639
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
У меня на зелинке 93 или 4 года рождения - подвижный клапан. P.S. Короче наверное надо срочно всем клапаны стопорить, а то мы думаем что с зелинками плаваем, а на самом деле черте с чем .

Востаннє редагував Vikt: 16.12.2009 о 14:56.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 14:51   #4640
bombst

Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
У меня на зелинке 93 или 4 года рождения - подвижный клапан.
У меня вроде Мурена в руках побывала на ремонте - владельцу подарил друг больше 20 лет назад - подвижный клапан. Ремонт - чистка-смазка-замена поршня-упл.колец.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua