Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2007, 05:37   #4401
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
превращение в 15

СКВ, напомни что превращалось из 10 в 15, чтоб не искать. Я перед прошлыми выхами купил срочно мерк 15 ( для фирмы) для сравнения его с моим самодельным из 9,9. Хоть не успел толком обкатать новинку, после литров 11-12 нудного ползанья дал полный. сперва на вельботе 36 - получается пуля, потом одел на обь 1 и взгрустнул: мои усилия по поиску карба 15, установки трубки настроенного выхлопа от 15 очевидно не дали 15 сил. Есть, значит, какой-то еще узел, (у мерков) влияющий на отличия 10 от 15 ... (На вельбот 36 просится винт по-тяжеле, но муд-ки -снабженцы привезли к мотору не заказанный в качестве запасного 10 дюймовый винт, а впаренный им в магазине штатный в 9 дюймов.)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 08:36   #4402
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від В.В. Переглянути допис
А до переделки как он себя вел? Интерессно, по качеству сильно он хуже ямы.И вообще похож ли на яму ,по характеру работы? Просто есть мысля взять такую 15ху.
Нам привезли после переделки, поэтому не знаю.
Качество проверяется временем, поэтому по данному вопросу полезно было бы выслушать человека, который в течении хотя бы двух-трех сезонов регулярно юзал серийный мотор.
Сходство я Ямахой есть в исполнении многих деталей. Но как оно на самом деле, повторюсь, покажет только время.

Ю.Ю.
в данном случае со слов "сейловцев" был заменен только карб. Именно поэтому я и отнесся скептически.
На Вельбот-36 под Мерком-15 мы получили следующее (максимальные значения скорости). Два мужика весом 185 38 км/ч, два мужика весом 140 40 км/ч. Максимальная водиночку - до 45 км/ч.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 10:12   #4403
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Ув. капитаны , уверен что наверняка многие перелопатили множество инфы когда выбирали свою лодку. Поэтому надеясь на ваш опыт хочу попросить у вас совета по преобретению лодочки. Нужна двуместная гребная лодка из ПВХ без транца на подарок к юбилею отца моего товарища.
В первую очередь конечно же волнует финансовая сторона вопроса, но так, чтобы при относительно не большой её стоимости не потерять в надежности, удобстве, безопасности. Поскольку сам лодки не имею и слабоват в технических её моментах, то хотелось бы услышать мнения по оптимальности её конструкции(диаметр баллонов, длина, конструкция пола) ну и может еще чёто важное есть
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 10:46   #4404
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Покатухи

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
+1
Ну тогда - понятно.
Поступило предложение назначить тусовку на последнюю или предпоследнюю неделю августа на один выходной как вариант. План занятий: рыбалка+покатухи+общение простое+общение застольное/укостровое. В мероприятии участвуют: рыбаки, рыба, лодки, три буя, уха, прочие текучие по необходимости . Как вариант, можно с ночевкой на острове.
Ваши мнения, господа?
Мужики, приветствую,
Как предварительную дату тусовки - предлагаю назначить на субботу - 25-го числа сего месяца. Собираться, думаю, лучше ближе к обеду, после утреннего клева.
Место - о.Ольгин. Хотя, поднявшись недавно выше московского моста, мы тоже видели множество классных мест и просто для стоянки и для ночевки с костром. Так что тут можно еще подумать.
Программу мероприятия мы уже предварительно оговорили, но если кому есть что добавить - давайте.
Тех, кто собирается присутствовать/учавствовать очень прошу постараться сообщить об этом заранее - шарового пива для вас не намечается (берите с собой) но мяса на шашлыки взять планируем.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 10:51   #4405
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Мужики, приветствую,
Как предварительную дату тусовки - предлагаю назначить на субботу - 25-го числа сего месяца. Собираться, думаю, лучше ближе к обеду, после утреннего клева.
.

Так, закинь Оъяву о мероприятии в Соревнования

Може народ подтянется еще.
Создай там тему типа "Ривер-Рейсер-2007" ..... ну придумай че нить

Мжет есть смысл такое мероприятие делать ежегодным штатным фестивалем Дома рыбака.
Admin зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 11:08   #4406
Игорь ims

Вот:

Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
Так, закинь Оъяву о мероприятии в Соревнования

Може народ подтянется еще.
Создай там тему типа "Ривер-Рейсер-2007" ..... ну придумай че нить

Мжет есть смысл такое мероприятие делать ежегодным штатным фестивалем Дома рыбака.
Серег, спасибо, закину.
Много народу просто не хочет (а потому и не приедет) учавствовать в неких "соревнованиях", в тот момент, когда лодки у них приспособлены для рыбалки, а не для гонок.
Потому, по крайней мере на этот раз, мероприятие планируется провести больше как сбор водомотороединоиразнодумцев с целью общения в первую очередь. А потом уже - для драйва.
Как получится дальше - не знаю. Знаю только, что если человек придет в первый раз, то подобная встреча запомнится, хотя бы тем, что появились новые знакомые, а соответственно и впечатления. И он, конечно, будет ждать и во второго раза и третьего.

А если, при поддержке Домика, мы сможем через год-другой вылепить из этого полноценные соревнования - то здоровых эмоций в водомоторном обществе только прибавится.
Чего, собственно, и добиваемся .
Старий 07.08.2007, 11:12   #4407
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Серег, спасибо, закину.
Много народу просто не хочет (а потому и не приедет) учавствовать в неких "соревнованиях", в тот момент, когда лодки у них приспособлены для рыбалки, а не для гонок.
А если, при поддержке Домика, мы сможем через год-другой вылепить из этого полноценные соревнования - то здоровых эмоций в водомоторном обществе только прибавится.
Ну так флаг нам в руки!!!!

Я считаю это мероприятие, ну фестиваль если угодно - вполне здравой и полноценной идеей для Дома рыбака!
Admin зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 13:38   #4408
Юрий Юрьевич

на вельботе

СКВ, а какой винт на мерке 15 при максимуме в 45 км (вельбот -36)?
Старий 07.08.2007, 17:53   #4409
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Это по течению при попутном ветре,или как.
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 18:55   #4410
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Тот, который идет при продаже. Если ИМС не забудет, глянет при случае.

Олег,
это был залив. Лодка с легким рулевым. Ветра практически не было. ЖПС был ИМСа, он наверняка помнит точный показатель.
Старий 07.08.2007, 19:52   #4411
Игорь ims

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Тот, который идет при продаже. Если ИМС не забудет, глянет при случае.

Олег,
это был залив. Лодка с легким рулевым. Ветра практически не было. ЖПС был ИМСа, он наверняка помнит точный показатель.
Поправка:
Рулевой был не легкий - 90 кг .
Винт посмотрю на неделе, когда буду заезжать в гараж.
Это был не залив, а широкий рукав, отделенный от вдхр. островом. Прямо в Черкассах. Скорость вниз - 44,9. Скорость вверх - 43,5 (насколько помню последнее). Двиг был установлен с двумя 10мм фанерными проставками на транец. Вторая дыр.. второе отверстие.
Старий 07.08.2007, 19:54   #4412
AVN
Banned

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Thumbs up Re: сбор водомотороединоиразнодумцев

Цитата:
Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
Я считаю это мероприятие, ну фестиваль если угодно - вполне здравой и полноценной идеей для Дома рыбака!
Мне идея нравится. Фонд поддержит (если нет принципиальных возражений).
AVN зараз поза форумом  
Старий 07.08.2007, 20:03   #4413
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Поправка:
Рулевой был не легкий - 90 кг .
Винт посмотрю на неделе, когда буду заезжать в гараж.
Это был не залив, а широкий рукав, отделенный от вдхр. островом. Прямо в Черкассах. Скорость вниз - 44,9. Скорость вверх - 43,5 (насколько помню последнее). Двиг был установлен с двумя 10мм фанерными проставками на транец. Вторая дыр.. второе отверстие.
Ну вот, ясность внесена
Поправка - толщина фанеры 9,5 мм

Кстати, Олег, не исключаю, что эти 20 мм могли быть ответом к тому, почему В-36 отказался полноценно глиссировать при скорости в 25. Или скоко там было?
Старий 07.08.2007, 22:06   #4414
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
Я думаю все прояснится в конце августа, постараюсь быть на своем пепелаце. Почему постараюсь,мне 13 июля прооперировали колено,20 августа должен выйти с больничного,пока на костылях,если смогу ходить,буду.
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 08.08.2007, 05:33   #4415
Юрий Юрьевич

о супербыстроходном вельботе

Игорь, СКВ, что-то не "вьехаю": у мерка 15 стандартный винт 9 дюймов -грубо 225 мм шаг. редукция 2:1 при 5500 оборотах на колене на гребвалу получаем 2750 оборотов. умножаем на шаг и получаем теоретическую скорость в 37, 1 км час. Пусть существует попутный поток, но существует и скольжение винта. Пусть мотор крутит 6500 оборотов, тогда получаем теоретическую скорость в 43 км. Чтобы с учетом скольжения (неизбежного) получить 45 км, нужно крутить мотор ( с 9 дюймовым винтом)далековато за 7 тыс оборотов, что конечно в спортивной ситуации возможно, но практически это работа на полном газу на нейтрали. Теоретическую скорость в 45 при 5500 оборотах мотора можно получить с винтом шагом в 11 дюймов - но это теоретическую и думаю, что 11 дюймовый винт 15 сил на весе 85 ( корпус) + 40 (мотор, топливо) + 90 (рулевой)= 215 кг могут раскрутить при более носовой центровки рулевого и его известного умения, но это скорость теоретическая... А подкладки ставились с внешней стороны транца, чтобы "оттянуть" винт от корпуса, или вверху, чтобы ногу поднять? я практиковал товарищу на воронеж с х20 и то и другое, чтобы уменьшить брызгообразование от ноги - помогло.
Старий 08.08.2007, 09:59   #4416
kum

Дописи: 203
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Свершилось :)

Итак, как и обещал, делюсь своей радостью от покупки моторчика.
Прежде всего всем огромное спасибо за содействие в выборе!
Взял Мерк-15, дейсвительно очень удобный в плане эксплуатации движок при береговом ощупывании. В предстоящие выходные буду обкатывать. В связи с этим есть пару вопросов. В русско язычном паспорте написано про обкатку ровно 2 предложения - о том что в течение первого часа надо менять обороты постоянно и не допускать максимальных оборотов. ВСЕ! Есть еще отдельная бумажка, типа памятки, на одном листике, без упоминания слова Меркури - там всего три этапа обкатки - первые 20 мин, последущие 40 минут и последующие 9 часов. В ямаховском паспорте все расписано более подробно по часам и минутам. Есть ли более детальное описание обкатки именно для Мерка-15?
Еще вопрос по смеси - по паспорту - обкатка 1:25, эксплуатация - 1:50. А на самом моторе, на ремпеле, наклейка с пропорцией 1:100. Где правда? Паспорт универсальный для всех 2Т моторов Меркури. Может именно под 15-ку есть свои пропорции? Откуда взялась наклейка 1:100? Мотор распаковывался при мне из заводской упаковки.
kum зараз поза форумом  
Старий 08.08.2007, 10:12   #4417
Игорь ims

Цитата:
...А подкладки ставились с внешней стороны транца, чтобы "оттянуть" винт от корпуса, или вверху, чтобы ногу поднять? я практиковал товарищу на воронеж с х20 и то и другое, чтобы уменьшить брызгообразование от ноги - помогло.
Чтобы поднять ногу. Приношу извинения, но максималка была достигнута не на втором, а на третьем - самом верхнем отверстии. Однако, такое положение даже в легких в поворотах приводило к солидном прохвату воздуха. Перемещение мотора на отверстие вниз и далее отнимало 1,3-1,9 км.ч. от максималки. В третьем (самом нижнем) положении мотор воздух не прохватывал вообще, однако и скорость была всего чуть выше 42.

Цитата:
...мне 13 июля прооперировали колено,20 августа должен выйти с больничного,пока на костылях,если смогу ходить,буду.
Олег, поскорей приходи в норму !
Старий 08.08.2007, 10:17   #4418
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Итак, как и обещал, делюсь своей радостью от покупки моторчика.
Еще вопрос по смеси - по паспорту - обкатка 1:25, эксплуатация - 1:50. А на самом моторе, на ремпеле, наклейка с пропорцией 1:100. Где правда? Паспорт универсальный для всех 2Т моторов Меркури. Может именно под 15-ку есть свои пропорции? Откуда взялась наклейка 1:100? Мотор распаковывался при мне из заводской упаковки.
Сильно не заморачивайся, тут уже много раз состав смеси обсуждали. Обкатка адназначна 1:25. 1:100-круто, в угоду экологам, но не стоит. Многие, и я в их числе, катают на 1:75 независимо от марки мотора - саме то.
Вобщем поздравляю, 7 футов под килем!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 08.08.2007, 10:17   #4419
Игорь ims

Цитата:
В русско язычном паспорте написано про обкатку ровно 2 предложения - о том что в течение первого часа надо менять обороты постоянно и не допускать максимальных оборотов. ВСЕ! Есть еще отдельная бумажка, типа памятки, на одном листике, без упоминания слова Меркури - там всего три этапа обкатки - первые 20 мин, последущие 40 минут и последующие 9 часов. В ямаховском паспорте все расписано более подробно по часам и минутам. Есть ли более детальное описание обкатки именно для Мерка-15?
Мерк обкатывается так-же, как и другие моторы - чем аккуратнее и дольше - тем лучше. Разумно будет последовать указаниям, написанным в отдельной бумажке.

Цитата:
На наклейку не надо обращать внимания - в паспорте указано правидльно.
Старий 08.08.2007, 10:24   #4420
S_Serg

Дописи: 92
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Доброго времени суток.
Ув. Капитаны прошу вашего совета,- завтра хочу
попробовать дернуть (попробовать завести) мотор Джонсон 175.
-Какое масло необходимо заливать для этого девайса ?
-Можно-ли попробовать кратковременный запуск на СУХУЮ ?
-Какой бензинчик употребляет мотор Джонсон.
При этом прошу учесть, что двигатель завезен из США.

Спасибо.
S_Serg зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua