|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4341 | |
Киря
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4342 | |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Цитата:
![]() кстати,рыбе понравилась сильно копия Свимсенко 3 от Шаммана...всё же подешевле Ямамоты будет... Коля,она просто за джигой идёт без всяких болтаний... и Дингер ловит даже на джиге со штопором и тройничком,т.е. подвижность вообще практически нулевая... |
|
![]() |
![]() |
#4343 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4345 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4346 | |
Киря
|
Цитата:
У меня пока на шамана голяк, хотя поклевки были на него в субботу, но то судачьи дети. Цвета у шамана слабые, никакие. Ямамотовский оранж и зеленый - пора запретить женевской конвенцией. |
|
![]() |
![]() |
#4347 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
а кто определяет профи или нет?
![]() не знаю, но черви у меня одна из первых джиговых приманок, я начинал с юмовских твистеров и червей, я тогда ещё не знал что такое третий предатор, только через несколько лет прочитал статью Вьюника про эту мега приманку и только тогда купил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4349 |
Киря
|
В связи с появившимся свободным временем на втыкание в рыболовное видео, второй день плотно смотрю американские и немецкие тематические программы. Стали заметны и понятны некоторые нюансы, появилось много вопросов.
К сожалению, не знаю немецкого, но из картинки на экране становится понятно, что немецкая джиговая школа нам очень и очень близка, несмотря на отличия во внешней атрибутике. Это не удивительно, ведь ловим одну и ту же рыбу. Что подкупает: сходство снастей - что бы мы не говорили и не представляли себе, профи там и здесь ловят одинаково классными снастями, во многом похожими (тесты спиннингов, модели и типоразмеры катушек, лески, приманки...); сходство техник - я уже теперь и не знаю русская ли "русская" школа, уж очень она похожа на немецкую, а что касается работы с поводковыми оснастками, то тоже мало понятно кто с кого рисует... По Штатам все другое. Отсутствие языкового барьера наоборот запутывает еще больше. Вот скажите-ка мне! Некий чувак, в прошлом участник Бассмастрерс классик, ловит на тексас риг, забрасывает правой, перекладывает снасть в левую и проводку делает левой рукой, при этом рассказывает что один из его друзей, настоящий профи, все без исключения забросы делает левой рукой, не перекладывая из правой в левую (not switching between right and left hand) - и типа вот это настоящее мастерство! Вот почему просто не взять леворукую катушку и не ловить все время правой рукой? Кто-то знает ответ? Следующий вопрос по лескам и тестам удочек. Без сомнения, многие модели спиннинговых и кастинговых палок популярных и у нас серий сделаны на одинаковых бланках. Без сомнения, большинство бассятников используют кастинговые катушки и монофильные лески (нейлон и флюр). Вопрос знатокам: тесты на удочках - они для каких лесок? Для моно или для брейд-лайн, и есть ли разница? И вообще, почему так много внимания уделяется лескам (тип, разрывная, цвет, растяжимость...), почему нам хватает на 90% случаев десятифунтовой ПП, а у них чуть ли не для разных частей одного озера разная леска, при одной и той же приманке. Подобных вопросов много. Чувствую, что многие вещи, как например праворукие катушки - это наверно просто традиция. Но все равно интересно. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kotler.j (14.08.2013)
|
![]() |
#4350 | ||
Цитата:
Цитата:
Также забрасывалось правой рукой, перекладывали спин в левую и правой делали проводку, так было удобно и привычно. Тоже самое и здесь, привычка у некоторых главнее нового. |
|||
![]() |
![]() |
#4351 | |||
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Востаннє редагував alko: 14.08.2013 о 01:25. |
|||
![]() |
![]() |
#4352 |
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Кстати, обратил внимание, что явное большинство кастингистов не выполняет сложную трехходовку по перекладыванию право-лево-право, а просто перехватывают удочку.
Плюс есть еще нюансы. Например, при ловле на коротке действительно удобнее не перекладывать, но тут выход или иметь такой же комплект, только с ручкой с другой стороны либо быть профи и закидывать с любой руки. Ещё момент, при использовании некоторых техник, например, питчинг, поклевка может следовать незамедлительно при приводнении, соответственно, при перекладывании из руки в руку, эту самую поклевку можно прозевать. Вот еще в нагрузку руководство по лескам. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Freshman: 14.08.2013 о 09:52. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SCH (14.08.2013)
|
![]() |
#4353 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4354 |
|
При "перехвате" ж все-равно другой рукой удочку придерживаешь пока хват меняешь - вот и получается по факту перекладывание право-лево-право, разве что амплитуда движений меньше чем подразумевается под фразой "перекладывать".
|
![]() |
![]() |
#4356 |
|
Ну если двумя руками бросаешь то тогда да - левой просто продолжаешь держать там где держал при броске (на fighting butt) и правой просто хват меняешь. А если удочка под заброс одной рукой с короткой рукояткой (у меня есть такая) - так не получится, там перекладывать.
|
![]() |
![]() |
#4357 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4358 |
Киря
|
А кто-то вникал в чем принципиальная разница между Flipping Jigs и Football jigs?
Я че интересуюсь, не потому что хочу так же ловить нашу рыбу, а хочу понять почему так много аксиом и нюансов. У нас получается все намного проще, аксиомы как таковые отсутствуют вообще. |
![]() |
![]() |
#4359 |
|
Остается тренировать моторику пальцев ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) + есть еще вариант менять хват придерживаясь за ручку катушки другой рукой.
![]() ЗЫ Сорри за оф. ЗЗЫ alko, если что, давайте в мульт ветке продолжим. |
![]() |
![]() |
#4360 | |
|
Цитата:
|