|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#421 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Жерех..анд поводки...
Обламываюсь здесь выставлять фотку..ибо кому интересно..какие жерехи клюют без поводка напишите на ящик...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Удачи |
![]() |
![]() |
#422 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Поводки
Ну как можно обобщать?! Ловишь жереха, головля целенаправленно - поводок вершина маразма. Джигуешь, что может быть проще, надежнее, эфективнее, ... поводка из стальки 0,3-0,4. Трол - поводок метр из мягкого поводкового материала. Окунь тут нужно определиться, ну и как бы обстоятельства: затоптанный водоем или КВХ, где между окунем щупарик на 5-ку норма. За хороший улов окуня: отсутствие поводка. Если хош и щуку наверняка и за приманку страшно, то поводок. Но тогда выбачайте, при отсутствии жора окунь в 0,6 кг и больше, как исключение. Как компромис поводок и з стальки 0,24 до 10 см длинно прикручивать прямо к приманке... Крючки Если гак мягкий, нужно это компенсировать настройкой фрикциона. Голавль вон иногда мелкие номера тройников на японамать воблерах, только с поклевки в циркуть. А что бы отработать щучьи танцы, прутик должен вязать хорошо, не зря забугорные спортсмэны для ловли щук используют модерайт, слоу... разгибающиеся на корчах - ну-ну :-)))) Если когда нибудь повезет и клюнет судак от 4-ех и выше, то он на нем разогнется еще быстрее чем на корче :-))) А поиграться то корчи не дают нужно форсировать!Проверено - 100% сход! и не однократно, про сома вообще молчу... Гаки только мощные и мощные снасти, а ловить с умом, а не сразу в фул-контакт с корягой :-))) |
![]() |
![]() |
#423 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Вчера на Десне поставил поводок скрутку из полевки, забив на то, что именно на этой скрутке было меньше витков(такая получилась ![]() Результат: новый воблер так и не разловил - стырила какая-то зараза разогнув скрутку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#424 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Разгибающиеся крючки надо ставить, а не "разгибающиеся"
![]() К сожалению нет крючков гарантированно разгибающихся под заданной нагрузкой. Гамакатсу под 20 либровым шнуром чаще всего разгибается, но иногда и рвет... |
![]() |
![]() |
#425 | |
Модератор
|
Цитата:
Гамик, как качественный крючек скорее исключение и разгибается не сильно легко. А вот использование более мягких или меньших номеров - ЗЛО! Я этот путь прошол лет пять назад, кому не влом повторить, велкам... |
|
![]() |
![]() |
#426 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Ну..., разгибающиеся -- эт разгибающиеся на кило-два раньше, чем порвется весьма крепкий шнур. Да и по "правильным" зацепам у Вас статистика какая-то уж сильно мрачная. Если уж смотреть дальше, то дальше шнур порвется, если даже крючок выдержит, так что выиграша особого нет, от судьбы... Конечно, 20 лб шнуром ловить не шибко комфортно, в основном и не ловим, так -- для крепких мест, гачки гнуть... ну если гнуть, то уж гнуть... |
|
![]() |
![]() |
#427 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#428 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Старая песня
... о поводках и крючках. Немного сухой статистики. Последние чемпионаты по спиннингу - весной на Обводном, летом - чемпионат Винницы, ну и чемпионат Украины (там же) выиграли спортсмены, ловящие самодельными поводками из ... стальки 0,17-0,2мм... уже не говоря о "Киевском окуне" на Радужном
![]() ![]() Теперь о крючках. По моему мнению, хороший крючок - это крючок, имеющий свойство многократно сгибаться и разгибаться при "правильных" нагрузках. Например, всеми любимые Гамакатсу можно согнуть/разогнуть 2-3 раза, а тот же Мустад BLN - 4-6 раз. Я уже давно не ловлю неразгибающимися крючками и размером больше 3\0. Из последних нескольких сотен судаков (не говоря о щуках), которых мне удалось поймать в последние годы не помню, чтобы рыбе удалось разогнуть крючок. Кроме того, мне удавалось вываживать на тонких крючках ВМС ( Игл Клоу, Мустад) 1/0 щук под 5кг, крупных окуней (до 1,5кг), лещей под 2кг, а, например, Игорю Ковалеву на такой же "гак" не так давно без проблем удалось вывести жереха на трешку, ну и т.д.. В этом плане меня более волнуют возможности спиннинга и катушки, нежели толщины крючка. Скажем, лумисовским 1141 трудно спустить рыбу, даже если крючок тонкий и разгибающийся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Поводки...
Риччи
Ну теперь некоторые почуствуют себя не только футболистами..но и героями поводковой..ловли... Андрон... Мне что тоже перечислять статистику..сколько сотен чего словлено....у каждого она своя...и мой опыт..и друзей с которыми я ловлю говорит..об обратном...Кстати...тут шла речь именно о поводке и воблере.... Никому ничего не навязываю... Пусть каждый делает свой выбор... Удачи... |
![]() |
![]() |
#430 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
А вообще-то это в спининг, а мы в джиге- отсюда и разногласия! |
|
![]() |
![]() |
#431 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Admin: 11.09.2007 о 07:46. |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Модератор
|
Andron
Ню-ню... Щука - у щуки вообще консистенция пасти другая, чем у судака и по характеру сопротивления отличается, длинные пробежки и т.д. а вот сом и судак, реально давят и если рыба крупная, то эта длительная статическая нагрузка может привести только к одному результату... Как то был со мной один принеприятнейший случай, до сих пор корробит... Совершенно случайно, я нарвался на стайку настоящих судаков, первого задорожил, и благополучно взял, примерно 4,7 - 4,8. Естественно стал пробросать. Со второго заброса поклевка, мин 5-7!!! вываживания и сход - крючек из тех что я так долго подбирал для ловли в корягах (по моим тогдашним представлениям, как песня, 3/0 из тонкой прокованной проволоки с высоким загибом) разогнут почти в линию. Ну что ж бывает и до этого разгибались на рыбе, на соме и на судаке, но то было между другими судаками некрупными, а тут я реально понимал, что за рыба была... Выраниваю, забрасываю, поклевка, 2-3 метра тащу - сход гак обломан. Быстро ставлю из своей коробки новую рыбку, естественно так-же оснащенную, 1-2 заброса - поклевка, минут десять борьбы, когда я уже несколько раз видел рыбину - судака, опять сход - разогнутый крючек. Что бы примерно представить себе, что это была за рыба, вспомните ходябы один случай, когда судак при вываживании уходил выше лодки против течения, метров на 20-30 и так несколько раз!!! У меня на памяти таких эпизодов единици. Так что если ловлю в нормальном месте, то нормальный 4/0, типа блэкникель(последнее время гамик :-))) ), а еще лучше 5/0(Гамик) и если условия хоть чуть-чуть позволяют, то гарный тройник в голову... Извините, но трофей дороже даже полусотни рыбок... Ну про сома вообще ноу-комент, даже до десятки легко разгибает любой 3/0... |
![]() |
![]() |
#433 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь .
Дописи: 17
Images: 6
Дякував: 10
Дякували 9 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Как настроить мультик
Купил себе мультипликатор banax Starian 300L и спинмнг под него банакс Мега , а вот настроить ее оказалась не так то просто, заброс не более 30 метров получался и то он получился только раз остальные на много меньше, может кто знает тонкости настройки мультипликаторной катушки,подскажите пожалуйсто. заранее спасибо
Востаннє редагував KIRUHA: 17.09.2007 о 19:15. Причина: ошибка в слове |
![]() |
![]() |
#434 |
Звідки Ви: Колыбель козачества :-)
Дописи: 79
Images: 8
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
KIRUHA
Вообще то Starion это не совсем бросовой мульт, это раз. У тебя опыт владения мультовой снастью есть? Если нет, то ничего страшного все мы с этого начинали, мульт надо раскатать, заодно технику заброса подправить. Много полезной инфы по мультам здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] C уважением, |
![]() |
![]() |
#435 | |
Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Из своего опыта пользования мультами (классиком 2 сезона и мыльницей - 1) и сути изложенного тобой вопроса могу сказать следующее: 1. Твой мульт пока не раскатан ( Банакс - это не тот мульт, что будет работать по полной с первой рыбалки, ИМХО. Мой опыт работы с кастинговой снастью начался с банакс союнион + банакс тинфиш 15-40, 2,7 и закончился фиаско, т. к. ожидал фантастических забросов на 100 м., а получил шот непонятное и бороды, бороды, бороды ![]() ![]() 2. Мультовая снасть очень чувствительна на предмет наличия встречного или попутного ветра. Заброс против сильного ветра существенно укорачивает дистанцию. При использовании относительно лёгких приманок - почти вдвое). 3. Увы, разница в забросе между мультом за 50 уев и 150.....уев отличается в гораздо большей степени, нежели разница в забросе мясорубками с таким разбросом цен. 4. Разница в дальности заброса классиком при использовании короткой палки по сравнению с забросом, пороизводимым палкой от 2,7.... весьма значительна + наличие бород при забросе. (переход с палки 2,4 на палку 3,00м. при одинаковом кастинге исключил образование бород и значительно увеличил дальность заброса. Классик - АБУ рекорд). Снасть, в которой используется мыльница прекрасно допускает использование коротких спиннингов, причём, если для классика предпочтительнее палка сложного или молупараболического строя, то мыльница прекрасно сочетается с быстрой палкой. ( у меня заброс 25 гр. Мастера тандемом Мега 15-55 3,00 м. несколько ближе, чем Басспрошоповскими девайсами - Биоником 10-42, 2,14 и их же мыльницей - Экстрим). 5. Дальность заброса мультовой снастью зависит от аэродинамических характеристик приманки - при забросе воблеров чуда не будет, и дальность заброса тебя очень расстроит. ![]() 6. Постарайся пока не использовать легкие приманки, начни из тех, что максимально по кастингу подходят твоем у спиннингу - ты сможешь поставить своё заброс, почувствуешь работу снасти и со временем перейдёшь к приманками более лёгкого веса. 7. В кастинге не может быть резких движений палкой, заброс "со щёлчком", как при использовании мясорубки - исключён полностью, ибо результат - гарантированая борода независимо от того, каким девайсом ловишь. Заброс мультом - плавный разгон приманки и резким усилием в финальной стадии движения спиннинга при выполнении заброса - это приходит не за одну рыбалку. Кастинг мне очень близок, т. к. начинал с невки, любимый вид рыбалки - судак на пенопласть впротяжку со сталькой. Сейчас ловлю той же снастью (металлический отвод + бородка на пенопласте). 8. ТО, что я тебе посоветую сейчас, некоторый в общалке не поймут, но ИМХО, классик с неотключаемым водилом нужно юзать с полностью отпущенным механическим тормозом. Исключение - приманки с очень плохой аэродинамикой или небольшим весом. Приманка весом граммов от 20 с хорошей аэродинамикой не требует включения механического тормоза. Если на классике есть магнитный тормоз, советую ограничиться только им, механику не трогать. Это касается мульта с неотключаемым водило, повторюсь. если у классика водило отключаемое, то нужно поработать с настройкой тормоза (механического или только магнитного, если таковой имеется). Исключение - очень тяжёлые приманки - тут потребуется механический тормоз. У мыльницы лучше использовать только магнитный тормоз, он у них у всех в наличиии и допускает значительный спектр регулировки. Я сознательно стараюсь не приводить тебе цифры весов, эт зависит от уровня твоей снасти, мастерства и типа приманки. 9. И самое основное - терпение в освоении мультовой снасти. Мульт - это как скрипка - требует грамотной настройки под каждую приманку. если конечно ты хочешь допиться от него максимальной отдачи в работе. При грамотном подходе - это простая и надёжная катушка, хотя в некоторых видах рыбалки неприменимая или значительно уступающая мясорубке. Ребята в общалке тебе порекомендовали классные ссылки по кастингу. К сожалению ресурс - российский, у нас пока поклонников этой снасти маловато, но народ потихоньку начинает юзать мульты. Сейчас появилась масса недорогих и довольно качественных мультов - тот же Банакс, например. Мыльницы их очень понравились. Цена - прекрасная, кач-во - тож. Палки для мыльницы - хорошие и невысокой стоимости ( 300-400) можно выбрать, в основном, ток у Банакса. ТО, что у нас продаётся, в большинстве своем пребывает на границе использования мыльницы и классика;откровенно мыльных палок небольшого кстинга и невысокой стоимости у нас пока не наблюдается ![]() Ну вот и всё. Удачи!!! castfishing forever ![]() Востаннє редагував дим: 20.09.2007 о 22:23. Причина: ошибка в слове |
|
![]() |
![]() |
#437 |
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 110
Дякував: 0
Дякували 47 раз(и) в 9 повідомленнях
|
КАТУШКА
Подскажите пожалуйста где купить НЕ ДОРОГО катушку RYOBI ZAUBER?
Заранее спасибо 80503670405 |
![]() |
![]() |
#438 |
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 7
Дякував: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#439 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 28
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Катуха
Взял на прошлой неделе ФЛАГМАНОВСКУЮ РИОБИ ЗАУБЕР за 370грн трехтысячку,Одесской сборки стоит 290-320грн. по отзывам просто ужас!!!Со своей был на рыбалке уже три раза,укладывает
просто супер,ход мягкий,плавный,легкий-короче доволен как слон!А в первый день после своей ТИКА ЛИБРА был просто в экстазе,прежняя периодически любила захлопывать скобу в момент заброса и я долго смотрел в след улетающего воблера и прочей снасти.Укладывала просто препаскудно,из не откуда появлялись такие бороды которые с НЕВСКОЙ при желании не получаться,хотя и вней был безконечный винт,мгновенный стоп,пять или шесть подшипников...Кароче Тика не понравилась-теперь как запасной вариант и только с леской...
|
![]() |
![]() |
#440 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
|
![]() |
|