Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.11.2008, 22:36   #4541
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від rosomaha Переглянути допис
особенно караши па спинном вправо влево
А рыбёха каранкс???матёрый гусь.
ага, каранкс.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 22:49   #4542
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Не знаю как по щуке и жереху (не пробовал), а вот такие перебросы спина на крупных голавлях очень помогают, проверено. Изменение вектора тяги его дезориентирует и ведет он себя опосля этого намного спокойней. Полезно в крепких местах.
Но то как мужик ведет оконечную стадию вываживания и вытаскивание рыба из воды - точно из техники перетягивания каната Да и заброс у дядьки супер, особенно приседания. Завтра буду такому учиться
Не, я против того что бы голавль вел себя спокойней, я за ним ради нервов и хочу что бы он был порезвее
Красный зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 23:11   #4543
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Не, я против того что бы голавль вел себя спокойней, я за ним ради нервов и хочу что бы он был порезвее
Не комментирую. Но к вышесказанному могу добавить, что если на УЛ, на твой любимый воблер (который естественно один остался и больше достанешь) садится местный папа (или мама, всё равно) и начинает тикать с воблером в корчи, то потом такие нервы, что лучше я палкой подёргаю в стороны, но рыба вытяну, воблер выниму и нехай идет на всё четыре стороны
Crank зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 23:13   #4544
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Images: 3
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Не знаю как по щуке и жереху (не пробовал), а вот такие перебросы спина на крупных голавлях очень помогают, проверено. Изменение вектора тяги его дезориентирует и ведет он себя опосля этого намного спокойней.
...Так ведь кайф весь именно в "буйстве"!... За этим и едем на реку....А чтобы "спокойней" - так верховодку или бычков можно колбасить, и много, и не буйствуют...
SVT зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 23:30   #4545
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVT Переглянути допис
...Так ведь кайф весь именно в "буйстве"!... За этим и едем на реку....А чтобы "спокойней" - так верховодку или бычков можно колбасить, и много, и не буйствуют...
Кто сказал, что верховодка не буйствует? Она, между прочим, на кренки вполовину своего размера садится... А насчет голавлей, то я всё таки при своем мнении, что лучше его без пирсинга в виде двух тройников обратно в воду отпускать....
Crank зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 00:03   #4546
РА

Звідки Ви: Москва
Дописи: 38
Дякував: 3
Дякували 16 раз(и) в 4 повідомленнях
правильное решение о скрытии части информации о рыбалках и главное - местах.
лучше не кодируйте водоемы и сами запутаетесь и вычислить тоже можно.
лучше писать в общих чертах, а более подробно только друзьям через личку
РА зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 07:46   #4547
rosomaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ага, каранкс.
невелик паразит,а каково сопротивление
видел видео как самураи ведут подготовку и ловлю каранкса.Весьма динамичная рыбалка!!!флюрик,фрикцион с динаномометром выставляют,уда дето до 7-8футов,мощная двуручная,катухен 6000-10000тыщ,,аля пиджи,приманка попер иль волкер.
Итог:после поклевки ипона держит спин аки стяг на параде и по пирсу на пятках скользит за клюнувшим каранксом.
Скажу как папка Проньки:дайтэ мени його потримать
rosomaha зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 07:58   #4548
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
...

Подпольщики блин...А как же пропаганда правильного отношения к природе и к рыбалке в частности... Тогда сделайте эту ветку закрытым клубом для избранных И организуйте отбор этих "избранных", клубные карты, пароли доступа... Может лучше меньше языки распускать, раз уж нас СЛУШАЮТ
Сержик зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 08:54   #4549
A-RTEM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
=)

ЛуЦеНкО сЦсЦуКа и До НаС ДоБрАлСя
A-RTEM зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:02   #4550
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.874
Blog Entries: 22
Дякував: 458
Дякували 1.410 раз(и) в 598 повідомленнях
Ага, і буде в нас "масонська ложа" для вибраних і ти кого ми вважаємо друзями. А якже інші нормальні рибаки, які теж відвідують цей форум? Хай самі "паряться" де порибачити?
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:31   #4551
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис
Ага, і буде в нас "масонська ложа" для вибраних і ти кого ми вважаємо друзями. А якже інші нормальні рибаки, які теж відвідують цей форум? Хай самі "паряться" де порибачити?
Нет. Пусть больше общаются, желательно в реале, и становяться "избранными" и даже теми кого "считают друзьями".
Красный зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:33   #4552
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Ну с одной стороны Вы вроде как правы, создавать из общалки эксклюзивный клуб вроде как ни к чему, а с другой... Сколько раз было когда сливалось место в нете и на следующие выхи оно уже было выбито. Так что пожалуй пока я воздержусь о своих рыбалках отчёты писать, во всяком случае без указания места. А на счет как жеж нормальным рыбакам быть, так во первых нормальный рыбак и сам найдёт где половить, а захочется компании так божеж мой через личку, через телефон, связались и поехали вместе рыбачить (как оно в общем и происходит).
Yaros зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 10:18   #4553
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Angry Китайское предупреждение

Уважаемые коллеги,
в связи с увеличением количества флуда, офф-топика, флейма на страницах ул-конференции, настоятельно прошу всех учаснегов внимательно, вдумчиво перечитать Общие правила поведения на форуме Дома рыбака.
Злостные нарушители будут наказаны! Давненько, знаете ли, люлей не раздавал... и с каждым днем желание их выписать усиливается...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 10:34   #4554
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик
Подпольщики блин...А как же пропаганда правильного отношения к природе и к рыбалке в частности...
Сережа, я, например, всеми руками и ногами за правильное отношение и к природе, и к рыбалке, но считаю, что оно должно быть всегда и в любом месте, на что и стоит делать упор в отчетах, а сдержанность в указании названия водоема ловли при этом не противоречит пропаганде такого отношения. Увы, были не единичные прецеденты убедиться в различиях последствий после публикаций отчетов с заголовками "Были с кумом на КВХ" и "Вчера с Димкой оторвались на речушке Тарасовке"...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 10:36   #4555
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
спросите у РА и АЛ_Б про теорию гаврилизма

Великий Мо

прости нас, о беспощадный, усмири гнев свой
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 10:48   #4556
РА

попробую привести пример.
весной и в начале лета, в Москве ездил на один платник в черте города, за форелью. народу было не очень много, рыба клевала, ехать недалеко. класс!!! можно даже после работы на пару часиков заехать.
летом форели там не было, потом то болел то еще что то, в общем выбрался только в середине октября. приехал на платник к 7 утра и просто офигел - народу человек 20-30.. весной в это время максимум человека 2-3 вместе со мной. а прудик маленький то. к 11 часам дня к воде просто не подойти из-за народа. рыба в ужасе мечется, не клюет.
ясень пень я расстроился от "потери" класнного места и стал выяснять, "откуда ноги растут" у этого бедствия-нашествия. и выяснил - есть один сайт, очень посещаемый и "сидят" там очень добрые люди. реально добрые - они всем желающим доскональнально все рассказывают, где, кого, почем, на что ловить, и тп. настолько подробно что даже мои "козыри из рукава" которые я нарабатывал в течении полугода лежат в открытом доступе.

кроме того. раньше в РФ и Москве в частности, часто писали всякие "путеводители по Москве-реке" и тп, и печатали их в газетах-журналах-книгах. позже стал более распространен интернет и все всем стало известно. если раньше приезжаешь на точку и ловишь один или с друзьями то после опубликования можешь на своем месте просто не встать, т.к. куча народу, машин и тп. причем это не браконьеры, а простые рыболовы. но от них тоже куча вреда - шум, топот, мусор, забирают всю пойманую рыбу (в т.ч. мальков).
в результате народ перешел на полуподполный режим. т.е. отчеты пишутся, рыба фотографируется но без указания мест, максимум название реки если она средняя или большая (если микроречька то вообще никакой инфы о ней), фото делаются на фоне травы-воды чтобы не было видно никаких ориентиров и привящок к месту.
так понемногу стало полегче.

не стоит так же забывать о браконьерах, которые тоже серфят инет в поисках новых мест, точек и тп....

грустно это все но так хоть какая то гарантия. жалко и места, которые просто вытаптываются и замусориваются, и главное - рыбу, которую выбивают просто под чистую, не отпуская не мелкую, ни ненужную никакую.
РА зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 10:53   #4557
РА

Zart

сам уже отозвался
ибо "душа болит".. это не жадность и тп, это вынужденная мера!
а вы просто еще не сталкивались с "гаврилизмом", "брако-серфингом" и тп...
РА зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 11:48   #4558
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
2Грузок энд компани
на третьем озере есть очень неплохая щука и судачок рекомендую!

на втором, которое мутное, есть ацкий карась по полтора кила
Спасибо. За третье насчет щуки я так и думал, хотя аборигены говорили что ее там очень мало
Насчет карася не сомневаюсь - небось мутанты какие-то, правда на МДЖ клевать не захотели Честноговоря там противно рыбачить(хоть я и не сильно брезгливый).
phreon зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 12:26   #4559
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Честноговоря там противно рыбачить(хоть я и не сильно брезгливый).
а летом там сидит валом дедов по берегам и на перловку крошат карася шо они с ним делают, правда, хз
Homo зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 13:30   #4560
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Парни, а у кого-то есть фото яиц... ну, в смысле зимней снасти? Или ссылочка на картинку и описание? Пожалуйста, не перенаправляйте на поисковики, стесняюсь искать по подобному запросу
Гриша зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua