|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4301 | ||
Цитата:
Вот не уверен я! Ибо коээфициент трения любой плетенки (даже ПЕ, т.е. мягкой) - нельзя и близко сравнить с моно! И чем длиннее палка (т.е. - больше колец) - тем больше "чувствуеш разницу". И что тут перевесит - меньший диаметр плетенки - или "гладкость" лески - я уж сказать и не возьмусь! НО! Для меня показательно другое - пожилые профи-жерешатники с набережной. В мае - под Пешеходкой со стороны Трухашки их особенно часто встретишь. Посмотри - за какой "бык" они пуляют, и чем. Там обычно телескоп 3,5-4 метра, очень мало колец: 5-6 всего, причем самодельных ОГРОМНОГО диаметра - и МОНО! Причем у некоторых - рядом прислонен к парапету вполне современный "джиговик" - судак там тоже "проскакивает". Думаешь - такая снасть и МОНО - от бедности? ![]() Я видел - что и как они ловят, и как "курят" остальные рядом стоящие... Вот после увиденного - и не верю, что плетня перекинет моно в настоящем дальнобое! На палках-коротышах-лайтах - возможно. На реальном дальнобое - только моно. Пока не увижу обратного своими глазами - ну не обижайся - не поверю... В моем понимании - у нас сейчас плетня часто дань некой "моде", чем необходимость, в некоторых видах рыбалки... Даже в джиге. Вернее - в "микрухе", когда трофей - кокунь. Моно - лучше... Так люди говорят, которым верю и видел своими глазами. ИМХО! Цитата:
Эээ.. - нет! Не согласный! На моно - отстрелить СЛОЖНЕЕ - ибо РАСТЯГИВАЕТСЯ и амортизирует оно! В отличие от плетни... С глубочайшим уважением, |
|||
![]() |
![]() |
#4302 | ||
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, пресловутая растяжимость моно при предельных нагрузках чревата преждевременным выходом ее из строя вследствие банальной "усталости" материала, чего у плетни не наблюдается. Ну, разве что потрется слегка метр-другой... Впрочем, я ни в коей мере не являюсь безусловным сторонником применения плетенки. Ловлю ею только в дневное время (т.е. весьма редко), а вот в темноте да еще и на воблерок предпочитаю именно моно. Вот только ночью меня как-то дальность заброса не очень беспокоит. ![]() С уважением. |
||
![]() |
![]() |
#4303 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Разрешите присоединиться к обсуждению
С 1983 года пытаюсь ловить жереха при максимальной дальности заброса (очень часто с Труханового). Последние три года и шнур появился в арсенале. Мое мнение - монолеска при требуемоей прочности имеет явное преимущество для достижения дальности заброса!!!! Но!! Кидаю ( для жереха) , естественно не джигу..
![]() Востаннє редагував BOBON: 20.04.2008 о 03:45. Причина: Граммошибка |
![]() |
![]() |
#4304 |
|
Вопрос
А на счет применения моно - думаю, именно из бедности... при таком-то диаметре колец.
![]() Хочется услышать аргументированное объяснение... И встречный вопрос - сможете ли Вы ЛОВИТЬ (?????) на снасть , которая ЛОВИТ рыбу на расстояниии 130-150 метров от берега со шнуром...( имею ввиду ,что обрывы снасти при такой дальности явление весьма нередкое, так, как все на пределе). Востаннє редагував BOBON: 20.04.2008 о 03:56. Причина: уточнил |
![]() |
![]() |
#4305 | ||
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Цитата:
А отстрелы, по большей части, случаются из-за несоответствия разрывной нагорузки шнура нижнему тесту удилища по шнуру (ну, и плюс износ шнура, естесственно). Все ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
#4306 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Жерех...
Юра подддержу тебя на все сто касаемо...ловли...за горизонт...никакого кайфа нет...в этой рыбалке..ловил так до 2000 года..хотя смотрю...что до сих пор..многие...и остаолись там..
Прикинь..какое ощущение поклевки и всего...на растоянии 80-100 метров..ибо 130 и выше перегиб явный... путь у каждого свой...конечно..но вылет с монолеской будет выше...я например в те годы ставил основную 0.18-0.2....и шок лидер..и конечно летит за горизонт... Вот вспомнил...рыбалочку пару дней назад когда на воблерок чабик..словил нормальных жерешков...заброс ну максимум 20 метров...и в такой ловле все...ИМХО... А обрывы у так называемых дальнобойщиков случаются в основном из-за перехлеста лески на тюльпане..или кольцах...при ветре... Удачи..и переходи на прут 2 метра... |
![]() |
![]() |
#4307 | ||
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А длинные удилища хороши для управления приманкой на участках с прибрежной растительностью. Не думаю, что длина удилища существенно влияет на дальность заброса. Если бы я джиговал, использовал бы исключительно "зубочистки". С уважением и удачи. |
||
![]() |
![]() |
#4308 |
|
К Monax и Yury
Спасибо за ответы.
Во многом с Вами согласен. Но основной интерес в дальнобойной ловле - спортивный:Пришел на место - не могу добросить, а сосед бросает на 15 метров дальше и хорошо ловит.Хочется не отставать! Завтра все переделываю и тоже ловлю. У меня основная леска была 0.16, обычная Черниговская. А самое длинное удилище видел 5.5 м с кастингом 200 - 300 гр. Не согласен с тем, что такая ловля скучная ( хотя, кто-то от шахмат в восторге, а кто-то штангу тягает - каждому свое) - она похожа на охоту. Нужно вычислить проход и попасть в нужное место в нужное время (потому что долго вытаскивать приманку). Ощущения при поклевке самые обычные (даже ударчик 100-граммового жерешка отлично чуствуется), при вываживании ( таки да) -это конечно не ультра-лайт. Интереснее поймать жереха на воблер или стик, ловить на которые пользователям "супертелескопов" и в голову не придет, да и на бросят они стик или воблер дальше меня (уверен на 100%). К тому же нижний тест их удилищ по приманкам гораздо выше верхнего теста большинства моих удочек. Не знаю как выделить цитату( может кто подскажет) Рядом лежит легкое удилище (долго махать килограммовой "палкой" не всякий сможет) - и пожалуйста: воблер; вертушка; колебалка и т.д. Конечно очень хочется найти место где рыба близко, но в Киеве это не просто сделать. в этой рыбалке..ловил так до 2000 года..хотя смотрю...что до сих пор..многие...и остаолись там.. Думаю немного осталось таких...Да и рыбы стало намного меньше. ...Уже перешел на прут в 2метра и фидер. Но "наш бронепоезд всегда на запасном пути". Еще раз спс. |
![]() |
![]() |
#4309 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Жерех...
Юра...привет..ну не знаю...как лучше управлять приманкой..среди водорослей длинным прутом..может в этом что-то и есть..но поверь...что места очень закоряженные и заросшие..я ловлю очень короткими прутами..ибо эти места не отличаются проходимостью..тобишь и рыбка..там может клюнуть...
Последний пример..думали джиговать..на Днепре..взяли длиинные пруты..я 2.7 Богдан 3.05...но пришлось сматываться поехали на небольшую речушку Рось..и что я еще с горем пополам терпел..а вот Богдан чуть не выкинул свой Форслайт...от безысходности... как по мне..подобрать приманку...для каждого конкретного места поудачнее..а обводить прибрежную траву...или паузу..немного сделать при приближении приманки к берегу согласен..длинный прут тут поможет... Бобон.. да чуствуется...немного...но это не поклевка... Если тебе интересно увидеть этих рыбачков..то в киеве есть два места..где дальнобойщики постоянно тусуются..это перекат на гидропарке возле бывшего Старого мысливця...и также выходит жерех..около пляжа Кока-кола..напротив на косе...там обнаженные люди дефилируют летом..так что вперед...там у некоторых пруты точно есть длинной 5 метров... Но я не встречал...что-бы на бородку...клевали жерехи весом более 4 кил...а вот на маленький воблерок попадались красавцы весом и в 6 кило...так зачем нам эти бородки...согласен нужны...вот если все окей..то поробую...на этой недели... Удачи всем.. |
![]() |
![]() |
#4310 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Клюет жерех на бородку, и 4 и 6 и больше бывает, случаи известны , и фотки 10 кг на устье десны видели... Есть на форуме человек с ником ZUM, если захочет выскажется, ему есть о чем сказать о ловле жереха на традиционные снасти..
|
![]() |
![]() |
#4311 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
|
Ищу палку под воблеры, вот присмотрел эту
Daiko Fuerzas Regalo FZR-86 Есть отзывы ? Может кто-то пробовал. Как она по бросковости ? За чувствительность не спрашиваю, думаю в палке такого уровня она будет нормальная. |
![]() |
![]() |
#4312 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Равно как и троллингом на совсем взрослые кренки поимки крупных жерехов на бородки имеются. Но ловля на последние приманки сродни ловле окуня на поппер с догонялками, что для меня равносильно отлову в первую очередь мелкой рыбы. Такое разве что заготовителям интересно...
|
![]() |
![]() |
#4313 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А что на воблера или недай Бог кастмастер клюют только трофейные?
|
![]() |
![]() |
#4314 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Нет, конечно. Проскакивают и безумцы по 200 грамм
![]() Да и что я тебе это рассказываю, ты ж сам на прошлой неделе ловил ![]() |
![]() |
![]() |
#4315 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Вот с жерешком - это да, проблема. Часто хапает так неудачно, что вся кровь из него сразу вытекает.... Видать, особенность анатомии такая... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4316 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 382
Дякував: 728
Дякували 451 раз(и) в 60 повідомленнях
|
В Шичах в прошлом году на 9 метрах хайка 8 кил ,есть свидетели ,леска была 0.2 и очень маленькая борода ......... вот таке...
|
![]() |
![]() |
#4317 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
Дякував: 13
Дякували 89 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Народ, кто может подсказать где в Киеве вживую посмотреть/потрусить в руках следующие модели Эвидов новой серии - AVS66LF2 (1.98, тест 1,75-7) и AVS70MLF2 (2.13, тест 3,5-10,5).
|
![]() |
![]() |
#4318 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Caldia kix
"Daiwa Caldia kix"
Кто что может сказать по этой катушке? Стоит брать? |