|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Реестры платных водоемов. Отчеты о рыбалках с платников
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.05.2015, 16:53 | #421 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Цитата:
Но, что то мне подсказывает, что у большинства "домовых" не закрадётся мысль о халявной рыбалке на платнике, что "домовые" уважают труд арендаторов водоёмов, что у посетителей этих водоёмов с арендаторами сложились нормальные человеческие и даже дружеские отношения ( отчёты и фото с этих отчётов как раз говорят о этом). А очень инициативным людям, которые хотят бороться за правду, я рекомендую бороться с большим злом, например с незаконным застройками берегов наших рек, с замываемыми нерестилищами, с браконьерами, с уродами, которые отравляют нашу землю, воздух и воду, проблем масса, причём более важных!!! Но нет, хочется халявы!!! Хочется нагадить людям, которые вкладывают в водоёмы свой труд и свои деньги!!! Вот какие есть у нас молодцы...противно... |
|
11 користувачів подякували |
27.05.2015, 23:13 | #422 | |
Звідки Ви: место, которого нет на карте
Дописи: 195
Дякував: 206
Дякували 165 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
Но именно эта тема профильно заточена под обсуждаемое, и если приведенное мною сбережет хоть рупь/пару для рыбака которого пытаются надуть и незаконно обогатится, выставить в дураках, он сможет поставить на место зарвавшегося орендаря не нарушая закон, лично для меня будет приятностью. И заметьте всё что требуется от орендаря соблюдать закон: Орендарі водного об’єкта зобов’язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо) Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство, а також на тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, надається (за наявності відповідного посвідчення), інвалідам I та II груп,учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та II категорій, а також дітям до 16 років. Заборонено буде рибалити на тi види риб якими зариблялося водоймище, якщо риболовля буде вестись на аборигенних видів риб до яких належать всі види, що розмножуються у водоймі природним шляхом (карась, плотва, окунь, щука, плоскирка і ін.). - буде дозволено. Заметьте никто не претендует на чужое, всё в рамках закона. Какой урон нанесет пацан с удочкой, где еще как не на платнике он подсмотрит культуру рыболовли и возьмет толику опыта. Или насколько значительный урон нанесет инвалид ликвидатор ЧАЭС может благодаря которому этот орэндар жив? Что обломится или отпадет у орендаря если он оборудует место для купания и ловли? Этих перечисленных категорий. Наверное как раз горько, что не читая сделали вывод о посягание на воспроизводимое орендарем, а те в свою очередь не удосужились потрудится ознакомиться с материалом, а дружно приняли всё в штыки. Как то так. Противно. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Александр Довготелес (28.05.2015)
|
27.05.2015, 23:24 | #423 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
6 користувачів подякували |
Alexander82 (29.05.2015), BELIE KAMNI (28.05.2015), igrnik (28.05.2015), Remo (30.05.2015), Virago (02.06.2015), Небритый (28.05.2015)
|
28.05.2015, 12:39 | #424 | |
Цитата:
|
||
28.05.2015, 14:06 | #425 |
Звідки Ви: Киев,Ветряные горы.
Дописи: 398
Дякував: 145
Дякували 199 раз(и) в 51 повідомленнях
|
А если приезжает семья с детьми,а ловит только муж, но при этом требуют оплатить за нахождение на водоеме за всех, то как в такой ситуации поступить,послать бла-бла-бла-,,, арендатора или оплатить и не портить себе отдых,думаю многие сталкивались с такой ситуацией и жлобов арендаторов надо тоже воспитывать,а то даже умудряются брать деньги за просто посидеть на берегу.Думаю чем больше рыбаков будут знать свои права,тем меньше станет жлобов арендаторов ,,,,,,,,,,,,,,
|
Татьяна Б (29.05.2015)
|
28.05.2015, 18:11 | #426 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
29.05.2015, 01:12 | #427 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
А это зависит от размера бойлов Мне в прошлом году тоже охрана сказала, что на бойлы рыба там не клюёт. Но за две рыбалки я их убедил в обратном. Первый раз сам за 10 часов поймал больше 50 тузиков (реально, поклевка раз в 2-3 минуты), второй раз с 11 до 16 часов , на троих 22,5 кг тузиков (почти два ведра). Самый крупный из пойманных - 2,6 кг. Но, таки, беседками за вымостками немного подпортили фидерную рыбалку - забрасывать сложно (на пикер 9-10` проблем не будет).
Имха -прикольный водоем, если хочется оторваться по поклевкам тузиков, но в нынешних реалиях, как для такого размера рыбы и расстояния от Киева, для меня цена на рыбалку слишком завышена. После повышения цен, там ни разу не был и вряд ли поеду (намного ближе, за те же деньги есть водоемы поинтересней, в т.ч. в плане размера рыбы) |
sashulya (01.06.2015)
|
29.05.2015, 10:07 | #428 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
29.05.2015, 17:04 | #429 |
Звідки Ви: Белая Церковь.Арендатор пруда.
Дописи: 404
Дякував: 329
Дякували 943 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Доброго всій шановній громаді. Дозвольте і мені , на правах орендаря, вже всавити своїх 5 копійок з приводу нижченаписаного. Надіюсь таки на хороше відношення адмінів і вони мені тут не наліпашать штрафних балів. Критика нижченаписаного мною, мною ж не сприймається взагалі. Основних причин цього дві: різниця між орендарем( читаємо рибоводом) і рибалкою за цілями, способами, підходами і т.д.до риби вцілому і те , що для повного розуміння справи потрібно хоч трохи побути орендарем. При цьому не просто орендарем(закинув весною - виловив восени) а орендарем який піклується про свою водойму з усіма витікаючими і втікаючими наслідками( грошові вкладання, порядок навкруги, надання робочих місць у наш непростий час і гідна оплата праці, лікування риби та водойми вцілому, охорона від бракоти і т.д. і т.п. Це преамбула. Основна частина не більша загалом за розмірами, тому читачів довго не затримаю.))
Дорогі друзі і форумчани, отий "брєд" що написаний ось тут -http://revolutionua.com/268/, то реально фейк, вброс, несенітниця за повною практично відсутністю логіки і здорового глузду. Враження про того хто це написав....ну хай діагнозами займаються лікарі.) Людина що печатала оті словеса, як мінімум ніколи не була на водоймах ( більше 2-х, 3- х , чотирьох ....) і абсолютно дезорієнтована у часі та просторі . Щоб довго не розпинатися наведу лише один приклад дурні-"Постановою не допускається будь-яка діяльність по будівництву на берегах різних причалів, будинків, складів, знищення очеретів у заплавах,......". Скажіть будь-ласка , де повинна знаходитись охорона??? Під лопухами сидіти чи під парасолькою?? Чи охорона то не люди?? І кому заважають накриття більш -менш культурні на березі водойми щоб діти, рибалки, жінки і т.д. могли сховатися від негоди??? Далі. Є закон логіки- перед тим як щось вимагати, потрібно надати можливість виконати те що вимагається. Інакше це переростає у " викопай траншею 5х2х1 м. ось тут , але лопату не отримаєш, а купи сам чи копай руками". Що держава, окрім вонючої болотяної маси, яким був мій і ще сотні інших ставків до наведення порядку , надала орендарям?? Можливо якість дотації, безвідсоткові кредити чи зарибок безкоштовний на розвиток і вирощування?? Та будь що!! НІФІГА. А от гайки закручувати нерозумно тут ми перші. Ви шановні захисники законів багато бачили так назаваємих "водойм що перебувають у власності громади"?? Я бачив з декілька десятків. Мрак і мракобєсіє на 90% царить, бо люди у нас специфічні, бідні, кушать хочуть часто на шару і більшість водойм у ....так-так сільській місцевості де ні роботи ні заботи, а тому "всьо колхозноє- всьо мойо". Водойму за сезон вбивають у хлам. На фоні загального збіднення і зубожіння народу будь-якому ставкові хана , бо тягнути звідти будуть всі місцеві хто не ледачий , та щей трохи приїзжих. Ще одне. Ви впираєтесь у закони і ПІДЗАКОННІ акти, частина з яких була придумана далекими від рибництва і водойм людьми, а інша частина була прийнята як насос для викачування у кармани власть імущих, коштів і є абсолютно антинародними( у тому числі бандою Яника), бо орендарі як не дивно теж частина народу.Крім того купа законів протирічать один одному- Ви мені закон про аквакультуру, а я Вам про приватну власність і т.д. Хай там наші законотворці спочатку розберуться що вони понаписували, а потім будемо барахтатись і стукатись лобами. Що означає фраза -"Орендарі водного об’єкта зобов’язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо) ????? Що я як орендарь повинен зробити??? Побудувати причали для човнів?? Так заборонено ж отією дурницею про що вище написано. Облаштувати для людей місце для купання по всім параметрам з рятувальниками, буями, піском білим австралійським, мед службою, кабінками для переодягань і т.д.?? Так хай держава босс виділить на це кошти, бо якось не дуже хочу цього робити, щоб у мене орави пяної молоді пройти відвідувачав не давали. Дозволити щоб у мене щуку ловили безкоштовно, за яку я віддав останніх 9000 грн перед новим роком , залишивши своїх дітей майже без подарунків??? Хрен там шановні. Нагадаю що місцеві у нас ловлять "не товарку" безкоштовно і купатися їм ніхто не забороняє (хоча таблички висять щоб вберегтися нам від випадків із розряду "не дай Бог"). Загалом довго можна дискусувати , але поки у шкіру орендаря не влізеш - нічого не зрозумієш. Ви хочите щоб люди мали право на все оте що написано. Та будь ласка, але не таким чином і не з того боку зайшли. Не можна підкорятись дурницям і безглуздим законам що існують у суспільстві. Потрібно створювати коміссії з залученням рибоводів, громади, представників вищого ешелону влади і робити поетапний аналіз господарювання орендарями. І якщо людина господарює і з місцевими людьми у ладі живе, і порядок навела та підтримує - то давати їй ще дотації на розвиток і відібрані у безгосподарських( десь 70-80% водойм що бачив , а бачив більше 80 ) осіб водойми. Якщо володіє хам, придурок, хапуга і т. д.- відібрати порушивши всі раніше заключені договори. До господаря лицем шановні а не всіх під одну лінейку. На цьому і відкланяюсь і вибачайте що не так і що довго. Наболіло теж знаєте- тут кінці з кінцями хрен зведеш, а тобі ще і "безкоштовну рибалку" і "народовладдя" ліплять. Ви у людей( місцевих, рибалок, пересічних громадян) спочатку спитайте що та як і де, а потім "законосподвигайтесь".) Востаннє редагував Remo: 29.05.2015 о 17:10. |
18 користувачів подякували |
29.05.2015, 17:45 | #431 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Отличный пост, Remo! И вся соль отношения у подавляющего большинства к водоемам и рыбе именно в этом :
Была бы моя воля я бы вообще законодательно ввел норму "поймал - отпусти". Без всяких лимитов и исключений. "Для восстановления рыбных запасов" |
7 користувачів подякували |
Alexander82 (29.05.2015), igrnik (01.06.2015), Remo (29.05.2015), StpxD (30.05.2015), Vasilyevich (01.06.2015), Лис-А (03.06.2015), Сан Саныч (29.05.2015)
|
29.05.2015, 18:38 | #432 |
Модератор
|
Вот на этой, правда не оптимистичной ноте, давайте закончим это обсуждение.
Всем рыбакам хороших, зарыбленных, чистых и ухоженных водоёмов. А арендаторам хороших, позитивных, культурных клиентов, сил и денег развивать, зарыблять и ухаживать за водоёмами. Точка. |
4 користувачів подякували |
31.05.2015, 22:31 | #433 |
Звідки Ви: г. Киев, УГВ
Дописи: 159
Дякував: 6
Дякували 244 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Водоем на объездной Броваром
Друзья, коллеги по увлечению. Подскажите что сейчас с рыбалкой на озере на объездной Броваров? Хоть чуток карась клюет? Шурин хочет с сыном на рыбалку, нашел не далеко от них, но не хочется что б малый разочаровался.
|
01.06.2015, 12:46 | #434 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.668
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Козинцы 01/06/15
Привет домовым.Рыбачил на маховую удочку.Долго подбирал ключик в итоге превысил норму к девяти часам утра...В десять уже смотался,порыбачил просто прекрасно,поеду еще!
P.S: в фаворите белый+красный+дип |
01.06.2015, 14:17 | #435 |
Звідки Ви: ул.Вышгородская г.Киев, Подольский район.
Дописи: 24
Дякував: 297
Дякували 1.564 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Олшанский рибгосп.
Много карася размеры от 500-1000 кг, карп и амур трется и ему некогда кушать. А вот лобатые бронепоезда там меня удивили своим количеством и размерам! Было больше 15 клевак,но на такую рыбу я не рассчитывал 0,18 шнур рвало на ура! Одного на 18 кг. я все таки вымучил и мучил он меня в течении получаса
|
60 користувачів подякували |
01.06.2015, 15:35 | #436 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.070
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Владимир. (03.06.2015)
|
04.06.2015, 10:53 | #437 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Прилбычи. Карасиный Рай.
Днепр, Десна, Рось… Это все, конечно, мы безумно любим, но уже очень давно хотелось расширить немного наши рыболовные горизонты и уехать куда-то, где мы еще никогда не ловили и толком ничего не знаем. Еще в начале весны наш выбор пал на Львовскую область. Решить то мы решили, но информации у нас никакой не было. Куда ехать? Что ловить? Какими снастями? Пришлось устроить усиленный штурм поисковиков и Западно-Украинских рыболовных форумов. Благодаря им, набросались несколько вариантов. Как всегда – сложнее всего делать окончательный выбор. Но, взвесив все «за» и «против», было решено – едем в Прилбычи! Впереди было 4 волнительных и восхитительных дня…
Пятница. День первый. Как всегда, с нами в машине двое самых любимых человеков – доця и сынуля. Немножко переживалось – как они вынесут такую длинную дорогу. Ни разу еще так далеко семьей мы не ездили. Но тщательная подготовка в виде запасенных в дорогу бубликов, печенек и молочной смеси сделала свое дело. Дети или спали, или кушали, а потом снова спали Дорога прошла легко и приятно. Красивенные пейзажи, меняющийся ландшафт настраивали на авантюрную ноту и усиливали веру в то, что отдых будет необыкновенным. И вот семь часов пути позади. Привет, Прилбычи! Солнце уже клонится к закату, нас встречает восхитительный пейзаж и удивительно радушный персонал водоема. Провожают нас на квадроцикле до места дислокации, отвечают на все вопросы и оставляют наедине с Озером. Времени не так много, а надо еще поставить лагерь, разложиться, наладить быт, а двое мелких детей, как вы понимаете, скорости этим процессам не прибавляют. Поэтому мужем был задан вполне логичный в такой ситуации вопрос – ловить сегодня будем? А я не могу говорить моему мужу «нет» Так что, справившись с основными бытовыми делами, я отправилась готовить ужин, доверив Любимому такое ответственное занятие как промер дна. По результатам промера было выбрано 2 перспективные точки. Выкинув на камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок, мы разделили сферы влияния, так сказать, и закинулись. Рыбы в тот вечер мы так и не увидели, но в оправдание могу сказать, что после долгой дороги мы больше сидели на удобных креслах, потягивали холодное пиво и безо всякого сопротивления поддавались расслабляющей магии этого волшебного водоема. День второй. Суббота. Я вылезла из палатки в 5-20. Ощущение такое, что вот только-только пронесся ливень. Солнце еще не поднялось, лишь робко начало приподнимать свою челку из-за горизонта, боясь вступать в права. Властителем в это время был туман. Казалось, мы находимся в середине облака. Туман и тишина… Муж спит… Машина закрыта… Ключи у мужа… Я погуляла-погуляла, замерзла, соскучилась и полезла проверять свои таланты карманника. Ура! Ключи у меня, муж не проснулся! А ключи от машины в этот предрассветный час означают кофе и спиннинг! Пока