Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2008, 16:30   #4461
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Закрутка штука приятная, выглядит эстетично ,вот только пока ее на настоящих рыбах не обкатаю не буду говорить, что она надежнее любой застежки. Есть надежные застежки, но хендмэйд!
Тоже пользуюсь застежками хендмэйд.
Для КВХ делаю поводок прям с застежкой из 0,5 - 0,6 стали. Околокиевская акватория, беру американки хэднмэйд у Олега на Бу или в маге на Харьковском, а поводок из 0,4 стали.
Самое оно.
Были случаи, когда я уставший незакрывал застежку и успешно вытаскивал рыпов до кила

А уж его хендмейд-микроамериканки, ваще без альтернативы для Лайто-УЛ
Индеец зараз поза форумом  
Старий 05.06.2008, 16:57   #4462
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Жень, при виде твоих хендмэйд-застежек наша (киевская) рыба от ужаса может сразу "наложить в штаны", попробуй её после такого поймай
Тю, а от ваших изврато-ли####рических сцуццо со смеху и забывают клевать

Мои застежки очень гармонично сочетаются с головками весом 18-40 гр., тут главное надежность. А на них можно спокойно лодку буксировать, проверено, меня сомэнки не раз катали. Ну а на всякие ультролайты 12 гр. и ниже есть застежки помельче и потоньше
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.06.2008, 17:00   #4463
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Кстати, Салмовские, даже самые крупные застежки ,полное фуфло!!! Даже от хаечки на 2 кг сами по себе растегиваются
нУ-НУ!!! а какими из них ты пользовался???????,
ихние американки очень приемлемые по цене и качество довольно хорошее!!!!! я сам пользуюсь и все мои знакомые тоже перешли на них
на самую мелкую кажись номер 14 был благополучно изловлен жерех на 4.5кг, про судаков и щуков я вообще молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Востаннє редагував Женя Славутич: 06.06.2008 о 10:48. Причина: провокация
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 05.06.2008, 18:04   #4464
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
нУ-НУ!!! а какими из них ты пользовался???????,
Именно "американками". Всех размеров.
ЗЫ: Учитесь более корректно общаться на данном форуме!
Beer зараз поза форумом  
Старий 05.06.2008, 19:47   #4465
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
в чем некоректность? я точно так же высказал свое мнение
ни кого не хотел обижать! просто и я сам иногда не застегиваю(недостегиваю)застежку особенно ночью! это же не значит что застежка "полное говно", а то что они на щуке в 2кг разгибаються, растегаються. это изв. - хххххх!!!!(без обид) мож застежки из 7-км? тада вопросов нет!!!!!!!!!! крючок "кобра " тож есть разный, и "рапала" с "юзури" тож, нада подумать!!! я лично видел в супермаркете паленую кобру............!!!!! о чем тут говорить
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 05.06.2008, 20:33   #4466
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
в чем некоректность? я точно так же высказал свое мнение
ни кого не хотел обижать! просто и я сам иногда не застегиваю(недостегиваю)застежку особенно ночью! это же не значит что застежка "полное говно", а то что они на щуке в 2кг разгибаються, растегаються. это изв. - хххххх!!!!(без обид) мож застежки из 7-км? тада вопросов нет!!!!!!!!!! крючок "кобра " тож есть разный, и "рапала" с "юзури" тож, нада подумать!!! я лично видел в супермаркете паленую кобру............!!!!! о чем тут говорить
Тут ты прав! Базарные поводки Салмо с застежкой типа американки - щуки 6.3, 7.4, 11,5кг и т.д. и не жалуюсь. Мож, если палкой со стограмовым тестом, мощной мясорубкой, на ходу лодки (трол), на арапа - мож быть, но я не думаю, что кто-то такое творит.... Насчёт гаков "Кобра" - согласен, есть за 4грн пачка крючки СУПЕР!!!(карась, коропок,лещ на поплавчанку), а есть такие же за 4грн - 400гр карась, 0.14 поводок - целый, а крючёк разогнут, тоже самое можно и про другие гаки сказать...
Ян зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 00:03   #4467
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.801
Дякували 2.392 раз(и) в 230 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Кстати, Салмовские, даже самые крупные застежки ,полное фуфло!!! Даже от хаечки на 2 кг сами по себе растегиваются
В свое время была возможность попробовать задаром самых разных серийных застежек, и ни об одной не могу сказать доброго слова, уж не ругайтесь, это личное восприятие. Даже "американки", считаю их наилучшими, серийного производства подводили не раз. Но попали в руки кустарные "американки", невзрачные, не для продажи, но сделанные с душой, как для себя, и который год НИКАКИХ проблем с ними. Знаю пару человек, использующих их же - нареканий не слышал. Это я к чему - чем из года в год плеваться на застежки одних и тех же производителей, не проще найти "самоделкина", который сделает их из правильной проволоки, с душой и знанием дела, и снять этот вопрос с повестки, и радоваться снастям и любимому процессу. Без намеков и обид, с уважением!
SVT зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 07:56   #4468
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVT Переглянути допис
найти "самоделкина", который сделает их из правильной проволоки, с душой и знанием дела, !
Выделенное главное! ИМХО всей "фирме" нехватает сталистости проволки.
В принципе могу сдать место где я свои беру, кто незнает конечно.
Все кто пользовался "фирмой" после осмотра тех американок переубеждаются
Индеец зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 10:48   #4469
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Вот мои смешные застежки, лучшего я не видел - сделанные из специально подготовленной проволоки, оттестированные на сотнях рыбалок и соревнованиях, симпатичные и вполне надежные. Слева - маленькие держат 8-16кг нагрузки, крайние справа 20-33кг, на скрутках можно и слона водить. Рыба от них без ума, можно даже приманку не ставить :-). А вообще не вижу никакого смысла ставить застежку с нагрузкой большей нежели разрывная нагрузка шнура (умноженная на коэффициент 0,7-0,9), ну и опять же не на застежке единой спиннинг держится . есть еще и спиннинг и катушка и мозги под кепкой
Застежки.jpg
Andron зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 11:05   #4470
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Вот мои смешные застежки, лучшего я не видел - сделанные из специально подготовленной проволоки, оттестированные на сотнях рыбалок и соревнованиях, симпатичные и вполне надежные...

Долучення 16608
Лично я выбрал их уже давненько.
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 11:05   #4471
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Andron
Застежки классные спору нет, просто так повелось, что когда я был студентом, американки мне было покупать дорого, вот и стал делать сам и до сих пор делаю, мне это просто доставляет удовольствие + чуство 100% уверенности + никаких негативных эмоций от их расхода(не слабого) + просто приятно, когда большинство компонентов оснастки собственными ручками сделано.
А скрутку проверю, сама концепция мне давно нравится, да руки не доходят наделать...

Беда застежек в цветных пакетиках - это мягкость проволоки в угоду упрщению массового производства и внешнему виду (блестящие, нержавеют). Да + к этому китайское качество сырья, а именно никакущая повторяемость, т.е. в одной партии могут быть изделия с приемлемыми характеристиками, а в другой внеше такие-же, но сама проволока в разы мягче, отсюда результат - разгибаются на ровном месте... Это относится ко всей дешевой фурнитуре: вертлюгам, кольцам и т.д.
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 11:20   #4472
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.801
Дякували 2.392 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
... Это относится ко всей дешевой фурнитуре: вертлюгам, кольцам и т.д.
Вертлюги не использую принципиально, не вижу в них никакого смысла (на вертушки не ловлю), а вот &quot;дешевые&quot; кольца советских времен(выгреб старые запасы у всех знакомых) о-очень даже добротны..!
SVT зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 11:39   #4473
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Закрутка штука приятная, выглядит эстетично ,вот только пока ее на настоящих рыбах не обкатаю не буду говорить, что она надежнее любой застежки
Обкатал, говорю - надежнее
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 12:29   #4474
Andron
Модератор

Цитата:
Лично я выбрал их уже давненько.
Застежки эти создавались лет восемь назад при моём участии. Есть и сейчас несколько к ним замечаний, но в целом гуд.
Что касается "сделал сам", то я "за" тремя руками , но в подобных изделиях очень важна отгартовка материала и изготовление приспособления-шаблона для гибки. Эти два момента сложно и геморно организовать, поэтому застежки я сам не делаю, поводки со скруткой делаю, они у меня нескольких видов и я их пользую в большинстве случаев. Свою технологию изготовления я описал пару лет назад в РУ в статье "Поводки для джига и не только. Кстати, года три назад стоимость среднестатистической застежки как на фото, была где-то 20-30 копеек за штуку - вполне доступная цена.
Основные преимущества поводка-скрутки - дешевизна и, скрутку, в отличие от застежки, никогда не забудешь закрутить, будь ты пяным, замершим или в пылу рыбьего жора
Старий 06.06.2008, 13:51   #4475
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Обкатал, говорю - надежнее
+1. Давно пользуюсь поводками со скруткой. У меня к ним нареканий нет. Удобно, практично, дешево.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 15:42   #4476
Сантер

Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
Застежки

Цитата:
Вот мои смешные застежки
А в чем разница- одни застежки закругленные внизу, а другие заостренные, по-видимому, джиг и воблеры ??? и если да, то как это практически влияет на проводку оных.
И второй вопрос - если просто скрутка - можно ли вязать шнур прямо к проволочной петле поводка(использую струну 0,3) или же надо ставить вертлюжок или колечко, или безузловка ???
С уважением

Востаннє редагував Сантер: 06.06.2008 о 15:43. Причина: орфография
Сантер зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 15:53   #4477
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Я вяжу шнур прямо к скрутке, т.к. вертушками не пользуюсь, а все остальное шнур практически не крутит. ИМХО: от закручивания шнура самой катушкой вертлюжок не поможет. Один важный момент: при связке напрямую шнур должен быть тоньше проволоки скрутки, иначе может лопнуть на узле.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 16:00   #4478
Andron
Модератор

Сантер
Цитата:
А в чем разница- одни застежки закругленные внизу, а другие заостренные, по-видимому, джиг и воблеры ??? и если да, то как это практически влияет на проводку оных.
И второй вопрос - если просто скрутка - можно ли вязать шнур прямо к проволочной петле поводка(использую струну 0,3) или же надо ставить вертлюжок или колечко, или безузловка ???
Я так понимаю, речь идет о симметричных и несимметричных? Те, что симметричные (кругленькие) действительно больше подходят под воблера. Застежки несимметричные держат нагрузку раза в полтора большую, нежели симметричные (нагрузка прикладывается на прямой участок). Как влияют на проводку? Когда рыба клюёт, то никак А когда не клюёт начинаешь думать, что влияет Шнур к поводку можно вязать напрямую, важно, чтоб толщина проволоки не была меньше толщины шнура/лески. Если есть большая любовь к "безузловке", то её можно сформировать прямо на поводке.
Старий 06.06.2008, 16:15   #4479
Сантер

Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Если есть большая любовь к "безузловке", то её можно сформировать прямо на поводке.
Пробовал два раза - один получилось, понравилось, решил использовать, на следующей рыбалке - облом: на первом же зацепе слегка потянул и ...отвязался. Наверное, не понял до конца как правильно сформировать безузловку на поводке
Сантер зараз поза форумом  
Старий 06.06.2008, 16:53   #4480
Andron
Модератор

Цитата:
Пробовал два раза - один получилось, понравилось, решил использовать, на следующей рыбалке - облом: на первом же зацепе слегка потянул и ...отвязался. Наверное, не понял до конца как правильно сформировать безузловку на поводке
Типа вот так:
безузловка.jpg

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua