Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.08.2010, 15:13   #4601
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
А вас, господа лампочники, надо вообще дисквалифицировать! Что ни пост, то лампа энергосберегающая и с перекалом.

В отличии от вас мы используем самые обыкновенные диоды, без маркировки энегосберегающей, да ещё и с недокалом.
Да
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 19.08.2010, 15:20   #4602
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
..В отличии от вас мы используем самые обыкновенные диоды, без маркировки энегосберегающей, да ещё и с недокалом.
Ну да, ну да. И диоды у вас вечные, и драйверы не горят, и акки не жмурятся..
Нас не дисквалифицировать надо, нас заносить в Красную книгу надо, охранять и почитать..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 19.08.2010, 15:26   #4603
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Разве это прогресс? ...Никто не знает, где эти светодиодные лампы будут делать, ....
Я ЗНАЮ! ТОЧНО! Можете угадать в трех раз... тем более, что у вас Китай ваще под боком
Коротов Сергей зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
DEKKA (21.08.2010), SERDIТЫЙ (19.08.2010), zvi (20.08.2010)
Старий 19.08.2010, 15:41   #4604
Бодрый Линь

Парафраз-римейк известного баяна про женщину в мире из вещей, сделанных мужчинами.
"Он вышел из крутого джипа, сделанного в Китае, посмотрел на крутые часы, сделанные в Китае", позвонил по крутому телефону, сделанному в Китае, затянулся американским "Кемелом", сфабрикованным в Китае... Зашел в квартиру, устало воткнул ноги в тапочки, сделанные в Китае, включил японский телевизор, сделанный в Китае, отхлебнул из итальянского стакана, сделанного в Китае, ирландского виски, сделанного в Китае...
Войдя в спальню, он снял костюм от Кардена, сделанный в Китае и лег на роскошную французскую кровать, сделанную в Китае. Потянулся к посапывающей жене и, ласково пощекотав ее за ушко, нежно прошептал: "Котик, я так по тебе соскучился.. Ну когда же, когда же ты, наконец, поддержишь отечественного производителя?"
Жена спросонья, не отойдя еще после прошедших днем занятий на курсах китайского языка, пробормотала:"進去的屁股!?"
Муж, не знающий тонкостей перевода с китайского, отвернулся и заснул..."

PS. Сорри за неоднократные правки, все с листа, только что придумал..
PPS. Ссылка перевода: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Бодрый Линь: 19.08.2010 о 15:54.
7 користувачів подякували
bombst (19.08.2010), Sazan76 (20.08.2010), SERDIТЫЙ (19.08.2010), КАП (20.08.2010), Паша Лахай (22.08.2010), Роман М (20.08.2010), Саня77 (21.08.2010)
Старий 19.08.2010, 23:36   #4605
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
А вас, господа лампочники, надо вообще дисквалифицировать! Что ни пост, то лампа энергосберегающая и с перекалом.
Это приставка "энергосберегайка" к лампочке галогенной - просто маркетинг для непонимающих. Надо же толкать галогенки в эпоху моды на экономию, когда пришли настоящие сберегайки энергии (люминесцентки), и ползут, корчась диоды в дом (я именно про хатнее освещение).
Не заблуждайтесь порывами маркетологов. Галогенка (софитка, криптонка ), она и Африке будет галогенкой, со своим ну никак не сберегающим КПД.
П.С. РУС - это не тебе адресовано, я знаю, ты в курсе.
Wector зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 11:06   #4606
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ! Сейчас, правда, это называется предприимчивостью. Высоцкий по этому поводу сказал: …ну, а где агрессия, там мне не резон…
……Не стал бы вступать в дискуссию при наличии только агрессоров
……Теперь по "энергосберегайкам» ( можно подумать, что автор с производителями ламп в одной песочнице игрался или в одном классе учился ).
……….Ведущие фирмы – производители выпускают три линейки галогеновых ламп-софитов, отличающиеся друг от друга производительностью или люмен/ватт и соответственно стоимостью. Производитель, именно он, а не продавец в магазине, назвал самые производительные лампы ( до 25 лм/Вт) ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ (ENERGY SAVER) ,т.е. они самые-самые в своем классе ламп. Кстати, эти лампы и их название появились до того, как на рынок хлынули энергосберегающие, а это уж точно по сравнению с гал. лампами, малогабар. люминесц. лампы и светодиоды.

РУС,у
Что касается перекала, то он получается, можно сказать, автоматически: 10 Мет.Гидр. акк., а это 5 по кругу плюс 5 по кругу, номинально дают 1.2* 10= 12В, а реально при токе 1.7…4.2А ( мощность ламп 20…50 Вт) - 11.6…11В, что маловато. Следующее число акк. 12 –это по кругу 6+6. Напряжение под указанной нагрузкой -14…13В. Вот и перекал, который не особенно вредит лампе, но позволяет иметь качественный свет.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 11:36   #4607
Wector

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ, АГРЕССИЯ!
Производитель, именно он, а не продавец в магазине, назвал самые производительные лампы ( до 25 лм/Вт) ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ (ENERGY SAVER) ,т.е. они самые-самые в своем классе ламп. Кстати, эти лампы и их название появились до того, как на рынок хлынули энергосберегающие, а это уж точно по сравнению с гал. лампами, малогабар. люминесц. лампы и светодиоды.
Да не агрессия - просто смешно, что люди так их называют - может сами в это верят?

Производитель! А вы думаете производитель - это оторванное от мира ангельское создание с кристальной совестью? И у производителя есть отдел маркетологов.
Тем не менее, как можно ее называть сберегайкой, если те же КЛЛ значительно эффективнее, не говоря уже про диоды?
Или до сих пор ее сравнивают в обычной ЛН, свечкой или керосинкой?
Пользователь сказал cпасибо:
Oleg Kravchenko (21.08.2010)
Старий 20.08.2010, 11:54   #4608
Валерий Васильевич

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

РАЗГОВОР СЛЕПОГО С НЕМЫМ
2 користувачів подякували
Роман М (20.08.2010), Тарас (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 12:55   #4609
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Да не агрессия - просто смешно, что люди так их называют - может сами в это верят?

Производитель! А вы думаете производитель - это оторванное от мира ангельское создание с кристальной совестью? И у производителя есть отдел маркетологов.
Тем не менее, как можно ее называть сберегайкой, если те же КЛЛ значительно эффективнее, не говоря уже про диоды?
Или до сих пор ее сравнивают в обычной ЛН, свечкой или керосинкой?
Эдак можно и бутылку с водкой пивом обозвать Никто не говорит что это виски, но если не шаришь шашкой не махай
Роман М зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 14:07   #4610
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
РУС,у
Что касается перекала, то он получается, можно сказать, автоматически: 10 Мет.Гидр. акк., а это 5 по кругу плюс 5 по кругу, номинально дают 1.2* 10= 12В, а реально при токе 1.7…4.2А ( мощность ламп 20…50 Вт) - 11.6…11В, что маловато. Следующее число акк. 12 –это по кругу 6+6. Напряжение под указанной нагрузкой -14…13В. Вот и перекал, который не особенно вредит лампе, но позволяет иметь качественный свет.
Валерий Васильевич, та то я Бодрого Линя подкалывал. Это всё я знаю.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Бодрый Линь (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 19:43   #4611
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Не, вопрос задавал не я. Я для себя на него уже ответил. Вопрос задал Лёша Фантом несколькими постами выше/ниже.

Из наших дневным фонарём занимались ФА с ВиталикомМ, на каких глубинах и где они там лазят я не знаю. Может я ошибаюсь, но конкретного вот оно, что надо для дня пока не прозвучало. Посему вопрос как бы открыт. Просто Лёша его вытянул на поверхность в который раз.
Руслан, на Днепре вода 1,5 метра (по днепровскому)!-или такойже прозрак я оценил в 3 метра (по харьковскому), причем у вас мутняк зависит от количесва взвеси, то у нас от цвета воды (цвет -от молока,до зеленого).
скажем китаеза работает на 5+ в Кременьчуге днем от 4х метров(прозрак по вашему 1,5метра),то у нас- этот китаеза работает днем только с прозраком 3 метра (под крышами) .
Особой разницы я не заметил от фонаря фырменного и мастерового из светодиодов, слепит в мутняке одинаково хорошо.
у галогена чтоли свет гуманнее для глаз,показалось,что меньше засвечивает взвесь в воде.
-обьяснить вам на люменах шлюменах не могу, физику скурил в школе.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 20.08.2010, 20:52   #4612
Бодрый Линь

Цитата:
Валерий Васильевич, та то я Бодрого Линя подкалывал. Это всё я знаю.
Подкал (подкол) про перекал - это не прокол.. Гы, это, как говориться, от души..
Тут у нас, в провинции, на дремучих раздельниках, не то что перекал.. Ахнуть не успел - уже сугубый недокал на лампе, куды меньше 10 вольтов.. Жмешь, выжимаешь энергию до упора, как тот алкаш кошку из ведра с водовкой, а потом удивляешься - что ж это емкость акка наполовину упала?
Старий 20.08.2010, 21:55   #4613
Wector

Цитата:
РАЗГОВОР СЛЕПОГО С НЕМЫМ
Ясно, не осознали еще... бывает
Старий 21.08.2010, 10:11   #4614
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
На заметку

Случилось такое с фонарем на охоте. Черт меня дернул аккумуляторы в фонарь - CREE MC-E вставить дома, а не перед заныром. Более того просто положил в мешочек с носками и перчатками, чтобы мягко было. Когда доставал мешочек, то он оказался горячим. Мелькнула нехорошая мысль - сам включился... увы, все подтвердилось. А когда дотронулся до фонаря, то не смог даже взять его в руки, такой был горячий. Вытряхнул на землю, надел тряпочные перчатки , окрутил задник и вынул аккумуляторы... Спасибо, хоть не взорвались, хотя возле "+"-совых контактов немного вздулись. Все, блин, ночная охота накрылась... Хотя у меня был запасной маленький фонарик "имерсион", но у него пятно луч на 1-1.5 метров 10-15 см.
Для пробы вставил в фонарь акки товарища - не горит, но когда встряхнул загорелся... Отделался, думаю, "малой кровью", запасные акки были дома - главное. что фонарь фурычит.
На следующей охоте фонарь отказался светить, плавал с Люменом, а этот лежал в сумке. Решил попробовать и дал рукой по "жопе" - загорелся, но через несколько минут потух...

После полной разбоки оказалось, что без охлаждения пайка дравера к латунному корпусу отскочила (получился "пожопный" контакт - то есть, то нету). И сам драйвер вываливался (болтался) из корпуса.
После пропайки все заработало стабильно.

Места пропайки показаны красными стрелками. Фотография, где все "коплектующие" взята с сайта:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Да, аккумуляторы, которые быстро разрядились и получили сильный тепловой шок, все же оказались рабочими. Видно сработала их собственная защита. Но по временным ощущениям, емкость стала меньше - быстрее стал тухнуть фонарь.
Как недостаток данного фонаря считаю, что в случае разрядки акков до определенного уровня нет плавного уменьшения свечения. Горит ярко и вдруг - темнота. Работы на МАХ явно маловато, поэтому приходится на 50%. Но обычно всегда беру запасной фонарик -
Теперь акки в сумку кладу отдельно, а фонарь отдельно.
...

Востаннє редагував Дед_СД: 16.02.2011 о 15:14.
Дед_СД зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
alex22051968 (16.02.2011), dober (25.08.2010), Light (06.09.2010), Phantom (23.08.2010), SemaMl (01.09.2010)
Старий 21.08.2010, 14:29   #4615
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Китайцы как всегда на высоте, хорошо что диод снимать не надо и в спичичном коробке приносить на охоту
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 16:17   #4616
Валерий Васильевич

ФИЗИКУ СКУРИЛ

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
-обьяснить вам на люменах шлюменах не могу, физику скурил в школе.

Что – то не очень понятно, как можно делать качественные «зелинки», скурив в школе раздел физики гидроаэростатика?
Старий 21.08.2010, 21:40   #4617
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Что – то не очень понятно, как можно делать качественные «зелинки», скурив в школе раздел физики гидроаэростатика?
Парадокс однако
Vintik зараз поза форумом  
Старий 23.08.2010, 04:51   #4618
Phantom

Цитата:
Скурил только раздел по электротехнике,а раздел по гидроаэродинамике акуратно храню в кармене пинжака.
ищо макраме неосвоил,прогулял домоводство.
По "зелинкам" вам виднее ,я ищо учусь.
-почему у меня на зелинке усилие на взвод ствола 150грамм??? может шото напутал,должо быть по науке 2-3кг...

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Китайцы как всегда на высоте, хорошо что диод снимать не надо и в спичичном коробке приносить на охоту
Китаезы здесь ни причем, надо брать во внимание магнитный выключатель фонаря и акумы для фонаря устанавливать в него на месте парковки на охоте,всего делов. раз в год и палка стреляет... Товарищ раз прожег ванночку для рыбы фонарем по дороге на охоту (софитка 25ват х 12вольт).

---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Парадокс однако
Витя,я серьезно полный баран в этих эликтрониках, мне почти любой фонарь можно впарить, и поверю.
----
-Вопрос, так что за светодиоды есть,"теплые"??? они меньше засвечивают взвесь?
Или может сфетофильтр поставить желтый, у нас Изюмского оптического завода линзы и фильтры продаются, может желтый поставить с просветлением??? 120гривень линза на очки.
я когда фонарь на всплытии выключаю,то 10-15 секунд полная ночь, потом глаза болят от засветки.
2- или слишком мощные не надо ставить светодиоды.?

Востаннє редагував Phantom: 23.08.2010 о 04:44.
Старий 23.08.2010, 09:08   #4619
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
-Вопрос, так что за светодиоды есть,"теплые"??? они меньше засвечивают взвесь?
Или может сфетофильтр поставить желтый, у нас Изюмского оптического завода линзы и фильтры продаются, может желтый поставить с просветлением??? 120гривень линза на очки.
я когда фонарь на всплытии выключаю,то 10-15 секунд полная ночь, потом глаза болят от засветки.
2- или слишком мощные не надо ставить светодиоды.?
Лёша, из твоих описаний проблем нихрена не понять что там у тебя происходит. ИМХО. Может проще описать тот фонарь с которым тебе нормально, а уж под это описание светодиодник подобрать?

Вот некоторые непонятки о которых ты пишешь:

"Взвесь засвечивается, уменьшаю мощность - не пробивает."

Взвесь засвечивается чрезмерной мощностью. Мощность надо убирать однозначно. Если ты поставишь жёлтые светодиоды и вдуешь опять чрезмерную мощность, то и жёлтым взвесь будет светиться, и синим и любым другим цветом. Попытки "пробивать" муть бессмысленны. ИМХА. Можно всего лишь подстроиться, чтобы не напрягаясь видеть то что позволяет муть (а она может позволить аж 10 см). Другой момент, убираешь мощность - не пробивает. Тут момент регулятора: может надо было мощность в 2 раза понижать (и засветка бы уже пропала), а ты понизил в пять раз? Как пример.

Без количественных характеристик и и нормального описания и понимания, что от чего зависит, все советы будут пальцем в небо.

Цитата:
Это днём или ночью?
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Phantom (23.08.2010), Tesh (26.08.2010)
Старий 23.08.2010, 14:05   #4620
Phantom

Цитата:

Это днём или ночью?
Ночью! я привык оглядываться по сторонам,чтоб случайно никто не подплыл,ато перепутаю с рыбом...
Днем намного проще,т.к. пока наверх вынырнеш все зрение востанавливается. Днем глубины для фонаря от 5метров. Ночью-обычно до 5метров максимум.
Руслан спасибо,намек понял,надо пробовать другие фонари.
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua