|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4301 |
Модератор
|
Не помню, кто такой Торнадо Зед, но однозначно не Банакс
![]() В декабре товарищ попросил меня приобрести ему бюджетный хевик. С учетом скидок, самый интересный вариант был 8-футовая Мега до 55. Я справился о наличии и поехал ее забирать. Но, собрав перед покупкой на потрусить, понял, что это уже вчерашний день - слишком грубая, слишком тяжелая. Извинился, брать не стал. Если из относительно недорогого, можно глянуть Норстримовский Элемент до 60 г. Хотя если немного добавить, уже получается GLoomis в GL2 (одночастник, правда). Что, в принципе, человек и сделал ![]() |
![]() |
![]() |
#4304 | ||
Киря
|
Как вариант еще. На барахолке у нас продается сейчас с рук Daiwa Northern Phantom NPH 1002HFS 10-60 грамм. Это сделанный в Корее аналог Вискера, более изящный, более легкий и звонкий.
Цитата:
Цитата:
Еще по поводу длины. Все хэвиджигеры на Волге, на Оке, на нижней Каме ловят спиннингами от 9 футов с любых лодок. Это факт, который я не могу объяснить. Хотя, сам, казалось бы, еще совсем недавно, тоже ловил с лодки палками от 2.7 метра. И ловилось повеселее, чем сейчас ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4305 |
Модератор
|
А человек про берег вроде и не спрашивал
![]() У рашн хеви-джигеров юзанье длинных удочек, полагаю, это просто сила традиции со времен "вискеризации". Вискер я любил, виски тоже люблю, но, ИМХО, в большинстве случаев с лодки достаточно SJR843. А если недостаточно, есть 844 ![]() А ловилось повеселее, потому что рыбы больше было. С длиной удочки, думаю, это никак не связано. |
![]() |
![]() |
#4306 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4307 |
mista ryba lowa
|
Ну канешна
![]() ща П.С.Е. подобным разжился, посмотрим, здюжит ли ушатать. Но если отбросить эти мелкие ньюанся – в плане рабочих характеристик – удочка очень приятная. В смысле ловить ей приятно. ![]() Элемент норстримовский прикольный, но на мой взгляд он занадто дрючковатый, этрекшеном попахивает... Хотя если такой и нужно. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bubble (16.01.2014)
|
![]() |
#4308 | |
Киря
|
Цитата:
Ща купим еще Нельму, освоим заброс до начала навигции, и тогда вообще вся рыба наша. А за рыбой и телки подтянутся... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4309 |
Дописи: 65
Дякував: 43
Дякували 76 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!)))
Посоветуйте пожалуйста катушку под спиннинг Carrot Stix (морковка) тест-11-25гр.Ценовой диапазон от 1000 до 2500грн."+-". И если можно поясните почему приоритетней предлогаемая Вами катушка. ![]() Спасибо!! |
![]() |
![]() |
#4310 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() одним Бризом больше 30+ силиконина не кидал, вторым кидал 42 плюс твистер 3 дюйма, т.е. 50, но кидал бла-бла-бла-бла-бла- нежно ибо жим-жим. Как по мне, то там разумный максимум 35 плюс твистер 3 дюйма. Те же 35 плюс габаритная силиконина уже не комфортно. Конечно же ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
#4311 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4313 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#4315 |
Звідки Ви: Киев, метрополитен, инженер
Дописи: 40
Дякував: 808
Дякували 22 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Спасибо всем за советы. Выбор еще не сделал.
Бриз рассматривал раньше, но отверг из-за недостаточного теста и короткой рукоятки. Не лежит душа к коротким рукояткам, привык к длинным. Норстрим элемент до 60 грамм - трехметровый, а это тоже перебор. Есть у меня уже 3-хметровый Banax Mega (7-35). Перегруз выдерживает легко, рыбу крупную выкачивает красиво, но при превышении верхней границы теста "проваливается", особенно на течении. Поэтому ищу спиннинг с реальным рабочим тестом до 50-55 грамм, а не допустимым перегрузом. GLoomis - другая ценовая категория, не рассматриваю вообще. Вообщем, будем искать! ![]() |
![]() |
![]() |
#4316 | |
Цитата:
С ув |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша В. (16.01.2014)
|
![]() |
#4317 | |
Цитата:
С ув |
||
![]() |
![]() |
#4318 | |
Дописи: 65
Дякував: 43
Дякували 76 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Цитата:
Длина: 221см Частей: 2 Тест: 11-25гр Строй: fast Вес: примерно 100гр.,точно не нашел. |
|
![]() |
![]() |
#4319 |
Звідки Ви: Киев, метрополитен, инженер
Дописи: 40
Дякував: 808
Дякували 22 раз(и) в 14 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4320 | |
mista ryba lowa
|
Цитата:
![]() По тестам – тут наверное все-ж таки субьективно, я семеркой до 45, 40+ крупная резина тулил со всей, и без сожаления (ибо чужая была) и чуствовался еще запас для более плавных бросков с большими грузиками, и подрывалось оно вполне уверенно. |
|
![]() |
|
|
|