|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4481 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() И что значит фраза "не за свой счет"? Здесь что, гопники собрались?... ...Ничего не понимаю... видать неправильный табак курю... ![]() ---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ---------- Ученые предупреждают, что наводнение весной 2010 может быть одним из сильнейших за последние 10 лет. По данным Гидрометцентра, снежные запасы в некоторых регионах уже сейчас превышают норму, а в феврале снега еще прибавится, сообщает ТСН.ua. Аномальная зима в Украине привела к тому, что на смену мощным снегопадам пришли продолжительные морозы до -30. Экологи предупреждают: если в феврале снега прибавится, а весной стремительно потеплеет, в 2010 году следует ждать сильнейшего за последние годы наводнения. В Гидрометцентре Украины констатируют, что наводнения не избежать, в частности, у реки Припять на Волыни и на Тернопольщине, где уровень воды уже сегодня - как в весенних потоках. Специалисты также обеспокоены руслом Днепра в столице из-за того, что слой снега на Киевщине вдвое толще предыдущих лет. Элитные набережные столицы, Осокорки и Конча Заспа - первые на пути весенней стихии. Ранее на месте этих "хатынок" река в половодье разливалась на 8 километров. Куда вода пойдет теперь, никто не берется прогнозировать. В МЧС Украины заверяют, что к наводнению они активно готовятся, правда, пока не принят государственный бюджет, денег на такую борьбу нет. Вместе с тем МЧС отмечает, что значительная роль в противодействии наводнения принадлежит именно местным общинам. Прогнозы водохозяйственников пока очень предварительные, точнее о половодье в Укргидрометцентре скажут через 25 дней. Однако тогда времени на подготовку к сопротивлению стихии будет маловато. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#4482 | |
Banned
|
Цитата:
Думаеш я те доказывать что то начну? ![]() ![]() ![]() "не за свой счет" - "халява", "на шару", бывает иногда "украденное" иногда на шару "даденое"... как понял... прием ![]() ![]() зы. так ты еще и куриш ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4483 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4485 | |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4486 |
Banned
|
Паш, да нафига ГИРу арендовать офис, эсли это та же рыбинспекция "тока в профиль"... на В.В. вместе и сидят "те же люди, в тех же кабинетах"(С) Жванецкий)
|
![]() |
![]() |
#4487 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. ![]() ЗЫ. Если постоянно твердить: "халва, халва, халва...", во рту слаще не станет. А если постоянно твердить:"дерьмо, дерьмо, дерьмо...", то вполне вероятно, что изо рта будет пахнуть дерьмом. © (это я сам придумал)... Востаннє редагував Yury: 27.01.2010 о 21:06. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Руслан (28.01.2010)
|
![]() |
#4488 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Насчет призывов. Может мне померещилось, но я здесь постоянно читаю в твоих постах "точите пешни" и тому подобное. Ты хоть немного подумал о чем ты вообще говоришь? ![]() ![]() В общем, всё, что я думал, я всё сказал в предыдущих постах. |
|
![]() |
8 користувачів подякували |
Alexzender (28.01.2010), CHEBUR (28.01.2010), Home_Spirit (27.01.2010), Konstant (28.01.2010), MaxlS (28.01.2010), Sborisych (27.01.2010), Роман(РМ) (28.01.2010), Руслан (28.01.2010)
|
![]() |
#4489 |
Banned
|
![]()
Действительно злободневные слова:
"...Події 2004 року остаточно відділили тих, хто стояв на майданах від тих, хто домовлявся у кабінетах про взаємні гарантії - відокремили країну від держави. Після майдану люди зрозуміли, що вони можуть впливати не тільки на "ворогів" але і на своїх власних "вождів". Не дарма історія 2005-2010 років переповнена перемогами місцевих громад над державними органами влади - рідними "помаранчевими" - які захмілівши від "перемоги" забудовували, забирали, виганяли та перепрофілювали все, що бачили. Однак українці - невиправні романтики. А закоханість - мати розчарування. Тому сьогодні, отримавши цілком прогнозовані результати першого туру, ми відчуваємо розгубленість. Хіба за це боролися? Звісно, розчарування старанно підтримується у наших душах зверху і збоку. Проте давайте замислимося - а чи це єдиний результат помаранчевої революції? На наш погляд - ні. Бо є ще ті самі перемоги місцевих громад, які ми згадали вище. Головним результатом революції стало те, що ми з вами навчилися самоорганізовуватися і перемагати не тільки засліплених маревом наживи бізнесменів, але й навіть державу як інституцію. Згадайте, скільки рішень органів державної влади було скасовано на нашу з вами вимогу? Помаранчева революція навчила нас, як треба захищатися від держави. Правильно? А ще переконала у тому, що "добрих царів" не існує і захищатися від влади доведеться навіть якщо переміг найпопулярніший, найрозкрученіший, найавторитетніший кандидат." и вообще слова как песня звучат...: "Як відомо, базовим елементом самоуправління є так звана місцева громада. Що воно таке - більшість з нас уявляє слабо. Найчастіше замість голосу громади нам підсовують голос місцевої влади - селищної, міської або районної. Але є й інші випадки. Хто встановлює домофони у під'їздах? Не влада ж, правильно? Хто виходить на акції протесту, коли замість дитячого майданчику починають будувати хмарочос? Громада матеріалізується під час спільних дій. Центром її кристалізації стають зазвичай кілька неспокійних осіб, яких проблема чіпляє найбільше. Громада організується, мобілізується, і коли досягає мети - знову розчиняється у повітрі. І так було завжди. Таким було віче, яке укладало чи розривало угоди з князями в часи Київської Русі. Такою була основа партизанського руху у двадцяті або сорокові-п'ятдесяті роки минулого сторіччя. Головною задачею громади завжди було забезпечення виживання - як фізичного, так само і культурного, бо люди від тварин відрізняються, що ведуть діяльність, напряму не пов'язану з фізичним виживанням. Тому саме зараз у критичні для країни часи настав час зміцнення громад всіх рівнів - від під'їзду аж до країни. На жаль, в розвитку громади в Україні спадковість було перервано - виморено голодом, виселено в Сибір, закатовано по таборах. Але нові паростки самоорганізації стимульовані ворожою до народу діяльністю держави дають великі надії." Несоглашусь лиш с термином "Киевкая Русь". Русь она Русь и есть(или была) и зародилась и выросла она тут, на этих землях. Потом с подачи Руси появилась Московия, которая набрав больший ресурс, подменила в истории понятия и непризнала истории Руси до Московии, насвав нас Киевской Русью. ИМХО, логичнее было бы Россию називать Московской Русью, т.е. так как отцов, именами сыновей не называют ![]() |
![]() |
![]() |
#4490 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
По поводу святости экоинспекции
Все ссылки не требуют регистрации. Просто к вопросу об экологах.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] (Одесса, ноябрь) В Одесской области эколог взяла 30 тыс. грн взятки. Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы государственной экологической инспекции по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (АР Крым, июнь) Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в АРК задержали после получения взятки начальника отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - (Одесса, август) Начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Вениамин Болгар задержан при получении взятки от частного предпринимателя, передает РИА «ГЛАС». [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Харьков, июнь) Чиновник из экологического управления может угодить на 10 лет в тюрьму – за взятку. Сотрудника управления охраны окружающей среды будут судить за получение взятки, информирует «МедиаПорт». [[Ссылки только членам профсоюза. ] – (Луганск, апрель) По материалам управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Луганской обл. возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК (получение взятки) относительно должностного лица государственной экологической инспекции в Луганской области. Чиновник потребовал и получил от частного предпринимателя, торгующего ГСМ, взятку в сумме 24 тыс. грн. за то, что закрыл глаза на правонарушения в его хоздеятельности [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Киев, февраль) Двух сотрудников Государственной экологической инспекции в Киевской области задержали на “горячем” во время получения взятки в Киево-Святошинском районе Киевской области: 15 тысяч гривен они требовали от директора производственного предприятия, которое специализируется на обработке древесины. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Киев, июнь) В Киеве на взятке в 70 тыс грн. погорел чиновник экологической инспекции. 15 июня сотрудники СБУ задержали во время получения 70 тыс грн. взятки чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Киев, ноябрь), Сотрудники СБУ в Киеве во время получения первого транша взятки в 20 тыс. долл., задержали первого зампреда Госэкоинспекции Киевской обл. [[Ссылки только членам профсоюза. ] – (Житомир, октябрь) Экологическая взятка. Сотрудники СБУ задержали при получении взятки начальника одного из отделов экологической инспекции Житомирской области. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - (Киев, ноябрь) При получении взятки в 200 тысяч долларов США СБУ задержала одного из руководителей областной экологической инспекции [[Ссылки только членам профсоюза. ] - (Чернигов, октябрь) 29 октября сотрудники СБУ задержали чиновника Государственной экологической инспекции в Черниговской области в его служебном кабинете во время получения взятки в размере $900. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Днепропетровск, ноябрь) Со взяткой задержан сотрудник экологической инспекции. В Днепропетровской области во время получения 2 тыс. долларов взятки правоохранители задержали с поличным должностное лицо областной экологической инспекции. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - (Запорожье, ноябрь) Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией СБУ в Запорожской области, задержали на взятке начальника отдела экологической инспекции региона. Как сообщил источник, взятку в 300 долларов США начальнику отдела передал подчиненный, который написал явку с повинной Так кого надо обвинять в коррупции??? Кого лучше разогнать и расформировать??? Кто пытается замылить глаза рыбакам??? __________________ |
![]() |
![]() |
#4491 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А еще говно поплывет в Бортничи и Гнидын, а все будут кричать "Ах стихийное бедствие" и опять бабло тырить под это дело ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4492 |
Banned
|
![]()
Згадайте проголошення незалежності України. Тоді за нього голосувала Верховна Рада УРСР. Більшість в ній складали комуністи. Ті самі, які носять тепер на лацканах червоний прапор замість державного синьо-жовтого. Чому ж вони проголосували тоді "за"?
У комуністів, врешті, як і у інших їхніх колег по цеху, дуже добре розвинуте відчуття власної безпеки. А біля Верховної Ради стояли тоді тисячі "маленьких українців", і якби можновладці наважилися не виконати їхніх вимог, їхні долі навряд чи сильно відрізнялася би від фіналу всесильної родини Чаушеску. Хтось із комуністів сформулював це навіть в ті години: "Голосуємо "за", інакше нас розірвуть". Не такі вже й маленькі, ці українці, що у вирішальний час примусили антиукраїнську владу проголосити незалежність! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Sem (31.01.2010)
|
![]() |
#4493 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4494 | |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
А на "маленьких" ................срать они хотели... Востаннє редагував Ihtiofeel: 27.01.2010 о 22:30. |
|
![]() |
Индеец (27.01.2010)
|
![]() |
#4495 | |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
Ну нихрена сейчас механизмы, даже правильные, еще не работают... Нигде, увы. Кого поймали на взятках - сажать, глубоко и надолго, и это правильно, и вся нормативная база для этого присутствует. А на уровне идей - извините, из ваших базаров и наездов нифига не понятно, какая идея правильная, а какая в корне неправильная. Я не понял из этого поста, эта инспекция что, типа, не нужна? Или все-таки нужна, раз взятки несут за чем-то? Глядишь, где-то и не прокатит, кому-то какую-то гадость не дадут совершить, если мало даст ![]() ЗЫ. Чего я вообще встряю в эти ваши дебаты... Еще и рыбу ловить толком не научился, а уже туда же ![]() ![]() Это так, голос из зала... Не берите в голову... |
|
![]() |
![]() |
#4496 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#4497 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4498 | |
Banned
|
Цитата:
С глазами у меня все в проядке. Оглядываюсь ими на все 360 и все оцениваю ![]() зы. "ты злишся, значит уже думаеш"(с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4499 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Об общественных организациях
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… Мне например, сразу несимпатична идея с "базой" или "водоемчиком для своих". Организация, типа – массовая? А база, она наверное, не очень большая… И рыбы на всех не хватит... Значит что? Будет она "для продвинутых", активистов типа, а остальная биомасса будет фактически на этих активистов скидываться… Было такое, проходили, на старой работе, был типа профсоюз, и одни и те же лица из керивныцтва, по профсоюзным путевкам ежегодно куда-то ездившие. Когда все это дело смекнули, плюнули и из "профсоюза" стройными рядами повыходили… А идея - в принципе хорошая, в свое время мир перевернула... Вот такие мы млин несознательные… Есть у кого мечта сделать базу, и на ней самому отдыхать, и друзей приглашать, и с левых клиентов таньгу снимать на всякие благородные цели? Вперед, флаг в руки. Сам с удовольствием заеду и попользуюсь. Но это называется частный бизнес, не надо делать вид, что это МОЯ база и ее создание - достойная цель для ОБЩЕСТВЕННОЙ организации… Не люблю. Эти разборки меж этими нынешними организациями - во многом ,возможно, из-за того, что никак не могут поделить, кто где и какую базу или участок берега будет общественно организовывать... А вот если организация занимается созданием правовых основ и уловий для развития такого рода бизнеса - это правильно, дальше базы сами нарастут и будут повышать качество предоставляемых услуг, в соответствии с законами свободного рынка. Зарыбление? Тоже стрем. Кто-то зарыбит озеро, или какой-то залив огороженный, а мне туда ездить неудобно. Я, выходит, побоку? За мои бабки?... Тоже, блин, естественная реакция - активисты меня развели на зарыбление собственных грядок… И т.д. Я уж молчу, что эти экологи-самоучки 20 раз подерутся, где и чем зарыблять водоемы, а потом глядишь зарыбят Днепр каким-нить ротаном и будет полный аллес и нуегонах… Акции типа "пошли и субботу всем миром почистим берег возле чьей-то дачи" - тоже в чем-то двойственно… Сама идея безусловно благородна, но вот с ЧЬЕЙ дачи начинать, будут разногласия… Как минимум неплохо бы каждый за собой убрал, а потом и там, где сам ловит, но для этого и формальных организаций не нужно… А вот за что бы и стоило скинуться своими бабками – это действительно ЗА ИДЕЮ. И проплатить пару борцов за эту идею – профессиональных юристов, которые могли бы поднимать и проталкивать всеобщие вопросы, и разбираться с теми вопросами, которые поднимаются другими, "вражескими" юристами из всяческих жлобских "организаций", в плане оттяпывания из общего пользования исконно рыбацких территорий, или просто решаются по-нахалке, в надежде, что никто не видит, не знает, а кто случайно и узнает – побоится связываться… Че-то мне кажется, что нормальный юрист, который занимается всякими природоохранно-рыболовными вопросами, не на правах хобби, а за зарплату, на которую ему скинулись несколько тысяч человек, именно для тогго, чтоб он СВЯЗЫВАЛСЯ, и перед которыми он в конце года должен отчитаться вдобавок – а какие ж такие вопросы и насколько эффективно он порешал за прошедший год? – это таки сила по нынешним временам, и мне было бы ОЧЕНЬ приятно считать себя членом такой организации… Тут по ходу много правильных вопросов поднималось – как по мне, то нормальному юристу или иного рода активисту на ставке много можно было б если не решить, то уж волну поднять такую, что где-то глядишь поостереглись бы борзеть и морозиться… И просто понимать, что при стремных разборках с инспекцией и т.п. ты не сам по себе, а член организации, имеющей собственного юриста на ставке ![]() ![]() А если уж так нужно раз в год, вместо рыбалки, подойти куда-то с вилами и пешнями, и выразить, так сказать, поддержку и готовность ![]() ![]() ![]() Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ ![]() ![]() Опять-таки, не берите в голову, если кто не воспринял слог либо идеи… Ну не удержался – уж больно прикольный тут социум, еще и о рыбалке говорят иногда! ![]() |
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|