Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.05.2007, 15:39   #421
dm_rainman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Конечно если ловить леской 0,3-0,4 мм то будет сносить. Парусность большая.
Нада еще и к тому же шнур покупать 0,16 - 0,2 мм
================
Со шнуром у меня порядок ) На своём medium feeder использую шнур 0.12 (со спининга), Нормально получается ... вот для нового экстра Хеви буду брать шнур 0.18 (0.16). Думаю буду брать народный от Salmo
Спасибо з коменты!
dm_rainman зараз поза форумом  
Старий 17.05.2007, 15:54   #422
dm_rainman

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Или №3 или №4
Сам имею №4 - доволен. №3 будет дубоватей а мой немного лапшистей, то есть при забросе изгибается весь бланк.
Думайте, решайте....
Спасибо, понял .. Мне кажется более мягкий прут даёт преимущества при вываживании и бросании лёгких кормушек .. я прав?
А как Ваш фидер по дальности заброса 120 - 140 гр (кормак + прикормка)?
И ещё: на мой взгляд № 4 тяжелее № 3 на 100 гр. ... При условии перезаброса через 5 - 10 минут в течении 4-х часов это может сыграть в минус.. Как по Вашим ощущениям?
Старий 17.05.2007, 16:04   #423
dm_rainman

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Лучше стараться ставить минимальный вес. Искать типы кормушек, которые максимально держат дно. Если учесть, что обычная добыча - это не лещ два килограмма, то поверьте - запаритесь от такой ловли. Плюс прибрежная водная растительность не оставит шансов вашим крючкам. Посмотрите на сталечников. И врагу такого не пожелаешь
Я так и пытаюсь делать .. правда не всегда получается .. иногда на Днепре , чуть ниже залива "Верблюд" и 100 гр. кормак прижимает к границе русловой бровки в самые заросли дрейсены..
А вот по поводу леща - как раз и хочу попытать счастья с новой , более подходящей снастью
Старий 17.05.2007, 16:34   #424
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
Цитата:
Допис від dm_rainman Переглянути допис
Спасибо, понял .. Мне кажется более мягкий прут даёт преимущества при вываживании и бросании лёгких кормушек .. я прав?
А как Ваш фидер по дальности заброса 120 - 140 гр (кормак + прикормка)?
И ещё: на мой взгляд № 4 тяжелее № 3 на 100 гр. ... При условии перезаброса через 5 - 10 минут в течении 4-х часов это может сыграть в минус.. Как по Вашим ощущениям?
Я ловлю фидером очень редко, но снасти все же имею

Советую спросить лучше фишермана - он проффесионал в этом и тестировал все эти палки...
Partizan зараз поза форумом  
Старий 17.05.2007, 16:47   #425
dm_rainman

Цитата:
Допис від fishermann Переглянути допис
нОМЕР 4-оН ПОМЯГЧЕ И ГОДИТСЯ ЧТО ДЛЯ ЛОВЛИ МЕЛКОЙ РЫБЫ (плотвы) что для карпиков-крепкий,выдержит.
Уважаемый Fisherman , говорят что Вы тестировали все эти пруты...
Мне кажется более мягкий прут даёт преимущества при вываживании и бросании лёгких кормушек .. я прав? (ИМХО)
А как Вам фидер №4 по дальности заброса 120 - 140 гр (кормак + прикормка)?
И ещё: по инфе на сайте , № 4 тяжелее № 3 на 100 гр. ... При условии перезаброса через 5 - 10 минут в течении 4-х часов это может сыграть в минус.. (Имхо) Как по Вашим ощущениям?
Старий 18.05.2007, 00:37   #426
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
№...Трабукко лучше посмотреть в фирменном маг-не на пересечении Тургеневской и Павловской. К сожалению, не смотря на достаточное кол-во пользователей фидеров сией марки, отзывы по ним реально не нашкрябать. Из завсегдатаев, помню, у Юрия Sabik`а есть такой - его спросите. На что хотелось бы обратить внимание по этому производителю, так это на кольца малого диаметра на низкой ножке (абсолютно непонятно), а также на не всегда аккуратную сборку. В целом, хорошие паловки.
№...удилища Салмо Гранд, как вариант подороже
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 10:12   #427
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
Фидер

Цитата:
Мне кажется более мягкий прут даёт преимущества при вываживании и бросании лёгких кормушек .. я прав? (ИМХО)
И ещё: по инфе на сайте , № 4 тяжелее № 3 на 100 гр. ... При условии перезаброса через 5 - 10 минут в течении 4-х часов это может сыграть в минус.. (Имхо) Как по Вашим ощущениям?
Слушай, доплати ещё 200грн и купи себе чего-то из Шимано. У меня Катана 3,9м, тест до 150гр. Просто супер. Реально дальние забросы. Может чуть тяжеловат. Сайт в инете думаю найдёшь. Клевако ими торгует оптом. А купить можно на Бухаре. Они берут у клевако.
Каа зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 15:57   #428
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Фидер

Цитата:
140гр не бросал, а вот 120+корм тулит отлично.Заброс мягким прутом делать легче чем жостким,а тяжелые кармаки бросать любым прутом тяжело.Лучший вариант-100+корм.Любым прутом -80-100.А 80 +корм 100-120м.Вывод-чем легше кормушка ,тем дальше летит.30 грам без корма бросаю 120м а с кормом 60-сопротивление воздуха и малая масса.Очень много зависит от формы кормушки.Для дальнего заброса делаю "пулю",с кормом она получается длинной и круглой что дает заброс за 100м и дальше.С трубочкой -отводом далеко не кинеш-большой парус.Патерностер лучше.Так что над этим надо думать -не все зависит от прута.Аэродинамика штука упорная.Отакэ.
fishermann зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 19:03   #429
dm_rainman

Smile

Цитата:
Допис від fishermann Переглянути допис
.....Очень много зависит от формы кормушки.Для дальнего заброса делаю "пулю",с кормом она получается длинной и круглой что дает заброс за 100м и дальше.С трубочкой -отводом далеко не кинеш-большой парус.Патерностер лучше.Так что над этим надо думать -не все зависит от прута.Аэродинамика штука упорная.Отакэ.
Спасибо всем за информацию!
Поехал в "Домовой" магзин и пощупал руками фидеры от "Balzer" - понравились ! К сожалению Magna уже кончились... были только Diablo 3. на 3.6м и 3.9м Строй у Diablo 3 - moderate - парабола, лёгкий прут , фурнитура приличная! По сравнению с тем же китаем что под другими торговыми марками например Robinzon - чувствуется контроль качества , всё собрано аккуратно и ровно. В общем буду брать после пополнения копилки ! Как отрыбалю - отпишусь по впечатлениям
Просто информация , не реклама:
Если кому интересно , то в магазинах "Ибис" на Леси Украинки есть похожие на упомянутые Fishermann кормушки в виде пули - груз-пуля залит с торца круглой сетчатой кормушки . были веса 30 - 70 гр. по 4 грн...
НО! Крепление надо сразу же переделать! "Фабричное" (леска в трубочке) - не качественное, на узлах отстреливается при забросе. Отаке
Старий 22.05.2007, 23:10   #430
Grey

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 191
Дякував: 47
Дякували 31 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
НО! Крепление надо сразу же переделать! "Фабричное" (леска в трубочке) - не качественное, на узлах отстреливается при забросе. Отаке
Ваще-то это делается специально для того, чтобы при зацепе кормуха отрывалась, а остальная оснастка оставалась на шнуре. Но я себе тоже переделываю, патамушта у меня зацепов в месте ловли нет
Grey зараз поза форумом  
Старий 23.05.2007, 11:44   #431
dm_rainman

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
Ваще-то это делается специально для того, чтобы при зацепе кормуха отрывалась, а остальная оснастка оставалась на шнуре. Но я себе тоже переделываю, патамушта у меня зацепов в месте ловли нет
Спасибо, что просветили теперь буду знать как меньше терять всю оснастку при зацепах. Но одно дело оторвать кормушку при зацепе , а совсем другое - при забросе , что собственно и произошло Надо будет мне экспериментировать и искать баланс прочности крепления кормушки
Старий 23.05.2007, 14:23   #432
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
BALZER

Цитата:
Спасибо всем за информацию!
Поехал в "Домовой" магзин и пощупал руками фидеры от "Balzer" - понравились ! К сожалению Magna уже кончились... были только Diablo 3. на 3.6м и 3.9м Строй у Diablo 3 - moderate - парабола, лёгкий прут , фурнитура приличная! По сравнению с тем же китаем что под другими торговыми марками например Robinzon - чувствуется контроль качества , всё собрано аккуратно и ровно. В общем буду брать после пополнения копилки ! Как отрыбалю - отпишусь по впечатлениям
Просто информация , не реклама:
Если кому интересно , то в магазинах "Ибис" на Леси Украинки есть похожие на упомянутые Fishermann кормушки в виде пули - груз-пуля залит с торца круглой сетчатой кормушки . были веса 30 - 70 гр. по 4 грн...
Новая партия прутов заказана и,надеюсь,скоро будет.У Немцев тож напряженка-сезон,не успевают делать.Все разбирается.
fishermann зараз поза форумом  
Старий 23.05.2007, 22:08   #433
JEY

Звідки Ви: Киев. Укрсиббанк
Дописи: 54
Дякував: 35
Подякували раз у одному повідомленні
Фидерные кормушки

Помню весной кто-то писал, что в каком-то магазине в Киеве покупал кормушки оптом намного дешевле чем в обычных магазинах, но вот уже не могу найти эту информацию......Может кто-то подскажет где можно купить недорого оптом кормушки???
Заранее спасибо за ответ
JEY зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 13:29   #434
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
[QUOTE=dm_rainman;51776]Спасибо всем за информацию!
Поехал в "Домовой" магзин и пощупал руками фидеры от "Balzer" - понравились ! К сожалению Magna уже кончились... были только Diablo 3. на 3.6м и 3.9м

А какая там цена на эти фидеры, и какой график работы Домового магазина, т.к. работаю до 19.00, а очень хотелось бы заехать туда в будний день.
Заранее спасибо за ответ.
Drew зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 14:09   #435
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Перелопатил всю общалку и решил себе взять фидерок Бальзер. У них на сайте написано что для домовых есть дополнительные скидки. Кто-то брал у них через сайт, сколько там они скидки дают?

Так же кто может порекомендовать катуху под Фидер с бейтраннером в цене около 50$, и что-то получше чем Салмо. Да и будет ли достаточно размера катухи 3000, ловить в основном собираюсь плотву на десне и карасиков-карпиков на прудах потаму хочется катуху поаккуратнее и полегче.
RSM зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 14:41   #436
Саня1988

Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Lightbulb катухен

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Так же кто может порекомендовать катуху под Фидер с бейтраннером в цене около 50$, и что-то получше чем Салмо. Да и будет ли достаточно размера катухи 3000, ловить в основном собираюсь плотву на десне и карасиков-карпиков на прудах потаму хочется катуху поаккуратнее и полегче.
Бери Tica 4007 - не ошибешся! Сам юзаю с марта этого года - брал в Ибисе за 290грн (На бу -450грн ) - прошла не менее 15 рыбалок и всё "в шоколаде" Мощи хватит и для Десны и для карпиков + она с хорошо регулируемым бэйтом! Вес - 510 г . Сделана очень аккуратно - люфтов не замечено!

Правда есть кажется еще 3007 и 5007 - 5ка - вертел в руках - не катуха, а "мясорубище"!!! ну и стоит ессно уже под 400грн. , но катухи этой фирмы по цене и качеству очень стоящие! Товарищ брал себе в прошлом году Tica Spinfocus на спин - 2й сезон ловит и проблем не имеет.
П.С. - Конечно качество работы и жизнь катухи определяется уходом за ней . (это ведь вам не невка )

Востаннє редагував Саня1988: 25.05.2007 о 21:06. Причина: Просто так
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 16:18   #437
Yurec

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 7
Подякували раз у одному повідомленні
Насоветуйте фидерок

Доброго времени суток!
Ребята, а насоветуйте фидерок начинающему в этом деле. Сам раньше (да и сейчас) пользовал сталечные пруты, кои у меня имеются в кол-ве 2 штук. Но решил перевооружатся и осваивать новые технологии

Рыбачу в основном в Киевской губернии (реже Десна, чаще заливы Днепра как правило ниже Киева) разную белую рыбу.
Бюджет в который хотел бы вложится составляет 1000 гривен (за прут + катухен). + отдельно шнур.

Шнур думаю возьму, не мудрствуя лукаво, Салмо.
А вот с остальным посложнее. Хотелось бы почувствительнее и с возможностью применения в разных условиях (Десна по весне и Днепр летом на васыля и т.д.).
Не хочу брать Салмо (считайте это вопрос релинии ).
Посоветуйте в какую сторону смотреть и где что счупать? Может что-то из начальных серий Шимано?
А катухен - может приведенная выше Тика?
Спасибо!!!
Yurec зараз поза форумом  
Старий 26.05.2007, 00:43   #438
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurec Переглянути допис
Доброго времени суток!
Ребята, а насоветуйте фидерок начинающему в этом деле. Сам раньше (да и сейчас) пользовал сталечные пруты, кои у меня имеются в кол-ве 2 штук. Но решил перевооружатся и осваивать новые технологии
.................................
Спасибо!!!
Почитай: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=398
и найдешь много ответов на незаданные пока вопросы.
Насчет "начальных серий Шимано" - думаю, что такое приобретение может быть вторым фидером если понравится на фидеры ловить.
Тест фидера однозначно 150 грамм и выше.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 27.05.2007, 21:32   #439
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
ГОЛОСУЙ!

Товарищи! Т.к. я не вижу реальных различий между хорошим шнуром для фидера и для джига- прошу фидеристов проголосовать здесь... http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=973
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 23:05   #440
AVN
Banned

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Exclamation Насчет снастей Balzer

Граждане рыбацюги Поставщик одноименных снастей [[Ссылки только членам профсоюза. ] является партнером [[Ссылки только членам профсоюза. ] и активно поддерживает наше стремление всеми способами облегчить жизнь отечественным рыболовам. Принимая во внимание постоянное тестирование этих снастей нашими специалистами и удобное место расположения нашего офиса (Оболонь, ст.м. "Минская", салон "Тест-98", 2-й этаж) принято решение о [[Ссылки только членам профсоюза. ] и у нас. Это облегчит отпуск товара тем, кому далеко ездить в магазин Д. Полака и др. Кроме того, разумеется, скидка для Домовых и членов ГРУ работает у нас однозначно. Пока что можете изучать прайс-лист и каталог на [[Ссылки только членам профсоюза. ], заказы можете делать там-же или отсылать на [[Ссылки только членам профсоюза. ] (либо там и там, как удобно).
Так что заходите в гости, уважаемые! Ни хвоста ни чешуи

Востаннє редагував AVN: 29.05.2007 о 11:19.
AVN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua