|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.10.2007, 02:10 | #4261 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
11.10.2007, 02:15 | #4262 | |
|
Цитата:
Единственно что, любая спиртовая настойка обжигающе действует. Давай не будем тут зав.отделений выставлять под сомнения и "какого х.." писать? Ты сомневаешься в ней или пофлудить со мной хочешь? Так я тебе стараюсь дать ответы на твои вопросы. Всем! Господа! Для лечения любой болезни прежде всего нужно понять её этиологию. Если это бактерия - один выбор, грибок - другой выбор препарата. Может это даже аллергические процессы - тогда третий. Чаще всего летит всё сразу и в кучу. ТОгда прибегают к комплексной терапии. ПОймите, весь этот объём постов по совсем не подводноохотничей теме сводится кодному - не спрашивайте друг у друга "Чем лечить". ибо чаще всего вы просто переводите острый процесс в хронический. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, коих у вас есть немало. И они вас будут лечить именно С УЧЁТОМ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ и индивидуальной переносимости препаратов. И не пытайтесь доказать, что ваш способ - самый правильный. Это не буй, и уж тем более не его буйреп. ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!! А как грибковый отит может нахрен разрушить барабанную перепонку и вы навсегда попрощаетесь с подводной охотой - могу вам рассказать. Так что думайте сами. Тут достаточно было сказано уже. |
|
11.10.2007, 02:26 | #4263 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 18
Дякував: 21
Подякували 68 раз у одному повідомленні
|
Володь, я с Vintikом согласен.Я уже писал что почти 4 года мучался от отитов, но реально помог диоксидин+гидрокортизон.Вот так то.
|
11.10.2007, 02:32 | #4264 | |
|
Цитата:
Универсальных средств лечения здесь в медицине нет!!! Есть принципы терапии. А лечение ведётся с учётом индивидуальности больного. Это если у вас грамотный врач. Мужики, честно, мне не в лом вам это и триста раз повторить, пока не услышите |
|
11.10.2007, 02:50 | #4265 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 292
Дякував: 54
Дякували 18 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Кокорин Владимир
пофлудить я обычно с девочками люблю авот насчет спиртовых настоек я тебя чтото не пойму - то сначала категорически не рекомендовал то потом говоришь что особого вреда не приносят. Остальные аспекты понятны да я их не не затрагивал в своем вопросе. Ладно проехали. лучше скажите , у кого был острый (гнойный) наружный отит через сколько можно начинать нырять так чтоб сразу опять проблемы с уХами не начались? vintik что за силиконовые беруши, как с ними продуваешься? |
11.10.2007, 02:59 | #4266 | |
|
Цитата:
И я с девчонками люблю ...но вот женат... А с берушами как продуться можно? Беруши разработаны для защиты ушей дайверов (изначально) от холодной воды, бактерий, других загрязнений и одновременно легко позволяют выравнивать давление. Вот самая на мой взгляд неплохая подборка по профилактике собрана Бодрым Линем: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вообще я слышал неплохое средство есть для вполне здоровых ушей - перед нырялкой турундочку пропитанную вазелином или ещё чем подобным - спец. чтобы не нарушить защитный слой жира в ушной раковине. |
|
11.10.2007, 09:50 | #4267 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
лучше не лечить а предохранятся! перед нырялкой в ухо борный вазелин и ватный тампон после охоты протираем нутрь уха ватной палочкой смоченной в камфоре (и от борной мази вычищаеш и тепло сразу в ухе) Проверенно!
|
11.10.2007, 10:10 | #4268 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Тезка согласен с тобой на все 100% лечить должен врач и не прсто врач,а специалист(ЛОР). Люди по прежнему считают что они лучше всех разбираются в политике, медицине и воспитании детей. (себя ятоже не исключаю). Рекомендовал только то , что применял сам при наружном отите по рекомендации ЛОРа. В настойке календулы и прополиса используется 70% спирт который не вызывает коагуляцию белка соответственно вероятность ожога низкая, да и используется с турундами. Спирт в вену вводится в виде 5%раствора на растворе глюкозы. Для экстремалов: Эксперименты в домашних условиях опасны для ЖИЗНИ!!! А патфиз у меня принимал доцент.
|
11.10.2007, 10:28 | #4269 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
[quote=Кокорин Владимир;74660]Ещё раз смотри предыдущий мой пост.
Универсальных средств лечения здесь в медицине нет!!! Есть принципы терапии. А лечение ведётся с учётом индивидуальности больного. Но не смотря на правильное понятие об этом ,ты почему-то написал что только Олег Кравченко -Дартаньян |
11.10.2007, 11:43 | #4270 |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Всем привет подвохи из Киева кто собираеться на нырялку в Канев?
|
11.10.2007, 12:26 | #4271 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Для ушей делаю регулярную профилактику. Не приходится проводить длительное лечение. После нырялки закладываю в уши ватку смоченную спиртовым раствором календулы. Поверх сухой ватный шарик. И согревает великолепно и обеззараживает. Перед нырялкой полезно смазать ушной проход какой нибудь мазью или капнуть камфорного масла ( для элластичности барабанной перепонки).
|
11.10.2007, 12:47 | #4273 |
Звідки Ви: Киев/Никольская слободка;
Дописи: 99
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ребята, а проблемы с ушами могут возникнуть только если глубоко нырять? Или для этого достаточно контакта с водой? Просто я почитал ваши обсуждения и мне стало страшно. Решил купить всяких мазючек чтоб предохраняться. Только вот не уверен что это необходимо, так как я пока глубже 3, ну изредка 4 метров не ныряю.
|
11.10.2007, 13:23 | #4274 |
|
-ну да, если это только не "дырка от бублика" - а то не звучит
Винтик. Читай контекст постов. где я соглашаюсь о преимущественной этиологии - "бактериальной" - 90% скромно и навскидку. Поэтому и левомеколь советовался наиболее на мой взгляд обоснованно. Ну хватит играть в игру: "чьё слово последнее" Я уже давно не доктор, а в новой профессии переговорить оппонента - одна из задач |
11.10.2007, 13:36 | #4275 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Тренировка вирусов ...
Самолечение и "профилактика" штука тонкая ... Часто слышно - "...типакс", короче какое-то лекарство мне УЖЕ не помогает ... Бацылы мать уже привыкли ? А может и привыкли, а возможно просто лекарством "выбиты" бактерии, что в ухах ДОЛЖНЫ быть для обеспечения самолечения. Как и в крови всякие там тельца что с вирусами борются. То есть, лечить если уж "прихватило"-заболело. А "профилактически" лить в ухи лекарство - может оно и лишнее ? Я не врач, советовать сильно не буду, но, наверное, лучше после нырялки ваткой-бинтиком ухи внутрях-что-доступно осушить и прикрыть ухи-голову шапочкой чтоб не переохладить. Кстати, лично я в прохладную пору до нырялки в ухи тампончики ваты чистой вкладываю ( чтоб на всякий случай циркуляцию воды уменьшить), боле 10 метров нырял, вроде не мешает :-) Закончил рыбалку, мокрую вату выкинул, сухой ухи закрыл ... Сверху шапочку ... На мото и домой попихался ... Если все-ж прихватит ухи ( всяко может статься, порой ветер в скулу всю дорогу так давит что и без нырялки может прихватить), тогда "турундочка" с геоксизоном на ночь в ухо грузится. То есть, дайте сначала организму шанс самому выжить, а не создавать ему тепличные условия и зачищать всю полезную "грязь и микробы" их ушей ... А то отвыкнет сам бороться с микробами, не хватит на лечение никаких антибиотиков ;-(
Но это, повторюсь, относится к здоровому ухоорганизму, которому профилактика как бы и вредна будет |
11.10.2007, 13:39 | #4276 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
В глубоком раздумье, ехать мерзнуть и кататься на понтонах в Канев, или нет??? Хто ваще едет??? |
|
11.10.2007, 13:43 | #4277 |
Кажысь усё...
Распузкаю кансилеум херургав и ыскулапав... Всем спасиба за участее... Все свабодны... Боли, пре нажатеи на уха, уже нечуствуиццо савсем... Вчера, по савету Кравченко Олега (Д'артаньян), в теченее дня, закинул в уха два раза па кубику "левомеколя", к вечеру боль практичиски ищезла. Наночь закапал толька "отипаксам"... Ну и сёдня ищё... и вату пака невынемаю, шоп сквазняка небыла. Опщим, для миня, "левомеколь" риальна памох. Нада теперь будед незабывадь прафелактеку деладь перед заплывами... Оце купил "гиоксизон", гаваряд, смазывадь ухи перед нырялкай и никакиг праблем с ними небудед... |
|
11.10.2007, 13:45 | #4278 |
Звідки Ви: Севастополь
Служу Родине
Дописи: 113
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Всем привет!
Володю зауважал за его консультации о подходе к лечению ушных болезней, особенно - отита. Совершенно согласен с мнением, что при обострении не надо заниматься самолечением а - срочно к ЛОРу. Из своей практики могу рассказать, что из-за технических причин снаряжения один раз пришлось экстренно всплыть с приличной глубины, что послужило причиной баротравмы (острая боль, кровь из ушей и пр. неприятности). Так вот, в числе прочих препаратов - мне прописали постоянно ходить с марлевыми тампонами в ушах, пропитанными борным спиртом. Посему вопрос к Володе, исключительно из любопытства, - для лечения отита - борный спирт приемлем? Кто читал сегодняшнюю "Комсомолку" - на Тарханкуте 20 октября планируется сбор дайверов, зеленых, местных правозащитников против планов размещения на полуострове военного полигона. Кто что про это слышал? |
11.10.2007, 13:57 | #4279 | |
Цитата:
Четаем: Борна кислота, розчин для зовнішнього застосування спиртовий 3%. Показання: гострий та хронічний отит. |
||
11.10.2007, 14:00 | #4280 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Если твой смайлик "" обозначает некоторую иронию и насмешку над катушкой и её обьёмом, то смею тебя заверить -хватает. По крайней мере мне. Начну ходить на пресняке за 20-ку -поставлю "лебёдку" покруче, имеются варианты в арсенале. Сердитый - даже не буду встревать со своими жалкими советами на фоне развернувшихся фармакологических битв, ибо слаб есть по сравнению с некоторыми титанами мысли в этой области. Единственно пожелаю тебе выздороветь вовремя и навсегда! Как раз пару охот назад прочувствовал что это такое - ни с того ни с сего начало очень сильно болеть ухо, несмотря на смешные глубины нырков и отсутствие проблем с продувкой, соплями и т.д. Буквально за полчаса так накатило - что наклоняя в воду голову на 20см чувствовал что слёзы наворачиваются. Нырял и плакал, и не столько от боли сколько от того что видимость до 4-х метров, и рыбка проскакивала...Что удивительно - так-же быстро и без последствий прошло по выходу из воды. Чего и тебе желаю. С уваженим,Виталик. |
|
|
|
|