кофе кипит – спиннинг собирается. И вот в одной руке — горячий ароматный напиток, во второй – ультралайтик. Вот это утро, это я уже понимаю. Правда, мои прогулки, нацеленные на встречу с хищником, остались без внимания со стороны последнего. Очень мелко и мои 4-х граммовые головки просто не успевают оторваться ото дна Да, за окунями и судаками надо идти на дамбу. Но ничего, ключи-то по-прежнему у меня и я достаю из бездонных недр нашей машины фидер. Забрасываю, повторяю кофе, медитирую. Не клюет, но мне и так хорошо. Тут выходит муж. Поводит носом, заявляет, что «вот это в чашечке» он тоже будет, а не клюет у меня потому что ловить я не умею. И если сейчас буду внимательно наблюдать, то настоящий фидерист меня научит! Верю, куда ж мне деваться. Как 5 лет назад ему один раз поверила, так верю и до сих пор Все-таки опыт речной ловли дает о себе знать. «Дубинить» Пашка не в состоянии в принципе. И начинает привычный ему темповый лов. Через 5 кормаков у него стабильно клюет. Через 10 – он не успевает положить прут на фидер-арм. Перенимаю тактику, начинаю ловить. Ловлю, ловлю, устаю, ухожу отдыхать – готовить завтрак. Возвращаюсь – точка опять молчит. Делаю вывод – полчаса отдыха – и рыба пропадает. Но 2 свежих кормушки моментально приводят её в чувство. Ну, с тактикой разобрались, с дистанцией — еще вчера, ближе к обеду возникают вопросы с наживкой. С утра у нас был разброд. У мужа клевало на опарыша, а у меня – на кукурузу. Но днем мы стали солидарны – клевать перестало у обоих. Тогда из глубин своих сумок движением руки, достойным самого Акопяна, Паша извлекает, купленные накануне абсолютно случайно, чесночные пуфики. И вот это был наш джек-пот. Более мы с наживками даже не экспериментировали. Это было универсально, это было стабильно, это было уловисто и непререкаемо. Рыба задала темп и держала его до вечера. Правда, мы из этого темпа зачастую выбивались. Все-таки рыбалка с детьми предполагает большие жертвы рыбалочным временем. Так что очень часто нам приходилось выматываться и давать точке отдыхать. Но, заняв или уложив спать малышей, достаточно было пару забросов с кормом, что бы вернуть карася в нужное русло. Трое из ларца, тьху, из улова были отправлены в наряд на кухню, где сослужили прекрасную службу. Остальные бережно возвращались в родную среду. Мимо нас, возвращаясь с огорода, примыкающего к нашему сектору, прошел весьма обаятельный местный дедок. Закурил около нас: «-А що це ви ловите, ловите, а собі ніць? Гарний карась. Такий собі лапоть. А ви його викидаєте… Не відпускайте» И печально покачав головой, жалея нас как слегка блаженных, пошел дальше. Солнце опускалось все ниже. И с его снижением, снижался и клев. А жизнь в палатках она ж такая.. С солнцем начинается и с солнцем завершается. Зевнув, потянувшись, уставшие, но такие счастливые, мы отправились набираться сил перед следующим карасевым днем. День третий. Воскресенье. В воскресенье мы решили рано не вставать. Все равно априори карась клюет стабильно до заката и гнаться за утренним клевом – бессмысленно. Но в полшестого меня разбудили странные звуки. В нашем секторе прямо у стены палатки, а так же левее и правее раздавался бешенный плеск. Вроде бы кто-то белье полощет или птица бьет крыльями по воде, или еще чего пострашнее. Осторожно и настороженно вылажу из палатки. Тишина – ни птиц, ни людей.. никого. Протираю заспанные глаза и вижу, что под берегом ходят стаи карасей. Чаще парами, иногда тройками. Если тройками, то двое начинают друг друга гонять. Понимаю – у рыб – любовь. Умиленно роняю слезу в воду. Очередная пара подплыла прямо к моим ногам, посмотрела, что в этом кусте камыша занято, плеснула хвостами и устремилась искать счастья дальше. Честно говоря, закралось в душу легкое сомнение. А что, если вчера был преднерестовый жор, а сегодня всё – лафа закончилась и клёва не будет? Но первые же забросы фидера на раскормленные вчера точки убедили нас в обратном. Не весь карась ударился в амурные дела, есть еще голодные и сексуально неактивные. Поймав утренний дежурный десяток мне стало скучно. Решила я как-то разнообразить этот процесс. В качестве орудия разноображивания мне попались флет и поплавок. На волос к флету садится 22 миллиметровый пелет, на скорую руку вырезанный из бойла, удачно прихваченного мною в офисе Ибиса, и улетает метров эдак за 70. Поплавок приводняется за углом соседних камышей. Результаты так себе. На поплавок – тишь, там, куда дотягивается моя шестиметровая махалка, глубина ровно по спину нормальному карасю. Флетовая снасть после долгих часов ожидания, в самый неподходящий момент, когда я уединилась на кухне, фаршируя местных улиток, друг начинает скользить шнуром по сигнализатору, издавая такой забытый за год звук. Улитки летят в мангал без фольги, я лечу к фидеру, предвкушая долгое и волнительное вываживание Мыкытки (это кто не знает рекордный карп такой в Прилбычах живет). А вместо него вытаскиваю.. карася, точно такого же, как муж уже седьмой десяток допарывает… Разочаровашки и всплакушки. Думаю – ну все, не видать мне карпа. Тут и малой проснулся. Который до этого так замечательно сладко уснул с пробкой от Тамянки во рту вместо соски. Я уже, не рассчитывая ни на что, беру его на руки — ну просто посидим, посмотрим на воду. И тут поклевка, фидер срывается с подставки, подхватываю, малого отдать не успеваю, вываживаю с сыном на руках. Уже возле подсаки вижу такие любимые горящие красно-малиново-персиковые хвостовые перья и понимаю – пусть кроха, но карпик. Я его так хотела, и он не смог мне отказать Спасибо тебе, Карпик! А дальше все по размеренному сценарию. Караси, ужин, палатка, сон. День четвертый. Завершающий. Понедельник. Мы уже не ловили. Надо было собирать лагерь и выезжать пораньше. Чем, собственно, и занялись. На наше место, пока мы сворачивались, стала компания. Ловили старательно, но клевало у них очень плохо. Странно было видеть это на том месте, где вчера и позавчера за двумя фидерами было не уследить. Нам с Пашей порой приходилось заводить двух карасей в одну подсаку, потому что клевало моментально и одновременно. А тут 4 человека, на каждого по 3 прута и все молчат.. Возможно, дело таки в том, что у них были поводки по 5 см. А у нас — по 50, и на них сидел пуфик, может карась питался в полводы.. а может в чем-то другом. Времени разобраться и половить уже не было. Мы заехали к охране, поблагодарили от всей души. Прекраснейшие люди там работают. И отправились в Киев. Тяжело было въезжать.. Эти высотки, толпы людей, моря машин и бетон-асфальт-бетон-бетон. Как-то все это казалось таким чужим, инородным, инопланетным после диких четырех дней. И уже не хотелось ни удобной постели, ни теплого душа.. Хотелось туда.. Обратно. Там где рай. Не только карасиный, а и просто – рай для души. Отдельное спасибо Паше Козишкурту за «пособничество»! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
38 користувачів подякували |
04.06.2015, 11:36 | #438 |
МашО - гарнО! Навіть дуже..
Одно НО - улитки: переносчик гельминтов №1 в нашем мире! Не стоит их кушать, чревато.. С ув |
|
Виброхвостка (04.06.2015)
|
04.06.2015, 11:37 | #439 |
Дописи: 450
Дякував: 439
Дякували 415 раз(и) в 122 повідомленнях
|
подскажите, пжлст, где летом можно половить прудовую форель в радиусе 300-400км от Киева?
|
04.06.2015, 12:39 | #440 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
|
|
|
|