|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4361 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
При всём уважении к твоему мнению. Всё равно спасибо за отзыв. Diverok -за поддержку и понимание того что я хотел сказать спасибо. Кстати это то чего я и добивался - если один человек согласен хоть в малейшей степени -значит уже зерно истины должно быть, и я рад что он может быть не ошибётся там, где ошибся я. По крайней мере будет внимательнее в некоторых вопросах. Исренне Ваш, пока волею Божьей живой и здоровый, чего и вам всем желаю -Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4362 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Дело не в предъявах. Просто я представил себя на месте такого "мастера". Честно говоря уж лучше в морду получить, чем такое о себе почитать.
![]() Намного лучше... |
![]() |
![]() |
#4363 |
Звідки Ви: Киев/Никольская слободка;
Дописи: 99
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ух ты!
А как определить сколько кг у меня закачано и на сколько мой пневмат расчитан? Только не смейтесь, я человек новенький... |
![]() |
![]() |
#4364 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4365 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Жаль...глюк инета стёр простарнное письмо Виталику
![]() 1 1) На спокойную голову. Намедни мы с тобой на эмоциях предъявили Ю.А.Казакову - автору "Записок подводного охотника". Я даже обзывался (уже стёр). Разбираемся. Мужик - автор. Плвавал до 1995г, как я понял. Писал что было. "Чайка" стоила тогда около 100 рублей - в восьмидесятые - и ещё достать надо было. Мужик имеетсвой взгляд на всё, тем более что инета тода не было и обсуждать особо ему не с кем было. Анамнез ясен. 2). Издательство ООО "Компания "Интеллект -проект", г. Москва 2002 год. Учитывая что данная литература описывает увлечение экстремальным видом спорта ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИВАЕТСЯ привлечь рецензентов со стороны - а публикует текстом ориинала. Это уже при том, что средства есть для этого - и технические, и материальные. 3). В итоге - кто виноват? - ТОт кто выложил опасную для жизни лит-ру о ПО - издательство "Компания "Интеллект - пресс". И предъявлять надо ИМЕННО издательству, а не Казакову. Казаков написал херню. но это его ИМХО на всё. А издательствол за ХЕРНЮ несёт ответственность. Это я как юрист тебе говорю. (ещё одна моя грань ![]() По Брагину - лично мне он фиолетовый (вот слово прицепилось). Я не технарь и не знаю - что там у тебя бахнуло и почему. Ты правильно сказал = для этого существует экспертиза (судебная к примеру). Случился такой факт. Причину надо установить. Ваш личный диалог - это ваш диалог. Я не знаю - как там было на самом деле. Но прежде чем кому-то предъявить в эфире - я думаю надо дать возможность человеку высказаться (если он того хочет), или публично пригласить его для обсуждения собственных промашок. Так поступали с "Тайменем" - и Краснов и Кузнецов кричали, ругались, приводили аргументы, но диалог существовал. Это практика и я считаю её верной. Виталя, ты мне глубоко симпатичен заочно, но твои посты лишены опоры на практику. Это не статистика. Если будет публичный разбор полётов с привлечением мастеров - ты его можешь проиграть... Ибо у тебя одни эмоции... Хотя дело ты затеваешь правильное и нужное. Критерий истины - практика . Виталя |
![]() |
![]() |
#4366 | ||
читатель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А если твой гидропневмат тебе внушает недоверие при 60кг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поверь, если-бы я закачал углекислотой те ружья, или канкан на них танцевал - я даже тараканам дома постеснялся-бы признаться какой я был дурило... С уважением, Виталик. |
||
![]() |
![]() |
#4367 |
|
Свой пневмат качаю, что бы можно было зарядить без заряжалки, где то 20-24кг. Нормальный пневмат должен держать без особого напряга 40-50кг. Но это уже на слонов.
![]() ![]() ![]() Гидропненевматы в этом отношении выгодно отличаются тем, что перед ответственным выстрелом его можно оперативно докачать гарпуном. Речь идёт об охоте на сома, дневной. |
![]() |
![]() |
#4368 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Нафига заниматься статистикой если она уже и так есть ? А она такова, что больше всего смертей или реально опасных для жизни случаев на воде происходит не от акул и прочих опасных тварей а от пренебрежения правилами либо отсутствия знаний и навыков. Вы читали в каком-либо мануале на любой - самый навороченный и дорогой прибор (изделие, механизм), что он вам гарантирует жизнь и безопасность на воде ? - Нет, потому что там везде написано обратное - потенциально опасно и так далее. С ружьём видимо особый случай (не хотел бы испытать), - это вопрос сложный - контроль качества и какая-либо стандартизация у мастеров. Но гораздо чаще отказывает регулятор под водой или кончается воздух в баллоне. И то и другое происходит чисто по расхлябанности юзера. И если этот юзер ещё и солодайвер в данный момент - то он долго будет вспоминать этот случай если жив останется. И не надо винить дядю Васю, который регулятор обслужил, - отказывают самые модные и дорогие регуляторы. Надо винить того долбодятла который этой девочке снаряжение дал и саму нырять отправил. Воздух хреновый в баллоне ? А он вообще оппрессован ? Если нет, то такой хлам и могут забить только на соответствующих компрессорах (ровесниках холодной войны)- компрессорщики-самоубийцы. В баллонах был СО ? - ну, надо постараться найти такое место с таким воздухом - гараж наверное невентилируемый в центре города. Глаза должны быть на своём месте и немножко мысли у того кто собирается доверить жизнь оборудованию. Для этого, кстати, и обучение дайвингу придумали - что бы мысль появилась, разумный скептицизм, знание причин и последствий.
С уважением. |
![]() |
![]() |
#4369 | |
читатель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По моему "беспрактицизму"...Я им сам могу с кем хош поделится. Эмоций хватает, згода, но подкреплены они я уверен основательно, хватит спорить о том какое количество статистики для этого надо и сколько несчастных случаев. Да и одного достаточно. И повторюсь -готов хоть прилюдно освежить память некоторым людям, но я думаю они благоразумно промолчат, как благоразумно промолчал Андрей когда я принёс назад его "детище". Так у него хватило совести не попросить опять за ремонт деньги. В отличие от многоуважаемого Кравченко. Делают ружья, берут деньги - АТТТВЕЧАТЬ ГАДЫ ЗА КАЧЕСТВО! ![]() Вова,я тебя тоже почти уже люблю -столько труда на кнопках ради меня ![]() С уважением, Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4370 | |
читатель
|
Цитата:
То-же и с воздухом -закачивали не в гараже, а на соответствующем оборудовании и обязанные знать как это делается люди. И человек не обязан стоять и контролировать этот процесс, он заплатил за забивку и имел право получит качественное обслуживание. Они кстати признали свою вину и выплатили человеку немалую сумму чтоб не раздувать пожар войны и не доводить до суда. И искренне извинялись, поэтому они заслуживают прощения и уважения даже. Да, и человек пострадавший - сам ведёт курсы по дайвингу, так что ему советы не нужны. Просто человек физически не может контролировать ВСЁ. Как ты не можешь контролировать всё в своей машине, хоть 100 раз ты в ней разбирайся. Есть моторист,есть автоэлектрик,рихтовщик и т.д |
|
![]() |
![]() |
#4371 | |
Звідки Ви: Киев/Никольская слободка;
Дописи: 99
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4372 |
|
Уважаемый Виталик, если Вы не дайвер (скубадайвер), а только подводный охотник, то у нас с Вами совершенно бесплодный спор. Не хочется излишне полемизировать, но всё о чём мы спорим, - давно описано. А именно - 1. что солодайвинг это осознанное самоубийство 2. воздухом из баллонов положено дышать перед дайвом ( в баллонах был скорее не СО а примеси масла - легко обнаружить по запаху).
|
![]() |
![]() |
#4373 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Симпатии это хорошо ,мне его точка зрения тоже нравится и то как он её высказывает ,но бляяя я не как не пойму как можно дать 50 уев за аппгрейт ружья ,причем тому кто эти ружья производит (или мурена это не брагинский девайс?) Я согласен любой труд должен оплачиватся но ,надо же и совесть иметь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4374 | |
|
Цитата:
Вобще я понимаю так ,что люди забивающие балоны проходят отестацию на свои компрессора в обязательном порядке ,а раз ты его воздухом чуть не траванулся значит это не твоя вина а его ,так что однозначно либо суд ,либо по сапатке .первое предпочтительней но второе желанней. |
|
![]() |
![]() |
#4375 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Хотя потому как Виталикм описывает реакцию парня - похоже на отравление солями тяжёлых металлов - свинцом - гепатотоксический (печень отстегнулась) - рвота желчью и нефротоксический (эритроциты в моче) синдром... В любом случае, и то и другое очень и очень хреновая штука с последствиями |
|
![]() |
![]() |
#4376 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4377 |
Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Судя по времени постов, Вы не ночными офисными сторожами работаете? Шутка.
По теме. Все правы без исключения, если не учитывать экспертизу по каждому случаю. Не существует безопасного оружия! Существуют правила эксплуатации и профилактики, а ещё и доскональное знание устройства оружия, его сильные и слабые стороны. Мой случай. При профилактическом осмотре пневматического ружья "Континент", вылетает задний клапан. Хорошо, что я не прицеливался в этот момент, а то бы уже 8 лет, как не охотился. Описывать почему и как не хочу, и так понятно. Сильная закачка, отсутствие амортизационной резинки, слабая резьба, и т.д. Если мы хотим из пистолета убить на повал слона, то скоро или рано пистолет от избытка пороха или от избытка свинца в стволе, выйдет из строя. Лучше описывайте, что предшествовало поломке, это будет более познавательно, и не стесняйтесь выглядеть лохом. По Каневу. Команда Сигма, во главе с генеральным спонсором Ляденко Олегом, будет представлена как минимум 2мя командами. Олег Васильевич в Греции собрал и приготовил для просмотра уникальный материал, который и покажет в Каневе. А в частности, по глубинным тренировкам. До встречи! |
![]() |
![]() |
#4378 | |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4379 |
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
|
![]() |
![]() |
#4380 |
|
Угарный газ (СО), не имеет запаха, и в компрессоре ему оказаться неоткуда кроме как с улицы, от работающего рядом автомобиля -загазованный должен быть воздух. А отравление наступает быстро и если концентрация достаточная то тогда он компрессорщикам ничего бы не сказал уже. Если заправляли в гидропарке, то я так понимаю воздух там не самый грязный в киеве - откуда там СО ? А фильтры используемые при забивке не задерживают СО.
|
![]() |
|
|
|