Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2008, 12:06   #4381
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від 1brodaga Переглянути допис
Если ктото заморачивался подобным творчеством и имел положительные результаты отзовитесь,чем бы его нормально обмазюкать?.
Направляетесь в близжайший магазин торгующий модельками.. и там полно красок в маааааленьких баночках.. грам по 20 наверное.. кисточка и вперед.. держится на ура.. проверено
Crom зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 13:34   #4382
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Я вот тьфу..тьфу спины не ломал..свои..но в любом случае эту дилему для себя решил..а именно..не ловить..данными девайсами после поломки..и пусть их супермастер сделает..такое имхо
Удачи и не ломайте..
100%
Причем после ремонта это совсем другая палка получается.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 14:45   #4383
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
Направляетесь в близжайший магазин торгующий модельками.. и там полно красок в маааааленьких баночках.. грам по 20 наверное.. кисточка и вперед.. держится на ура.. проверено
Я такими красками, красил воблеры, но правда потом накладывал до 5-7 слоев лака... Краска досталась на шару, товарищ "моделист" подогнал. А если покупать, то цена у них не детская... Хотя для увлеченного рыбацюги...

Для этих целей хорошо бы пошла кая-нить краска создающая и держащая приличный слой, без растекания. Красить нужно свинец, на него не любая возьмется, нужна хорошая агдезия. Думаю идеально подошла бы какая нить эпоксидная двухкомпоннтная, типа тоя, что лодки красят ЭП-140. Будем в скором времени лодку красить, изучу ее на этот предмет...

Красить думаю нужно свежеотлитые головки, т.е. не окислившийся свинец...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 15:59   #4384
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Та можно и окисленные, я когда-то тож подобным ананизмом занимался, сначала грунтовал авомобильным грунтом, а потом вже красил, те, что не пообрывал до сих пор в нормальном состоянии
Andron зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 16:23   #4385
Crom

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Я такими красками, красил воблеры, но правда потом накладывал до 5-7 слоев лака... Краска досталась на шару, товарищ "моделист" подогнал. А если покупать, то цена у них не детская... Хотя для увлеченного рыбацюги...
Жень, мы наверное про разные говорим..
Ту что я пользую стоит(ла) 7-15грн баночка, покупал весной последний раз (эта баночка выглядит как уменьшенная, раз в эдак 100, банка обычной скажем краски для окон/полов).. у нее объема там мл20.. около того..

Одной баночки хватило на очень много (правда красил микроджиги и ушастые до 8 грам) и досих пор есть, только не крашу уже.. ничего обрабатывать не надо, и никуда она не девалась, несбивалась.. держится хорошо.. вовсяком случае микродижиги и ушастики столько нежили
Crom зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 17:59   #4386
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
Жень, мы наверное про разные говорим..
Ту что я пользую стоит(ла) 7-15грн баночка, покупал весной последний раз (эта баночка выглядит как уменьшенная, раз в эдак 100, банка обычной скажем краски для окон/полов).. у нее объема там мл20.. около того..
...
Говорим об одних и тех-же. Смешные такие баночки...
Я когда воблеростроением занимался был бедным студентом и для меня было 10 гр. - это 30 крючков, а следовательно 30 джиг-головок отлитых на шару в гипсовых формах...

Две-три баночки = воблер...

Если у этой краски хорошая агдезия, да еще и лака 1-2 слоя - это на века, вот только джиги столько не живут
Старий 03.12.2008, 18:33   #4387
1brodaga

Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
Рукоблудство

Намудохался я будь здоров... Взял грунт обычный серого цвета зебра,мокал туда грузы,сушил,потом малярувал аэрозолем. Цвет как на баночке не получается,мож не высохло еще. Хреново энто аэрозолем красить и расход пипец и летит краска ну ее в пень,красить надо только на улице и возни дофига. Самый лучший вариант красить мини кисточкой как от лака для ногтей измазюкал и на проволочку поцепил нихай себе сохнет. Кста модельками интересовался только в детстве,в жизни сознательной даже внимания не обращал где их продают. В игрушечных магазинах искать чтоли? Если кто видал эти красочки в районе оболони выкладывайте где,человеку делать нехрн
1brodaga зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 18:44   #4388
Crom

Цитата:
Если у этой краски хорошая агдезия, да еще и лака 1-2 слоя - это на века, вот только джиги столько не живут
Вот и я про тоже.. неживут они столько чтоб краска облезла

Цитата:
В игрушечных магазинах искать чтоли?
Как раз в игрушках и покупаем.. ну типа спец магазин по игрушкам.. еще у нас на рынке есть де модельная тусовка.. У вас поидее также..

А еще, но эт в УЛ.. водостойкий маркер и в путь.. но там жешь время жизни в пару часов редкость
Crom зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 19:12   #4389
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Smile Bass Pro Bionic Blade BXB70MS

Господа джигиты.
Может кто то пользует (пользовал) Бионик одночастник [[Ссылки только членам профсоюза. ] 7 футов до 14 гр?????
Интерисует мнение о возможностях именно этой палки.
С ув, Partizan.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 20:38   #4390
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Наверное только бланк поменять...
Не-а!! Ребята без обид...я ни кому не навязую мнения, и воду не лью. У меня данная палка в работе сезон после ремонта...на вид как новая. Правда по цвету(еле заметно) видно место перекраски бланка, т.е. меняли часть бланка...меньшую...в итоге не длина не характеристики не пострадали. Ремонт встал больше сотки уев но и спин не дешевый...всем удачи.
Мike зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 20:48   #4391
Мike

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
сначала грунтовал авомобильным грунтом, а потом вже красил,
А який в цьому сенс? Я по зимней рыбалке смотрю на тот факт, что лучше всего работает изрядно окислившийся свинец(цвет). Это я про "крабика"("яйца" и т.п.). Пробовали красить в черный-на порядок хуже. А свеже отлитые-ваще никак. Глубина ловли 5-7 метров. Прозрачность воды -всякая...дно -муляка, песок, ракушняк. Мож лучше "Мега страйк" пообсуждаем? Есть реальные позитивы?
Мike зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 20:59   #4392
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
А який в цьому сенс?
Я эти головки раскрашивал под голову рыбки - глазки и т.д.. Насчет особого эффекта ничего конкретного говорить не буду,но самому было красиво Кстати, головки эти предназначались для щуки.
А шо за мегасрайк такой? Название знакомое, а вспомнить не могу Вонючки что-ли?
Andron зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 21:20   #4393
Мike

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А шо за мегасрайк такой? Название знакомое, а вспомнить не могу Вонючки что-ли?
Аттрактант, который в РсН А.Шишигин и другие упоминают при каждом удобном случае. У нас его в продаже не видел, но загорелся. Грят работает-рука бойца колоть устанет
Мike зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 22:10   #4394
Master-Yo
Модератор

Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
Цитата:
Намудохался я будь здоров... Взял грунт обычный серого цвета зебра,мокал туда грузы,сушил,потом малярувал аэрозолем. Цвет как на баночке не получается,мож не высохло еще. Хреново энто аэрозолем красить и расход пипец и летит краска ну ее в пень,красить надо только на улице и возни дофига. Самый лучший вариант красить мини кисточкой как от лака для ногтей измазюкал и на проволочку поцепил нихай себе сохнет. Кста модельками интересовался только в детстве,в жизни сознательной даже внимания не обращал где их продают. В игрушечных магазинах искать чтоли? Если кто видал эти красочки в районе оболони выкладывайте где,человеку делать нехрн
Погрунтуй БЕЛОЙ краской и получишь цвет как на балончике.
Master-Yo зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 01:50   #4395
1brodaga

Цитата:
Допис від Колючий Переглянути допис
Погрунтуй БЕЛОЙ краской и получишь цвет как на балончике.
хэ,может ты и прав... Хотя привык грунтовать грунтовками,под руками была только серая. Хотя высохший белый кулек задутый этой краской все равно зеленый был,ярко зеленый но никак не ярко режуще глазенки желтый как на картинке! Ладно спасибо за подсказки в следующий раз если прийдет надхнэння будем лазить по игрушечным отделам "дайте красочки губки куколкам помазать" гг
Старий 04.12.2008, 02:08   #4396
1brodaga

Вес приманок,грузов

Поскольку даже снайперского терпения не хватит перечитать всю ветку для выяснения обсуждался этот вопрос или нет,от решился озадачить. В одном из ближайших магазинчиков видел махынькие такие электронные весы,граммы взвешивают,очень удобно ушастики и джиги взвешивать когда на них вес не обозначен,а такое бывает частенько где мне отовариваться приходится. Неплохо было бы такую карманную полезную вещь на рыбалку таскать вес подбирать когда все модные грузы уже пообрывал и лезеш в закрома доисторической материализации на самом дне рюкзака за старыми ржавыми оббитыми грузами нужного веса. Порылся в интернете,нашел самые дешевые 180грн таких денег на них жалко можно утопить,залить водой,сесть случайно если на волне качнуло ну и так далее. Никто не пользуется? Никто не видел производства наших ускоглазых коммунистических поднебесных братьев подешевше?
Старий 04.12.2008, 09:38   #4397
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Я все зимнее крашу, банально, лаками для ногтей ,цена пару гривен, цветов дофига, кисточка в комплекте. Только нужно иногда растворителя добавить, что бы был по жиже...

Красить из балончика - это слишком. На крайняк можно пукнуть из балончика(он ведь уже есть) в какую нить баночку и уже оттуда красить кисточкой...
Старий 04.12.2008, 09:47   #4398
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
А який в цьому сенс? Я по зимней рыбалке смотрю на тот факт, что лучше всего работает изрядно окислившийся свинец(цвет). Это я про "крабика"("яйца" и т.п.). Пробовали красить в черный-на порядок хуже. А свеже отлитые-ваще никак. Глубина ловли 5-7 метров. Прозрачность воды -всякая...дно -муляка, песок, ракушняк. Мож лучше "Мега страйк" пообсуждаем? Есть реальные позитивы?
Свинец он по разному окисляется, если до темно-серого, то гуд, а если белый налет - то плохо.

Именно по джигам не однократно замечал что предпочтение судак свои меняет, то явно отдает потусневшим, почти черным головкам, то наоборот - блестящему свежаку...
По зиме таки да , если не красить, то темные приманки. А красить можно не только в черный, а например в темно зеленый(зеленочный) - довольно эфективно получается по рыбалке...
Старий 04.12.2008, 11:27   #4399
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
[quote=1brodaga;15862,очень удобно ушастики и джиги взвешивать когда на них вес не обозначен,а такое бывает частенько где мне отовариваться приходится. Неплохо было бы такую карманную полезную вещь на рыбалку таскать вес подбирать когда все модные грузы уже пообрывал и лезеш в закрома доисторической материализации на самом дне рюкзака за старыми ржавыми оббитыми грузами нужного веса. [/quote]
Гораздо удобней все заготовки делать дома. Заниматься взвешиванием и огрузкой на рыбалке - это трата драгоценного времени на водоеме. К тому же такие операции требуют таскания всевозможного хлама с собой, что тоже неудобно и тяжело. Проще заготовить возможные веса заранеее, например от15 до 30 гр. с шагом через каждые три грамма по 5-6 штук каждого веса, отмаркировать их соответственно и разложить по отдельным ячейкам в коробочке. Причем я раскладываю этот диапазон весов в двух разных коробках, легкие и отдельно тяжелые, беру их в зависимости от предполагаемых условий ловли. Замена приманки и груза - минутное дело и больше времени на самое приятное - ЛОВЛЮ РЫБЫ!... П.С. Весы использую самые обычные аптекарские, купить можно на Куреневском рынке по выходным...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 13:15   #4400
egor61

Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Сержик
Весы использую самые обычные аптекарские, купить можно на Куреневском рынке по выходным...

Во-во ! А гирьки для весов - монеты национальной валюты . Их вес можно посмотреть на сайте нацбанка . Самая легкая - алюминиевые
2 коп . Весят 0.68 гр . Меньше , как правило , не нужно . Ну , если нужно - распилить пополам . Точность самашедшая получаеться !
egor61 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua