|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4241 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 214
Дякував: 1.394
Дякували 830 раз(и) в 90 повідомленнях
|
.............................
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#4242 |
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Пара охот на голавля
Течения почти нет
![]() Но и водичку она отфильтровала.Линзы поляриков иногда выхватывают широкие спины трофейных лобатых.Сегодня видел под двушку... ![]() Как по зарослям не лазил,как не маскировался,ловить стабильно и много не получается.То там выхватил ...то там.И в основном мелкий. Лидера по приманкам тоже не выявил.В течении дня вкусы могут меняться,та и не много у меня этих приманок. Чаббик - вэри гуд.Удобный он,зараза ![]() Количество голавля в определённом месте,может абсолютно не влиять на количество поклёвок ![]() ![]() Сегодня утром на берегу наткнулся на 2х мёртвых черепах.Без повреждений,все конечности наружу..вздутые. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто нибудь с подобным сталкивался ? |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#4243 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Жетон, я Блесна! Закат. (с)
Мелкое тофяное озерцо в Киевской области.Утро после Троицы. Перед ливнем, активный клёв на топвотеры. Практически на каждой проводке был контакт окуня с приманкой.
А где-то там, над Киевом с громом и молниями бесновалась стихия... Казалось, что время еще есть, но представив стоящую на открытом пространстве одинокую фигурку человека с удочкой из высокомодульного карбона в руке, вовремя свернулся, ибо как говорится береженого, Бог бережет. Гроза пришла быстро, напомнив о себе, мощным раскатом в стиле Thunderstruck. Закат. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 14.06.2011 о 21:44. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#4244 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Давеча выскакивал после работы на голавлика, но он сейчас закрыл рот и места боевой славы очень сильно поросли кувшинкой.
На джиг выманил двух судачат и сход одного окуня. ![]() Вчера поехал за судаком но отозвался только окунь. Погода ужас. ![]() Бонусом стали несколько краснопёрых. Они как-то очень обострили жор последнее время. Кстати если белому твистерку оторвать хвост, то на грамовом шарнире ее можно не плохо ловить целенаправлено. ![]() Пара жадных окуней пыталась стрескать большой твистер на почти офтоповой 6 граммовой чебурахе. ![]() По судаку ОП. "мабуть давлениэ" ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#4245 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Подтверждаю, даже более, хвост отрывать не надо. Сорри за оффтоповый воблер, но чернуха грамм до 300-350 бросается на всё что видит, и на Риджа 70 дип (тройник в заглот) и на силиконовые приманки до 2.5 дюйма. Мабуть ЖОР!!! Попадалась в прилове, а ловили окуньков и щучку.
Востаннє редагував Fedor: 14.06.2011 о 16:14. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#4246 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Как хорошо что есть друзья.)
И снова здравствуйте....
День первый..... Время пролетело, рабочая смена прошла и снова приглашения на рыбалку ,ну как отказаться если такие красивые места в прекрасном Эльдорадо...Но пагода чуть было всё не испортила,передавали дожди дай давление прыгало,но как же можно усидеть дома если на улице Л Е Т О ,хоть и дождик моросит,но рыболова дома не удержать, тем более было разрешение у "НАЧАЛЬСТВА" (жены).Выбрались около 14.00 на автобус, за 50 минуток и на месте дислокации,удивления не было границ в прекрасном Эльдорадо светило солнышко,птички поют,как в Раю прям(правда в своём рыбацком, тёплом для сердца и изнурительном физически).Вот и мы на водоёме,погода правда чуток испортилась,но жары в душе не стало от того меньше а наоборот вырос азарт ведь в такую погоду есть реальная возможность попытать судьбу крупной рыбой.Но как говориться " Не так сталося як гадалося "Первые забросы дали знать что крупный окунь уплыл на "Дальній Кордон" и весело помахав плавником,но зато спортивный матрос просто нас измучил на каждой проводке по 5 ударов, 10 забросов 8-9 рыбок,хороший полигон для тренировок перед чемпионатами,тут я уже душу отвёл ловя на мормышки , и цвета,и веса, и подача приманок,и вывод один на мормышку больше поклёвка в 3 раза ,специально провели эксперимент Серёга лупил на микруху, я же тем временем юзал мормыхи, и был просто в некий раз ошарашен приятно.За таковым видом ловли, будущее, и могу сказать смело приделу нет таковом виду ловли.Время проходило мы ловили,у Серёги села щучка на 487грамм(на ел.весах)было очень смешно,флюр 0.12 заглотила как положено,и замутила 3 свечки,есть видео но там правда не цензурная лексика его загружать не буду и в итоге была выловлена без проблем,везунчик Серёга.Время приближалось к вечеру, комары в кусают,побросать задумали к самому закату,и окунь нас поддержал частенько проклёвывая на предложенные приманки,в траве не плохо по "Дурачились" с вертушками на мели, воочию было видно все атаки и выходы окуня.Солнышко садилось,мы уставшие,завтра предстоит тоже не лёгкий, но интересный денёк.Дома нас ждало Жаркое с рёбрышками, которое было сказочно вкусное,и улетело за миг,под крепкий чай(так как мы за здоровый образ жизни,чего и другим желаем )Ну это так,просто лирика, мнение не кому не навязываем.Вот и конец первого день рыбалки, прошли около 12 км,6 часов рыбалки. В первый день пристрелялись,перебрали снасти, самые результативные собрали на сумках, и крепкий сон,завтра в 4.10 вставать. День второй.... Будильник в 4.10 прозвенел как положено, на улице погода не очень сыро, холодно, северный пронзающий как нож ветер.Но на кухне уже закипел чайник, и аромат бодрящего кофе пробудил нас от сна.Оделись по теплей,хорошо что взял с собой заброды,наги за то были сухие.Пришли на водоём,ветер не хороший,холодный,начали облов и снова окуньки спортивного размера где же тот таинственный хвалёный окунь Продвигаемся дальше по экватору,глухо,решаю пробить щуку,тоже ОП,ставим хорошо известный всем" ЛОХ " и ловим на лоха стало по жарче окунь по активничал,правда вес бошки 2.5 грамм.Был пойман также не однократно песочно-рыжий окунёк,именуем нами как " Сан фиш "обитающий на песчаных отмелях,с глубиной в 50-60 сантиметров.Приблизились к очень интересному место именуемой Серёгой как "Каменная гряда" действительно окуня там было больше,да и с глубинами было уже по интересней.И тут очередной заброс,ступенька и тук-тук "Сиди я сам открою " И фрикцион зажужжал приятным визгом,вот думаю крупное что то ,но у страха глаза большие,поборовшийся минуток 5,подвожу окунь не плохой,на вскидку грамм на 400 ,но электронные весы развеяли миф и в нём было 311 грамм.И на конец рыбалки я печально оборвал, Джакаловского сквирела на дамбе, пробивая глубины пучины речной, и был сильно опечален,но слова поддержки верного товарища круче любого Сквирела.Побросали ещё часок,и дамой, переоделись и к своим семьям. Рыбалка удалась,рыбку половили,пообщались, поделились наработками,приманками, на то они и выездные рыбалки не можно предположить что тебя может ждать,с каким хищником придётся побороться. На то она и рыбалка каждый раз как сюрприз. Всем спасибо за внимание,что дочитали отчёт до конца.Смотрите фото наслаждайтесь,и самое главное не забывайте отпускать рыбку как делали это мы................. До новых встреч. Всем НХНЧ. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#4247 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Внезапно - 2.
10-00 звонок, Мудрик:
-Я слышал ты после работы на воду собираешься? Маякни, подъеду. 16-00 звонок, Мудрик: -ну чо,на, едем, на?(чес слово, так и сказал)) ) 16-10,звоню Максу: -едем? -та ну, там ветер гадский. Я, Мудрику: -та ну, там ветер гадский. Уезжаю на встречу, тщательно выложив весь ворох удочек из багажника. 17-00, Я, в шоке от жары и безветрия в центре: -Макс, а ты точно ничего не перепутал???!! -Ща, гляну на РП5. Обещают 2 метра\с в спину. Звоню Мудрику: -Саш, возьми мне удочку, в 19-00 встречаемся. Очень много людей,собак,детей и мертвых судачков. Люди- в основном местные доночники, еще 2-3 рыбалки и будем с ними дружить семьями, так часто там пересекаемся, а пока просто здороваемся. Нас тут любят, т.к. темп ловли УЛом в несколько десятков раз интенсивней чем у доночников, а рыба- одинаковая, я думаю еще пару выездов - и фидермены сломаются)) Рыба- сегодня почти небыло верхового окуня, и на УЖастика я заработал один невнятный выход. Ребята на микруху полавливали, я поупиравшись в топ вотеры, переключился на колебло. Есть интересные моменты, надо подбирать проводки, заработал на одну новинку<не Малек><не Даига> несколько хороших поклевок, остальные пока не выстрелили. Смотря на микроджигитов, плюнул на эксперименты, и поставил Малька. Со второго заброса (стал, а скорее сел, возле успешно тягающего окуней Саши)- окунек, мелкий совсем. На следующем- мощный тычек, подсечка, и непонятное дребезжание на том конце шнура. Густера ![]() Перехожу к Максу, хвастаться. С первого заброса- мощная поклевка! я уже опытный))) говорю- наверное белая. Результат- плотва! С пол ладони, тройник - полностью в пасти. Иду к Мудрику, хвастаться и фоткать. Сфоткали, отпустили(правда похоже ей звездец((. Заброс, на приводнении-тыц, еле слышно, судачек. Иду к Максу, оказывается он утопил брелок сигнализации от машины. Пока обсуждаем это досадное недорозумение, вылавливаю судачка, 2 окуней, и тут "МОЩНАЯ ПОКЛЕВКА" Ну вы поняли, да? Плотва. две трети ладони, тройник полностью в пасти. Отпускаем не фоткая. Потом еще судачок, и мошка заела окончательна. Вся рыба на Малька, матового, белого. Потом был завод Максового авто с неработающим брелком, кортеж для Мудрика(который забыл документы) и дорога домой, но это совсем другая история... ПС Фотографии моей бели - у Мудрика. Малек рулит Востаннє редагував Красный: 16.06.2011 о 00:39. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#4248 |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Спасибо, домой добрался нормально
![]() ![]() За качество фоток извиняюсь - телефон старенький ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#4249 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Перед работой немного половили рыбки. Десятка полтора окуней и шесть щучек. Я ловил на микрождиг, а товарищ упирался в неформатные снасти. Соответственно у меня больше окуней - 12, у него щук - 4 . Правда бонусный окунь влетел ему - 1120 гр. Два крупных окуня я не смог достать, после поклёвки заводили в чепу и никакие уговоры вылезти оттуда на них не подействовали. приходилось обрывать. Щучка очень резвая, на фрикционе такое вытворяет!!!
![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#4250 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Я сегодня поймал-горбыля,скорпену,ставриду,зеленуху и еще какую то штуковину. Много... Джиг+кост.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#4251 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Женя, отличнейший рецепт, а главное простой и действенный
![]() Выключил комп, ухватил кошель с воблерками, прут, катушку и на речку , ну и шо , что всего пара матросов, мабуть давление ![]() зато на свежем воздухе ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#4252 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Благодаря сыну, успешно сдавшему очередной экзамен, вышли на вечерний моцион на залив имени двугорбого зверя. Т.к. времени было 3 часа "на все", рыбалка представляла собой перебежки между пляжиками с очень ограниченным количеством забросов на каждом. Первые 1,5 часа складывалось впечатление, что рыба просто "закрыла рот". Только на двух точках нам удалось вымучить по паре поклевок и паре окуней. Никита соблазнил окуня на Tsunekichi Worm 2", я скормил двум недорослям рейнсовский G-tail Saturn на оффсете. С поздне-вечерним толчком воды окунь проснулся и начал таки клевать, но мы уже "убегали"
![]() Посему результат более чем скромный, но релакс получен. Домой топали немного уставшие, но довольные ![]() P.S. Несколько фото прилагаются. Собака-медведь (реально 1,5 часа стояла в воде и пыталась поймать малька) ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#4253 |
![]()
вот.....решил приучить жену
![]() ![]() ![]() порадовала её фраза : - давай таких мелких отпускать...... при том что я ни словом не обмолвился о допустимых размерах.... о том что в этом карандаше и есть нечего.....сама пришла к тому что надо ездить на рыбалку, а не за рыбой... |
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#4254 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Ну не собі... .Половив,окуньків.
Сьогодні о сьомій годині вечора,вирішив поїхати половити,окунців на Десну.А ловити на що?Чому не попробувати,Чірфул 40Ф-МР,який уже 2 роки,лежить в коробці,не розловлений.
Декілька закидань і щучка грам 700,потім окунець грам 200. Перейшов у друге місце.Проводка,покльовка судачок з пів кіло,але не дотягнув,зійшов. Вирішую,його доловити.Закидаю,проводка декілька обертів котушки і тут... Я так і не зрозумів,що відбулося.Чи спацював фрикціон?Але так гепнуло,що думав,да нічого не думав ![]() Бачу тільки,що по річці,іде катерок не хілий і треба цю штуку витягти з води,поки катерок не підійшов і хвиля не пішла.Пер в нахалку,але уже і спротиву сильного.не було.Взяв під жабри,ледве втримав. Зачепився,всього за один гачок заднього трійника. Тепер свою Ультру,не продам ніколи ![]() Завдяки цій рибі,була амністована і щучка і окунець,яких хотів забрати.Ну і звичайно-трофей. Не зрозуміло тільки,чому рука в плечі,болить(ліва)? Спін тримаю,то в правій ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#4255 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Вечер пятницы
Ощущения, полученные на открытии плавсезона, не дают спать.Поэтому в пятницу, после работы, снова на воде, в ожидании бешеных поклевок под визг фрикциона.
Условия ловли изменились-низкая вода,слабое течение.Воду дали часам к 10.Лидер прошлой рыбалки промолчал,пришлось привлекать ветерана-Чабби 38, Чабби Др,Чабби М Др.Попалось несколько окуньков,голавли грамм по 300-800,судачки грамм по 100-300, один жерех +/-1кг.Было несколько голавлиных ударов-промахи и одна поклевка жереха с фрикционом ,но -промах.Но желание повторения ощущений от поклевки с визгом фрикциона,с тюльпаном в воде не даст успокоиться и попытки будут повторяться,будет поиск проводок,которые приведут к успеху. Кстати, посмотрел фото и вспомнил: один голавль истекал молоками-отчего-бы это? Спасибо ДНЕПР!!!! Востаннє редагував Alexei4: 18.06.2011 о 09:08. |
![]() |
![]() |
#4256 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Напрыгался сегодня утром по гранитному карьеру как этот самый
![]() но оно того стоило - окунь с утречка порадовал клёвом ![]() препочитая 50-ый Камсин дип и диповый же Траут тюн, которые по теории вероятности и попали на фото. ![]() Востаннє редагував Plagus: 18.06.2011 о 22:39. Причина: правка |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#4257 |
С самого утра пытался по упираться в окушка, который не хилый котел создал в заливчике. Было около 10 выходов за поппером, но только один попал в цель. За то красиво
![]() Ребята, стоя рядом отлично ловят горбатого на отводной. Обычный джиг щипает, но не берет. Ушел на судаковое место. Там было веселей- изловил около дюжины стеклянных. Позже пришли пляжници и пришлось уходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4258 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Съездили малой компанией.
Сначала решили проверить озерцо. По дороге туманище, на озере вообще молоко. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Водоём оккупировали карасятники, но с клёвом у них по моему тоже было слабовато. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Встало солнце туман рассеялся, за минут 40 полоскания всего арсенала ни тычка не поклёвки. Решили съехать на реку и не прогадали. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбка поклёвывала, был и окушок и не крупная щучка. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Стало жутко парить и припекать. Натягавшись по кустам в забродных ботах что-то совсем выдохся. Виталик с Кириллом пошли ещё, [[Ссылки только членам профсоюза. ] я же разделся, окунулся прицепил к спину похлыстовый шнур и немного помучал уклейку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Снова собрались, искупались и напарники попробовали чуток "изменить" УЛу похлыстом... В общем зачётно отдохнули... [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#4259 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 123
Дякував: 677
Дякували 561 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Осваиваю с UL "домашние" озёра, 40мин. пешком от дома, в пять утра на воде... по началу упирался в твич, результат нулевой... меняю приманку на мелко джиг, и дело пошло)
![]() на выходе из глубокой ямки нащупал корчик) который охранял он... ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#4260 |
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Вчера, с 18.30 и до полночи с Алексеичем пытались перехитрить хитрых обитателей днепровских перекатов... Можно сказать - получилось, ибо поймали представителей 6-ти видов: судак, окунь, голавль, язь, жерех и густера порадовали нас бойкими поклевками. И пусть размер трофев из разряда "хотелось бы покрупнее", но был получен адреналин от мощных поклевок при медленной проводке воблера! Порабовала густерка: взяла дипового камиона с отчетливым ударом и достойным сопротивлением.
...С лодки на Днепре ловил впервые. радует, что в черте Киева есть неимоверное количество интересных мест, доступных для весельной лодки: вот там интересный омуток, а вот там - выход из глубины на мель, а там - отличный полив с глубиной около 2-х метров, лежащий в пристальных объятиях двух расходящихся струй... В общем, мест для забросов - неимоверное количество! Работали в основном, воблерами: младшим Хамсином мелководным, мелководным чабиком, диповым камионом... правда и джигом парочку судачков и окунька перехитрил. Поймал себя на мысли, что как-то на подсознании чувствую здесь присутствие крупного хищника, но на то и хищник крупный, чтобы больше присутствовать ))) |
![]() |
31 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|