|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#441 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу категорий водоемов ... Ну, тут таки проще ... Они ж, эти категории, наверное зависят от к-ва рыпов на километр ? Условно, скажеем так ... Кстати, вопрос - кто может сказать как и кто эти категории в реальности определяет и назначает ? Ну вот, сегодня 2 категория это 10 рыбов на 1 квадратный метр, 1 категория 1 рыба на той же площади ... Рыбов стало меньше, перепишем стандарт ... 1 рыба на километр - 2 категория, много рыбы ... 1 рыба на 10 км - 1 категория, мало рыбы ... И все просто ... Это типа как у нас есть же стандарты на воду в водопроводных кранах дома ? Есть ... Но, таки оказывается вот от этой нашей воды "редкая стиральная машина доживает до 4 лет, если не лить "КАЛгон" или что - там еще ? ) ... А пить эту воду, если верить "говорящим ящикам", без фильтров вообще низзя ... А мы пьем, другой то нету ... Что ж это за ГОСТ, если его всякими поправками извели в "нуль" ? Отак и с рыбой ... Поправочку ввели и вот уже место, где еще вообще есть рыба - место концентрации оной ![]() |
|
![]() |
![]() |
#442 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Сколько денег сдали на благородное дело те, кто замыл сотни гектаров нерестилищ? |
|
![]() |
![]() |
#443 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Они весь этот месяц переписывают существующие доки и ваяют недостающие... у нас всегда так ![]() п.с. я вижу тут некоторые "незнают о сэре Черльзе Дарвине"(С) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#444 | ||
|
Цитата:
А вылов, законный и незаконный, он вторичный фактор ![]() Цитата:
И добывается эта рыба в местах ее концентрации как раз ... Не условной а реальной концентрации, есть еще места ... Пока есть, остались ... Пока остались ... Так что выходит, зарыбление само по себе ничего не решает и больше носит декларативный характер ... Это как "ямковый" ремонт дорог ![]() Что, нужно создать общественную организацию и часть денег выделять на ремонт дорог и на бензин ПМГ ? И что, дороги лучше станут ? Возможно и станут, в отдельно взятом дворе и рядом ... Повторюсь, нужно восстанавливать среду обитания и по возможности сохранить шо осталось незамытым и неосушенным ... А потом уж и о заселении можно говорить ... |
||
![]() |
![]() |
#445 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
За замыв нерестилищ и уничтожение естественной среды обитания рыб отвечает Экоинспекция. Не путайте палец с легкими, наезжая по всем статьям на рыбоохрану. Почему они не зарыбляют и не борются - не выделяют денег из бюджета в должном объеме. А куда девались ваши налоги - это опять же, не к рыбоохране вопрос, спросите комитет пчеловодства, а лучше прямой плебесцит Конча-Заспы. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как может". Точнее, по возможностям.
При совке рыбье население тоже перманентно уменьшалось, однако провал вниз в середине 90-х был очень значительным. Вызвано парой основных факторов - невероятным разгулом браконьерства, ибо был полный бардак и беспредел, и прекращением зарыбления водоемов. Однако, рыбоохрана (рыбинспекция) ну никак не занималась и не должна заниматься разведением малька и зарыблением. И денег на это рыбинспекции никогда не выделяли и не выделят. Это кто-то может понять, или слишком сложно? Почитайте ведомственные документы - рыбоохрана только контролирующая структура, т.е. инспектор должен смотреть, чтобы не хватили лишку на отлове маток судака, напр., чтобы не прощлись сеткой по свежевыпущенному зарыбку. А самим зарыблением должна заниматься другая структура, находящая в подчинении главрыбвода. Вот и спрашивайте именно с них, почему на зарыбляют. И если появляется какая-то организация, начавшая выпускать зарыбок в Днепр - я обеими руками за и денег туда отнесу. Такое ощущение, что Ярик усиленно пытается оболванить народ, навешав на уши килограммы демагогии. Выворачивание любого факта, любого тезиса наизнанку, выдает в нем матерого юриста, не побоюсь даже сказать - адвоката. Александр, к Вам просьба - ведите себя прилично, вы не в суде, здесь нормальные люди. ![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#447 | |
Banned
|
Цитата:
Вы говорите "не отвечают за зарыбление"? Согласен. Этим должен заниматься Комитет посредством своих рыблазводных хозяйств, например Лютежское. И мы даже знаем, что по бумагам они зарыбляют... и деньги по государственной программе им выделяют периодически... куда они деваются догадываются все... Ну так почему они тогда лезут "зарыблять", создают "общественные" организации??? Вы говорите они только контролируют? Так и пусть наконец займутся этим контролем! Ибо все эти годы продолжается тот самый "разгул браконьерства", а рыбинспекция все жалуется на жизнь. Вам показать лица "недоедающей" рыбохраны на "дырявом" катере? щас, где то была свежая фотка Слева нач.участка киевской рыбохороны - Правдивый |
|
![]() |
![]() |
#448 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Виталий, мне Ваша логика непонятна. Если не работает штатная структура, котрая должна заниматься зарыблением (видел и я разрушенные рыбные хозяйства, напр. "Жовтень" в Сухолучье), то этим не должен заниматься никто?
"Ну так почему они тогда лезут "зарыблять", создают "общественные" организации???" (С) Кто "ОНИ"? Те, кто должен зарыблять и не работает, как раз ничего не создают в реальности, все на бумагах. А почему "лезут зарыблять" кому не должно этим заниматься - может, все-таки есть у людей совесть и желание сделать хорошее дело, почему это Вы не допускате априори? И не инспекция, а именно общественная организация, у которой это прописано в уставе. Я ж не защищаю никого, я не могу понять, почему несколько человек поедом едят ГИР только за сам факт существования. Давайте подождем год-другой и посмотрим, что из обещаний будет выполнено. И если окажется очередной уткой - я в первых рядах пойду громить офис, требуя вернуть мне моральный ущерб ![]() Кстати, периодически рыбачу в акватории 3-го участка, командиром которого есть Правдивый. Так вот, уже два года в промысловые тряпки не въезжал ни разу, туристы не в счет, это как клопы и тараканы, не вывести. Лет 10 назад что там творилось - полный абзац, каждую рыбалку подъезжала лодка "туда не ходи, там сети стоят, утонеш ...". Так что как-бы именно Правдивый работает :-) |
![]() |
![]() |
#449 | |
Banned
|
Цитата:
Блин, я уж и не знаю как вам объснить... ![]() хотя подозреваю что на самом деле вы все понимаете... ![]() попробуем аналогии... люди, по своим психотипам, изначально разные... так вот одни склонны вступать в МММы, становиться жертвами развода на доверии, а другие нет... Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Рыбинспекция - охранять рыбу, от воров а не рыбаков, вместо создания "псевдообщественных" организаций. Госкомрыбхоз - разводить эту рыбу и развивать такое рыбное хозяйство, где предприниматель вылавливает только то что вырастил. А общественность - без всяких поводырей и разводов, сама будет решать, кому и как помогать и помогать ли вообще, а главное осуществлять общественный контроль. А ждать... чего?... вонять со временем конечно станет меньше... но суть то от этого не поменяется ![]() Вот кстати вы так защищаете ГИР и рыбинспекцию... а вас не смущает пункт в Уставе ГИРа где они предоставляют общественной организации(!) осуществлять "научные лова" в т.ч. и в нерест? ![]() Это же пипец! Мало нам псевнонаучных ловов института рыбного хозяйства, так и еще "общественники" начнут последнюю рыбу выгребать... типа гипофиз изучать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#450 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
[QUOTE
Вы говорите они только контролируют? Так и пусть наконец займутся этим контролем! Ибо все эти годы продолжается тот самый "разгул браконьерства", а рыбинспекция все жалуется на жизнь. Вам показать лица "недоедающей" рыбохраны на "дырявом" катере? щас, где то была свежая фотка Слева нач.участка киевской рыбохороны - Правдивый [/QUOTE] А какие у тебя лично претензии к Правдивому? или к государству которое официально закупило эти катера в 2007 году для рыбинспекции? Тебе его лицо не нравится? Так его лицо обветреное от постоянного пребывания на воде, человек годами ловит сотни браконьеров и никому ничего не вещает- в отличие от тебя который проехался с ним в рейде пару раз- причем в виде мальчика которого взяли на лодке покатать- но потом ты год рассказывал как ты геройски в рейд сьездил... Но в отличие от тебя интернет свистуна - государственный инспектор рыбоохраны Правдивый каждый день в рейдах- потому что это его работа... А любая работа откладывает отпечаток- ты еще лучше сравни руки- его - которыми вытянуты километры сетей и свои которые только и могу как жать на клаву... |
![]() |
![]() |
#451 | |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#452 | |
|
Цитата:
Более, того запрещено Правилами какое либо зарыбление без согласования с той же рыбинспекцией. "3.14. Забороняється: проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо." Так что рыбоохрана контролирует не только что ловят, но и что выпускают-зарыбляют. И кто-либо, желающий зарыбить чего-либо, обязан по всей цепочке "разрешителей" получить "добро" на свою акцию, в том числе и у рыбоохраны , с какими би благими целями оно не проводилось, это зарыбление. Потому что даже благие цели не всегда приносят положительный результат при бесконтрольности. |
|
![]() |
![]() |
#453 | ||
Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Второй человек, справа от Правдивого, это обычный форумчанин, который решил познакомиться с работой инспекции. А теперь очень хочет познакомиться с тобой. И чем больше людей побывает в таких рейдах, тем больше будет понимания непростой и опасной на самом деле рыботы инспекторов за копейки. И еще буду очень рад, если у них будет от ГИРа бензин и пусть редкие, но премии по итогам. Я например только радуюсь, когда вижу рыбоохрану на обновленных катерах, и за последний рейд не нашли ни одной "тряпки" ... А вам Виталий, это наоборот, смотрю досаждает ... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#454 | |
Banned
|
Цитата:
Сережа, хватит демагогией заниматься. ![]() Какие жертвы? АРУ в отличие от ВСЕХ остальных НЕ БАРЫГА и не лезет угодья получать да отловками торговать... АРУ действительно занимается экологией водоемов, и по мере сил и возможностей, формирует общественное правосознание граждан в сфере природопользования. ![]() так шо ненадо свливать с больной головы на здоровую 2 Доберман. Саня, я что кого то за руки хватаю? призываю вступать или невступать? я лиш выражаю свое мнение, а имеющий уши да услышит ![]() |
|
![]() |
![]() |
#455 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Игорь привет! А можно нескромный вопрос? А почему она правильная и какие полномочия ей необходимы?[/QUOTE]
Здорова, Саша. Даже нужно. Правильная в том плане что народ что-то в ней пытается делать. Успешно или нет, правильно, не правильно - это момент уже другой. Относительно полномочий - по крайней мере иметь возможность хотя бы личными силами и на законных основаниях штормить браков и требовать необходимые доки на работу земснарядов. Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Относительно доставки в офис - мысь супер!!! ![]() А клеймо они себе сами поставили как по мне поставив людей в такие условия когда ХЗ сколько отловок надо купить на Киевскую область только если не у них не говоря о том что каждый месяц. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#456 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Да что может АРУ сделать без представителей той же ЭКОИНСПЕКЦИИ. Только в интернете писанину писать... нет у нее ни прав ни полномочий чтолибо делать. да вот вам пример- "РАЗГРОМНАЯ" статья Смаги в РМ... только ни запроса в прокуратуру ни обращения в суд от АРУ- ничего этого мы не видим.... Ну от журнала тем более думаю врядли дождемся- вовсяком случае ПРЕЦЕНДЕНТОВ еще кажется не было... вопрос другой- почему ж Экоинспекция чтото начинает делать когда ее за уши тянет АРУ??? правда наблюдая каждый день работающий земснаряд завода Ковальской- понимаешь- что вопрос не в чтото сделать- а в громких заявлениях- потому как результатов пока еще никто не видел... Вопрос же простой как угол дома- людям в АРУ важней как это напишут в газетах и журналах и по какому каналу покажут.... тут уже кучу примеров приводилось... Позавчерабыл день работников Пиара [[Ссылки только членам профсоюза. ] Поздравляем АРУ с професиональным прадником! У ЭКОИНСПЕКЦИИ куча полномочий и возможностей- зачем им АРУ??? Они без АРУ - не догадывались о том что по реке плавают земснаряды? для них это новость? какой смысл этих рейдов- если они все заканчиваются НИЧЕМ??? я подозреваю что цель одна - засветится в роли спасателей природы у определенных лиц по телевизору.. зачем им это нужно? ну тут все люди взрослые... |
|
![]() |
![]() |
#457 | |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#458 | ||
|
Цитата:
Тебе его лицо не нравится? Так его лицо обветреное от постоянного пребывания на воде, человек годами ловит сотни браконьеров и никому ничего не вещает- в отличие от тебя который проехался с ним в рейде пару раз- причем в виде мальчика которого взяли на лодке покатать- но потом ты год рассказывал как ты геройски в рейд сьездил... Но в отличие от тебя интернет свистуна - государственный инспектор рыбоохраны Правдивый каждый день в рейдах- потому что это его работа... А любая работа откладывает отпечаток- ты еще лучше сравни руки- его - которыми вытянуты километры сетей и свои которые только и могу как жать на клаву...[/QUOTE] Может Вы в чем-то и правы, вот только зачем так грубо? На личности переходить совсем не обязательно. А относительно катеров, так можно чуть скромнее, но в большем кол-ве. Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() ЗЫ: не подумай, к АРУ отношения никакого не имею. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#459 | |
Banned
|
Цитата:
Игорь, не обращай внимание, собака всегда лает когда ей на хвост наступают ![]() Повторюсь, я не говорил что плохо что инспекции за госденьги Лунды прикупили, я удивляюсь КУДА ДЕЛИСЬ ОСТАЛЬНЫЕ закупленные Лунды ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#460 | |
|
Цитата:
Мне просто не понятно почему даже у меня под домом сколько сетей. Серега позавчера цапанул прямо напротив трубы со стороны Набережной прямо на пляже ![]() Про другой берег вообще молчу.10 как минимум снять можно только на участке от Патона до Южного если даже сильно и не искать. И это в ГОРОДЕ по носом!!! |
|
![]() |
![]() |
Мітки |
общественные организации |
|
|
|