Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2008, 13:46   #4401
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Именно по джигам не однократно замечал что предпочтение судак свои меняет, то явно отдает потусневшим, почти черным головкам, то наоборот - блестящему свежаку...
Счастливый Вы человек! Есть время на эксперименты! Вот уйду на пенсию, буду то же не только с цветом силикона играться
Мike зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 14:07   #4402
1brodaga

Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
Вес

В общем понятно с колличеством коробок. У меня примерно так и происходит. Тяжелые грузы валяются либо дома либо в гараже,бо все вместе тягать ну его к аллаху,тяжелые в последнее время беру только на десну,на днепре не помню где больше 17ти грамм ставил(это на ушастиках где написано) . А вообще у меня постепенно все идет к "специализации" снасти. Судак на днепре маленький (легкий) спин с тонким шнуром,судак на десне тяжелый спин,нить потолще,грузы потяжелей. Скоро наверно судак/щука два разных рюкзака будут... на счет весов,всетаки нужны, не в лодке так дома с грузами разбираться. Морочиться со старыми аптечными не охота,покупать за дорого электронные все равно не охота,потому как пользоваться будет приходится редко и только по рыбалке грузы вешать,да и кризис мать его ити... Вобщем если кто увидит мадэ китаеза маякните
1brodaga зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 14:29   #4403
egor61

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Mike_f
"Вот уйду на пенсию, буду то же не только с цветом силикона игратьсяэ"

ОПТИМИСТ.... МЕЧТАТЕЛЬ .... УТОПИСТ ....
egor61 зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 20:36   #4404
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від 1brodaga Переглянути допис
А вообще у меня постепенно все идет к "специализации" снасти. Судак на днепре маленький (легкий) спин с тонким шнуром,судак на десне тяжелый спин,нить потолще,грузы потяжелей. Скоро наверно судак/щука два разных рюкзака будут...
А зачем разделять снасти ТАК Ловим джигом - одна снасть... Ловим вертушкой или воблером - другая снасть ( все это в весе от 10 до 30 гр.) Переходим в другой весовой диапазон и тогда опять меняем снасть, по моему так проще.... хотя каждый сходит с ума по своему...... П.С. на той же Десне прут Микадо 3-15 , нитка ПП 0.1 - судак 4.5 кг и сом 9 кг.... - все на воблера до 5 см и весом до 5-6 гр....
Сержик зараз на форумі  
Старий 04.12.2008, 22:39   #4405
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
Mike_f
"Вот уйду на пенсию, буду то же не только с цветом силикона игратьсяэ"

ОПТИМИСТ.... МЕЧТАТЕЛЬ .... УТОПИСТ ....
Че ржать? Я уже пенсионер-военный
Мike зараз поза форумом  
Старий 05.12.2008, 00:14   #4406
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.782 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Че ржать? Я уже пенсионер-военный
Мишка!

та то не смех - то слезы!

С ув.
Zander зараз на форумі  
Старий 05.12.2008, 00:35   #4407
1brodaga

Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
А зачем разделять снасти ТАК Ловим джигом - одна снасть... Ловим вертушкой или воблером - другая снасть ( все это в весе от 10 до 30 гр.) Переходим в другой весовой диапазон и тогда опять меняем снасть, по моему так проще.... хотя каждый сходит с ума по своему...... П.С. на той же Десне прут Микадо 3-15 , нитка ПП 0.1 - судак 4.5 кг и сом 9 кг.... - все на воблера до 5 см и весом до 5-6 гр....
у меня на десне любимое место где струя сумашедшая,туда мой первый тяжелый прут то шо доктор прописал,вот на днепре течение не такое,грузы полегче ставлю,с17ти грамм чувствительнось "в руку" пропадает,надо на шнурок пялиться,и поклевки судака прозевываю постоянно,беру прут полегче,отсюда такое разделение по джигу. Воблеры и блесны бросаю тоже тяжелым прутом,он длиннее,метает дальше,но постоянно надо делать силовые забросы,уже пробка на ручке выкрашивается постепенно,под блесенки и Воблеры со временем параболик какой нить приобрету
1brodaga зараз поза форумом  
Старий 05.12.2008, 10:41   #4408
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
В общем понятно с колличеством коробок. У меня примерно так и происходит. Тяжелые грузы валяются либо дома либо в гараже,бо все вместе тягать ну его к аллаху,тяжелые в последнее время беру только на десну,на днепре не помню где больше 17ти грамм ставил(это на ушастиках где написано) . А вообще у меня постепенно все идет к "специализации" снасти. Судак на днепре маленький (легкий) спин с тонким шнуром,судак на десне тяжелый спин,нить потолще,грузы потяжелей. Скоро наверно судак/щука два разных рюкзака будут... на счет весов,всетаки нужны, не в лодке так дома с грузами разбираться. Морочиться со старыми аптечными не охота,покупать за дорого электронные все равно не охота,потому как пользоваться будет приходится редко и только по рыбалке грузы вешать,да и кризис мать его ити... Вобщем если кто увидит мадэ китаеза маякните
Даже довольно хорошие бытовые электронные весы дают погрешность 5-10 гр... Электронные химические или аптекарские от 200 сотен бакинских денег...
Самые лучшие - это школьные, как на уроках химии были. порох навешиваю, вообще на самодельных, коромысло согнуто из проволоки, чашечьки из половинок тенисного шарика, масса навески пороха должна быть с точностью максимум +- до 0,1 гр., а лучше до 0,05...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.12.2008, 10:54   #4409
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Счастливый Вы человек! Есть время на эксперименты! Вот уйду на пенсию, буду то же не только с цветом силикона играться
Это не сложно заметить, когда с напарником рыбачиш, у него головки свежак, а у тебя пожившие или наоборот, иногда доходило до смешного, брал головки у товарища и наоборот давал
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.12.2008, 19:33   #4410
kievagent

Дописи: 28
Дякував: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Вопросы к рыбакам, имеющим опыт поздней осенней, и зимней ловли в районе Киева.

1. Есть ли смысл выходить на рыбалку завтра – в субботу 6 декабря, или в воскресенье (да, и, вообще, в холодное время года) - в Гидропарк?
И поджиговать, побросать вертушки – днем, с берега - в районе Венецианского моста, или на гидропарковских пляжах?
Забираться куда-то далеко – не хочется.

Второй вопрос: Есть ли вероятность поймать в районе Гидропарка крупную – от 1 кг, и выше – рыбу?
Мои успехи за 4 года ловли в этих местах – на микроджиговый силикон, и вертушки - (по размерам и весу):
- щука 1,5 кг (60 см);
- судак 1 кг (50 см);
- окунь 700 грамм (35 см);
- голавль 1 кг (40 см)
- жерех, язь – небольшие экземпляры - в среднем 30-35 см.

Третье.
В книге одного из московских авторов прочитал следующее мнение: что крупный судак – никогда, и ни при каких обстоятельствах, даже голодный в холодное время года, не заходит в заливы, проливы, протоки.
А стоит – исключительно (!!!) – на основном течении реки.
Так ли это?
В районе Венецианской затоки есть (и ловили-ловят): крупную щуку, окуня, голавля, леща, жерех больше 3- кг тоже водится!
А вот судака больше 1 кг – действительно никто не ловил.
Неужели мнение московского автора правильное?
И на большого – трофейного судака – на гидропарковских пляжах рассчитывать не приходится?

С уважением к опыту и знаниям

Дмитрий Владимирович.
kievagent зараз поза форумом  
Старий 06.12.2008, 20:09   #4411
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Хм...

Цитата:
у меня на десне любимое место где струя сумашедшая,туда мой первый тяжелый прут то шо доктор прописал,вот на днепре течение не такое,грузы полегче ставлю,с17ти грамм чувствительнось "в руку" пропадает,надо на шнурок пялиться,и поклевки судака прозевываю постоянно,беру прут полегче,отсюда такое разделение по джигу. Воблеры и блесны бросаю тоже тяжелым прутом,он длиннее,метает дальше,но постоянно надо делать силовые забросы,уже пробка на ручке выкрашивается постепенно,под блесенки и Воблеры со временем параболик какой нить приобрету
Очередной раз убеждаюсь, как все индивидуально! Умение и навык не заменить наличием или отсутствием модных снастей... Хорошая и удобная снасть, только добавляют кайф от волшебного действа под названием "рыбная ловля"...
Сержик зараз на форумі  
Старий 06.12.2008, 23:22   #4412
Кес
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Морочиться со старыми аптечными не охота,покупать за дорого электронные все равно не охота,потому как пользоваться будет приходится редко и только по рыбалке грузы вешать,да и кризис мать его ити... Вобщем если кто увидит мадэ китаеза маякните
Я у нас (в Харькове) на Барабане покупал за 110грн. Размер - с карманный КПК, диапазон весов до 500г, погрешность - одна десятая грамма, курс на момент покупки был в районе 5.5-5.7.

С уваж.

Старий 12.12.2008, 18:55   #4413
V.I.Petrovich

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 8
Дякував: 33
Подякували раз у одному повідомленні
Avid

Всем доброго времени суток! Сегодня стал счастливым обладателем Avid AS 90 MHF2(10-35г). Cей спин брался под береговой джиг на Десне и Днепре. Знакомые раскритиковали- "дальнобойность" слабая, длина большая(для Десны) и вообще - часто ломаются... У меня закрались сомнения только по длине(может надо было 7футов брать).Ситуация усугубляется - в ближайшие дни на водоём выехать не смогу!.. Хотелось бы услышать мнение людей , пользовавшихся данным прутом. Заранее благодарен!
V.I.Petrovich зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 19:04   #4414
Zander

Цитата:
Допис від V.I.Petrovich Переглянути допис
Всем доброго времени суток! Сегодня стал счастливым обладателем Avid AS 90 MHF2(10-35г). Cей спин брался под береговой джиг на Десне и Днепре. Знакомые раскритиковали- "дальнобойность" слабая, длина большая(для Десны) и вообще - часто ломаются... У меня закрались сомнения только по длине(может надо было 7футов брать).Ситуация усугубляется - в ближайшие дни на водоём выехать не смогу!.. Хотелось бы услышать мнение людей , пользовавшихся данным прутом. Заранее благодарен!
"Дальнобойность слабая" (с) - не верно, нормальная.
"Длина большая" (с) - совсем дело на любителя, забейте!
"Часто ломаются" (с) - верно при одном условии - если будете перегружать...

ИМХО, не претендуещее на истину - надо бы брать такой же, но 86 (2,59) - легенда! И можна грузить до 45 гр включительно... А на ваш - больше 30+приманка - не советую...

Бланки 86 и 90 "старых" Авидов при разной длине имели одинаковый вес.
О чем это говорит? - на 86 "стеночка" потолще будет, надежность к нештатным ситуациям (ударчики по бланку, перегруз) - выше. Но это не влияет на надежность "на рыбе" и общие рабочие свой-ва.

Так что если перегружать не будете - ловите и не партесь.

С ув.
Zander зараз на форумі  
Старий 12.12.2008, 20:13   #4415
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Бланки 86 и 90 "старых" Авидов при разной длине имели одинаковый вес.
И не только вес... Совершенно разные палки...
Под увесистый джиг, длинный практически непригоден...
ИМХО
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 20:33   #4416
V.I.Petrovich

Как вариант рассматривал Avid 86(10-35), но решил взять подлиннее...Ну,думаю, для большинства ситуаций 30г хватит...Спасибо что откликнулись
Старий 12.12.2008, 21:12   #4417
Monax

Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Авид...

Петрович..хороший выбор...
и старайся слушать себя на рыбалке..а то так заколдуют ...что весь сезон будешь только спины...выбирать..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 22:13   #4418
V.I.Petrovich

Спасибо! А прцесс и так затянулся на два месяца... Последнее время стоял вопрос Avid или Abu Роксвипер. Несмотря на многие преимущества абушки, сегодня взял Avid.
Старий 12.12.2008, 22:14   #4419
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
[QUOTE=Yuriy S;161039...
Под увесистый джиг, длинный практически непригоден...
ИМХО[/QUOTE]
Это как это?
А для чего тогда создавалось это творение: AVS96HF2 9'6" Fast 12 - 25Lb 1/2 - 2oz
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 12.12.2008, 23:26   #4420
Zander

!

Цитата:
Допис від V.I.Petrovich Переглянути допис
Спасибо! А прцесс и так затянулся на два месяца... Последнее время стоял вопрос Avid или Abu Роксвипер. Несмотря на многие преимущества абушки, сегодня взял Avid.
Если старый Авид 90 10-35 и Роксвипер 9-ка 15-50 - Абушка выигрывает везде. Чувствительнее, дальнобойнее, лучше по низам, фурнитура - СиК в титане против банального Алконайта, быстрее и т.д.
Авид лучше одним (но значительно!) - ценой!

С ув.
Zander зараз на форумі  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua