Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2010 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.01.2010, 12:02   #421
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис
Так ни кто ж не подвешивает на 0,12 рыбу на воздухе
Лоба явно багром в лунке дорабатывали, а в воде задача рыбака стравить рыбе леску с медленным подтормаживанием, потом плавно тянуть на себя (не тащить, а задавать направление движения рыбы) и так до тех пор, пока рыб сам себя не ухайдохает. При этом все время надо держать натяжечку и чувствовать предел, за которым леска скажет -БЗДЫНЬ! Да, долго, но можно - 100 %! Тот лобик, выемку которого я наблюдал, через пол часа непрерывного катания на леске просто перевернулся в лунке на бок - все силы израсходовал!
В прошлом году, весной, только лёд сошёл, а по заливам ещё и стоял, ловили с Андроном с лодочки в районе Украинки. Ну и "клюнул" у меня на джигу толстолобик, аккурат за жаберной крышкой зацепился. Шнурок Капитан Про 0,15, палочка тоже не хлипкая. Ну шо сказать, он с одной потяги снял метров 50 шнура, потом начались качели, а потом он смотал в итоге более 100метров шнура и мы на моторе его догоняли. Вываживание длилось минут 20-25. Но таки взяли, затянул лобатый на 14,5.
Ничё не говорю, так вспомнилось, тоже не понятно как такое можно взять на леску 0.12
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 15:12   #422
Albert

Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
Толстолоб

Если лещей ловят на фидер по льду, почему бы и не толстолоба?
Еще пара таких отчетов, и на форум можно заходить ради прикола, нае...ть начинающих рыбаков, потому что , "старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" становиться лозунгом для этого форума!Извиняюсь не для всех.

Востаннє редагував Albert: 18.01.2010 о 15:29.
Albert зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
turbo (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 15:19   #423
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Цитата:
старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" лозунг этого форума!
Ну, Вы, дяденька, за всех не расписывайтесь, мы тут все разные
Andron зараз поза форумом  
CHEBUR (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 15:50   #424
ВанО

Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від Albert Переглянути допис
Еще пара таких отчетов, и на форум можно заходить ради прикола, нае...ть начинающих рыбаков, потому что , "старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" становиться лозунгом для этого форума!Извиняюсь не для всех.
это ты зря
ЗЫ. А если не для всех, то писать надо в личку, потому что здесь для всех
ВанО зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:04   #425
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
Пару лет назад мы с ЮГом приехали на базу Гусенцы со стороны Старого по дороге (весьма условной) вдоль Днепра. Приехали на ЛУАЗе. Так местные аборигены в один голос утверждали, "шо мы пи...(говорим неправду), бо вони там на УАЗіку не могли проїхати і взагалі окрім трахтора там ніщо не пролізе". Да, дороги как таковой там нет - местами зыбучий песок, местами лужи по колено, но ЮГ-то на чуде Украинского автопрома проехал!
Так и с этим лобиком на тонкую леску - "такого не может быть, ибо я в это не верю!"
Я бы может тоже усомнился, если бы своими глазами не видел поимку на гирлянду гораздо большего экземпляра. И свидетелей с сайта при этом было человек десять, которые при желании могут это подтвердить. А за пару дней до этого там же белого амура кил на пять вынули на мормышку, а у меня летом амурчик грамм на 500 упер шестиметровую удочку и я за ним минут двадцать ганялся по озеру - догнать не мог, поэтому знаю, что дури у этой рыбы немеряно!!! Но на рыбалке всякое бывает - даже из области невероятного!
Freddy зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:05   #426
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Не понятно...
Вы, уважаемый, считаете, что это - фотожаба?
Лично я на 100% уверен, что это правда, т.к. автор поста (а не его герой) звонил мне прямо со льда и голосом, прерывающимся от удушья жабой, сообщил эту новость.
Не вижу интереса обманывать народ...
Yury зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:12   #427
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
№ 166

О! У людей уже шапки-ушанки клюют!!!
Freddy зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:19   #428
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
О! У людей уже шапки-ушанки клюют!!!
Жирный прикол, ну летом как то ондатра у меня воровала бутеры из сумки, но зимой из лунки, я б наверное прозрел...
Паштет зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:23   #429
turbo

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 78
Дякував: 127
Дякували 41 раз(и) в 12 повідомленнях
на лицо заговор а толстолоб с магазина))(шутка)
turbo зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:29   #430
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.354
Дякували 16.667 раз(и) в 2.576 повідомленнях
Цитата:
Когда-то в далеком "отрочестве" был свидетелем поимки лобика 18,5 кг зимой на Черниговоскую 0,18, гирлянда. Минут 40-50 его "катали"...Дело было на Верблюде, было мне лет 14-17... Думаю, за более чем десяток лет технологии производства лески шагнули вперед далеко, и взять такое на современную 0,12 при наличии опыта, крепких нервов и запаса лески на катушке - вполне реально.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Freddy (18.01.2010), Yury (18.01.2010), ОВГ (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 16:31   #431
maxG

Дописи: 638
Дякував: 3.981
Дякували 2.507 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Пару лет назад мы с ЮГом приехали на базу Гусенцы со стороны Старого по дороге (весьма условной) вдоль Днепра. Приехали на ЛУАЗе. Так местные аборигены в один голос утверждали, "шо мы пи...(говорим неправду), бо вони там на УАЗіку не могли проїхати і взагалі окрім трахтора там ніщо не пролізе". Да, дороги как таковой там нет - местами зыбучий песок, местами лужи по колено, но ЮГ-то на чуде Украинского автопрома проехал!
Так и с этим лобиком на тонкую леску - "такого не может быть, ибо я в это не верю!"
Я бы может тоже усомнился, если бы своими глазами не видел поимку на гирлянду гораздо большего экземпляра. И свидетелей с сайта при этом было человек десять, которые при желании могут это подтвердить. А за пару дней до этого там же белого амура кил на пять вынули на мормышку, а у меня летом амурчик грамм на 500 упер шестиметровую удочку и я за ним минут двадцать ганялся по озеру - догнать не мог, поэтому знаю, что дури у этой рыбы немеряно!!! Но на рыбалке всякое бывает - даже из области невероятного!
+1 по поводу ЛУАЗа ("Волинець") Мой дядя, разбирающийся в автомобилях и проживающий на Вологодчине, говорил, что по проходимости часто данное чудо техники в их краях обходит и маститых японцев, и немцев 4*4... .А дороги там... врагу не пожелаеш...
maxG зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 16:45   #432
Albert

Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Когда-то в далеком "отрочестве" был свидетелем поимки лобика 18,5 кг зимой на Черниговоскую 0,18, гирлянда. Минут 40-50 его "катали"...Дело было на Верблюде, было мне лет 14-17... Думаю, за более чем десяток лет технологии производства лески шагнули вперед далеко, и взять такое на современную 0,12 при наличии опыта, крепких нервов и запаса лески на катушке - вполне реально.

С ув.
У кого запас лески, более тридцати метров зимой, такая рыбка на два три метра не отходит, но если он на самом деле поймал , то мое мнение что молодчина, и пример для всех, у человека хватило выдержки, и интуиции, чтоб не тянуть нахрапом,
Albert зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 17:08   #433
ярослав

Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 113
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
151

Мне тож если честно всёравно каким образом попал на лёд этот экземплярчик. Поймали ребята-молодцы, респект и уважуха, шото подшаманили- тож зачёт, есть чувство юмора.
Раз просто присутствовал при "издивательстве над человеком". Было это на лимане (первом, счас он дорогой), уже два года там не был.
Ездим мы компанией (пару машин), в нашем экипаже так сложилось что ездим "на рыбалку", а вот другой экипаж "за рыбой". В один из выездов попался одному какрпик 2,3 кг. На следующий раз опять все туда в надежде на какрпа, и как всегда о карпах забыли через пару часов, коту бы наловить. Тут после обеда наш экипаж, от безклёвья посещает одна мысль, мы тихо пошли к сторожам и взяли в оренду немного рыбы, (карпов до 3-х. кг.) благополучно вернувшись, отошли в сторону, потом позвонив колегам. Вы бы видели их беременные глаза, а ещё после расказа о нескольких сходах их нервная система пошатнулась. Всю орендуемую рыбу срау мы не показали, оставив для контрольного гвоздя. Через часок-полтора безклёвья пыл у опонентов утих. Отойдя опять, мы пзвонив, показали всю рыбу, забивши контрольный. Это надо было видеть "АГОНИЯ". Смеркалось, колеги остались на вечерне-ночной клёв, ну не отпускала их "жаба" и всё тут. Ми благополучно сдав рыбу на базу, честно купив себе по одному поехали домой. Колеги узнав через некоторое время о подробностях, реально на некоторое время минимизировали общение.
Ещё раз повторюсь, я человек не завистливый, поймали-молодцы. Мой дед говорил, когда у него спрашивали почему у тебя дома есть постоянно рыба: "Не підеш, не піймеш".
Учитывая вяловатый клёв на виходных, нормальный морозец, а самое главное близость "АШАНА", можно выдвинуть тож версию о завозе крупных толстолобов в "АШАН". Может кто был в рыбном отделе на выходных? Это только версия.
Всем удачи на ледяных полях.
ярослав зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Grysepet (19.01.2010), SEMEN (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 17:15   #434
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.354
Дякували 16.667 раз(и) в 2.576 повідомленнях
Цитата:
Допис від ярослав Переглянути допис
Учитывая вяловатый клёв на виходных, нормальный морозец, а самое главное близость "АШАНА", можно выдвинуть тож версию о завозе крупных толстолобов в "АШАН". Может кто был в рыбном отделе на выходных? Это только версия.
Всем удачи на ледяных полях.
Та не.
Лобатого пока еще в Днепре хватает. Вот в Оболонские заливы каждую зиму заходит, тока время угадать...

На праздники (01 - 10 янв) на каждой моей рыбалке на Собаке кто-то из "гирляндщиков" жаловался на обрыв, а двух лобиков, правда не больших, 1,5-2 кг - подняли... У напарника Сереги было две его поклевки за 10 минут на одном месте (он говорит - поклевка "харакерная", для тех ко в "теме", когда именно клюет на гирлянду, а не багрится) - специально не подсекал - мормышек на гирлянде жалко очень, а итог "перетягивания каната" в 9 случаях из 10 - не в твою пользу...

Так что он есть, не то, что 7-10 лет назад, но есть и клюет не так уж редко у тех, кто по глубинам ловит. Просто взять не просто.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 17:35   #435
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях

#166...мда, вот так чудесница "Уралочка"!!! У мну раз за воблером выходила на Десне(хотя может и не ондатра, а так...крыса водяная, зверь короче(не силен я в ихтиофауне)...но, чтоб на мормыху!!! Надо же было ее ТАК раздраконить
MPN зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 17:42   #436
UK

Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
По ондатре

Думаю всё дело в желтом бисере, который нацеплял на мормыху и в амплитуде игры.
UK зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 17:43   #437
Киря
Киря

Дописи: 7.402
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.192
Дякували 13.812 раз(и) в 3.522 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Та не.
Лобатого пока еще в Днепре хватает. Вот в Оболонские заливы каждую зиму заходит, тока время угадать...
И будет хватать пока его разводят в садках в Днепре. Он периодически из них тикает и вырастает очень быстро до очень больших размеров.
Я рад, что кто-то поймал, я теперь знаю, кого я джигой 2-го января зацепил и кто мне шнур порвал. Сегодня брату фотки покажу, а то он до сих пор уверен, что это я в Новый год водки перепил.
Киря зараз поза форумом  
Slv (19.01.2010)
Старий 18.01.2010, 18:12   #438
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Вчера пошел на свое излюбленное место
вот же ж искренне человек пишет о рыбалке, я б так не смог. Чувствуется, про пробрало это занятие. Молодец. Поздравляю с хорошим началом
За себя зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 18:16   #439
Mutabor

Дописи: 504
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
ТолстоЛоб

Рыба ведь зимой менее активная, поэтому и легче её тянуть руками за леску, а не спином с воем фрикциона.
Давайте чаще ходить на рыбалку и пытаться чтобы и у нас клевало
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 19:52   #440
Aleks

Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вадим77 Переглянути допис
Ехал вчера на рыбалку немного расстроенный,в субботу егеря мотлох делали,выгоняли всех со льда,штрафовали,(отловки не канают)говорили что хотят прибрать всё в свои руки и сделать платно
на КВХ .наверное я не в теме , чего выгоняли то???
Aleks зараз поза форумом  

Мітки
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua