Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.12.2008, 12:19   #441
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.880
Дякували 29.668 раз(и) в 8.058 повідомленнях
но-но

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Что замечательно, в каждой компании такой "хитрый человек" присутствует.

не хитрый а мудрый
vub зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 12:26   #442
vub

не легче

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Это было 4 апреля, и на улице тогда было +18. При такой температуре самый толстый лед становится кашей. А ситуация, о которой говорит Витя (едешь по мосту, а внизу имбецилы на самой кромке сидят) бывает в марте и при околонулевой температуре.
ты помниш я помоему или в тот или в позапрошлом году писал как у меня на даче льдина с лбдьми откололась.....ну когда я лодкой снимал.... так там льдина была 50х50 метров и не закраина..... яб поостерёгся всё таки так к краю подходить....неугонах....а ну как отколется не 50-50 а 1х1 метр.... и как раз в "нужном месте"...тьфу-тьфу-тьфу канешна...я ваще к воде в любых её состояниях(лёд-река-на асфальте) отношусь без шуток.....серьёзных предпосылок у меня лично небыло(ну проваливался пару разпо колено - это на фоне купаний сотоварищей) -вот и нехочу шоб были
vub зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 12:55   #443
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
к стати а ты там был после этого!? я небыл..може как то сьездим? щя к стати по перволёдку его там як грязи должно быть..ну это основываясь на рассказах месных
Дык я только "за"! Я там бывал исключительно проездом, да и то летом. Правда, я уже забыл, как тот мотыль выглядит. Хотя по перволедку, возможно, он и на безмотылку возьмет
Лесото зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 12:58   #444
vub

безмотылка

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Дык я только "за"! Я там бывал исключительно проездом, да и то летом. Правда, я уже забыл, как тот мотыль выглядит. Хотя по перволедку, возможно, он и на безмотылку возьмет
тыж вроде в прошлый раз пымав!?
vub зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 13:35   #445
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Прошлую зиму на безмотылку попадался довольно крупный - до 15-17 см. Рядом на мотыль ловили мелкого.
Shkrob зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 16:20   #446
Лесото
Мудораптор

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
тыж вроде в прошлый раз пымав!?
Увы, без мотыля тут не обошлось...
Ого... И этот жалкий ренегат все вспоминает и вспоминает мне того несчастного подлещика...
Старий 22.12.2008, 15:05   #447
vub

ротан

Цитата:
Ого... И этот жалкий ренегат все вспоминает и вспоминает мне того несчастного подлещика...
был на выхах на том озере....ротана нет!!!....попадается но редко...зато окуня-шо дусту....и довольно приличных размеров
vub зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 16:23   #448
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Опять 25

На выходных сорвалась рыбалка. Тестировал зимний рыболовный комплект одежды с ребенком на санках (горка-спуск-подьем и т.д) - дефекты выявлены. Самое нижнее белье "в топку" (будеш знать как экономить на себе). Вся влага на нем. Имею толстое белье норфин (проверен не один раз - работает) и костюм норфин эксперт (зимой до этого не проверял, осенью было все ОК). Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось? Может кто из ненавороченого чего надевает? Простые и обыденные вещи.
vvl зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 16:40   #449
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось?
Эластичная трубка от капельницы вшивается от пояса камбинезона до колена с выходом ее поверхности внутри комбинезона каждые 5 см. В области выхода в трубке вырезаются отверстия. Эффект отдушины в погребе, гараже. Иногда, при ходьбе с нее чуть ли не конденсат капает. Холодный воздух внутрь комбинезона не попадает, зато стабильный температурный режим получается с отводом влажности. Правда испытывал только одну рыбалку.

А надоумил меня к этому вот такой случай. Рыбачил морозным утром, как вдруг у меня произошел непроизвольный выброс метана, образовавшийся путем миксации пивных дрожжей и квашеной капусты. К сожалению, я не предпринял никаких адкватных мер, и выделившийся метан, не имея возможности просочиться через плотную ткань комбинезона, начал выходить через горловину свитера, из-за чего со мной чуть не произошла асфикция с летальным исходом. Хорошо я хоть в этот момент сигарету в зубах не держал, а то разорвало бы на тысячу малэнькых смитыночок .
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 16:48   #450
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
На выходных сорвалась рыбалка. Тестировал зимний рыболовный комплект одежды с ребенком на санках (горка-спуск-подьем и т.д) - дефекты выявлены. Самое нижнее белье "в топку" (будеш знать как экономить на себе). Вся влага на нем. Имею толстое белье норфин (проверен не один раз - работает) и костюм норфин эксперт (зимой до этого не проверял, осенью было все ОК). Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось? Может кто из ненавороченого чего надевает? Простые и обыденные вещи.
Я бы не сравнивал такие разные условия как рыбалка и катание на санках! Это тоже самое, что в горнолыжном снаряжении пойти на зимнюю рыбалку - замерзнете очень быстро... У меня Норфин Арктик, под который поддеваю тонкое и толстое термобелье норфин. На рыбалке работает отлично, но если я в нем покатаюсь с ребенком на санках, то промокну моментально.
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 17:00   #451
ВанО

Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Резиновые сапоги

Подскажите, а можно ли провести день на льду в резиновых сапогах с войлочной стелькой? К сапогам также прилагаются утепленные...не знаю как правильно назвать... бахилы что ли, ну типа как большой носок
Я в этих сапогах нормально отхаживал день при -2 -4, но не по льду.

Сапоги (Российский производитель) покупал на Бухаре за 130 грн. Сверху сантиметра два ткани стягиваются веревочками - я так понимаю, чтобы снег не попадал вовнутрь.
ВанО зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 17:22   #452
Лесото
Мудораптор

Цитата:
Во-первых, это было задолго до того, как ты объявил безжалостный газават красной личинке (на который же потом и положил, моджахед неудавшийся ). Во-вторых, речь идет не об одном подлещике, а о целых 8(!) штуках (у меня доказательства есть!), тогда я, как усердный безмотыльщик, вымучил всего четырех
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Эластичная трубка от капельницы вшивается от пояса камбинезона до колена с выходом ее поверхности внутри комбинезона каждые 5 см. В области выхода в трубке вырезаются отверстия. Эффект отдушины в погребе, гараже. Иногда, при ходьбе с нее чуть ли не конденсат капает. Холодный воздух внутрь комбинезона не попадает, зато стабильный температурный режим получается с отводом влажности. Правда испытывал только одну рыбалку.
Если еще приспособить вовнутрь соответствующую насадку, то можно справлять малую физиологическую потребность, не рискуя отморозить себе хозяйство на пронизывающем зимнем ветру. Причем именно что не вставая с ящика или даже прямо на ходу

Цитата:
Допис від ВанО Переглянути допис
Подскажите, а можно ли провести день на льду в резиновых сапогах с войлочной стелькой? К сапогам также прилагаются утепленные...не знаю как правильно назвать... бахилы что ли, ну типа как большой носок
Я в этих сапогах нормально отхаживал день при -2 -4, но не по льду.
Если сапоги на пару размеров больше, чтобы поддеть туды еще несколько носков (ну, это уже от индивидуальной морозостойкости зависит), то запросто. Могут возразить, что резина не дышит, и холодно будет от прения ноги, но многие, и я в том числе, ходят в совершенно глухих бахилах - и ничего.
Старий 22.12.2008, 17:29   #453
ВанО

Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Если сапоги на пару размеров больше, чтобы поддеть туды еще несколько носков (ну, это уже от индивидуальной морозостойкости зависит), то запросто. Могут возразить, что резина не дышит, и холодно будет от прения ноги, но многие, и я в том числе, ходят в совершенно глухих бахилах - и ничего.
одевал дополнительно пару толстых теплых носков - помещалось В это воскресенье попробую, как оно будет

ЗЫ. Вот еще думаю, наскоклько, к примеру поможет, если при ловле мои ноги будут стоять не на льду а на куске пенопласта/пенополистерола (у меня еще полплиты осталось после обклеивания ящика вот думаю его таким образом использовать)? По идее должно быть теплее, чем если просто на льду..
ВанО зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 17:42   #454
Лесото
Мудораптор

Цитата:
Допис від ВанО Переглянути допис
ЗЫ. Вот еще думаю, наскоклько, к примеру поможет, если при ловле мои ноги будут стоять не на льду а на куске пенопласта/пенополистерола (у меня еще полплиты осталось после обклеивания ящика вот думаю его таким образом использовать)? По идее должно быть теплее, чем если просто на льду..
Не думаю, что это поможет. Разве что ты будешь сидеть, плотно прижав ноги к подложке, по нескольку часов, не вставая и не двигая ногами
Старий 22.12.2008, 19:10   #455
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
пришел к выводу что в системетермобелье- тонкое-толстое-костюм - очень важно именно нижнее -самое тонкое...
купил себе guahoo
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
доволен...чувствую что деньги уплочены незря...и сейчас его постоянно на работу поддеваю под джинсы
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 19:43   #456
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
1. Перчатки норфин
Абсолютно не подходят для зимней рыбалки. Неопрен даже при малейшем контакте с водой впитивает в себя влагу и очень долго холодит руку, почти не сохнет. Короче перчатка скорее осенняя и то под вопросом. За удобство получает 9 из 10, за практичность 2 из 10. Короче брать не советую. У меня раз в 10 лучше работали обычние замшевые обрез-перчатки. Быстро сохли и рука не мерзла.
2. Ящик пенопластовый
На первый взгляд замануха нормальная, но собственно пенопласт в нем фуфловый. таким пенопластом стены утепляют. он оочень мягкий и быстро деформируется даже от самого малого давления. Перегородка внутри фуфловая (слишком толстая) и почти сразу отвалилась. Зато сумка для ящика добротная и очень удобная. За ящик ставлю 4 из 10 за сумку 10 из 10.
3.Зимняя удочка салмо спорт
На первый взгляд-мечта балалайщика. Легко дорабатывается и отлично лежит в руке. Со временем получает баг в форме разболтанной катушки, слабо посаженной оси катушки. Короче требует доработки и переделки. 7 из 10.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 20:05   #457
Sbdesign

Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
1. Перчатки норфин

для ленивой рыбалки пойдёт. Но черезт пару подсечек и вываживания с глубины - куча мата, так как лёска цепляется за перчатки.

Отставил их в сторону и купил брезентовые меховые, маховые. При поклёвке - махнул - и слетела.
Sbdesign зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 00:17   #458
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Я бы не сравнивал такие разные условия как рыбалка и катание на санках! Это тоже самое, что в горнолыжном снаряжении пойти на зимнюю рыбалку - замерзнете очень быстро... У меня Норфин Арктик, под который поддеваю тонкое и толстое термобелье норфин. На рыбалке работает отлично, но если я в нем покатаюсь с ребенком на санках, то промокну моментально.
Это вы мне надежду дарите или издеваетесь. Мне че это белье на рыбалке испытать? Хотя пробывал дома носить - греет шо дурное (95% хлопок).

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
пришел к выводу что в системетермобелье- тонкое-толстое-костюм - очень важно именно нижнее -самое тонкое...
купил себе guahoo
доволен...чувствую что деньги уплочены незря...и сейчас его постоянно на работу поддеваю под джинсы
Я тоже это уже понял, да и форум помог разобраться. Но за одни кальсоны от 150 грн. и намного выше тоже знаете ли... А чего оно по частям продается?
Рубашка мужская/женская Guahoo Competition Mid-Weight 924.80грн - она чё сказки на ночь рассказывает за такие деньги, у меня костюм дешевле. Себя конечно любить надо, но чтоб так, я пока ...
А у вас какая модель?
vvl зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 07:18   #459
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Я тоже это уже понял, да и форум помог разобраться. Но за одни кальсоны от 150 грн. и намного выше тоже знаете ли... А чего оно по частям продается?
Рубашка мужская/женская Guahoo Competition Mid-Weight 924.80грн - она чё сказки на ночь рассказывает за такие деньги, у меня костюм дешевле. Себя конечно любить надо, но чтоб так, я пока ...
А у вас какая модель?
ну что говорить есть Мерседесы по 50тыщ долларов за новый , а есть мерсы и по лимону доллараов...но и то и то МЕРСЕДЕС..так и здесь...

я без фанатизма покупал по 170грн и то и другое [[Ссылки только членам профсоюза. ] апо частям продается для удобства покупателей... може у вас попа хуинькая - а в плечах косая сажень или наоборот головогрудь хилая - зато седалищный агрегат массивный...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 10:03   #460
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Это вы мне надежду дарите или издеваетесь. Мне че это белье на рыбалке испытать? Хотя пробывал дома носить - греет шо дурное (95% хлопок).
А что за белье? Какой фирмы? Если хлопок, то это не термобелье? Ну и испытывать одежду, понятное дело надо в тех условиях, для которых она предназначена. Или сходных.
Morozzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua