Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2006, 18:20   #1
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.

Прошу обратить внимание на крик души Лесото!

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Уважаемые рыболовы!
Во избежание недоразумений в 2921 раз повторяю:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ!
В последующие разы на предложения в личке ПРОДАТЬ мормышки буду отвечать нецензурно.

С уважением,
задолбанный вконец Лесото
А теперь по большому секрету... Кто хочет купить лесотки по ценам производителя - [[Ссылки только членам профсоюза. ]!

Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 21:03.
Somm зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 13.11.2009, 00:01   #441
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
На фото ниже мормышка, сделанная еще в середине 80-х, правда проволока медная, но тем не менее, ничего революционного в ней нет. Просто одна из проб поиска супер-уловистой мормышки, которой, опять же, как по мне, просто не существует.
А все в руках наших...

Коллега, никто не спорит, что на мелководье мона обойтись "проволочкой" выполненой и из меди(свинца), а что Вы будуте делать на четырех метрах? особенно когда ветер/течение?
Индеец зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 00:05   #442
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Коллега, никто не спорит, что на мелководье мона обойтись "проволочкой" выполненой и из меди(свинца), а что Вы будуте делать на четырех метрах? особенно когда ветер/течение?
Я не о меде и вольфраме как таковом..., а проволоке на мормышке в общем.
На мелководье - дробинка (капелька), на глубине - дробинка(капелька), только тяжелее.
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 00:17   #443
Индеец
Banned

Ну не знаю... мне муравей милее... а Лесотку я воспринимаю как лучшего муравъя, с неповторимой фактурой поверхности и екстра широким спектром возможностей
Старий 13.11.2009, 00:40   #444
Провинциал

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Ну не знаю... мне муравей милее... а Лесотку я воспринимаю как лучшего муравъя, с неповторимой фактурой поверхности и екстра широким спектром возможностей
Так и я муравья считаю одной из ТРЕХ существующих мормышек, котрые, заслуговуть на увагу: чертик, муравей и дробинка=капля. Все остальное - маркетинг или алхимия
Пользователь сказал cпасибо:
Индеец (13.11.2009)
Старий 13.11.2009, 09:56   #445
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Да, такие штуки мне показывали Домовые, но вольфрам? - я кручу тот же сайз из 0,5 свинца с добавлением под цивье позолоченного вывода операционного усилителя. Возле самого изгиба крючка капля 0,3мм припоя ПОС-60 для игры. От ушка до золота темный раскрас. Не могу продемонстрировать, бо железо глючит.
Не не не, старина, так не пойдет давай чини железо и фото в студию.
Юрич зараз поза форумом  
Konstant (13.11.2009)
Старий 13.11.2009, 11:29   #446
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
+1!

А то прийдется показывать их на Бухаре... а это ж и бухать прийдется
Konstant (13.11.2009)
Старий 13.11.2009, 11:30   #447
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Так и я муравья считаю одной из ТРЕХ существующих мормышек, котрые, заслуговуть на увагу: чертик, муравей и дробинка=капля. Все остальное - маркетинг или алхимия
Если глобально, то согласен! Очень чётко подмечено.
Но "лесотка" - это не маркетинг и не алхимия Я бы сказал, что это - разновидность, так сказать, поризводная "муравья" (также, как капля - производная дробинки). К тому же очень уловистая!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 17:46   #448
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.739
Дякував: 18.587
Дякували 32.939 раз(и) в 7.406 повідомленнях
Крик души

Лет пять-семь назад подарили мне несколько уралочек, очень были те уралочки уловистые, просто супер, но оборвались, потерялись и т.д. С тех пор ищу такие, но безрезультатно Похожие не работают. Осталась у меня одна с обломанным крючком, как образец берегу её как зиница око. Может кто-то сделать точную копию?
Andron зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 17:56   #449
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Доброго дня и Вам. Пока был на даче дети прикупили какойто супер комп (3гига, 4гектара операционки и немеряно винта) и залили на него Винду-07, а мне отдали старый. Щас подключаюсь к нэту.
Технологию скажу:
1. Крючек 3-4 (по старому), черный. Я беру кобру.
2. Градусов на 5-10 увеличить угол атаки (ну трохи разогнуть и чуть в сторону).
3. Позолоченный вывод операционника или соотв. другого п/проводника намотать на основу крючка (5-6 оборотов).
4. Опустить намотку до изгиба и с другой стороны до ушка в три ряда намотать свинцовую, 0,5 проволоку (каждый ряд меньше на один виток).
5. Закрепить золотую намотку каплей припоя с ортофосфорной кислотой. С другой стороны закрепить свинец лаком для ногтей (ворую у жены), коим и крашу всю свинцовую обмотку. Цвет по вкусу - я предпочитаю черный с бронзовой спиралью.
Удачи
Konstant зараз поза форумом  
Юрич (13.11.2009)
Старий 13.11.2009, 21:03   #450
Провинциал

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Лет пять-семь назад подарили мне несколько уралочек, очень были те уралочки уловистые, просто супер, но оборвались, потерялись и т.д. С тех пор ищу такие, но безрезультатно Похожие не работают. Осталась у меня одна с обломанным крючком, как образец берегу её как зиница око. Может кто-то сделать точную копию?
Вот Вам ответ с другого ресурса:
Мабуть всі чули історії про супер уловисті мормишки, які звучать приблизно так: «була в мене мормишка, всіх переловлював, клювало на неї скрізь, навіть у ванні покльовки траплялись,…поки не обірвав. Зараз таких не роблять і не купиш…»
Поява таких історій не безпідставна. На практиці буває ловить рибак успішно на якусь мормишку, поки не обірве. Дістає іншу, а вже не те. Так і народжуються байки про уловисті мормишки.
Насправді все банально просто. Міняючи снасть на іншу, з іншим кивком або просто перев»язуючи іншу мормишку, яка хоч і зовні схожа на попередню, але по вазі відрізняється, ми будемо мати зовсім іншу гру. Рибак нібито і робить аналогічну попередній, проводку, але за рахунок того, що стоїть інший кивок, інша вага мормишки, гра останньої, її коливання будуть іншими і не факт, що привабливими для риби.
Тому практична порада, яку дотримуюсь сам: ловити на один кивок і мати всі мормишки однакової ваги.
Старий 14.11.2009, 22:16   #451
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Про уловистые мормышки это не байки .Вера в снасть это тоже часть успеха.А вообще уловистые мормышки нужно беречь.Дело еще в том как отверстие проходит через мормышку и под каким углом она находится.Если осталась уловистая мормышка ее нужно сберечь и сделать такую же можно самому дома при помощи алибастра и старой мильницы или спичечного коробка.
ValeraYar зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (15.11.2009), Котя ра я (18.11.2009)
Старий 15.11.2009, 15:50   #452
Andron
Модератор

Thumbs down

Цитата:
Поява таких історій не безпідставна. На практиці буває ловить рибак успішно на якусь мормишку, поки не обірве. Дістає іншу, а вже не те. Так і народжуються байки про уловисті мормишки.
Насправді все банально просто. Міняючи снасть на іншу, з іншим кивком або просто перев»язуючи іншу мормишку, яка хоч і зовні схожа на попередню, але по вазі відрізняється, ми будемо мати зовсім іншу гру. Рибак нібито і робить аналогічну попередній, проводку, але за рахунок того, що стоїть інший кивок, інша вага мормишки, гра останньої, її коливання будуть іншими і не факт, що привабливими для риби.
Тому практична порада, яку дотримуюсь сам: ловити на один кивок і мати всі мормишки однакової ваги.
Во-первых. Мне совершенно не интересны какие-либо комментарии и мнения по поводу уловистая/неуловистая эта мормышка. В уловистости этой мормышки я уверен. Во-вторых, я обратился с конкретной просьбой. Не можешь помочь, не засоряй эфир
ЗЫ Лесотка - типичный пример уловистой мормыхи.
Старий 15.11.2009, 15:53   #453
Andron
Модератор

ValeraYar
Цитата:
Про уловистые мормышки это не байки .Вера в снасть это тоже часть успеха.А вообще уловистые мормышки нужно беречь.Дело еще в том как отверстие проходит через мормышку и под каким углом она находится.Если осталась уловистая мормышка ее нужно сберечь и сделать такую же можно самому дома при помощи алибастра и старой мильницы или спичечного коробка.
А есть какие-то ссылочки по такой технологии? Хотелось бы сделать копию как можно точней
Старий 15.11.2009, 16:57   #454
Провинциал

Thumbs down

Цитата:
Во-первых. Мне совершенно не интересны какие-либо комментарии и мнения по поводу уловистая/неуловистая эта мормышка. Не можешь помочь, не засоряй эфир
Не нужно хамить!
Я ведь не в Вашей личной почте ковыряюсь, а всего лишь высказал свое мнение в публичной теме и по теме...
При чем грубите мне, не поняв о чем речь.
Я не спорю о том, что "уралочка" или лесотка уловистая мормышка.
Я уверен в том, что если нравится "уралочка", то можно равнозначно подобрать схожую по цвету, весу и форме. Небольшие отличия никакого влияния не будут иметь на результат (все только в руках), потому что мормышка это все таки не блесна.
А если мое сообщение Вас не интересует, ну так и не реагируйте на него, тем более по хамски.
Старий 15.11.2009, 19:30   #455
Andron
Модератор

Цитата:
Я уверен в том, что если нравится "уралочка", то можно равнозначно подобрать схожую по цвету, весу и форме. Небольшие отличия никакого влияния не будут иметь на результат (все только в руках), потому что мормышка это все таки не блесна.
Провинциал. Во-первых, я не хамил, а констатировал своё отношение к посту в никоей степени к моему вопросу не относящемуся, то бишь чистому флейму. Если вы все-таки прочитаете мой пост до конца, то возможно поймете какую смысловую нагрузку несет фраза о том, что похожие уралки не работают в такой степени как искомая. Возможно, у Вас сложилось впечатление обо мне как о дауне или человеке, которого Бог умом обидел, но прежде чем сделать для себя определенный вывод, я всё-таки пару лет немало поэкспериментировал с мормышками (на предмет ваших советов).
ЗЫ Фраза "мормышка не блесна" просто гениальна, поражает полёт Ваших мыслей
crot (16.11.2009)
Старий 15.11.2009, 19:56   #456
ValeraYar

Цитата:
ValeraYar А есть какие-то ссылочки по такой технологии? Хотелось бы сделать копию как можно точней
Ну в принципе ничего сложного .Можно посмотреть здесь.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Лично я беру старую мыльницу до половины наполняю раствором алюбастра .В раствор ложу мормишку с вставленной в отверстие проволочкой.Притапливаю до половины ,ориентируюсь по проволочке что бы она не утонула в растворе а лежала на растворе.Даю всему этому застыть .Кстати мормышку смазываю акуратно или мылом или же циатимом и вазелином .Что бы скорей застыло можно положить на батарею.Когда все застынет сверлом делаю небольшие углубления по бокам .Это направляющие .Потом все смазиваю (застывшую поверхность алюбастра с мормышкой )тем же вазелином или мылом и заливаю оставшуюся поверхность мыльницы новым раствором алюбастра.И опять оставляю чтобы застыло.Когда застынет все это нужно вытянуть с мыльницы и акуратно разьединить.Можно делать бумажные коробочки с картона ,их потом легко просто разрываеш.Когда форма разьединена нужно сделать летники куда будет заливатся свинец.Ну это уже по рисункам смотрите как это делается .Лично я беру сверло и акуратно собранную форму просверливаю руками до мормышки .Потом сверлом большего диаметра немного отверстие углубляю но не до самой мормышки а немного в виде лейки для того что бы было удобно лить свинец.В широкое отверстие легче лить .Когда все готово рекомендую первые заливы сделать в холостую что бы нагреть форму ,что бы свинец не кипел.Когда форма нагреется ложим в паз проволочку (это будет отверстие в мормышке ,играет важную роль)намазав ее немного вазелином но без налетов ,просто пальцем немного .Ложем крючок подготовленный заранее .Цевье нужно облудить ортофосфорной кислотой что бы крючек потом не проворачивался в мормышке.Соединяем акуратно форму по направляющим и выливаем .Не нужно боятся что мормышка маленькая .Не боги горшки лепят .Раз два три и на четвертый получится .А когда получится то это победа тогда любую мормышку можно будет делать .Потому как мормышек много а уловистые не все .Желаю успехов.
3 користувачів подякували
pupil (03.01.2014), vvl (15.11.2009), Котя ра я (18.11.2009)
Старий 16.11.2009, 00:50   #457
Провинциал

Цитата:
ЗЫ Фраза "мормышка не блесна" просто гениальна, поражает полёт Ваших мыслей
Попробую объяснить...
Что "проволочка"("лесотка"), что "муравей" или "уралка" - мормышки абсолютно однотипные, результат ловли на которые зависит не от каких-либо нюансов в форме самой мормышки (при других равных параметрах: вес, цвет, размер), а исключительно от игры. А правильная игра - это нужная в конкретных условиях АМПЛИТУДА и ЧАСТОТА, которые зависят только от мастерства рыболова.

Разговоры о возможном влиянии на клев каких-то особых незначительных отличий в форме мормышки (например толщина граней у "проволочки" и их отсутствие в "уралке") настолько сомнительны с учетом микроскопичности приманки, второстепенны по сравнению с зависящей только от рыболова амплитуды и частоты, что и не стоит брать во внимание.

Это подтверждается и обобщенной практикой, которая проявляется во всей своей сути в рыболовном спорте. Там отдельные мастера и просто авторитетные в этой части рыбаки-спортсмены вообще используют только две мормышки: дробинку для мотыля и муравья для безмотылки, которые отличаются только размером и цветом.
Так вот, если игра мормышки зависит только от частоты и амплитуды, которые ей задает рыболов, то для правильной игры блесны одного мастерства мало, нужно чтобы и САМА блесна правильно играла.Здесь уже явно сказывается на игру сопротивление воды. И две похожие блесны, как известно, могут играть по разному при незначительном изменении их геометрии.
Вот почему я говорил, что мормышка не блесна.

П.С. Относительно опыта и выводов касательно уловистости Вашей прежней "уралки"...
Ваши выводы абсолютно субъективны. С таким же успехом можна было бы сделать вывод, например, что "рыбы стало меньше, потому-то и ловится меньше на новые мормышки".

ППС На безмотылку я ловлю лет 15, а вообще на мормышку более 20, доводилось и участвовать и побеждать в соревнованиях еще в студентские годы, поэтому кое-какой опыт имею и надеюсь кому-то сказанное выше пригодится.
2 користувачів подякували
Gen (10.02.2010), Konstantin (20.02.2010)
Старий 16.11.2009, 09:09   #458
ValeraYar

Цитата:
Попробую объяснить...
Что "проволочка"("лесотка"), что "муравей" или "уралка" - мормышки абсолютно однотипные, результат ловли на которые зависит не от каких-либо нюансов в форме самой мормышки (при других равных параметрах: вес, цвет, размер), а исключительно от игры. А правильная игра - это нужная в конкретных условиях АМПЛИТУДА и ЧАСТОТА, которые зависят только от мастерства рыболова.

Разговоры о возможном влиянии на клев каких-то особых незначительных отличий в форме мормышки (например толщина граней у "проволочки" и их отсутствие в "уралке") настолько сомнительны с учетом микроскопичности приманки, второстепенны по сравнению с зависящей только от рыболова амплитуды и частоты, что и не стоит брать во внимание.

Это подтверждается и обобщенной практикой, которая проявляется во всей своей сути в рыболовном спорте. Там отдельные мастера и просто авторитетные в этой части рыбаки-спортсмены вообще используют только две мормышки: дробинку для мотыля и муравья для безмотылки, которые отличаются только размером и цветом.
Так вот, если игра мормышки зависит только от частоты и амплитуды, которые ей задает рыболов, то для правильной игры блесны одного мастерства мало, нужно чтобы и САМА блесна правильно играла.Здесь уже явно сказывается на игру сопротивление воды. И две похожие блесны, как известно, могут играть по разному при незначительном изменении их геометрии.
Вот почему я говорил, что мормышка не блесна.

П.С. Относительно опыта и выводов касательно уловистости Вашей прежней "уралки"...
Ваши выводы абсолютно субъективны. С таким же успехом можна было бы сделать вывод, например, что "рыбы стало меньше, потому-то и ловится меньше на новые мормышки".

ППС На безмотылку я ловлю лет 15, а вообще на мормышку более 20, доводилось и участвовать и побеждать в соревнованиях еще в студентские годы, поэтому кое-какой опыт имею и надеюсь кому-то сказанное выше пригодится.
Согласен ,когда окунь активен то многим можно пренебреч .Действительно достаточно и игры .Ну а когда пасивен то почему подбор именно мормышки а не игры заставляет его клевать?
Старий 16.11.2009, 11:26   #459
Andron
Модератор

Провинциал. Рад, что наш разговор перешел из взаимо-оскорбительного в конструктивное русло. Участвовать в соревнованиях по мормышке у меня нет ни достаточного желания, ни времени, наверное, и ни опыта, всё поглотил спиннинг Тем не менее, я часто общаюсь со спортсменами ( и на совместных рыбалках в т.ч.) - и с Сергеем Бурдаком, и с новыми чемпионами мира . Так вот, их мнение, насколько я понял, не совсем совпадает с Вашим. Во-первых, спортстмены не пользуют в большей мере безнасадочную ловлю, во-вторых, даже с насадочной ловлей подход к мормышкам очень скурпулёзный. Например, Бурдак при выборе мормышек взвешивает каждую однотипную на предмет выбрать из одинаковых ту, что более тяжёлая. Расхождения в весе "микро-микро-микро граммы", тем не менее. Т.е. мормышка-мормышке рознь. Мой личный опыт тоже говорит об этом. Зимней ловлей я занимаюсь не меньше вашего, но, конечно, соглашусь, что в категории аматоров. Если раньше я ловил безмотылкой только по первому льду, когда окунь активен, то последние несколько лет я ловлю на безмотылку всю зиму, и это на 80% благодаря лесоткам и моей покойной уралке. Я совершенно не отрицаю роль мастерства в проводке, но для меня есть мормышки, к которым легко подобрать игру и они ловят, а есть мормышки сложные в этом плане и "мертвые". Пару лет назад мы были на рыбалке в составе трех человек, лесотки были только у меня, клевало тоже только у меня. Я поделился своими мормыхами и клевать стало и у других. Похожая картина была, когда мы ездили с Саней в пору рождения лесоток
6 користувачів подякували
Konstantin (20.02.2010), Lüdwig (16.11.2009), ValeraYar (16.11.2009), Любомир (25.11.2009), Провинциал (16.11.2009), Юрич (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 13:01   #460
ярослав

Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
уловистость

И мои 5 коп. Ловлю зимой не так уж и долго, жду 6-го сезона (ОЧЕНЬ ЖДУ). Сразу покупал то что советовали, потом сам по немногу, получилось мормышек штук 80-100 за два года. Само-собой пробывал на всякие -привсякие и таки я её подобрал. Сейчас у меня запасных мормышек до десятка, купил все что были, остальные отнёс назад Виталику (Куренёвка). Теперь не заморачиваюсь, что это такое поцепить чтоб клевало? Если на неё не клюёт, то не клюёт ни у кого и не на что - проверено.
P.S. Это касается только мормышек и условий ловли когда, мин. течение или стоячая вода и глубина не больше 3 м., макс. 4 м. но уже не то. До 2-2,5 м. просто убийца. Для поглубже пока не подобрал, пробывал такую же но побольше-потяжелее, разница не ощущается между другими побольше-потяжелее.
ярослав зараз поза форумом  
vvl (16.11.2009)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua