|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2006, 00:41 | #1 |
Комендант
|
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки! |
14 користувачів подякували |
29.02.2008, 11:19 | #421 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 12
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Делаете цветную ксерокопию разворота судового билета (с уменьшением масштаба), ламинируете, складываете пополам, возите с собой. Оригинал - дома в сейфе. Пока проблем с этим не было.
|
29.02.2008, 11:47 | #422 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
но на воде надо иметь еще несколько бумажек: акт осмотра и Свидетельство о пригодности судна к плаванию, а так же права на управление. А еще лицензию и (как рудимент) УООРовский. Я просто непромокаемый полиэтиленовый карман купил, туда всё всунул и вожу с собой в лодке. |
|
01.03.2008, 17:19 | #423 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
На 7-м в 90-е еще дрючили жестко. Славе Яготенко чувак вписал надваодный борт 35 см - у него рулевая колонка, там как фальшотсек получался паразитный, хотя переборка в корпус тояла гереметичная. Катерок 12 метров в длину, 2 с лихуем в ширину... А мне стационар запретил ставить. Мы хотели поляну накрыть - язва у него, блин... Короче, все зависит даже не от РОПа, а от конкретного человека. Придет кто-то действительно честный и добросовестный - и полетят головы капитанов... Я на всякий случай все, означенное в предписании, прикупил...
|
03.03.2008, 16:48 | #424 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Подякували раз у одному повідомленні
|
Нужны ли права?
Я собираюсь прикупить надувную лодку 4метра и моторчик Мерк-15...
С регистрацией все понятно.(благо очень популярно изложено с телефонами и адресами.)) Подскажите пожалста если кто в курсе , нужны ли права? А то с народом общаюсь и не знаю кому верить... Одни говорят что на резину не нада, другие - что нада даже на весла без мотора... Исходя из каких характеристик требуют права?? Заранее спасибо! |
03.03.2008, 17:44 | #425 |
Дописи: 145
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
К маломерным судам относятся также и гребная лодка и байдарка.
А по правилам всяк капитан маломерного судна обязан иметь права. |
03.03.2008, 18:02 | #426 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
04.03.2008, 09:58 | #427 | |
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Цитата:
1.2.1. Кожне судно або з'єднання плавучого матеріалу, за винятком суден складу, що штовхається, крім штовхача, повинні управлятися особою, що має необхідну для цього кваліфікацію. Ця особа далі іменується "судноводієм". |
|
04.03.2008, 15:20 | #428 |
Дописи: 145
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сегодня судоходная инспекция (Контора по правам судоводителя - не путать с гимсом) переезжает с Музейного переулка 10 на Набережно-Луговую д.4 3-й этаж. По этому адресу много зданий с этим номером. Здание из белого кирпича 4 этажа - в нём же таможня 5-й терминал.
Найти с дороги нелегко. На карте немного не так здание расположено, но найти можно. Идти через ворота направо. Вот ссылка со спутника. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
06.03.2008, 19:17 | #429 |
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 657
Blog Entries: 4
Дякував: 244
Дякували 359 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Ну вот, наконец-то я съездил на Братскую 3.
Впечатления положительные. И график у них с 10 утра, а работу начали на полчаса раньше. И инспектор (Наталья Ивановна) милая женщина, все доходчиво объяснила, спасибо ей, и времени это все не много заняло. Но, в семье не без урода (с), как водится. Камнем преткновения стала Набережно-Луговая 7. А точнее инспектор тамошний. Нормальный в целом дядька, личной неприязни не испытываю. Но... Выслушал меня, посмотрел копию заявления для ГИМС, сертификат на лодку и сказал, что сегодня он принять не может (чудеса, не правда ли?). С этого и начались все мои удивления. 1. Принять не может в 11-46, хотя рабочий день до 13 у него. Почему? Оказывается сегодня много документов сдали, цитирую: "Приходите даже лучше не во вторник, а в среду. Мы с восьми утра работаем". 2. Зачем-то мне долго рассказывал, что на лодке должно быть четыре спасжилета (если она на 4 места расчитана,а человека ездит два), должен быть спасательный круг (нахрена, спросим мы, если есть жилеты??? а вот хрен знает, надо!). А еще должен быть хотя бы маленький огнетушитель, мол, вдруг мотор загорится! (Нахрена огнетушитель в лодке, когда кругом вода - не ясно), аптечка (конечно же), а еще неважно, что лодка новая и сертификат есть - ТО пройти надо. 3. Ладно, я допускаю, что он должен провести лекцию по укомплектовке. Но как он все проверит? Я могу привезти ему лодку, штук 20 жилетов и столько же якорей и огнетушителей, но это не значит, что я буду это все возить с собой в лодке. 4. КАК пройти у него ТО я так и не понял. Точнее, я бы понял, если бы он объяснил. А объяснение было одно - Приходите лучше в среду, договоримся. Как он собрался со мной (идиотом, который не дает взятки) договориться - я не знаю. Потому что денег он все равно вряд ли получит. А впечатление от его работы у меня сложилось именно такое. Сидит, и ждет, пока я его попрошу "Ну давайте решим это быстрее как-нибудь, занят я, работа, семья, дети сопливые. Хотите я заплачу за оперативность?". Но я сказал, что в среду в 8-00 я буду у него. И я буду! И без денег . На этом пока прекращаю, отпишусь, когда что-то решится. Вот подскажите, бывалые. Как проходить это ТО? Лодку ему везти, жилеты, якоря, огнетушители, аптечки? С чеками (а если мне их подарили и чеков нет?)? Что этим "друзьям" вообще надо? Может я неправ в чем-то? Подскажите, плиз... |
06.03.2008, 19:34 | #430 | |
Дописи: 113
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
В прошлом году все ТО сводилось к оплате транспортного сбора и сбора за прохождение ТО. Никаких взяток. Просто дали квитанции, пошел оплатил и получил Акт осмотра и новую синюю книжечку. Лодку на осмотр не требовали, равно как и жилеты вместе с якорями. Лодка -Прогресс. Может мне просто повезло....
Цитата:
|
|
06.03.2008, 20:09 | #431 | |
|
Цитата:
Возможно я слишком серьезно подхожу к вопросу, но я так по-жизни считаю, что страховка лишней не бывает. |
|
06.03.2008, 20:47 | #432 | |
Дописи: 33
Дякував: 15
Дякували 43 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Ну, слава Богу, наконец-то я зарегистрировал свое плавсредство и получил синее "весло" . Правда угрохал по-честному целый день с утра до вечера. Обратно на Братскую вернулся буквально за полчаса до конца их рабочего дня.
Теперь по поводу Цитата:
P.S. Я к одному уже имеющемуся спасжилету точно докуплю еще три для членов семьи, компас и бинокль уже есть (и 2 ЖПСа впридачу), проблема, только в ведре, кошме и топоре. Для надувнухи буду покупать самый тупой |
|
06.03.2008, 23:03 | #434 |
Дописи: 49
Подякували раз у одному повідомленні
|
Нервный Вы какой то , нормальный мужик этот инспектор, выписал все, я неуспел с банка вернутся все готово. Законы не он создавал, а придерживатся он обязан их, на встречу людям идет. Или лучше б было чтоб он всех собрал на ропе в определенный день раз в месяц, допустим, для прохождения ТО
|
07.03.2008, 02:30 | #435 | |
|
Цитата:
И я не говорил, что инспектор не нормальный. Я писАл, что личной неприязни не испытываю. Законы и я не создавал и так же обязан их придерживаться. Тут у нас с ним "обоюдка". Пойдет он мне на встречу или нет - узнаю в среду. Я ему на встречу иду. Он попросил приехать в среду? Я приеду в среду. Чисто по человечески. Хотя мог давить на то, что у него до конца рабочего дня еще час и пятнадцать минут. Принимай документы и баста. А по поводу как было бы лучше - не знаю. Я могу и на РОП ехать, могу в кабинете ТО проходить. Ибо мне все равно, потому что укомплектовывать лодку необходимым я буду и без всяких инспекторов и проверок. Потому что это надо МНЕ. А в глубоком шоке я не от инспектора или их идиотских требований. В шоке я от общего бюрократического маразма. Причем это не только лодок касательно, а всего в целом. А действия мои таковы потому, что пытаюсь уважать и соблюдать законы, кретинов которые их выдумывают, людей которые их соблюдают и контролируют их соблюдение. В ином случае просто бы браконьерил и ложил бы на все и всех "с прибором". А так буду по закону, мы же европейское государство (далее вырезано цензурой ). Извиняюсь за оффтоп. |
|
07.03.2008, 09:46 | #436 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Конечно достает этот маразм, но приходиться набираться терпения... Приезжай ты к этому дядьке спокойно, когда сказал, если машиной, то и лодку захвати в багажник(захочет ТО проводить, можно предложить прям там и надуть...). Расскажи, что обязательно укомплектуешь всем неообходимым и т.д. выслушай человека, он обязан тебе этот бред с ведрами и топорами рассказывать. Мож делает он это немного непонятно, сбивчиво и т.п. Думаю он поймет, что ты за правду и хочешь по честному, выпишит квитанции, заплатишь, он все оформит... |
|
07.03.2008, 12:07 | #438 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Спасательный круг рассчитан для двух человек. Т.е. 4 чела в лодке - 2 спаса и один круг. Раньше так было, что поменялось что-то?
ПС Кто-то пробовал тушить ГСМ водой? |
07.03.2008, 12:38 | #439 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
ГСМ реально пламя сбить потоком воды, но только потоком, а не отжимая фуфайку. Мне довелось видеть как крым горел, сам металл, именно горел. Вода сие действие только усиливала, это без шуток...
|
07.03.2008, 13:32 | #440 |
|
Друзья, спасибо за поддержку.
Буду набираться терпения, с которым действительно траблы. Ну холерик я, холерик. Так что уж ничего не поделать . Поеду в среду. Все будет мармелад )))) |
|
|
|