Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2008, 11:09   #4221
Фикус

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Question

Ув. сообщество, подскажите плз, где в Киеве, счАс(на этой неделе), можно д.речку прикупить 10-30гр..
Фикус зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 13:14   #4222
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.782 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Фикус Переглянути допис
Ув. сообщество, подскажите плз, где в Киеве, счАс(на этой неделе), можно д.речку прикупить 10-30гр..
Нигде!
Такой Речки нет в природе.
А если интересует 10-35 гр (2,59 м) - Бухара (куча павильенов) или магазин "Дом Рыбака" на Борщаговской 210 (за Индустриальным мостом).

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 13:28   #4223
Zander

!

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
У меня лично есть Спро БлюАрк и Эксцеллер, оба 3000, но у спрошки размер не соотв дайвовскому 3000 тянет на 2500 по дайве. Обе катушки очень достойные у Эксцеллера тяга значительно мощнее(но и размер побольше). На обе были сомы под 30-ик и много другой достойной рыбы. У Эксцеллера внутрянка больше понравилась, как то все гармоничнее, аккуратней. Люфтов значительных с нови не было ни у той ни у той и со временем пока не проявляются. Спрошке 3-ий сезон пошел, Эксцеллеру 2-ой. У дружбанов есть Эксцеллеры довольны, один правда утопил, второй доволен им больше, чем той-же Тиеррой. У эксцеллера узел дужки и ролика визуально проще, не модный, но от этого рабочие качества не страдают...
Моя ИМХА.
РедАрк 10200 - юзаю 2 года, на головах в 21-45 гр постоянно, один раз "купалась" - жива, пасибо дяде Andron-у ОГРОМНОЕ за регулярное ТО! Люфтов не появилось особо, единственное - "умер" подшипник в ролике (воды Десны сказались ), заменил - 35 грн, копейки. Экселлер - юзал сам недолго 3000 под береговик (появилась возможность привезти из-за бугра Клаву Ких 3500 дешево - сменил), такой же 3000-ник - у Серго уже больше года, веса до 50 гр - все хорошо.

Тут нюанс в двух моментах - первое, как верно сказал Женя - 3000 Ред Арк - это 3000 по Шимано, по Дайве это 2500.
И второе - материал главной пары. У Ред Арка он лучше, чем у Экселера, но сами шестерни (размер их и размер зубьев) - больше у Экселера. Лучше этот момент у мастеров уточнить - например Andron-у написать.
И там и там в принципе - моща не детская заложена. Укладка хороша у обоих. Не петлят, рыбу серьезную тянут. У Экселера - нет подтормаживателя (прокладки простой) ротора при откинутой дужке - могут быть самосбросы дужки (редко) при резких силовых забросах жестким береговым "кием" тяжелых приманок, из-за свободного хода ротора при откинутой дужке. "Лечится" любым мастером за 5 мин и 20 грн. Но это от стиля заброса зависит.
Ред Арк этим не "страдает".

Да все это - о старом, самом "первом" Экселере. Щас там всякие Экселер-Плюс появились - как с ними - х.з!

Востаннє редагував Zander: 08.04.2008 о 13:34.
Старий 08.04.2008, 13:35   #4224
Zander

Экселер vs Ред Арк

А в целом - если есть возможность прийти в лабаз с палкой, повесить обе и посмотреть балланс - какая лучше "пляшет" - ту и бери!
В свои деньги - обе очень хороши.

С ув.
Старий 08.04.2008, 18:05   #4225
Voshod77

Звідки Ви: Украина ,Киев г.Вишевое.
Дописи: 131
Дякував: 3
Дякували 8 раз(и) в 7 повідомленнях
Спининг "Ultimate"

Ребята подскажите что за фирма "Ulimate".Мне привезли из германии спининг с надписью "Ulimate".Может кто знает про эту фирму,какое качество ,кто производитель,может у кого то есть снасти этой фирмы.
Уж очень интересно.
Voshod77 зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 18:46   #4226
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від Voshod77 Переглянути допис
Ребята подскажите что за фирма "Ulimate".Мне привезли из германии спининг с надписью "Ulimate".Может кто знает про эту фирму,какое качество ,кто производитель,может у кого то есть снасти этой фирмы.
Уж очень интересно.
Так все таки Uli или Ultimate?????
Ато у Вас по разному написано.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 22:34   #4227
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу
Интересно....есть пару вопросов. 1. Откуда такие глубокие познания? 2. Что есть "тяга"? 3. "Тяга" и размер рыбы в какой пропорции считается? 4. Что такое крупная рыба?
Цитата:
да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит
Я думаю, что повальная популярность катушек Дайва началась с появления в продаже недорогих (дешевых ) катушек серии Регал. Эти катухи даже с тремя подшипниками служили и служат людям многие годы. Думаю, что насчет смотреть не стоит, это, мягко говоря, погорячились (не путать с белой горячкой ). Что-то похожее и с Шимано.
Что касается Экселлеров, то не мешало бы знать, что их бывает несколько, но, тем не менее, катушки эти неплохие и, кроме того, насколько память не изменяет, подороже Блю Арков, так что опять таки какое-то противоречие - если не стоит смотреть на дешевку-Дайву, то почему стоит смотреть на еще более дешевую Блю Арк? Спиннингисты, заглядывающие не только на страницы этого сайта, но и "имеющие глаза и уши" знают, что Блю АРк - не что иное как, попросту говоря, перекрашенный Риоби Заубер, выпускающийся многия лета и, с недавних пор, крепко занимающие места бюджетных мясорубок.
Насчет материалов шестерен и всего остального, спорить особо не буду, в лаборатории не носил, но на мой взгляд у Экселлера с этим покруче, нежели у Арков. Кстати, недавно узнал, что кучу комплектующих для Риоби китайцы получают от японов.
Резюме - вполне нормальные и рабочие катушки и те и другие. А самое большое преимущество Экселлера по сравнению с Арками их меньший вес. Так что я бы выбрал Дайву!

Востаннє редагував Andron: 08.04.2008 о 22:43.
Andron зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 01:25   #4228
BPP

Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
Спасибо всем за ответы по катушкам.
BPP зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 17:24   #4229
Гавриил

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 26
Дякував: 0
Подякували 4 раз у одному повідомленні
Добрый день Всем!
Срочно продам катушку Daiwa new Luvias 2506 (новая из Японии)
цена 300 у.е.
т.80501066963 Гавриил(Ужгород)
Гавриил зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 19:17   #4230
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
Еще раз здравствуйте.
Обращаюсь за помощью в маленьком ликбезе. Говорят, у Дайвы было 2 серии Вискеров - старая (знаменитая) и новая (вроде бы уже не то).
Так ли это?
И чем эти серии отличаются, внешне в том числе?

Спасибо.
Старый вискер был знаменит тем, что был очень хорош по тем временам. Но времена прошли, а вискер остался, только остался он тем же что и был, а на сегодняшний день - это уже прошлое. Возьмите новый вискер, и отбросте его на 7-10 лет назад, он будет столь же хорош как и старый. Сам КК об этом говорил, собственно он и спровоцировал бум на эти палочки в свое время, "Практика ловли судака"
Lavr зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 19:23   #4231
Lavr

Цитата:
Допис від Valdemar Переглянути допис
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу,да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит. Я себе тоже когда-то экселлер хотел,но переубедили. Взял ща себе SPRO RedArc (10200)-доволен! Ред Арк тоже неплохая!!! Советую!
Ни себе завернул: "тяга плохая" . У Дайвы 4.7 к 1 , против 5.2 к 1 у моделей SPRO. Уже хотябы с этой точки зрения понятно у кого какая тяга. Законы физики пока не отменяли
Lavr зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 19:43   #4232
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Ни себе завернул: "тяга плохая" . У Дайвы 4.7 к 1 , против 5.2 к 1 у моделей SPRO. Уже хотябы с этой точки зрения понятно у кого какая тяга. Законы физики пока не отменяли
Если не трудно,то расскажите,как по передаточному отношению определить т.н. "тягу"?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 22:24   #4233
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Если не трудно,то расскажите,как по передаточному отношению определить т.н. "тягу"?
... Только путем логических умозаключений.
Передаточное число катушек напрямую связано с количеством шнура, наматываемого на щпулю за один оборот рукоятки.
При вращении рукоятки катушки затрачивается определенное количество работы (энергии) в килограммометрах (джоулях, лошадиных силах и т.д.).
Так вот: катушки с более высоким передаточным числом при одинаковой затраченной энергии (кг х метр = const.) наматывают то же количество шнура при меньшем усилии, приложенном к рукоятке (и, соответственно, к механизму катушки).
Поэтому высокоскоростные катушки и не рассчитаны на значительные усилия.
Впрочем, данная тема уже когда-то муссировалась на данном Форуме.
P.S. Весь этот псевдонаучный бред - лишь плод моего воспаленного воображения и сугубое ИМХО.
Yury зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 22:26   #4234
Lavr

Цитата:
Если не трудно,то расскажите,как по передаточному отношению определить т.н. &quot;тягу&quot;?
Это сложно, да я и не помню уже, да и есть ли смысл. Рыбу надо вываживать а не "тягой" буксировать, а при грамотном подходе, любой тяги будет достаточно, у меня были катушки разные, при чем далеко не самые - самые - именитые, но тем не менее, на тягу ни одной из них я не жаловался. Коробка передач в авто- вот классический пример зависимости тяги и скорости от передаточного отношения пары шестерен. Чем выше редукция- тем выше скорость вращения, но ниже эта самая "тяга", и наоборот. Так в любом механизме где есть пара шестерен.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 00:58   #4235
Zander

!

Цитата:
Присоединяюсь к вопросу Игоря!

Хотите намек?
Есть две катушки - у одной шестерни больше, и КОЛИЧЕСТВО зубьев больше! У второй - шестерни меньше, зубьев меньше.

Внимае, вопрос - у какой больше передатка, а у какой "тяга" (ели вы уж так хотите это называть)? Вот вам, Юрий, и физика!

А еще есть - материал шестерен (главной пары) - сталь по бронзе, сталь по силумину, сплошной силумин...

И без рассмотрения всех этих параметров В КОМПЛЕКСЕ (а количество зубьев на главной паре вообще никто не указывает из производителей - разбирать и смотреть надо!) - все ваши рассуждения ув. Лавр и ув. Юрий - логичны, но не имеют часто отношения к действительности - без обид.

Идеальный вариант "силовой" - как можно больше главная пара, как можно меньше зубьев и сталь по бронзе - и при этом метал корпус, шоб посадочные места не "разбивались" - и как можно МЕНЬШЕ вес!
Варианты решения - есть. Но они менее, чем в ~350 у.е. (и то - "оттуда" везти) - не укладываются .

Если ошибся (все таки катухи - не совсем мое) - меня ИНЕ или Andron поправят.

С ув.
Старий 10.04.2008, 02:45   #4236
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Так вот: катушки с более высоким передаточным числом при одинаковой затраченной энергии (кг х метр = const.) наматывают то же количество шнура при меньшем усилии, приложенном к рукоятке (и, соответственно, к механизму катушки).
Поэтому высокоскоростные катушки и не рассчитаны на значительные усилия.
Помоиму здесь у Вас опечатка. Ведь это повышающая передача, а не понижающая.
В высокопередаточных мускульное усилие больше -- время меньше. Низкопередаточных -- давить надо меньше, но дольше. Произведенная работа, грубо говоря, та же...

P.S. Самая тяговитая моя Седона 750. Патаму что у нее 4,7:1, да еще и ротор маленький, т.е. рычаг на роторе меньше. Шучу .

P.P.S. Если 500 кг поднимать ломом с рычагом в 1 м -- будет тяжко. А вот если таким же рычагом метра в три -- намного легче (при одинаковом плече со стороны веса). Только на конец как одного, так и другого давит масса 500 кг, и если металл не выдержит, то результат будет один и тот же... Все определяется материалом.

ИМХО
Rem зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 08:31   #4237
Lavr

О тему завернули, ув.Zander, я с Вами согласен по поводу количества зубъев и всего остального, когда я учился в институте, мы помню делали курсовую, по расчету коробки отбора мощности, там все эти вещи учитывались. Но , на мой взгляд, и я уже писал ниже, тема изучения тяговых характеристик катушки- неактуальна. В любом случае, человеку выбирающему между SPRO и Daiwa будет достаточно тяги и той и другой, главное, чтоб с имеющимся удилищем катуха агрегатировалась без дисбаланса, ведь если человек притулит к паловке с тестом 1-5 гр. катуху на 3500 (а тяга у такой хорошая) - это полный абсурд. Так что, уважаемые- ловите, ловите, ловите, а расчетами пускай занимаются те, кто проектирует эти самые катушки, всем уждачи!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 10:25   #4238
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
...Есть две катушки - у одной шестерни больше, и КОЛИЧЕСТВО зубьев больше! У второй - шестерни меньше, зубьев меньше.
Внимае, вопрос - у какой больше передатка, а у какой "тяга" (ели вы уж так хотите это называть)? Вот вам, Юрий, и физика!
А еще есть - материал шестерен (главной пары) - сталь по бронзе, сталь по силумину, сплошной силумин...
И без рассмотрения всех этих параметров В КОМПЛЕКСЕ (а количество зубьев на главной паре вообще никто не указывает из производителей - разбирать и смотреть надо!) - все ваши рассуждения ув. Лавр и ув. Юрий - логичны, но не имеют часто отношения к действительности - без обид....
Давайте не будем рассматривать еще и материалы, количество зубьев качество сборки и т.д.
Важнее, что мы получим в результате.
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Помоиму здесь у Вас опечатка. Ведь это повышающая передача, а не понижающая....
Согласен. В каждом случае передача - повышающая в большей или меньшей степени...
Хотя меня лично "тяговитость" катушек как таковая не очень беспокоит, тем не менее считаю, что на износ механизма катушки влияет не так скорость подмотки или передаточное число, как масса перемещаемой приманки. Ведь сила сопротивления приманки при подмотке передается на шпулю перпендикулярно "главной оси" катушки, чем и вызывается в большей степени износ ее механизма.
Все вышеизложенное, стессно, ИМХО.
С уважением.
Yury зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 12:17   #4239
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Давайте не будем рассматривать еще и материалы, количество зубьев качество сборки и т.д.
Важнее, что мы получим в результате.
Все вышеизложенное, стессно, ИМХО.
С уважением.
Если не рассматривать эти моменты в комплексе, нет смысла вообще говорить о тяге катушки, что на ручке, что на шпуле.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 12:40   #4240
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Щас лень напрягать мозги и копаться в теории. Но почемуто мне кажется, если принять одинаковое сопротивление рыбы/приманки и одну и ту же скорость проводки, то для катушек с различными передаточными числами, разница будет только на оси ведущего зубчатого колеса, на котором сидит ручка. На роторе и зубъях будет все то же самое.

Так что "тяга" это скорее наши ощущения -- кто к чему привык...
Rem зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua