|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Area fishing
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Приманки
здесь мы обсуждаем форелевые приманки, а именно: блесны колеблющиеся и вращающиеся, воблера, силиконовые приманки, стримеры, мухи и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
Модератор
|
Цитата:
На втором месте Пюрешки, всё остальное с переменным успехом, то работает, то нет. Провал сезона - Ватерленды, все модели, хотя ранее всё было мега круто, а года три назад они у меня рвали всё, разве что Форест не очень отставал. Короче предподчтения у рыбы каждый год разные, блёсен нужно очень много и разных ибо приехав на рыбалку с тремя десятками блёсен, можно у себя в кошельке и не найти ту самую нужную ![]() По силикону тоже бывают приколы))) где то в серединке декабря был очень запоминающийся случай на БК, когда утренний клёв выключили, случались единичные поимки на блёсны и силикон, такие себе микро выходы, но рядом рыбачил один рыбак, который ловил рыбу практически на каждом забросе на силикон Труатзоне, с сильным сырным запахом. Ставишь похожий силикон по форме/цвету...ну клюёт, но редко, а у этого рыбака просто разрыв, причём именно на эту приманку. А на следующие выходные форель силикон вообще не жрала, только блёсны))). |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#402 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 412
Images: 15
Дякував: 12
Дякували 157 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Molix Caimano Worm 1,5"
Самые реалистичные копии гусениц или личинок, которые мне встречались
![]() Думается мне, наша местная свинофорель, а также и голавлики будут в восторге ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
![]() Stinger Innova c выставки да в воду. Как и обещал, делюсь своими мыслями по новинке компании Stinger в виде воблера-пеллетса Innova, который был найден на выставке Охота и рыболовство на Руси. ![]() Так как открытая вода в здешних местах с морозами до 15 градусов – роскошь, недолго думая взял Иннову на зимнюю рыбалку. Со слов производителей, приманка шикарно осыпается на падениях, что вместе со своеобразной формой дарило надежду на результативную отвесную ловлю. ![]() Не много времени прошло от выставки до самого теста на форелевом водоеме и уже есть наработки, которые помогут поймать рыбу с лунки. Для своей рыбалки я брал спиннинг Zemex Impressive до 5 грамм, с вклеенной вершинкой. Первым делом, я побежал к огромной лунке чтобы посмотреть на что способна приманка. Немного поигравшись с проводками, силой и частотой рывков, я подобрал две игры, которые мне более всего понравились и с ними уже пошел к рыбе. На первых же лунках я понял, что вес приманки очень большой. 3 грамма в 2ух сантиметровом тельце падают на дно как якорь, соответственно рыба просто не успеет на нее среагировать и на осыпания можно не надеяться особо. Вторая проводка была в виде активного короткого подбрасывания приманки. При этом нужно делать четкие рывочки по слабине, для того чтобы приманка подбрасывалась и опрокидывалась горизонтально (данный эффект достигается благодаря балансировочному цилиндру внутри приманки, кстати, он еще создает шум). Когда эти движения постоянны, данный пластиковый цилиндр начинает плясать, теперь к проводке стоит только добавить плавное поднимание. Если кто-то не понял, что я наописывал, в видео есть кадры с правильной игрой. Так я добился первых поклевок, но с реализациями не сложилось, только два схода… Посмотрел на приманку и взялся за исправление самого явного недостатка. В стоковом оснащении Иннова идет с мелковатым одинарником, который и не давал подсечь рыбу. На замену пришел крупный японец и уже через несколько минут я разловил приманку. ![]() Воблер я чередовал с силиконом и заметил закономерности. Когда форель активна и бьет в приманку, хорошо ловить воблером, так как из-за массы приходится делать достаточно быстрые и активные проводки. Облов происходит быстрее, поэтому и итог рыбалки возрастает. Когда же приманку начинают пощипывать, нужно ставить резину и крайне медленными проводками провоцировать рыбу на нормальную реакцию, так как попробовав пластмассу, второй поклевкой, форель, может не порадовать. От себя скажу, что приманка очень забавная и ее нужно развивать. Покраска бомба, поэтому нужно только пересмотреть крюки. Для зимней рыбалки приманку стоит сделать в разных вариантах размеров и весов. В лунке, как по мне, вариант чуть меньше и раза в два легче был бы крайне актуален! |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#404 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Модераторы, может теме место в Ул ветке ? Не знаю, но тут больше про мелкие блесны... Востаннє редагував yray: 24.01.2021 о 20:50. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша В. (03.02.2021)
|
![]() |
#405 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
yray (11.02.2021)
|
![]() |
#406 |
Модератор
|
Ну-ну, заклеймили))) настолько заклеймили, что основные идеологи УЛ, его позабросили и ловят больших судаков и щук мощными снастями)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
|
Много не пишу, в больнице с ковидом. Влайды есть у Сергея Месера, но у меня очень много блесен ловят на пару порядков лучше. Тем более есть очень много Японских новинок, + интересные Американцы. Так что это все индивидуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
|
Сергей,на сегодня колебло моя любимая ловля. Такой простор для творчества не даёт ни одна приманка. Скажу нонсенс, иногда я ловлю 1 гр. арийными бляхами на диком течении ( Буг и Десна отдыхают) и обычно успешно. Я очень люблю подбирать проводку, подачу и т.д. ловлю в центре города , где дикий пресс и очень мало рыбы и получается. Обожаю разлавливать новинки. Поэтому у меня немного не такой подход как у всех, первая задача не наловить рыбы - тем более я ее выпускаю( с этим нет проблем) а раздуплить блесну в разных условиях. В общем у меня свои мухи. А твой подход классический и правильный. Осмелюсь дать совет - попробуй Риверд Олд Веспу Тоурнамент, но именно ее - весп много. Не факт, что будет лучше, везде свои условия. Написал может невпопад, но думаю мне простительно - я регулярно под кислородной маской. Удачи !
Востаннє редагував yray: 21.02.2021 о 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Юра, поправляйся! Еще много новинок не разловлено, а скоро уже сезон
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
|
Сергей, попробуй Веспу Тоурнамент, именно ее, в весе 1,8 она похожа на Влайд, но как по мне лучше. Я когда-то ее купил на Антесе у Гриши, он мне
ее посоветовал. Хотя, если есть Влайд, думаю специально Веспу искать не стоит. Так - если попадется не дорого на барахолке - надо брать. |
![]() |
![]() |
Ліквідація за власним бажанням (13.02.2021)
|
![]() |
|
|
|