Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2010, 17:14   #4241
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да, Руслан, чисто охотничий момент. Сам хотел себе взять на 3 аккума, ну типа про запас. Но света мне больше вроде не нужно (под мои условия), а веса у фонаря прирастает прилично, даже не столько веса, сколько габаритов. Конечно, будут охотники, которым они будут нужны не просто так (скажем, ночные охоты с преобладанием отмелей, камыша, травы). Но ведь не всем. Обычно берут по принципу лишний х..й - жопе не помеха.
Я на это всё дело смотрю, как очень начинающий. А для начинающего главное в снаряге, чтобы она как можно меньше требовала внимания к себе. Ну нахрена всё время думать не забыть включить или выключить и думать хватит или не хватит? Включил - и выключаешь когда сам хочешь, а не потому что надо. Понятное дело, что при значительном опыте и со свечкой настрелять можно, но для новичка всё, что отвлекает от непосредственно от охоты - только портит кайф. Тем более сейчас плата за кайф (вес и размеры) не такая уж значительная.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Я за пластиковый корпус фонаря тоже думал, вот только титан не подойдёт так как его теплопроводность ниже в 12 раз чем у алюминия.
При мощностях 1-3 ватта (100-300 лм.) с титаном проблем не будет.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 17:17   #4242
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис

При мощностях 1-3 ватта (100-300 лм.) с титаном проблем не будет.
Да при таких конечно, хотя можно использовать АМГ который почти не боится морской воды, а ещё анод и вообще нет проблем
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 17:33   #4243
RUS

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Делаю на морское ружье такой фонарик:
только на три аккума.
У меня на ружье фактически такой фонарь (фото) чуть ниже.

Если бы пришлось второй такой же делать, на плюсовой контакт тоже поставил бы пружинку. Подпирать только минус одной пружинкой мало. Какой бы жосткости пружина не была при встряске на каком-нибудь из трёх аккумов пропадает контакт. У меня драйвер однорежимный - мигнул да и дальше светит. Поскольку фонарь чисто для себя, то все аккумы спаял проводочными (1.5 см) перемычками, благо места между торцом фонаря и катушкой хватает вставлять аккумы паровозиком. Дребезг контактов ушёл. Вставка магнитиков, наверно, не поможет, так как внизу аккума защита на стеклотекстолитовой плате с медным покрытием.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Цитата:
Руслан, я по фонарям уже говорил совё мнение и в том плане, что на поверхности просто ОЧЕНЕЬ нежелательно плавать с включенным фонарём. Ну, если под тобой не отмель, и ты тут охотишся. Первый признак зелёного новичка - "дискотека" вокруг, лазерное шоу. Гэпнул рыбу, кинул пушку в сторону...фонарь включен, на волне ружьё болтается, свет во все стороны... Смысл ночью, находясь на всплытии - светить фонарём!? Напрягает выключить фонарь!? Меня наоборот - напрягает, когда вокруг меня, ночью - светящееся НЛО. Руслан, если человеку тяжко выключить фонарь, когда он реально НЕ НУЖЕН - то ему лучше вообще в воду не лезть.
Виталь, ты ж описал один вариант нырковой охоты. А ведь вариантов охоты даже за один присест может быть несколько. Требование к фонарю - обеспечить все (ну хоть большинство) эти варианты без напряга. Покупать пять разных фонарей, накладно будит.

Востаннє редагував RUS: 03.06.2010 о 17:41.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 18:00   #4244
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Для реки может и можно универсальный (ну более - менее). А вот в море немного другие условия и требования - особенно по весу и по парусности.
FA зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 18:08   #4245
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Руслан, я по фонарям уже говорил совё мнение и в том плане, что на поверхности просто ОЧЕНЕЬ нежелательно плавать с включенным фонарём. Ну, если под тобой не отмель, и ты тут охотишся. Первый признак зелёного новичка - "дискотека" вокруг, лазерное шоу. Гэпнул рыбу, кинул пушку в сторону...фонарь включен, на волне ружьё болтается, свет во все стороны... Смысл ночью, находясь на всплытии - светить фонарём!? Напрягает выключить фонарь!? Меня наоборот - напрягает, когда вокруг меня, ночью - светящееся НЛО. Руслан, если человеку тяжко выключить фонарь, когда он реально НЕ НУЖЕН - то ему лучше вообще в воду не лезть.
Добрый день Виталий !

С одной стороны совершенно с вами согласен ! А с другой стороны все же есть смысл иметь на поверхности включенный в дежурном режиме фонарь хотя бы для того что четко понимать где находится ружье ! Иногда да подсветить какой нибудь случайный узел или петлю на лине ! Или еще чего !
Вот меня и интересует мнение какой алгоритм вкл/выкл.перекл ( )
был бы наиболее приемлем ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 18:10   #4246
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Ночью при всплытии фонарь не выключаю, а перевожу в минимальный режим...
FA зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 18:17   #4247
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Жирная ИМХА.

Фонари формата 1-2 аккума 18650 вряд ли могут претендовать на источник основного света (ну или с кучей оговорок). Делать к ним дистанционку, а тем более ломать голову над алгоритмами я бы не стал. Для таких фонарей достаточно вкл./выкл. Да и с разными головами к ним тоже лишнее. Не та категория по функциональным возможностям.

Где, возможно, идея прижилась бы - это на арбалетах. Если, допустим, сделать корпус из пластика на одном 18650, углом 4-10 градусов (желательно не рефлектор, где часть света уходит в ореол, а узкий коллиматор, чтоб весь свет уложить в этот угол) и мощностью 300-400 лм., и всё это сделать максимально лёгким (корпус пластик, голова титан). Такой фонарик не плохо бы смотрелся на длинных арбалетах, да и дистанционка к нему вполне уместа была бы. Но я на море ни разу не охотился, так что тут старшие товарищи возможно лучше подскажут.

Ещё раз ИМХА.
Добрый день Руслан !

Дело в том что фонари уже есть ! Я это воспринимаю как факт !
Что бы было понятно - это тактические фонари ! Предназначенны для использования на стрелковом и охотничьем оружии ! Делает их мой очень хороший знакомый ! Делает в промышленных обьемах !
Моя идея перенести лучшие черты и достижения его разработок в воду ! В том числе и дистанционное управление !
Дело в том что я больше практик чем теоретик (тем более в фонарях) ! Соответственно и интересует меня чисто практическая сторона вопроса ! Как сделать свет дольше - понятно по моему всем ! А вот как сделать его максимально удобным это вопрос !
У меня достаточный опыт пользования китайца на P7 диоде ! И могу точно сказать что для меня переключение режимов на нем не верх удобства !
Более того не вся рыба одинаково спокойно стоит под мощным лучем ! И если бы была удобная возможность одной рукой удобно и быстро переключать режимы это тоже врядли бы было минусом !

С уважением, Юрий.
Старий 03.06.2010, 18:28   #4248
RUS

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Ночью при всплытии фонарь не выключаю, а перевожу в минимальный режим...
И с Андреем и Юрой абсолютно согласен. Я делаю так же.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Руслан !

Дело в том что фонари уже есть ! Я это воспринимаю как факт !
Что бы было понятно - это тактические фонари ! Предназначенны для использования на стрелковом и охотничьем оружии ! Делает их мой очень хороший знакомый ! Делает в промышленных обьемах !
Моя идея перенести лучшие черты и достижения его разработок в воду ! В том числе и дистанционное управление !
Дело в том что я больше практик чем теоретик (тем более в фонарях) ! Соответственно и интересует меня чисто практическая сторона вопроса ! Как сделать свет дольше - понятно по моему всем ! А вот как сделать его максимально удобным это вопрос !
У меня достаточный опыт пользования китайца на P7 диоде ! И могу точно сказать что для меня переключение режимов на нем не верх удобства !

С уважением, Юрий.
Добрый день Юра!

По алгоритму кортко так - выл. сразу на рабочий режим, следующее переключение в мин. Это самые востребованные переключения.
Дальше по вкусу и возможностям дистанционки и фонаря.

Кроме вопроса дольше, надо ещё и вопрос мощности решать и оптики.

Дальше идут конструктивные моменты. И начинаются они с кнопки на фонаре, сразу вопросы по микрикам в дистанционке, ну и пошло и поехало. Довести всё это до ума - та ещё задача. Почти уверен, что фонарь придётся делать другой, тогда это всё будет иметь и другой смысл.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 18:34   #4249
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Смысл ночью, находясь на всплытии - светить фонарём!? Напрягает выключить фонарь!? Меня наоборот - напрягает, когда вокруг меня, ночью - светящееся НЛО.
+1 Согласен с Виталикомм. Светить фонарём наповерхности, демаскеруя себя и показывая сваё явноё пресуцствее ноччю на водоёме - имхо какминемум моветон. Включаю фонарь толька после нырка, премерно на 2-3 метровой глубене, и выключяю ево сразужы, наченая всплытие. Кто практекует ночьные охоты, знают шо ночью видно все на поверхности и без фонаря...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kamatoznik (03.06.2010), Виталикм (03.06.2010), Саня77 (04.06.2010)
Старий 03.06.2010, 18:55   #4250
RUS

Цитата:
Просто обобщая - мощный и длительный свет - нужен крайне редко большинству охотников.
Мощный и длительный - это сколько?

Из мощного и длительного маломощный и короткий всегда можно сделать, как сделать наоборот?
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:00   #4251
Юрий (Волгоград)

Цитата:
... При худших прозраках на тех-же охотах - мощный свет уже слепит и толку от его увеличения нет, а иногда эффект прямо противоположен ожидаемому.
...

Ещё не имели проблем из-за этого? Дай Бог не иметь...моё дело такое - предупредить.
Да правильно все Виталь ! Имел и проблемы и меня проблемоделатели имели ! Все так ! И по мощьности фонаря согласен на 100% не все так однозначно !
Вот и пытаюсь собственно говоря выяснить как наиболее разумно сделать переключение режимов на дистанционке интегрированной в рукоятку ! Вопрос только в этом не более и не менее ! Причем фонари можно будет вешать разные интерфейс управления один и тот же ! Кому помощьнее кому послабее ! Это дело вкуса !

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Цитата:
Мощный и длительный - это сколько?

Из мощного и длительного маломощный и короткий всегда можно сделать, как сделать наоборот?
ИМХО ! Разные головы и разные рукоятки ! И будет счастье !
При одной и той же рукоятке я пробовал практически на воде разные по цвету головы ! Смотрел при разной длине волны света на сколько отличается видимость !

С уважением, Юрий.
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (03.06.2010)
Старий 03.06.2010, 19:06   #4252
RUS

Цитата:

ИМХО ! Разные головы и разные рукоятки ! И будет счастье !
При одной и той же рукоятке я пробовал практически на воде разные по цвету головы ! Смотрел при разной длине волны света на сколько отличается видимость !

С уважением, Юрий.
Юра, меня немного смущает полное отсутствие параметров фонаря.

Поэтому рассуждения примерно выглядят так - пофиг какое ружьё, главное длина и закачка. И длину сделаем любую и накачаем, как положено.

Если фонарь даёт 100 лм и светит 8 часов, то это одно, а если он даёт 1000 лм и светит 0,2 часа, то это несколько другое.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:14   #4253
RUS

Цитата:
Т Совершенно конкретный ответ: мощный и длительный свет - это МСЕ или Р7, (раскачанные не до поросячьего визга) - светящие на максимальном режиме 6-8часов.
Вам подойдёт фонарь на 10-ти 18650 и МС-Е.

Так шо вы людям голову морочите про два аккума и R2 ???
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:19   #4254
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Да правильно все Виталь ! Имел и проблемы и меня проблемоделатели имели ! Все так ! И по мощьности фонаря согласен на 100% не все так однозначно !
Вот и пытаюсь собственно говоря выяснить как наиболее разумно сделать переключение режимов на дистанционке интегрированной в рукоятку ! Вопрос только в этом не более и не менее ! Причем фонари можно будет вешать разные интерфейс управления один и тот же ! Кому помощьнее кому послабее ! Это дело вкуса !
Такое впечатление что вторая рука должна постоянно быть свободна и от ничего не деланья или замерзнуть или отвалиться
Меня больше смущает-что будет делать охотник при встрече с рыбой-переключать режимы или курок жать , усложняем при встрече с напарником и желанием перевести на менее мощный свет-на курок или всетаки кнопку?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:
"ореол" - нежели дурные люмены. Кстати. Фалева последний фонарь на МСЕ - пока не побеждён никем, по углу луча. Это просто БОМБА для ночных охот. Он нашел широкий и не глубокий рефлектор - и теперь я ночью просто получаю оргазм. Ореол Веги (а то и больше), при миниатюрных размерах и весе. Пока лучшего решения по свету для себя - я не нашел.
А кто-то помнится ратовал за указку и ореол, а не за ровный свет по всему пятну.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:36   #4255
RUS

Цитата:
Руслан, ну ты вообще от жары уже поплыл... Где ты видел, чтобы я любил такую мощность при такой длительности. Это был мой ответ на ТВОЙ вопрос о том, что я подразумеваю под мощным и длительным светом.
Виталь, ты сказал, что мощный и длительный свет охотнику не часто нужен. При этом привёл параметры этого мощного и длительного такие, что в природе таких фонарей единицы. Какой смысл от таких сравнений? Я тоже согласен, что такой мощный и длительный свет охотнику не нужен. Тем более если он практически никому не доступен.

Вопрос по мощности нужно 200 лм или 400 лм, думаю 400 лм победят 200лм. Вопрос время 4 часа на 200 лм или 8 часов на тех же 200 лм? Думаю 8 часов таки опять победят. Так стоит ли себе отказывать в маленьком удовольствии?
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:40   #4256
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Руслан, я скидывал как-то фото и самого фонаря и его света, и описывал структуру света даже словами. Он именно даёт и явно выраженную "указку", и "ореол". За такой свет я и ратую. Категорически не люблю свет асфериков, или аля "софитка". Так что всё по феншую
Сыла если не далеко-просьба обнови-чтоб до конца по феншую.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 19:44   #4257
RUS

Цитата:
Я если и возьму себе трёхаккумник на такой-же "башке" - то чисто ради того, чтобы хватало например "ночь+день", или две ночи без психов по времени.
Вот. Ты тоже потихоньку движешься к некоторой универсальности, при этом увеличивая мощность диода (переход на МС-Е), увеличивая и кол-во аккумов и их ёмкость. А я развеж не о том говорю?
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.06.2010, 21:24   #4258
RUS

Цитата:
Руслан, скажу так, что МСЕ под руокй захотел иметь тогда, когда меня задрукало туд-а-сюда переставлять фонарь для дневной и ночной охот. Именно дневные охоты затсавили поиметь фонарь для дня. Он имел очень малый вес, один аккум, и что-то до 450-500Лм. Потом я понял, что меня кумарит перекидывать то эр два, то его - на день и ночь отдельно. По ночи мне и сейчас в 90% случаев с головой мощности от эр второго. Но есть ведь и дневные охоты. И теперь мне проще - вес фонаря почти не изменился (отличие от манюни Фалеева - только в бОльшей башке), а если мне нужно мощный свет (дневная охота) - то я тогда и использую весь его потенциал. При этом имею в довесок ОЧЕНЬ приятный момент - угол освещения в новом фонаре на МСЕ - ГОРАЗДО больше. Я не знаю сколько в градусах (это к Андрею) - но он больше, чем у любого мне известного фонаря. Низкий рефлектор, неглубокий, который нарыл Андрей (я мозги ему попарил порядочно) - и сейчас я имею очень широкий угол освещения. Ночью - это просто кайф. Ночью мне хватает света примерно до 300Лм (это уже с головой) - при наших средних прозраках. То бишь эр два устроил-бы полностью. Мне не нужно по пять-шесть аккумов, я и в целесообразности трёх под МСЕ или Р7 - совмневаюсь, мы об этом и начали говорить. Я не вижу целесообразности под мои личные условия охот - в светодиоде Р7, МСЕ - и чтобы они непременно на максимуме светили по 5 и более часов кряду. Лишь изредка у меня бывают такие охоты, когда видимость настолько бомбезная, что включая фонарь на всю мощность - я вижу реально дальше. Вот о чём я. О том, что мне ЛИЧНО на МСЕ ии Р7 - хватает и двух хороших аккумов, при грамотном использовании. Уверен, что многие гонятся за временем света при титанических мощностях - зря, больше от понтов, чем от нужности. Хотя некоторым и 1000Лм будет мало, думаю (например морские охотники, океанские - где прозрак в 10м - это мутняк). Тут свет не съедается мутью, и увеличение силы света - даёт реальный прирост по глубине и ширине обзора.
Виталь, ты меня запутал окончательно.

Для ночной охоты нужен широкий свет - это понятно. Для дня нужен мощный свет - это тоже понятно. Имея супер рефлектор и получая бомбезный ореол приятно ночью - это тоже понятно. Увеличивая мощность в пределах МС-Е при широком луче днём получить яркий свет вряд ли получится. Для дня, кроме увеличения мощности надо сужать луч, просто другого выхода нет. Даже увеличив мощность в два раза до 800 лм, яркость в широком луче изменится незначительно.

Вот табличка как меняется яркость от ширины луча. Смотрим во сколько упадёт яркость увеличив угол всего в два раза.

Я пошёл другим путём. Сделал голову с коллиматором в 8 градусов (против 26 градусов для ночи), т.е. не увеличивая мощность сузил луч, кроме этого весь свет лёг к этот луч, не разделяясь на центральный луч и ореол (от которого днём толку нет). При этом яркость возросла, что для дня и подсветки корчей и крыш, по-идее саме то.

Только днём как-то страшно охотится.

И думаю, что от двух голов фонаря уйти не удасцца. На ночь - широкий луч, на день - узкий луч. При этом балансирова ружья не меняется - головы одинаковые, разная оптика в них.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  освещённость.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  60,0 КБ
ID:	71601  

Востаннє редагував RUS: 03.06.2010 о 22:15.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (04.06.2010)
Старий 03.06.2010, 22:05   #4259
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Юра, меня немного смущает полное отсутствие параметров фонаря.

Поэтому рассуждения примерно выглядят так - пофиг какое ружьё, главное длина и закачка. И длину сделаем любую и накачаем, как положено.

Если фонарь даёт 100 лм и светит 8 часов, то это одно, а если он даёт 1000 лм и светит 0,2 часа, то это несколько другое.
Та не Руслан ! Я тоже за полную конкретику ! Просто разговор то изначально был о дистанционке и моем желании посоветоваться со сведующими людьми именно по этому вопросу !
Что касаемо параметров голов я конечно же все подробно на днях отпишу если интересно !
По мощности головы есть разные и конечно же от этого и время зависит напрямую !

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Цитата:
...
И думаю, что от двух голов фонаря уйти не удасцца. На ночь - широкий луч, на день - узкий луч. При этом балансирова ружья не меняется - головы одинаковые, разная оптика в них.
Совершенно с вами Руслан согласен ! Оптимальнее всего иметь пару голов под разные условия охоты ! К этому и идем ...

С уважением, Юрий.
Старий 03.06.2010, 22:07   #4260
RUS

Цитата:
Просто разговор то изначально был о дистанционке и моем желании посоветоваться со сведующими людьми именно по этому вопросу !
Я считаю, что разговор изначально начат не правильно. Если бы мне предложили ружьё со встроенным фонарём на 200 лм, я б от такого фонаря отказался. В нём нет универсальности (даже минимальной).

Поэтому вести разговор об алгоритмах в пределах тех же 200 лм просто не интересно (ну на кой те алгоритмы, если света явно маловато?)

Если это серьёзный фонарь с хорошими параметрами, тогда можно думать что и как регулировать, тут уже можно и алгоритмы придумывать. Хотя на очень умные мысли расчитывать не надо. Чтоб они были, надо такими штуками уже пользоваться. А таких врядли будет.

Кстати видишь какая дискуссия про необходимую\достаточную мощность фонаря. Без ответа на эти вопросы дело до дистанционки может и не дойти.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua