Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2007, 21:37   #4361
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Поэтому прежде чем предъявить кому - собери факты - а твой случай единичный или есть система? И тогда всё по другому будет воспринято...

Пожалуй, соглашусь с Володей.
Уважаемый Алексфаст. Прошу ещё раз заметить- я никому... ничего... никогда... собирать... предьявлять - не собираюсь. И даже в ближайшие стратегические планы вносить таковые вещи не буду в угоду кого-бы то ни было, пусть даже и в свою. И мне любопытно очень, как ты себя будешь чувствовать, что скажем не предупредил кого-то о серьёзном недостатке, о котором ты знал, могущем привести к нехорошему исходу - и он таки происходит с твоим близким или пусть и незнакомым человеком??? (не дай Бог конечно). Скажешь -извини дорогой, мастер он хороший, ну с кем не бывает -а предупредить я тебя не мог -СТАТИСТИКИ НЕ БЫЛО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
При всём уважении к твоему мнению. Всё равно спасибо за отзыв.

Diverok -за поддержку и понимание того что я хотел сказать спасибо. Кстати это то чего я и добивался - если один человек согласен хоть в малейшей степени -значит уже зерно истины должно быть, и я рад что он может быть не ошибётся там, где ошибся я. По крайней мере будет внимательнее в некоторых вопросах.
Исренне Ваш, пока волею Божьей живой и здоровый, чего и вам всем желаю -Виталик.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 14.10.2007, 22:55   #4362
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Дело не в предъявах. Просто я представил себя на месте такого "мастера". Честно говоря уж лучше в морду получить, чем такое о себе почитать.
Намного лучше...
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 14.10.2007, 23:25   #4363
Artem

Звідки Ви: Киев/Никольская слободка;
Дописи: 99
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Ух ты!
А как определить сколько кг у меня закачано и на сколько мой пневмат расчитан? Только не смейтесь, я человек новенький...
Artem зараз поза форумом  
Старий 14.10.2007, 23:40   #4364
Alexfast

Цитата:
Ух ты!
А как определить сколько кг у меня закачано и на сколько мой пневмат расчитан?
Вставляеш гарпун в надульник своего пневмата, упираеш наконечник в напольные весы и заряжаеш ружьё, не забывая следить за показаниями стрелки или индикатора(если электронные). Максимальные показания(если быть не очень придирчивым) и будут соответствовать закачке в кг.
Старий 14.10.2007, 23:43   #4365
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Жаль...глюк инета стёр простарнное письмо Виталику Ну и к лучшему может.
1
1) На спокойную голову.
Намедни мы с тобой на эмоциях предъявили Ю.А.Казакову - автору "Записок подводного охотника". Я даже обзывался (уже стёр).
Разбираемся. Мужик - автор. Плвавал до 1995г, как я понял. Писал что было. "Чайка" стоила тогда около 100 рублей - в восьмидесятые - и ещё достать надо было. Мужик имеетсвой взгляд на всё, тем более что инета тода не было и обсуждать особо ему не с кем было. Анамнез ясен.
2). Издательство ООО "Компания "Интеллект -проект", г. Москва 2002 год. Учитывая что данная литература описывает увлечение экстремальным видом спорта ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИВАЕТСЯ привлечь рецензентов со стороны - а публикует текстом ориинала. Это уже при том, что средства есть для этого - и технические, и материальные.
3). В итоге - кто виноват? - ТОт кто выложил опасную для жизни лит-ру о ПО - издательство "Компания "Интеллект - пресс". И предъявлять надо ИМЕННО издательству, а не Казакову. Казаков написал херню. но это его ИМХО на всё. А издательствол за ХЕРНЮ несёт ответственность. Это я как юрист тебе говорю. (ещё одна моя грань)

По Брагину - лично мне он фиолетовый (вот слово прицепилось). Я не технарь и не знаю - что там у тебя бахнуло и почему. Ты правильно сказал = для этого существует экспертиза (судебная к примеру).
Случился такой факт. Причину надо установить.
Ваш личный диалог - это ваш диалог. Я не знаю - как там было на самом деле.
Но прежде чем кому-то предъявить в эфире - я думаю надо дать возможность человеку высказаться (если он того хочет), или публично пригласить его для обсуждения собственных промашок. Так поступали с "Тайменем" - и Краснов и Кузнецов кричали, ругались, приводили аргументы, но диалог существовал. Это практика и я считаю её верной.

Виталя, ты мне глубоко симпатичен заочно, но твои посты лишены опоры на практику. Это не статистика.
Если будет публичный разбор полётов с привлечением мастеров - ты его можешь проиграть... Ибо у тебя одни эмоции...
Хотя дело ты затеваешь правильное и нужное.
Критерий истины - практика . Виталя
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 14.10.2007, 23:45   #4366
Виталикм
читатель

Цитата:
Дело не в предъявах. Просто я представил себя на месте такого "мастера". Честно говоря уж лучше в морду получить, чем такое о себе почитать.
Намного лучше...
Я тебя почти люблю! Дружище -именно это и требовалось доказать! Пусть думают о своих детищах.

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Решил и свою пятачину всунуть
Виталикм, согласен с тобой на 90%. 10% - ты писал, что закачиваешь ружья до ох-я (дословно не помню)?, а что рекомендуют "мастера"? У меня есть пара знакомых, которые могут зарядить пневмат и при 100кг закачки (ребята не охотники, а просто серьезно качаются), Да думаю и сам кил 50 потяну, а ружье при этом лопнет!!! И кто в такой ситуации прав? Могу сказать, что мой личный, мною сделанный для себя любимого гидопневмат вполне может лопнуть при закачке в 60 кг, но это не значит, что ним нельзя пользоваться безопасно.
Фа, я тоже со спортом уже 22 года очччень плотно дружу, и закачиваю до одурения,да. Но ты немного невнимателен - гидропневмат взорвался не в моих руках, и закачан был не до одури, а гидропневмат подразумевает выдерживать просто огромные давления! Несоизмеримые с теми силами, которые может развить даже Вася Вирастюк. И Кравченко, его "отец" - во всеуслышанье об этом и орёт на всех и своём в частности сайтах. А по ружью Мурене -я даже качка не сделал чтоб его докачать, сделал пробный выстрел при том давлении которое качнул после "ремонта" туда мастер. Навскидку вспоминаю - где-то около10-15кгс не больше. А ружьё которое я смело закачиваю до всерачки - Вити Мирошниченко, дай ему Бог здоровья. И ружья ВСЕ АБСОЛЮТНО проэктируются с таким расчётом чтоб перекрывать многократно своим запасом прочности любых качков...
А если твой гидропневмат тебе внушает недоверие при 60кг... Послушай моего совета -повесь его на стенку. Не хочу кричать кто испытывал ружья на предел прочности - но выдерживают пневматы до 150-170атм без остаточных деформаций, а при 200 и более наблюдались остаточные вздутия (даже не гидропневматы, которые просто обязаны, особенно плунжерные -выдерживать до 250-350атм). Сама тобой сказанная фраза "...Могу сказать, что мой личный, мною сделанный для себя любимого гидопневмат вполне может лопнуть при закачке в 60 кг, но это не значит, что ним нельзя пользоваться безопасно.." -меня приводит в ужас Она противоречит сама себе - ты пишешь что может гахнуть уже при 60 атм, но это дескать очень даже безопасно
Поверь, если-бы я закачал углекислотой те ружья, или канкан на них танцевал - я даже тараканам дома постеснялся-бы признаться какой я был дурило...
С уважением, Виталик.
Старий 14.10.2007, 23:52   #4367
Alexfast

Свой пневмат качаю, что бы можно было зарядить без заряжалки, где то 20-24кг. Нормальный пневмат должен держать без особого напряга 40-50кг. Но это уже на слонов. ВиталикМ, молчать!
Гидропненевматы в этом отношении выгодно отличаются тем, что перед ответственным выстрелом его можно оперативно докачать гарпуном. Речь идёт об охоте на сома, дневной.
Старий 15.10.2007, 00:04   #4368
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Нафига заниматься статистикой если она уже и так есть ? А она такова, что больше всего смертей или реально опасных для жизни случаев на воде происходит не от акул и прочих опасных тварей а от пренебрежения правилами либо отсутствия знаний и навыков. Вы читали в каком-либо мануале на любой - самый навороченный и дорогой прибор (изделие, механизм), что он вам гарантирует жизнь и безопасность на воде ? - Нет, потому что там везде написано обратное - потенциально опасно и так далее. С ружьём видимо особый случай (не хотел бы испытать), - это вопрос сложный - контроль качества и какая-либо стандартизация у мастеров. Но гораздо чаще отказывает регулятор под водой или кончается воздух в баллоне. И то и другое происходит чисто по расхлябанности юзера. И если этот юзер ещё и солодайвер в данный момент - то он долго будет вспоминать этот случай если жив останется. И не надо винить дядю Васю, который регулятор обслужил, - отказывают самые модные и дорогие регуляторы. Надо винить того долбодятла который этой девочке снаряжение дал и саму нырять отправил. Воздух хреновый в баллоне ? А он вообще оппрессован ? Если нет, то такой хлам и могут забить только на соответствующих компрессорах (ровесниках холодной войны)- компрессорщики-самоубийцы. В баллонах был СО ? - ну, надо постараться найти такое место с таким воздухом - гараж наверное невентилируемый в центре города. Глаза должны быть на своём месте и немножко мысли у того кто собирается доверить жизнь оборудованию. Для этого, кстати, и обучение дайвингу придумали - что бы мысль появилась, разумный скептицизм, знание причин и последствий.

С уважением.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 00:08   #4369
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Жаль...глюк инета стёр простарнное письмо Виталику Ну и к лучшему может.
1
1) На спокойную голову...

Вова, раз ты юрист, так не мне тебе говорить - издательству глубоко насрать кто там что печатает, и не обязано оно проверять измышления автора. Это бизнес. Ты заплатил, и говоришь -хочу напечатать свой личный бред - и преспокойно печатаешь. У меня у хорошего знакомого своя типография, так что я тебе тоже со знанием дела говорю. Так печатают свои мемуары люди, какие-то мелкие и только им важные серии книжонок. Типография аж никоим образом не обязана даже заглядывать в ту книгу. Ей что, содержать миллион человек разных специальностей в качестве "худсовета"? Ты скажи что ещё за визитки тебе по твоему эскизу напечатанные она будет отвечать Хочешь -пиши свою книгу, редактируй на своё усмотрение - я тебе сделаю протеже, и увидит мир в противовес Казакову - Вову Кокорина. И я тебе гарантирую -вопроса тебе никто не задаст (не потому что от меня), что ты там печатаешь, а цены тебе будут самые правильные

По моему "беспрактицизму"...Я им сам могу с кем хош поделится. Эмоций хватает, згода, но подкреплены они я уверен основательно, хватит спорить о том какое количество статистики для этого надо и сколько несчастных случаев. Да и одного достаточно. И повторюсь -готов хоть прилюдно освежить память некоторым людям, но я думаю они благоразумно промолчат, как благоразумно промолчал Андрей когда я принёс назад его "детище". Так у него хватило совести не попросить опять за ремонт деньги. В отличие от многоуважаемого Кравченко. Делают ружья, берут деньги - АТТТВЕЧАТЬ ГАДЫ ЗА КАЧЕСТВО!
Вова,я тебя тоже почти уже люблю -столько труда на кнопках ради меня Хотя льём-то мы из одного кувшина, хоть может ты этого и не замечаешь. Я рад что тут есть неравнодушные люди.
С уважением, Виталик.
Старий 15.10.2007, 00:19   #4370
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
. И то и другое происходит чисто по расхлябанности юзера. И если этот юзер ещё и солодайвер в данный момент - то он долго будет вспоминать этот случай если жив останется. И не надо винить дядю Васю, который регулятор обслужил.
Дядю Васю нужно не винить, я так и не говорил -дядю Васю нужно просто повесить! Так как девочка как-то не удосужилась изучить регулятор с технической стороны, а это была прямая обязанность и работа дяди Васи, за которую он и брал большие деньги и имел на то разрешения. (дядя Вася сейчас мотает охеренный срок, и я думаю выйдет очень нескоро учитывая положение отца девочки)
То-же и с воздухом -закачивали не в гараже, а на соответствующем оборудовании и обязанные знать как это делается люди. И человек не обязан стоять и контролировать этот процесс, он заплатил за забивку и имел право получит качественное обслуживание. Они кстати признали свою вину и выплатили человеку немалую сумму чтоб не раздувать пожар войны и не доводить до суда. И искренне извинялись, поэтому они заслуживают прощения и уважения даже. Да, и человек пострадавший - сам ведёт курсы по дайвингу, так что ему советы не нужны. Просто человек физически не может контролировать ВСЁ. Как ты не можешь контролировать всё в своей машине, хоть 100 раз ты в ней разбирайся. Есть моторист,есть автоэлектрик,рихтовщик и т.д
Старий 15.10.2007, 00:34   #4371
Artem

Звідки Ви: Киев/Никольская слободка;
Дописи: 99
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Ух ты!
Вставляеш гарпун в надульник своего пневмата, упираеш наконечник в напольные весы и заряжаеш ружьё, не забывая следить за показаниями стрелки или индикатора(если электронные). Максимальные показания(если быть не очень придирчивым) и будут соответствовать закачке в кг.
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы понять как мне закачать мое ружье? У меня Зелинка, 500 мм. Диаметр гарпуна 8 мм. Это то, чо знаю. Ах да, есть еще регулятор боя, но я особенной разницы не чуствую...
Artem зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 00:41   #4372
Oleg Kravchenko

Уважаемый Виталик, если Вы не дайвер (скубадайвер), а только подводный охотник, то у нас с Вами совершенно бесплодный спор. Не хочется излишне полемизировать, но всё о чём мы спорим, - давно описано. А именно - 1. что солодайвинг это осознанное самоубийство 2. воздухом из баллонов положено дышать перед дайвом ( в баллонах был скорее не СО а примеси масла - легко обнаружить по запаху).
Старий 15.10.2007, 01:45   #4373
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Виталя, ты мне глубоко симпатичен заочно, но твои посты лишены опоры на практику. Это не статистика.
Если будет публичный разбор полётов с привлечением мастеров - ты его можешь проиграть... Ибо у тебя одни эмоции...

Симпатии это хорошо ,мне его точка зрения тоже нравится и то как он её высказывает ,но бляяя я не как не пойму как можно дать 50 уев за аппгрейт ружья ,причем тому кто эти ружья производит (или мурена это не брагинский девайс?)
Я согласен любой труд должен оплачиватся но ,надо же и совесть иметь ,а по истории с балоном в сурло однозначно надо.Иногда жаль что у нас не работает судебная система так как на западе ,тогда такие вот уроды были бы на вес золота .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 01:52   #4374
Vintik

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
воздухом из баллонов положено дышать перед дайвом ( в баллонах был скорее не СО а примеси масла - легко обнаружить по запаху).
Это значит что ,за пару вдохов выдохов по запаху я смогу понять концентрацию угарного газа ,а как быть с тем что на глубине она возрастает за счет увеличение порциального давления?
Вобще я понимаю так ,что люди забивающие балоны проходят отестацию на свои компрессора в обязательном порядке ,а раз ты его воздухом чуть не траванулся значит это не твоя вина а его ,так что однозначно либо суд ,либо по сапатке .первое предпочтительней но второе желанней.
Старий 15.10.2007, 02:37   #4375
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Это значит что ,за пару вдохов выдохов по запаху я смогу понять концентрацию угарного газа ,а как быть с тем что на глубине она возрастает за счет увеличение порциального давления?
Тебе Олег уже всё сказал. Масло на его взгляд из компрессора (хренового качества). В баллоне будет как туман - по примеру рессивера можно понять. Вот и надышался парень - забил альвеолы...
Хотя потому как Виталикм описывает реакцию парня - похоже на отравление солями тяжёлых металлов - свинцом - гепатотоксический (печень отстегнулась) - рвота желчью и нефротоксический (эритроциты в моче) синдром...
В любом случае, и то и другое очень и очень хреновая штука с последствиями
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 04:43   #4376
Vintik

Цитата:
Тебе Олег уже всё сказал. Масло на его взгляд из компрессора (хренового качества). В баллоне будет как туман - по примеру рессивера можно понять. Вот и надышался парень - забил альвеолы...
Интересная версия думаю все дело в выхлопных газах и фильтре который их не отсек.А мне Олег еще ничего не сказал
Старий 15.10.2007, 08:43   #4377
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Судя по времени постов, Вы не ночными офисными сторожами работаете? Шутка.
По теме. Все правы без исключения, если не учитывать экспертизу по каждому случаю. Не существует безопасного оружия! Существуют правила эксплуатации и профилактики, а ещё и доскональное знание устройства оружия, его сильные и слабые стороны. Мой случай. При профилактическом осмотре пневматического ружья "Континент", вылетает задний клапан. Хорошо, что я не прицеливался в этот момент, а то бы уже 8 лет, как не охотился. Описывать почему и как не хочу, и так понятно. Сильная закачка, отсутствие амортизационной резинки, слабая резьба, и т.д. Если мы хотим из пистолета убить на повал слона, то скоро или рано пистолет от избытка пороха или от избытка свинца в стволе, выйдет из строя. Лучше описывайте, что предшествовало поломке, это будет более познавательно, и не стесняйтесь выглядеть лохом.
По Каневу. Команда Сигма, во главе с генеральным спонсором Ляденко Олегом, будет представлена как минимум 2мя командами. Олег Васильевич в Греции собрал и приготовил для просмотра уникальный материал, который и покажет в Каневе. А в частности, по глубинным тренировкам. До встречи!
Нетылько Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 09:54   #4378
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нетылько Сергей Переглянути допис
Мой случай. При профилактическом осмотре пневматического ружья "Континент", вылетает задний клапан.
Вот такая же ситуация и у меня и тоже с континентом, достался мне как то от Лагутина. На охоте при очередной зарядке,срывает задний клапан хорошо что это произошло не сразу и я успел убрать руку и хорошо что не так медленно, потому что еще не успел сделать упор на ногу и наче могли бы быть не обратимые последствия для меня как мужчины. Для тех кто может незнает как заряжаеться континет, для того что бы зарядить гарпун надо закрыть задний клапан и после этого заряжаеться гарпун дурня полная
Бабак зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 10:30   #4379
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
to Бабак

Другое дело, до встречи на местах.

С уважением Тарас.
А можно тоже получить приглашение на "места" ?
С уважением, Андрей.
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 11:07   #4380
Oleg Kravchenko

Угарный газ (СО), не имеет запаха, и в компрессоре ему оказаться неоткуда кроме как с улицы, от работающего рядом автомобиля -загазованный должен быть воздух. А отравление наступает быстро и если концентрация достаточная то тогда он компрессорщикам ничего бы не сказал уже. Если заправляли в гидропарке, то я так понимаю воздух там не самый грязный в киеве - откуда там СО ? А фильтры используемые при забивке не задерживают СО.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua