|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.09.2016, 16:41 | #401 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
Димерськи напрямок
В 6-45 були в лісі.
Прямо з машини показав дружині білого перед капотом. Нажаль повністтю червивий. Далі переважно такі самі. Загалом: загрузка сушки білими неповна, два відра маслюків, десяток бабок та краснюків. Оббігав як лось по кукурузі всі перспективні місця - дубняк, сосняк, березняки. Сухо. Людей в лісі практично нема, тому враховуючи що поїхав в ліс з коханою дружиною можна вважати були на романтичному побаченні . |
45 користувачів подякували |
10.09.2016, 14:42 | #402 |
Не полигон)))
Приветствую, любители тихой охоты.
Прогулялся сегодня по лесочку. В 6-20 был на месте, машин много, людей не очень. Видимо убежали в дальние дали. Я же по прошлым местам решил пробежаться. Лес конкретно подсох, что негативно сказалось на грибах. Посему разведывал округу. В сосне начал появляться боровичек, польских мало и те "сухари". В кустах\чаще подберезовики и подосиновики. До 10 часов наковырял ведерко всякого разного. Груздей и сыроежек можно набрать вагон. Нужен дождь |
|
40 користувачів подякували |
11.09.2016, 14:46 | #403 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
9.09 Дымер-Катюжанка-Сухолучье.
Вот и на моей улице настал праздник в виду выходного дня. Ночью накануне снились грибные поляны. В 7 утра вырулила с боевым настроем в район Дымера. В поисках "своих" новых мест. Не вкипело, с Лешим договориться не удалось. Пару моховиков и один сухой поляк. Решила проверить знакомое место под Катюжанкой. Два часа блуждания, пара беляцких шлапаков. И уйма ненавистных мною пауков. Время около полудня, а я с пустой корзиной. Эх, горит сарай - гори и хата. Еду в Сухолучье. Народу так немало по лесу бегает. За час блукания - с кило лисичек, несколько березовых белых в рощице. Иду, песни пою, рожица красная, встретила бабушку с велосипедом и двумя корзинами белого. Она в мою корзинку заглянула и говорит - Что, доця, мало грибочков нашла. А я ей - и где вы их только находите? То ли сказала в сердцах, то ли рожица моя красная её умилила, но бабушка мне сказала, куда идти. Говорит, только внимательно смотри, у тебя глаза еще молодые, видят. Весь свой улов я в указанном направлении и наколупала. Правда, связь пропала, небо тучами затянуло, крук крукать стал. Заплутала малость, вышла в километрах трех от машины Дома была около 17, ноги гудут, как после хорошей пробежки. Первым делом наш будущий грибник - пятимесячный биглёныш - непоседа обнюхал корзинку. И сразу же попытался гриб стащить. В следующем году научу его грибы искать. Грибной суп, жульен, немного в сушку и пять баночек - вот результат моей вылазки. Эх, дождя бы! Всем мира и НШНН! |
76 користувачів подякували |
11.09.2016, 16:02 | #404 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 40
Дякував: 1.192
Дякували 1.059 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Лилия. в тему о собаках на грибалке. Если правильно натаскаете своего выжлеца, будет надежный помощник на грибной охоте. Я без своих никак)))
Фото недельной давности. |
32 користувачів подякували |
11.09.2016, 16:06 | #405 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.625
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Вчера были в Старэ.
Жена тянула за грибами, а я хотел на рыбалку. Посему выбрали альтернативное место, где всё это можно совместить. С рассветом меня выгрузили на канале и грибники умчались в лес. Через час звонят: -Мы уже тулим к машине. -Что случилось? -Собирать некуда!!! -????? Фигасе, подумал я. Надо было ехать за грибами. Но пойманный линь, развеял мои пессимистические мысли. Я балдел на рыбалке. К обеду приехали грибники (нет не грибники, а браконьеры), открыли багажник-Мама мия! Пол багажника. Ну я правда тоже не с пустыми руками. Косили в лиственном лесу (осина+берёза), шляпаков в плен не брали. Гриб в той стороне прет, видно достаточно утренних туманов и росы. Отобедали и взяли путь до дому! Зачетный выезд! |
79 користувачів подякували |
11.09.2016, 22:40 | #406 |
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.559 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Сухолучье, воскресенье
Очень сухо, гриб в низинках ближе к воде попадается, но трудовой. При удалении от воды, даже поганки исчезают. Встречается много старых, уже подсохших. Всей компанией удалось взять до 10 беляков, до 50 подосиновиков и чуть получше с подберёзовиками. Встретил пару подсушенных зеленушек и по пару штук груздей белых и чёрных. Если пройдёт дождь, будет и гриб, а пока слишком сухо.
|
44 користувачів подякували |
12.09.2016, 12:24 | #407 |
Дописи: 101
Дякував: 223
Дякували 1.744 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Ездили на рыбалку в Козин-Конча Заспа. Попутно посмотрела лес, белых уже нет, только братья-близнецы, и встетила красивое чуд(последние 2 фото) Баран или что-то другое? Оставила расти-размножаться, но хочу знать что за гриб.
Востаннє редагував Mivera: 12.09.2016 о 12:30. |
38 користувачів подякували |
12.09.2016, 13:06 | #408 |
Кто грибы собирать, а кто серебро копать
Вчера были в Старэ. Видели белые грибы, но не брали. Нечем было брать )))
Все руки были заняты ))). В одной прибор, во второй лопата ))). Отаке ))) |
|
47 користувачів подякували |
12.09.2016, 18:23 | #409 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Незапланированные грибы
Доброго времени суток всем.
Поскольку лес сухой, грибы все Витусик собрала решил в субботу поехать понырять. За 1,5 часа в воде замёрз (с утра небо было затянуто) да и видимость оставляла желать лучшего. В общем вылез погреться, ну и пройтись по близлежащим окресностям. В итоге прошёлся на 4кг. белого груздя ) Ну а потом вылезло солнышко и я донырял к пивку )) Всем удачи! |
42 користувачів подякували |
12.09.2016, 20:17 | #410 |
Дописи: 96
Дякував: 2.517
Дякували 2.878 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Клавдиево - Дальние Сады
Увы...Похвастаться абсолютно нечем..Лес полностью сухой и пустой...Все грядки проверенны - полныйДаже там где были маслятные "заросли" ни чего нет...Тем неменее на выезде из Клавдиево в сторону Макарова сидят "коробейники"с подберёзовиками..Ну ничего - выходные прошли отлично - в сентябре погода просто июльская..Поплавал на Дамбовском озере, обкатал новый проект - судомоделька оправдала все ожидания - до 60-ти км/ч разогнал..Цель 80 км/ч..Время ещё есть..И надежда на польские и опеньки тоже есть...Лето продолжается...
|
13.09.2016, 17:41 | #411 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.197
Дякували 5.582 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Грибов
Были в любимом лесу за Новоселками. Решетку старались объехать Все равно на нее наткнулись и послушали рев лося (как-то рано, однако) Лес абсолютно сухой Никаких следов (немного чего-то неберибельного не считается) Будем ждать осадков, которые пока не видны даже в самых смелых прогнозах Маленький дождь на 18-е - это не осадки |
13.09.2016, 19:46 | #412 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 752
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Дымер-Ясногородка
Три недели не был в лесу работа ....., но не глядя на сушь и не частые, но положительные отчеты решил таки поехать с надеждой, что удача мне улыбнется... не улыбнулась - ухмыльнулась...
Пробежался по "своим" местам которые радовали меня все лето - пробег 4 км результат 1 подосиновик, сушь - даже болото на которое возлагал надежды высохло. Переместился в район Ясногородки, там у берега моря, вдоль мелиоративных каналов, по высохшим болотцам дело пошло веселее, но гриб трудовой. Итог 14 км пробег - штук 15 подосиновиков, 2 десятка подберезовиков и 2 белых... Одна радость все без мяса... все грибы чистые и упругие)) Беру паузу, до нормальных дождей наматывать километраж машиной и ногами не вижу смысла.... Востаннє редагував Moxa: 13.09.2016 о 20:14. |
49 користувачів подякували |
15.09.2016, 11:18 | #413 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
50 оттенков БЕЛОГО
Собирал в воскресенье.
Собрано около 100 шт. Больше молодых чем шлапаков. Гриб очень трудовой. Лес сухой до неимоверности. Гриб постарше тоже сухой и лёгкий что почти досушивать не нужно Людей много, но большинство с пустыми ведёрками Местяки по соседству с местами Витусика. |
62 користувачів подякували |
15.09.2016, 14:59 | #414 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 28
Дякував: 60
Дякували 921 раз(и) в 20 повідомленнях
|
старе
Грибів як і людей в лісі дуже мало. Частіше зустрічаються там, де є хоч якась волога.
|
41 користувачів подякували |
15.09.2016, 15:26 | #415 |
Звідки Ви: Киев,центр.
Дописи: 211
Дякував: 357
Дякували 2.741 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Дымер, сегодня.
Ой, все..
|
15.09.2016, 21:06 | #416 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 11
Дякував: 854
Дякували 164 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Проездом - Городня, Копти, Заворычи позавчера. Надо ехать в Копти!
В командировку с ведром на всякий случай. Итак.
Городня (5 км до Городни) утро - лес сухой, но грибов хватает, реально я об них спотыкалась! Причем в основном белые крупные , крепкие. ни одного червивого. Т.к. были проездом - было свободных только 40 минут, пробежка галопом - и 22 белых крупных, 2 мелких, 4 поляка, фотки сделать не успела. Местных в лесу тоже было несколько человек - ходили с полными кошелками. Копти, обеденное время - в лесу не были, только мимо проезжали, НО! Впечатлило колличество местных, продающих вдоль дороги грибы - человек около 15, не меньше,и у каждого три-четыре ведра (корзины) белых, поляков, маслят (даже чищенных)! Заворычи, ближе к вечеру - лес настолько сухой, что мухоморы засохли и скукожились, но трошки белых нам досталось (12 штучек разных размеров), многие из них растут под деревьями. Пару фоток из Заворычей |
49 користувачів подякували |
17.09.2016, 13:25 | #417 |
Звідки Ви: Киевлянин
Дописи: 94
Дякував: 66
Дякували 280 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Сухолучье
Сегодня был в Лесу. Не на "грядках" (с) ...
То, что суко сухо и так все в курсе. Но беда уже даже не в этом - холодно ночью. Влаги хватает от небольшого тумана, но во влажных березовых низинах и сосновом молодняке старый белый гнилой насквозь, вместе с фаршем) Молодого нет. Боровик в старых соснах полностью червивый. Иногда оставлял шляпки. Груздей не брал. 5 белых, подосиновики, подберезовики, польские (без червей). Итого: последний выброс белых отошел. Нового не предвидеться. В конце следующей недели 4 дня дождей. Надежда на молодого поляка, но позже. Опята не собираю. |
17.09.2016, 20:42 | #418 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 732
Дякував: 4.887
Дякували 10.144 раз(и) в 599 повідомленнях
|
3 и 10 сентября, Вышгородское направление. Запоздало-груздевый отчет :)
Закончились отпуска, вернулись с дачи в Киев. Поэтому первые осенние вылазки сделали на традиционные северные грядки - не в последнюю очередь пытаясь ухватить хоть немного осиновых груздей, которые пошли еще в первую неделю августа, да вот как-то не складывалось на них выйти.
Вышли убедились, что осиновый груздь играет в любую погоду независимо от дождей. Хотя в этом году в начале сентября он встречался не только у воды, а на всех традиционных полянах. Два захода и примерно 15 кг сырого гриба. Уже солятся. Можно было и больше, но пешком здоровые пакеты тяжко таскать, мешают другие грибы смотреть. А других таки было. 3 сентября встречались вполне приемлемые дубовые белячки, пусть и не массово. А 10 сентября вдруг поперли подберезовики с подосиновиками. Ну как поперли... штук 20 вполне приличных, причем даже старые - не червивые. Сыроежки, неплохо высыпавшие в начале сентября, уже через неделю присохли и сморщились. Даже такие стойкие, как сыроежки Авроры. Маремух практически нет, а что есть - тех пусть уже червячки доедают, раз так резво начали. Моховички тоже хорошо засветились в первых числах месяца, но сгинули к его середине. 10 сентября встретили немало бледной поганки - начинается ее сезон. Осторожнее там Ну и осенняя волна серно-желтого трутовика, а как же. Специально не искали, но и от подарков не отказывались... За исключением одного. Огромный свежайший веер ТСЖ, на вид - килограмм на 5-7. Но - 4 метра над землей. Не достали... Вот погода огорчает. Зависимые от дождей грибы явно идут на спад. Это, конечно, не прошлогоднее безгрибье - но и не полноценный сезон... |
52 користувачів подякували |
18.09.2016, 17:41 | #419 |
Дописи: 229
Дякував: 1.011
Дякували 1.367 раз(и) в 106 повідомленнях
|
За полигоном Десна
Решили с семьей прокатиться в лес, подышать воздухом, побродить лесом, может гриб найти Но увиденное почти не оставило шансов на успех, лес сухой до безобразия!!! Оно и понятно, когда последний раз были дожди?! Знакомые грядки не принесли даже поганок... Проехался в другое место, такая же картина... Супруга и сын закономерно выбились быстро из сил, оставив их отдыхать, решил найти хоть что-то... Но тщательные поиски так и ничего путного не дали, гриб попадался, но уже засушенный Видно что прошлись местные, но ранее эти места не подводили даже после "орд" грибников! Еле-еле наскреб на суп и за это спасибо. На всем известном перекрестке на повороте на Шичи, коробейников с грибами было аж три..., у всех троих молоденькие беляки, но мало и только у одной местной чуть польских и подберезовики... Упрашивали купить, так-как говорят гриба нет и уже вряд ли будет! Отакє... Всем удачи и молим дождика у природы!
|
18.09.2016, 21:20 | #420 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.782
Дякували 4.668 раз(и) в 187 повідомленнях
|
ПДН
Приветствую форумчан. Дождиков вроде как и нет, то на грибы особо не рассчитывали... Решили заготовить немного корня цикория... Выехали уже после обеда в ПДН С цикорием сложилось и практически на обратной дороге заскочили ради интереса в осиново берёзовых посадку...ну и понеслось
По "груздёвым" оторвались по полной...Да и подберёзовичков набрали... Сорри за мешки...(это не из за жлобства...) Просто на грибы не рассчитывали корзинок не брали, кто знал, что в такую сушь попадём на "грибной клондайк..."Так, что собирали в то, что нашли в багажнике... Кстати попадаются очень молоденькие, что в груздёвых, что в подберёзовичков... Всем удачи и позитива!!! PS. Все грибы были собраны с одного места, не далее пятидесяти метров от автомобиля, другие места не проверяли... Востаннє редагував BLACK: 18.09.2016 о 22:02. Причина: Правка. |
55 користувачів подякували |
|
|
|