|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.11.2012, 00:03 | #441 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 870
Images: 1
Дякував: 711
Дякували 1.465 раз(и) в 324 повідомленнях
|
я два роки ловив виключно на дропшот. Ловив і окуня, і навіть судака (хоча в нас його ДУЖЕ мало). Спосіб виручає при довлі між затопленими бетонними конструкціями і виманюванні пасивної риби з засідок.
|
03.12.2012, 02:19 | #442 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 870
Images: 1
Дякував: 711
Дякували 1.465 раз(и) в 324 повідомленнях
|
...і ще одне примінення дропшота: заросле дно (це по окуню)-щоб приманка весь час була на виду, над травою-в'яжіть дропшот. Скільки б гадості не зібралось на грузилі-покльовку ви почуєте стопудово, це як тренькання по натягнутій струні. А якщо ще й грузило правильне, типу карандашик, то він на себе майже траву не збирає. Доречі, щука рідко зрізає дропшот, бо жилка стоїть вертикально поперек пащі і не дає заглотнути. Плаваючий силікон або з повітряною "булькою в попі" зменшує кількість холостих покльовок. Хоча часто він недоречний-буває, покльовки ідуть виключно коли приманка плавно опускається на дно. Для цього після серії потяжок даємо шнуру провиснути, приманка починає тонути
і отримуємо тик. |
04.12.2012, 19:29 | #443 | |
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 88
Дякував: 859
Дякували 678 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
Хотя до этого рыбацкого сезона сам так думал. Посвятив ловле на отводной целый рыбацкий сезон, с ранней весны до глубокой осени, хочу с ответственностью заявить, что отводной Агапа ловит не хуже, если не лучше в некоторых местах, чем джига. Вот только разница во времени, месте (струя, болото, полуболото), глубине и сезоне (ну не считая приманок и проводок). Ну а если быть точнее, джиг и отводной сладкая парочка по судаку, (а где и на что, когда это вечная рыбацкая головоломка, кто ее разгадывает того и «тапки», за что мы и любим встречать рассвет не в кровати, а с удочкой). Только здесь включается чуйка рыбацкая, опыт ну и еще знание дна и времени выхода «батонычей» на жор. В разных водоемах по разному. Медленные протяжки, с паузами на съедобную резиночку, (хотя мой товарищ больше любит проводки типа джиговой , два оборона пауза, так вот она проигрывает плавным протяжкам по хвостам и по весу пойманных рыб) подбросы с паузой, без втручання катушки только удочкой. Очень прошу не подумайте, что умничаю, просто для статистики - выловлено на отводной (результаты этого года : 7кг – Агап; 5-6 шт троечек ; двушек и ниже не берем; хая 6 кг и ниже; бель всяческая ) только из своего опыта этого сезона, ну а за сезон рыбалки на эту снастюку уже можно делать какие-то выводы и рассуждать о какой то закономерности в клеве на отводной. Да и еще, были высказывания, что крутятся поводки и всякое такое. После долгих и мучительных экспериментов проб и ошибок нашел, как я считаю (мое ИМХО) доскональную в плане простоты и надежности и чуйки сборочку см. пост №267 (без всяких там отводов, вязаний, бусинок), как говорят великие все гениальное просто и никогда не будет каких-то проблем со снастью (правда бывает когда приманка разболтана на офсете то начинает ее крутить, лучше заменить, гемороя меньше, как правило если используются черви или твистеры которые правильно одетые то проблем нет). Поводки флюр 0,18- 1м, 1-20. Всегда накручиваю с десяток с разными гаками (хотя читал «Гурики» советуют свободный ход гака, тоже надо проверять) и на мотовильце (продается для удочных отводов с плавающей пружинкой). Груз слива или пуля на простой леске с маленьким карабином, что бы можно менять вес груза. Все собирается 2 мин. При зацепах рвется как правило отвод, возле крючка 90%, грузы ну-ну-ну очеееень редко. Отстрелы не берем. Так как вылет очень приличный за горизонт и надо контролировать проводку (клевы, как правило слышно хорошо, 90% в торбу, бывают дни когда просто щип-щип, с этим тяжелее, спасает пауза - сьедобка ВЕСЧ), то удочку желательно иметь чуйную, не сопливую, не очень колообразную и не короткую у меня Бриз 2.30 полностью устраивает и для джига тоже. (Хотя тут у всех свои тараканы). Красота отводного это приманки от 1 до …., тяжелой удочкой. Были споры по размеру приманки и уловистости, меньше 3 нет смысла (Но мы не берем спорт и пиписечных окуней), хотя 2 - 2,5 летом ну очень часто выстреливает и по трофеям. Досконально изучить все нюансы не хватает времени и возможности. Особенно ловля на разных водоемах в разных условиях (на Десне например, судак не сильно радовал). Где-то на форуме вычитал, что отводной примитив, да в рыбалке все не «коллайдер», да только не все ловят, кто вникает и доходит до совершенства (что не реально) в любом деле тот и ГУРУ. Много вопросов, например - что лучше твистеры, виброхвосты, черви – цвет, те же проводки, длина поводка???. Как от обрезов Хаиных спасаться???, ставишь поводок из стали клев ухудшается до не могу или вообще пропадает. Ну и самое для меня не разгаданное, что по холодной воде клев в разы джигу уступает, хотя …??? (составляющая вертикальной проводки, наверное осенью вкусней для судака. Клев есть, но не такой как летом???). Ну, а по окуню тут пытань нема, рулит с большим отрывом, после того как появилась вкусная резина, самое прикольное, что отводным можно завести окуня как на агрессивном твиче, так и всяческими протяжками. Думаю после «дня Киева», что вытворял Илья и заслужено победил, ни у кого по поводу отводного сомнений быть не может. Такие дела. Все выше изложенное мое ИМХО хотя и проверенное не однократно. |
|
26 користувачів подякували |
04.12.2012, 19:47 | #444 |
mista ryba lowa
|
|
04.12.2012, 20:15 | #446 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 6.997
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Отводным болею уже около года. Целый сезон не удавалось разловиться, то ли руки не с того места, то ли еще че В это воскресенья, наконец то началось что-то налаживаться. Кароч отводной vs джиг получился счет 2:1.
И что еще хотелось сказать из личных наблюдений. Так как учусь сам, не все так просто в отводном поводке, как оно кажется на первый взгляд. П.С. В улове был 1 судак и 2 окуня |
04.12.2012, 20:48 | #447 |
Модератор
|
|
04.12.2012, 21:08 | #448 | |
|
Цитата:
Уважаемый причем здесь катушка, когда такие пацаны вешаются вываживанием, КУМЕ!!!. |
|
04.12.2012, 21:53 | #450 | |
Киря
|
Цитата:
Честно, я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы судак не ловился на отводной. Почему нет? Просто специфика ловли судака в наших околокиевских условиях безальтернативно джиговая. Ну и вообще, это не только мое мнение. Я как бы знаю уже кому верить, к кому прислушиваться, да и своего опыта хватает. Хочешь судака, хочешь окуня покрупнее - учись ловить на джиг. Хочешь ловить всегда и везде мелкого окуня - лови на отводной. Можно и крупного судака, можно и классного окуня на отводной, но для этого нужно все равно долгое время поджиговать. Без джига нет понимания макро и микрорельефа. Тот же отводной не так уж сильно парится вопросами микрорельефа. А в ловле крупной рыбы мелочей не бывает. Как-то так . |
|
04.12.2012, 23:05 | #451 | |
|
Цитата:
Да это не Киев. Но думаю зная стоянки и перспективные места в Киеве, вряд ли картина поменяется, разве что в приманках может в цвете. |
|
04.12.2012, 23:10 | #452 | |
|
Цитата:
Да это не Киев. Но думаю зная стоянки и перспективные места в Киеве, вряд ли картина поменяется, разве что в приманках может в цвете, для Киева толчек воды и спад. |
|
04.12.2012, 23:17 | #453 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Нормально судак ловится на отводной... С приманкой не мельчить - мое мнение. В основном пользую "толстых" классических червей от 6"... впрочем на них и на джиг в тех же местах ловится...
А если этого червя на ДШ присобачить - уже не в первый раз убеждаюсь - с тех же точек судак крупнее почему-то.... |
05.12.2012, 00:56 | #454 |
mista ryba lowa
|
|
05.12.2012, 13:24 | #455 |
Модератор
|
|
05.12.2012, 19:55 | #457 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Ассистировал при вываживании семерки агапа Он практически не сопротивлялся и головой не трусил Старый наверное был, немощный Но поклевка гарная - дай сюды спиннинг. Вся процедура заняла не больше трех минут. 722й IMX вообще без напряга, фрикцион реагировал только на вес. Всплыл себе и ждал подсаки, смирившись со своей участью.
Трехи - пятерки, те дают трындюлей по полной, думаешь, что сомяра так в низ тянет, но по тому как мордой трусит понимаешь, что агап. Так, что вполне допускаю, что на 0.18 флюр можно выкачать. Адепты на 0,22 шок лидер с флюра ловют и не переживают |
05.12.2012, 21:12 | #458 | |
|
Цитата:
Мне как-то не удобно оправдываться, типа сказочник. Удар при клеве был страшный и вис, все, сдвинуть не мог минуты 2 потом пошел, думал усатый похожий клев. До лодки вываживал не очень долго, а вот возле лодки когда начал подымать со дна фиг-вам, так и сидел курил вокруг лодки морил минут десять, позвонить другу успел. Когда поднял и увидел что не сом обалдел. Но он уже был готовый как колода, берите меня. А у меня подсака была утоплена, взял под жабры, офсет и вывалился со щеки. Кайф .... Сколько у меня хаи порезали флюра и под лодкой, но не могу ставить поводки, а толще нет смысла. Кто сомневается пусть половит на 0,18 судака где он есть, ни якых питань. |
|
06.12.2012, 10:53 | #459 |
Модератор
|
Вы неправильно трактуете. При чем тут оправдываться?
Просто я, например, да и многие другие, наверное, вряд ли бы вывели судака на 7 на 0,18, поэтому и интересуемся. Пытаемся черпать крупицы полезного для повышения собственного мастерства, так сказать |
06.12.2012, 11:15 | #460 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Все получалось, обрывов при вываживании не было. Удочка Бальзер Майами, катушка Бальзер Медуза |
|
|
|
|