Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2011, 20:01   #4181
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
кто-нибудь задумывался о том, что в Японии нет зубастой щуки и им совершенно побоку, насколько устойчиво покрытие на воблере для щучьих зубов
Признаться,нетА ведь на поверхности лежало... Однако,зубастых рыбок в Японии полно.И воблерами их ловят.
Цитата:
... Взять тот же Шакал...
Простите,но слово "дилер" я взял в ковички.Люди,хорошо делающие свою работу, достойны уважения и благодарности.Конечно,я не их имел в виду.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 20.02.2011, 20:33   #4182
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.822
Blog Entries: 22
Дякував: 443
Дякували 1.331 раз(и) в 561 повідомленнях
Цитата:
.... Взять тот же Шакал, попробуйте купить его в Японии дешевле, чем у нас, конечно если с Бухарой не сравнивать. ...
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы ? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут.Как показала последняя покупка Шакалов на Бухаре, конечная цена была оч. привлекательная Сквад около 100грн в каком магазине будет дешевле?
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Старий 20.02.2011, 20:46   #4183
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы ? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут.Как показала последняя покупка Шакалов на Бухаре, конечная цена была оч. привлекательная Сквад около 100грн в каком магазине будет дешевле?
Я на Бухару вообще за покупками не хожу, впрочем как и в магазины, только иногда за мелочевкой. То что цены хорошие - это гуд.
phreon зараз поза форумом  
Старий 20.02.2011, 20:54   #4184
Alexandr_Korobchuk

Приманки на Бухаре можно купить по вменяемым ценам только зимой...
Старий 20.02.2011, 21:13   #4185
carbon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Приманки на Бухаре можно купить по вменяемым ценам только зимой...
Заезжал туда как-то недавно. Люди там толпами (как во времена Союза) уже не ходят.
Интересовался у мужика, который торгует в конце базара всяким железом, почём у него блёсны-колебалки СССР и формы для литья грузов. Блёсны оказались по 60-80грн/шт., а одинарные дюралевые формы для литья грузов по 150-300грн/шт.
В магазины после этого даже заходить особого желания не было..
И меня почему-то не удивляет, что там нет очередей.
Там некоторым товарищам на лотках, совершенно заслужено нужно раздать вот такие удостоверения :

carbon зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
evm (21.02.2011), Lavr (20.02.2011), Monax (21.02.2011), Yury (21.02.2011), Сергиус (20.02.2011)
Старий 20.02.2011, 21:29   #4186
mr.white

Звідки Ви: Киев, ул. Григоренко
Дописи: 169
Blog Entries: 1
Дякував: 69
Дякували 149 раз(и) в 47 повідомленнях
Дабы не офтопить. Вернемся к нашим баранам, точнее приманкам.

Года 3 назад начал ловить блеснами Daiwa Silver Creek Spinner. Просто восхитительная блесна. Рыбка имеет неправильную форму с подгруженным животиком, потому тело рыбки в воде не вращается, таким образом шнур закручивается значительно меньше, чем в обычных вращалках.
Большим плюсом этой вращалки является вибрация лепестка. При проводке отлично чувствуется в руку, что позволяет играть блесной в воде.
Кто не пробовал, очень рекомендую. Не пожалеете.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Daiwa Silver Creek Spinner.jpg (74,8 КБ, 81 переглядів)
mr.white зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
carbon (21.02.2011), greyushka (21.02.2011), Lavr (20.02.2011), Maloy (21.02.2011), rubolov (20.02.2011), _KII (21.02.2011)
Старий 20.02.2011, 21:35   #4187
mr.white

На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков. Их не было около года в продажи, только остатки в некоторых магазинах.
Этим воспользовались россияне и выпустили свою блесну Extreme Fishing Absolute. Она даже превосходит вращалки Daiwa silver creek. Более подгреженный животик и лепесток на внешней стороне имеет легки грани, это отлично передает игру приманки в руку.
Вот они.
Тоже рекомендую к использованию. Как то попробовал, теперь на расстаюсь. Есть вся линейка блесен от 4г до 15г.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Extreme Fishing Absolute.jpg (35,6 КБ, 66 переглядів)
Пользователь сказал cпасибо:
Maloy (21.02.2011)
Старий 20.02.2011, 21:52   #4188
Alexandr_Korobchuk

Цитата:
Допис від carbon Переглянути допис
Заезжал туда как-то недавно. Люди там толпами (как во времена Союза) уже не ходят.
Интересовался у мужика, который торгует в конце базара всяким железом, почём у него блёсны-колебалки СССР и формы для литья грузов. Блёсны оказались по 60-80грн/шт., а одинарные дюралевые формы для литья грузов по 150-300грн/шт.
А в магазинчик-то зря не зашли на лотках цены гнут неподетски ....в прочем как и в некоторых магазинах,но кто ищет тот всегда найдет...

ПС По описаной вами причине я на лотках и не покупаю.Все прекращаю офтоп
Старий 20.02.2011, 23:04   #4189
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від mr.white Переглянути допис
На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков. Их не было около года в продажи, только остатки в некоторых магазинах.
Этим воспользовались россияне и выпустили свою блесну Extreme Fishing Absolute. Она даже превосходит вращалки Daiwa silver creek. Более подгреженный животик и лепесток на внешней стороне имеет легки грани, это отлично передает игру приманки в руку.
Вот они.
Тоже рекомендую к использованию. Как то попробовал, теперь на расстаюсь. Есть вся линейка блесен от 4г до 15г.
Блесна несомненно неплохая --- и ЭКСТРИМ , и дайвовская , но есть моменты...!!! К примеру этим агустом , на окунёвом котле в Сорокашах , она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!) мюрановской ТОНИ №2 ,с "мухой" на тройнике!!! Для меня это лишний раз доказало , что окунь гораздо больше реагирует именно на наличие "мухи"!!! Сейчас оснастил ими все свои вертушки кроме жереховых тяжелых лонгов!
Островитянин зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
carbon (21.02.2011), Maloy (21.02.2011)
Старий 21.02.2011, 00:04   #4190
mr.white

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Блесна несомненно неплохая --- и ЭКСТРИМ , и дайвовская , но есть моменты...!!! К примеру этим агустом , на окунёвом котле в Сорокашах , она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!) мюрановской ТОНИ №2 ,с "мухой" на тройнике!!! Для меня это лишний раз доказало , что окунь гораздо больше реагирует именно на наличие "мухи"!!! Сейчас оснастил ими все свои вертушки кроме жереховых тяжелых лонгов!
А теперь разберем по запчастям Ваше сообщение.

Вы пишите "этим августом , на окунёвом котле в Сорокашах, она вчистую проиграла (в 5-ть раз!!!)".

1. Ну Вы Дайвой ловили один раз и в сорокошах. Я ими ловлю уже 2 года, порядка пяти штук потерял на зацепах. Как можно с одного раза и с одной рыбалки делать заключения? Да ещё и по окуню Где логика???

2. Блесна не может проиграть вчистую. Она предмет неодушевленный. Проиграл рыбак, который ловил Дайвой.

3. Вы пиарите блесну, которой ловите сами. Я же просто давал совет, какие вертушки мне понравились.

Если есть сомнения в моих словах, то можете продолжать ловить мюрановской тони. А прекрасное пусть будет доступно другим рыбакам.
Старий 21.02.2011, 00:52   #4191
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
1. Ну Вы Дайвой ловили один раз и в сорокошах..
А если повнимательней быть? И не нужно меня по запчастям разбирать, сборка с гарантией!!! Разве я говорил ,что ловил "криком" один раз всего??? Я привёл лишь один пример применения двух блёсен в одинаковом размере и цвете(GOLD)...!!!!!!!!!!!! И не корил "с.к." как плохую! Возможно , будь она в том примере с "мухой" ,то и сработала бы на ровне с мюранчиком! Но увы! Связав на ней позже алый ёршик , я так и не увидел за всю осень её превосходство над "TONI". "С.К."-обычная хорошая вертушка для течения , но своих денег не стоит!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 01:20   #4192
mr.white

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
А если повнимательней быть? И не нужно меня по запчастям разбирать, сборка с гарантией!!! Разве я говорил ,что ловил "криком" один раз всего??? Я привёл лишь один пример применения двух блёсен в одинаковом размере и цвете(GOLD)...!!!!!!!!!!!! И не корил "с.к." как плохую! Возможно , будь она в том примере с "мухой" ,то и сработала бы на ровне с мюранчиком! Но увы! Связав на ней позже алый ёршик , я так и не увидел за всю осень её превосходство над "TONI". "С.К."-обычная хорошая вертушка для течения , но своих денег не стоит!
Насколько я понял, речь идет о такой блесне???
Долучені зображення
Тип файлу: jpg toni11.jpg (38,8 КБ, 39 переглядів)
Старий 21.02.2011, 02:03   #4193
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
А вы давно на Бухаре смотрели цены на Шакалы ? Открою маленький секрет - сейчас на Бухаре можно Шакалы приобрести по ценам как в интернет-магазинах, да еще и скидочку дадут
Естественно. После того когда совсем недавно Одесситы завалили дешевыми Джакалами всю Украину они теперь есть даже в сельских рыболовных магазинах по нормальным ценам. И продавцы очень довольны, в накладе не остаются.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата:
Что до самоделок в конце рынка меня знающие люди просветили. Интересовался я там как-то зимними блесенками. Хорошо, что ничего не купил.
То, что там продается под видом очень уловистых приманок ручной работы типа от Грини-Слепого, Васи-Хромого или Феди-Говна, является херней на посном масле и нифига не работает. Старые алкоголики клепают халтуру по старой привычке и не удосуживаются даже выдерживать характеристики приманок и проверять их работоспособность. За цены на тот металлолом, который просится на переплавку, я вообще молчу. Самодельный балансир слушпаенный из консервной банки и внутри залитый свинцом стоит дороже каризмакса.

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Цитата:
На какое то время вращающиеся блесны Daiwa Silver Creek исчезли с прилавков...
Тоже рекомендую к использованию...
Репутация у этих блесен безусловно хорошая. Я решил их попробовать как раз тогда, когда они исчезли. Вместо оригиналов тогда купил парочку их копий от производителя с названием "не помню". За пару лет до сегодняшнего дня ничего на них не споймал, хотя переодически купаю. В то же время мепсы и мираны (акка и тони, остальные не признаю) ловят исправно. Заметил, что игра у этих копий в стоячей воде сбивается уже на средней скорости, а в условиях по назначению, т.е. на течении, с работой все в порядке.
Может кто подскажет чего они не ловят???
evm зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 08:04   #4194
carbon

Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
К стати, о вертушках!
По-моему, если вертушка заводится и работает, она в любом случае будет что-то ловить.
Понятно, что какие-то будут ловить лучше, а какие-то хуже. Но если рабочие, то ловят все. По этому, по уловистости разница между оригиналом и его копией не такая существенная, как разница в цене.
А по поводу мух на тройнике, то да, с мушками ловят лучше. Потому что они делают игру блесны более сбалансированной.
carbon зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 08:15   #4195
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.647
Images: 3
Дякував: 1.230
Дякували 4.759 раз(и) в 636 повідомленнях
Ребята...а хто в курсе? Попал в набор с Джапана, а шо воно такэ????
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Интересно ловит ли он в наших условиях? Заранее благодарен.

Востаннє редагував Мike: 17.09.2011 о 21:09.
Мike зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 08:45   #4196
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.232
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
Он и так плачет, такого отдавать на растерзание рыбам рука не поднимется
У япошек сувенирно-коллекционные приманки целая индустрия. Наверное, из этой оперы.
RodMan зараз на форумі  
phreon (21.02.2011)
Старий 21.02.2011, 10:28   #4197
Valen

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Дякував: 1.319
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
К стати, о вертушках!
По-моему, если вертушка заводится и работает, она в любом случае будет что-то ловить.
Понятно, что какие-то будут ловить лучше, а какие-то хуже. Но если рабочие, то ловят все. По этому, по уловистости разница между оригиналом и его копией не такая существенная, как разница в цене.
Если вертушка крутится - когда то кого-то она все таки словит, но разница в работе лепестков с уловистой вертушкой - велика.
Оптимальное соотношение размера-веса лепестка с огрузкой - вот что важно.
Почему мюрановская тони ловит лучше агата - при одинаковом лепестке. И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой. Не потому что она дайва, а потому что тело изменили не в лучшую сторону.
Valen зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 10:42   #4198
Киря
Киря

Дописи: 7.402
Images: 1
Дякував: 8.192
Дякували 13.812 раз(и) в 3.522 повідомленнях

Вот что я жду. Эдакая смесь Маньячки и Смит Ниакис
Киря зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 10:44   #4199
Alexandr_Korobchuk

Цитата:
Допис від Valen Переглянути допис
... И сомниваюсь что сильверкриковская вертушка работает на равне с дайвой....
сильно

название вертушки Daiwa Silver Creek
Sous (23.02.2011)
Старий 21.02.2011, 10:59   #4200
Valen

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Дякував: 1.319
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
сильно

название вертушки Daiwa Silver Creek
я имел в виду Серебряный ручей

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис

Вот что я жду. Эдакая смесь Маньячки и Смит Ниакис
Я бы посмотрел на вертушки норстрима к которым приложил знания П.Моталов если он еще консультирует их.
Valen зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua